孕妈和2岁宝宝的2人亲子长滩行

出发前小记

这次旅行完全是心血来潮,感谢朋友的提议和她老公的辛苦攻略。我坐享其成的跟她们去了长滩  本来提议两家人一起去,老公走不开,想想不趁现在出去玩趟,可能一两年都出不去,而且两个孩子了,出去一趟会更不方便。
由于朋友攻略的时间是6月初,我们五月中旬开始办理护照和签证其实有点赶了,小孩的出生证又在爷爷奶奶家,耽误了几天,好在现在办护照效率真是不错,5天拿到手,签证淘宝加急3天两个人1000+。出发前3天妥妥拿到手。
本来带外婆去的,孙女舍不得给别人带,出发前一天说不去了,最后就是  我们娘俩  跟朋友一家三口

出发前准备

每个人去海边玩都想留下美好的照片来回忆,漂亮衣服是必备的,
tip1----然而事实是:大人两三套换洗的就够了(尤其一个人带孩子出门,没有很多机会给自己拍好看的照片,时时刻刻在照顾孩子),小朋友的要多带,分分钟 往海里一泡就要换了。
tip2----喜欢玩水的话,泳衣多带两套长袖,太阳毒的一天就可以把人晒黑(下面有对比图) ,酒店里韩国人基本都是全副武装,长袖长裤还带了帽子。穿性感比基尼的基本是欧美的。当然,喜欢拍照的肯定要在太阳不晒的时候穿着性感比基尼拍拍照。
          防晒霜一定要涂,第一天出去玩忙着照顾孩子忘了给自己涂,下午回来肩膀晒伤了,一碰就火辣辣的疼。 小宝宝更不用提了,我马大哈,以为买了,结果快递收到漏了宝宝的防晒霜,当地买的防晒值100的。 总之还是长袖泳衣靠谱。
tip3----行李一定要简便!!最好一个箱子搞定。预留空间,因为你多少肯定会买点东西回来。
          我衣服带多了,结果不仅没有机会穿,回来的时候因为增加了买的东西,扔了几套衣服鞋子在酒店。
其他的就是小朋友的驱蚊液 驱蚊手环 无比滴  牙刷 护肤用品 玩具 游泳圈等了,大人的护肤品最好都换成小瓶装,原装沉重带着累不说,万一忘带回来那就肉疼了(比如) 小朋友的东西准备占绝大多数,孩子的安全健康是第一位。驱蚊液和手环我感觉都没用,还是被咬了,而且手环小朋友并不愿意带,无比滴必备,不然被咬了抓破感染就糟糕了。

出发啦 南京南站-上海站 高铁

本人拖延症治愈中  ,出发前3天开始准备行李,美元出发前一天老公给换的,没有准备比索,到了当地换了3张美元 ,一万三千比索,妥妥的够花了,最后剩了三千,就使劲花了。

我们娘俩的随身行李,宝宝非要背小包,就里给她装了轻便用品,零食,纸巾 (此处建议换成迪卡侬的那个小包,孩子背累了可以大人背,一路上会买水,零食都可以装进去,比手里再拎个塑料袋方便)
我的包里装了护照身份证钱等重要证件,还有手机

提前看了南京到浦东机场 到上海站最方便 机场大巴直达  不用挤地铁 转乘  (带孩子最怕转乘 ,尤其有行李)

爸爸送我们去车站,提前2个小时出发,一定要提前,小朋友一路上走走停停,慢的难以想象

高铁从6个多月基本一两个月就要出行一次,对买票取票验票过安检都孰能生巧。这是能一个人带宝宝出门的重要原因,小朋友自理能力很强。

上海站出来对面马路坐机场大巴,走了一路疯了一路,累了,上车没多久就睡了。

一直睡到机场,我喊了一句:宝宝我们到了,没有任何哭闹爬起来就下车了,造型笑哭了

还打着哈欠,哈哈哈

还在清醒中。。。。

开始进入状态,这造型,哈哈哈。一手拉行李一手给她拍照,没有多少好照片,但是也够记录宝宝的开心行程了

…………………………续写………………
继续写已经是接近一年后了,二宝已经四个多月,开始计划年末的旅行了,很多细节忘记了,但是当时与女儿亲密的旅行回忆依旧甜蜜。不要说孩子小不需要旅行,快乐的旅行对她来说也是很难忘的。这半年经常要我再带她去海边。孕期四个月带着老大独自旅行现在想想是一件很大胆的事,但也是很难忘的。这次写完第一次海岛游当作纪念也当作以后的参考。
………………………正文…………………

到机场提前了两个小时,不要觉得两个小时很长,带小孩子你磨蹭点还有可能晚。
刚好晚饭时间,去汉堡王点了餐吃些等朋友一家三口从杭州来汇合。 磨磨蹭蹭边吃边玩一个小时过去了。两岁的小朋友很兴奋,还跟旁边外国小姐姐玩起来,走的时候还拜拜。对于她的社交表现,我一直都很满意。
去跟朋友汇合,两个小朋友从出生到两岁其实也是第一次见面,一会就玩开了。然后过安检排了老长的队,小朋友要上厕所,这个真的疏忽了,还好她憋得住,过了十几分钟过了安检赶紧飞奔去厕所。提示一定要提前带她去洗手间。
又逛逛玩玩到了十一点登机。晚上的航班有个好处就是小朋友可以睡觉,不会吵。起飞玩了有一个多小时睡着了。建议带点画画笔,玩具来保持小朋友安静不打扰到别人,还有一点零食,水,湿巾擦嘴巴。带笔填表。带毛毯,晚上飞机上睡觉还是挺冷的。
闺女表现我真的很满意,全程没有哭闹。下飞机迷糊中叫醒了揉揉眼睛问我:妈妈到了吗? 可能对于旅行,小小的她也是期待的。
一下飞机迎面一股热气,太,热了,晚上都那么热,我已经开始担心白天了
考虑到小孩,我们没有立刻上岛,选择在卡里波机场对面的酒店里睡了一会。这个决策失误了,孩子们很兴奋,根本不睡,大人也是毫无睡意。此时早晨五点了。不能白白浪费酒店钱啊 哄着两个小的睡了三个小时,起来吃了早饭,洗漱完毕,大概十点了。一出酒店,我勒个去,那是真热。担心孩子受不了,看她倒还好,自己嘀咕这里好热啊好热啊
考虑到舒适度和便捷度,我们包了车到码头,车上空调太舒服啦,机场开过去好像开了一个多小时? 又在车上睡了一觉。 司机大哥车开的太吓人了,路挺窄的,拐弯老怕对面来车。一到这边看到国内完全没有的蓝天白云,心情真是大好。
到了码头,又包了个螃蟹船,十分钟到了长滩岛。对于带着孩子的孕妇来说,全程有人给提箱子不用排队拥挤等待真的是大大的便利,多花点钱是很值得。
在船上的时候两岁的小朋友就看着外面的美景说:天真蓝啊,水真清啊。
到了岛我们又包了车去酒店,大概十二点左右,两个小孩看着酒店的泳池洗净耐不住要下去了。朋友住的是一楼,出门就是泳池,我以为来了海岛孩子会在海边玩的多,又担心一楼不安全,要了三楼。结果,小朋友换好泳衣下楼一直在水里呆了三个小时! 喊不上来!而我却不会水

求详细攻略啊!

2016-07-04 20:54

引用 ilabrador 发表于 2016-07-04 20:54:05 的回复:

求详细攻略啊!

回复ilabrador:我还没写完就发出去了 第一次写游记 不太会 你想知道什么告诉我 我后面还会补充

2016-07-04 20:54

继续写

2016-07-10 22:19

引用 偶系糖小宝 发表于 2016-07-10 22:19:14 的回复:

继续写

回复偶系糖小宝:好的

2016-07-11 09:39

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-11 11:50

引用 gandongke 发表于 2016-07-11 11:50:07 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复gandongke:嗯嗯 现在二胎中 最近有点忙 抽空就更哈

2016-07-11 18:16