爸爸去哪儿~草原天路

头图是我给儿子拍的照片

准备工作:
相机:iphone5s
车:新桑塔纳1.6
衣服:薄外套(没用上)
草原天路名气很大,听说是张北县为了运输风力发电机而修建的,沿途有梯田,村庄,草原,牛羊,风景迷人。

7.1日周五上午10点半从良乡出发,上六环-京藏高速-张家口,全程220公里,下午1点半到达张家口美嘉美快捷酒店,用时3小时,选择周五出发是担心周六会堵车。事实证明周五出发时明智的选择,全程畅通,包括草原天路上车也很少!

酒店是从美团定的,美嘉美快捷酒店钻石路店,标间108元,房间比较干净,空间不大,但住一宿,也没关系,酒店一层底商有不少饭店。

到了酒店后,先去吃饭,选择的是百里香饺子馆,选它的原因是店里人多,二是饺子比较快,吃完了还得去天路呢,这家店的饺子很香,我们点了三份饺子,一个凉菜,花了45元,特别是牛肉大葱馅的饺子非常香,馅也挺大的,就是稍微咸了点。

饭后,我们在酒店休息了40分钟,3点20我们从酒店出发,大约4点钟到达草原天路,从张家口上张石高速,野狐岭出口下高速,下了高速往左开50米是草原天路东线入口,往右开80米是草原天路西线入口,我们先去的西线,西线的坡度大,拐弯多,我更喜欢在西线自驾的感觉,到天路的第一感觉是凉爽,第二是视野特别好,周五的草原天路上车不多,完全没有有些图片上堵车的情形。

草原天路西线还能看到明长城遗址,现在就剩下一堆大石头了,依稀能看到长城的影子,西线开车20分钟左右会看到一个观景台,很多人在观景台这里拍照。

车又往前开了一段,遇见三男三女,他们是租车来的,他们玩的很开心,司机帮他们拍照,他们帮我们拍照。

继续,我们掉头往草原天路东线开,在东线有草原天路的大牌楼、游客服务中心和摆渡车,摆渡车是212吉普,军绿色的,看起来很拉风,我们只开到景区门口,没有继续往前开。

之所以选择下午去草原天路,一是因为下午阳光不晒,拍出的照片光线也好,二是下午天路上的车也少些,从东线出来,在野狐岭入口上张石高速,40分钟就到张家口市区了,张家口市区内大部分道路是破路,所以在等红绿灯时,最好把手刹拉上,防止溜车。
晚饭是在酒店一层的百里香烧烤吃的,点了一份烤鱼,20个羊肉串,一个蛋炒饭,一个啤酒,总共95元,饭菜的味道都不错!

第二天早上,吃完当地特色莜面,就出发前往大境门景区,大境门有万里长城第一门之城,尤其是城门上“大好河山”四个大字,显得特别有力量。

大境门景区往北开车3公里到达安家沟景区,因为我们买的京津冀旅游年票中含了安家沟景区,所以就顺便来看看,景区内自然风景一般,有几条路都能通往山顶,一路上有各种游乐设施,有碰碰车、竹筏、卡丁车、空中飞人、射箭等等等等~~~~~~~

安家沟景区出来就返程回北京了,从京藏高速下花园出口下,有个鸡鸣山景区,顺便来看看,结果发现只有光秃秃的一座山,果断没进景区,鸡鸣山旁边有鸡鸣驿古城,在以前这里是一个驿站,现在开发成旅游景点了,车继续往前开,在路边看到一家驴肉馆,停车,吃饭,这家驴肉馆的肉太香了,吃的太快,菜品没来的及拍照!地址在京藏高速鸡鸣驿出口下,前行1公里路右侧。

车继续开,到延庆才下午3点,时间还来的及,车果断开向玉渡山景区,这个景区的门票也包含在万能的旅游年票里了,从山下开到山上,真是山路18湾,角度最大的湾有90度,然而!旅游大巴车一辆辆的从山上下来,真佩服司机的技术!这样的路开了40分钟,到达玉渡山景区停车场,景区内的景色挺好的,有高山草甸,湖、小溪,非常适合避暑!

从玉渡山景区出来,走京藏高速-6环路回家,到家晚上8点,行程结束。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-04 20:54

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-11 11:50