头图加载中...

loading

2016英国签证申请攻略(内附翻译件)

85
薯条安 (朝阳区) LV.5
2016-07-04 10:53 5850/28
  • 出发时间/2016-07-15
  • 出行天数/10 天
  • 人物/家族出游

英国签证对中国公民开放了2年多次往返签,而且新版的签证不太一样啦~(不要吐槽封面,爪机像素渣)
最近也被很多人问到了如何申请英国签证,给大家提供一下我签证的时候材料攻略,今年6月16日递签,28日出签,坐标北京

★个人申请表、checklist、预约函、支付确认函 【以上这些会在你支付成功后提示你打印的,这些都是在官网签证的时候表格】

填写申请表,在未支付之前都可以改的,没写完可以给自己的邮箱发邮件,然后继续填;记得一定不要有错误,不然支付钱之后打出来就改不了了。记得打印,网址:https://www.gov.uk/apply-uk-visa

中国大陆因私护照(复印首页、所有签证页、最后一页)、身份证+身份证复印件+翻译件、户口本/长期居住地证明+复印件+翻译件

★如果结婚还需要提供 :结婚证原件+复印件+翻译件

★保险单复印件

★在职证明(英文件+章)&单位营业执照复印件(中文复印件盖章+英文翻译件(不用盖章))

★银行流水+5万固定资产冻结(必备)  (这个的翻译就在原件的第一行有什么户名、支出、收入边上写上英文标注就可以,有的是自带翻译)
如果有以下资产都可以提供:
房本复印件+翻译件
车本复印件+翻译件
基金、股票+翻译件

★行程单(英文即可) +住宿信息
英国现在可以不提供机票的,住宿可以从booking上定一个不交钱随时退的。不过我是定了机票和住宿的。
如果定了机票和住宿
提供:
订机票发给你的confirmation的邮件打印,如果有同行的人一起订票,订票信息在一起,打印一份即可。
住宿的confirmation的邮件打印。

Tips(根据回复补充)

1. 照片不需要! 照片不需要! 照片不需要! 去签证中心人家会拍(重要的事情说三遍)
2. 原件需要提供:护照、户口本(就是长期居住证明)、结婚证
3. 公司营业执照上写“仅供签证使用”是没问题的。
4. 所有材料,除了申请表那一堆和护照,其他都需要翻译!一定要翻译!千万记得翻译!【不然签证处90/张的翻译真的好坑】
5. 工资明细的那个不需要翻译的很详细,有的银行会带英文,不带的就在开头写着“用户”“流水明细”“余额”等等那栏中文那里写上对应的英文单词就好。
6. 个人信息网上申请一次只能一个人,在递交签证的时候人家会问你同行人,然后让你们一起递签。

附件(以下翻译件也是我递交用的翻译件,都是找的模板,如果有不准的可以自己改):

1.英国签证中心要求的checklist(如图,可以不标注的)
2. tour arrangement 翻译
Schedule on tour
DATE ITINERARY
(日期          从哪儿到哪儿,如果有写上机票信息)

3. 户口本 翻译
Household Register
Under Supervision of the Ministry of Public Security of P. R. C.

                                                         No.               
Residence Type Name of House owner
Residence Number Address
Registrar:             Issue Date: 



Information of Member


Name Householder or Relation of with the Householder
Former Name Sex
Place of Birth Nationility
Ancestral native place Date of Birth
Other Dwelling Place in the City/Town Religous Belief
Citizen ID Number Height Blood Group
Highest Academic Marital Status Military Service
Place of Work  Occupation

Previous Dwelling Place Before Moving  into  the City/Town and Date of  Moving
Previous Dwelling Place in the City/Town and Date of  Moving  into Present Dwelling  Place
Register:    Date of Registration:    

4. 身份证翻译
Citizen Identity Card of the People's Republic of China
Name: 
Sex 
Nationality: 
D.O.B:
Adress:  
Date Issue : 
Expiry:
Serial No: 

Authority:
Period of Validity:


5. 驾驶证翻译


THE LICENSE OF MOTOR VEHICLES OF P.R.C.

Register Code: 
Type: 
Owner: 
Address: 
Use property: 
Model: 
VIN: 
Engine Code:
Total Weight:  
Carry Weight: 
Passengers: 
Register Date: 
Size: 
Issued By: 


本篇游记共含2309个文字,3张图片。帮助了游客。 举报

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-04 12:02

谢谢楼主哈!想请教楼主,父母农业户口(房子农村房),我是集体户口,户口甚至不在一个城市,这种情况,不需要提供父母的户口,房产材料了吧?没啥好提供哎~

再说说我老公,由于裸婚领证,没照片没婚礼,而且领证不到两个月。老公这个月才博士毕业,所以我俩没房没车没娃,户口也不在一个省份。签证官眼里,这特像骗婚了吧
老公八月要去英国博后,我都不敢办陪读签证,这一办一个挂的感觉。退而求其次,只能办旅游签。可是除了我个人信息还有工作证明,固定资产一个木有,存款还不多(因为我毕业不到两年,还要养老公支撑恋爱费用,基本月光族吧~)
感觉我旅游签都要跪了~~~

2016-07-07 23:52
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

引用 110yuyi 发表于 2016-07-07 23:52:53 的回复:

谢谢楼主哈!想请教楼主,父母农业户口(房子农村房),我是集体户口,户口甚至不在一个城市,这种情况,不需要提供父母的户口,房产材料了吧?没啥好提供哎~

再说说我老公,由于裸婚领证,没照片没婚礼,而且领证不到两个月。老公这个月才博士毕业,所以我俩没房没车没娃,户口也不在一个省份。签证官眼里,这特像骗婚了吧
老公八月要去英国博后,我都不敢办陪读签证,这一办一个挂的感觉。退而求其次,只能办旅游签。可是除了我个人信息还有工作证明,固定资产一个木有,存款还不多(因为我毕业不到两年,还要养老公支撑恋爱费用,基本月光族吧~)
感觉我旅游签都要跪了~~~

回复110yuyi:应该不用的~户口就是提供首页和你的户口页面,我是因为爹妈也去才提供的父母的。

建议提供资产证明,证明你是没有移民倾向就可以,旅游签是单次不超过180天,现在是可以签两年,也可以多签。

2016-07-08 14:20

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-11 18:50

引用 薯条安 发表于 2016-07-08 14:20:52 的回复:

应该不用的~户口就是提供首页和你的户口页面,我是因为爹妈也去才提供的父母的。

建议提供资产证明,证明你是没有移民倾向就可以,旅游签是单次不超过180天,现在是可以签两年,也可以多签。

回复薯条安:嗯嗯,谢谢楼主哈!!!

2016-07-12 10:11
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP
6F

hi,有3个问题请教一下啊
1.你发的图片所需材料第二个需要的材料“Information about your visit” 里所说的机票和酒店预订单现在还需要么?
2.各种文件的翻译件,是自己翻译就可以了么?需要比如专门机构翻译盖章么?
3.翻译后的文件,比如在职证明什么的,单位好盖章,那结婚证,户口本等还需要找地方盖章么?
真的很感谢你写得这么详细

2016-07-14 14:53

楼主,我想问下,在签证中心注册帐号后,只能为我一个人提交签证申请吗?还是同行的人可以一起提交?

2016-08-12 15:00

楼主你好,请问一下翻译件是另外翻译在一个word里吗?工资条每项都要翻译吗?谢谢

2016-08-13 21:35
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

引用 BQ 发表于 2016-07-14 14:53:10 的回复:

hi,有3个问题请教一下啊
1.你发的图片所需材料第二个需要的材料“Information about your visit” 里所说的机票和酒店预订单现在还需要么?
2.各种文件的翻译件,是自己翻译就可以了么?需要比如专门机构翻译盖章么?
3.翻译后的文件,比如在职证明什么的,单位好盖章,那结婚证,户口本等还需要找地方盖章么?
真的很感谢你写得这么详细

回复BQ:现在已经不需要机票信息了,酒店是需要的,你可以直接去booking找一个可以取消的。

2016-08-16 11:44

引用 淘气小企鹅 发表于 2016-08-12 15:00:51 的回复:

楼主,我想问下,在签证中心注册帐号后,只能为我一个人提交签证申请吗?还是同行的人可以一起提交?

回复淘气小企鹅:只能是一个人,同行的你去递交材料的时候可以说是一起的,会给你们一起办理的

2016-08-16 11:45

引用 左耳的幸福 发表于 2016-08-13 21:35:45 的回复:

楼主你好,请问一下翻译件是另外翻译在一个word里吗?工资条每项都要翻译吗?谢谢

回复左耳的幸福:翻译件是另外自己翻译打印的,工资条那个有的银行是自带翻译的,不带翻译的你直接在第一栏写着 “用户”“余额”“明细”等等中文那里标上对应的英文单词就行,不用全翻译。

2016-08-16 11:46

引用 薯条安 发表于 2016-08-16 11:45:05 的回复:

只能是一个人,同行的你去递交材料的时候可以说是一起的,会给你们一起办理的

回复薯条安:就是说 每个人需要单独注册后在线申请,然后提交资料的时候放一起交?

2016-08-17 17:26
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

营业执照要翻译吗。

2016-08-18 21:19

lz您好,我想问一下,所有翻译件都是您自己翻译的吗?因为签证处不是要求要有资格的机构翻译,但是太贵了,所以我想知道您是怎么弄得翻译件。自己翻译随便找个有专八资格的人签字?还是找机构?需要盖章吗?
另外好像说要求翻译之后格式也差不多,以户口本为例,翻译的时候是不是也要做个一样的表?把英文信息对应填进去?

2016-08-19 16:35

引用 淘气小企鹅 发表于 2016-08-17 17:26:02 的回复:

就是说 每个人需要单独注册后在线申请,然后提交资料的时候放一起交?

回复淘气小企鹅:对的,去递签的时候工作人员会问你们是不是一起的

2016-08-25 09:59

引用 烙饼摊鸡蛋 发表于 2016-08-18 21:19:46 的回复:

营业执照要翻译吗。

回复烙饼摊鸡蛋:需要,一定一定一定要记得自己翻译.....

2016-08-25 10:00

引用 水丫水 发表于 2016-08-19 16:35:46 的回复:

lz您好,我想问一下,所有翻译件都是您自己翻译的吗?因为签证处不是要求要有资格的机构翻译,但是太贵了,所以我想知道您是怎么弄得翻译件。自己翻译随便找个有专八资格的人签字?还是找机构?需要盖章吗?
另外好像说要求翻译之后格式也差不多,以户口本为例,翻译的时候是不是也要做个一样的表?把英文信息对应填进去?

回复水丫水:你是去旅游还是留学?如果是旅行签证的话你看我上面的一些翻译用那个模板就行,但是如果是留学签证是需要有翻译资格的人的。

2016-08-25 10:00

引用 薯条安 发表于 2016-08-25 10:00:09 的回复:

需要,一定一定一定要记得自己翻译.....

回复薯条安:多谢了

2016-08-26 10:23

引用 薯条安 发表于 2016-08-25 09:59:55 的回复:

对的,去递签的时候工作人员会问你们是不是一起的

回复薯条安:好的,非常感谢

2016-08-26 13:58
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

你好,请问商务签证对翻译件有没有要求?需不需要专八的人签字?

2016-09-03 08:05
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

引用 薯条安 发表于 2016-08-25 10:00:53 的回复:

你是去旅游还是留学?如果是旅行签证的话你看我上面的一些翻译用那个模板就行,但是如果是留学签证是需要有翻译资格的人的。

回复薯条安:旅游,多谢啦~

2016-09-05 13:42

麻烦楼主,请问一下,自己办理旅游签证,
①“工资明细的那个不需要翻译的很详细,有的银行会带英文,不带的就在开头写着“用户”“流水明细”“余额”等等那栏中文那里写上对应的英文单词就好。”
在开头写?就是复印一下,自己用黑色笔在上面标注?
②自己翻译,按照您的模板,不需要什么机构签字了是吧?就直接翻译出来,就可以啦?还是签自己的名字?
③您是否有房产证的模板?非常感谢。

2016-09-05 14:29

引用 水丫水 发表于 2016-09-05 13:42:33 的回复:

旅游,多谢啦~

回复水丫水:请问,您自己翻译的话,直接按照模板来吗?不许要有签字之类的?

2016-09-05 14:29

引用 Iceyna 发表于 2016-09-03 08:05:07 的回复:

你好,请问商务签证对翻译件有没有要求?需不需要专八的人签字?

回复Iceyna:我没有签过商务签,建议咨询使馆。

2016-10-08 09:23

引用 "小 姑娘 发表于 2016-09-05 14:29:57 的回复:

请问,您自己翻译的话,直接按照模板来吗?不许要有签字之类的?

回复"小 姑娘:自己翻译不需要签字,仅限旅游签。

2016-10-08 09:24

引用 "小 姑娘 发表于 2016-09-05 14:29:32 的回复:

麻烦楼主,请问一下,自己办理旅游签证,
①“工资明细的那个不需要翻译的很详细,有的银行会带英文,不带的就在开头写着“用户”“流水明细”“余额”等等那栏中文那里写上对应的英文单词就好。”
在开头写?就是复印一下,自己用黑色笔在上面标注?
②自己翻译,按照您的模板,不需要什么机构签字了是吧?就直接翻译出来,就可以啦?还是签自己的名字?
③您是否有房产证的模板?非常感谢。

回复"小 姑娘:1.不需要复印,在原件上表明就行。如果不放心你可以复印。
2. 自己翻译不需要签字,翻译对了就好
3. 房产证你从网上找模板就好

2016-10-08 09:25

你好,请问在线填签证申请表格框内填不全单位全称怎么办?好像只能填20个字母。

2016-11-14 17:25

感谢楼主正在纠结翻译要不要认证的事情

2016-11-22 10:28
相关目的地:
287296张照片
相关目的地:英国
游记目录
返回顶部
意见反馈
页面底部