云南7天自由行--西安--昆明--大理--丽江--西安

还没有添加游记头图
LV.1
2016-07-04 11:16 217/2

云南旅游游记

第一天  飞机场-火车站永平路如家-云南大学-翠湖公园-南屏街-金马碧鸡坊-如家

第一天飞机咸阳昆明,很顺利,一出机场,春城的凉爽气息扑面而来,四季如春,看来真是名不虚传!想想西安的燥热,不由得觉得选择云南多么的明智。
       云南大学真可谓是低调有内涵,我们走了云南大学的三个门,门都很低调,其中正门是南门,南门口遇到一家三口的旅行者,竟然问我云南大学门口为什么没有学校的名字?其实校名就是挂在门口,只是很简单,白底黑字没有任何装饰!进入南门,映入眼前的是一个茂密的林荫道,真的很茂密,因为是上坡且稍微带一点拐弯,因此,让人感觉好长好深!云大里面最高的应该是那个钟楼和那个树,其余的楼都不高,绿植到处都是,在那稞大树上居然有个松鼠跳来跳去,这是真的松鼠,活物!漫步校园,清风徐来,好舒服!路上的滴滴司机问我们,为什么很多人来云南,都要来云大?为什么呢?我们为什么要去云大呢?大学是一篇净土,没有嬉闹和叫卖,大学里有一种精神,是永远令人向往的!再者发现,来云南的好多人都略微有点文艺,可能是因为如此吧!
    第一天的第二站是翠湖公园,对这个地方就是一个公园,在云大旁边,出了南门走可能不到5分钟就到了!翠湖公园主要是以湖为主,湖水比较干净,里面有荷花,河边有芦苇和一些我们不认识的小花,公园很安静,随处都是休息的椅子!公园转了一圈后我们决定杀到金鸡碧马坊,滴滴搭车居然打到了一辆奔驰,原谅我们得见识浅,在等车的过程中我们就已经很兴奋了,上车后,司机居然叶是个帅小伙,一路各种介绍旅游的陷井,最后给我们介绍了南屏街!我们俩想着反正是逛吃,去那都一样,于是听了司机小哥的话,去了南屏街,这里果然是小吃比较多,而且很多卖当地特产的,有点像西安回民街的样子,很开心的边走边逛边吃,最后由南屏街逛到了金马碧鸡坊,这个地方就是一个购物的地方,我们进去逛的第一家店,老板热情的不得了啊,各种给我们试衣服,各种说给我们便宜,于是我们在这家店买了好多的东西,比较有仙气的裙子,孩子们的衣服,披肩之类的!满载啊,本来还想继续往深里逛呢,老板说里面没什么,给我推荐了祥云街,说这条街上吃的多!听说吃的多,我们二话没说,导航去了祥云街!路过一个类似于夜市的地方,里面的人很多,想着应该不错,进去里面转了一圈,各种吃的眼花缭乱,老板们也热情的不行,各种拉客!最终在这吃了个包浆豆腐,五色竹筒,竹筒饭,分量很足,明码标价,就是口味略重,不过整体还好啦!
晚上九点返回酒店,充实的一天就这样结束啦!

云南行的第二天: 石林九乡一日游

第二天是在淘宝报的一日游的团,低碳旅行社,215 每人,包括两个景点的门票和午饭,来回的车票,真的很划算。早上在旅行社登记上车的时候问了同行的人,她们在携程上定的285,瞬间觉得好开心,省钱了啊,而且享受的是相同的待遇,不得不为我大淘宝点赞!
    一路高歌去石林,路上的时间大概在一个半小时左右,石林主要分大石林和小石林,各种石头平地而起,形状各异,是我国南方碦斯特地貌的典型代表,景区倒不是说是多么好玩,但确实是一自然奇观,几亿年的自然演变,谁能想象这片石林两亿多年前是在海底呢,同一片区域,大小石林风格迥异,真正的能工巧匠是大自然!
    石林游玩了大概两个多小时,导游带我们去吃午饭,午饭可是比想象中的要好很多,鸡鸭鱼肉样样都有,荤素搭配,虽然不是怎么精致,但是填饱肚子没有问题的啦!
    饭后马上去九乡景区,人说来昆明旅游,地上看石林,地下看九乡,如果没去过九乡,就相当于没来过昆明!话说九乡的风景真的很好,这是一个藏于地下四十多米的岩洞,进入景区,水流冲击声响彻四周,然后我们直接乘坐电梯从地面到达地下四十多米的地方,凉爽,但是很潮湿,明显感觉浑身黏黏的。一路流水,一路瀑布,一路怪石,大面积的钟乳石,各种山洞,话说神话电影中有个镜头是在这里取的景呢,挺好,但是也挺累,先下后上,爬了不少的台阶,出洞后坐索道就到了景区的出口!整个游玩过程大概两个半小时左右!九乡不晒,总体感觉比石林要好玩一些。
    出了九乡导游带我们直奔七彩云南,七彩云南就是一个购物中心,导游的目的当然是让我购物啦,之前就在车上一路的科普,雪花银如何纯,如何可以试毒啊,雪花银水杯喝水好的不得了,还有翡翠,三七,玛咖。当时就猜到了是要让我们购物的节奏,去了七彩云南,那些销售人员就像苍蝇一样扑上来了,而且每个馆都必须待够时间,不过,你光看看,不买也可以,我们就什么都没买,虽然导游脸色不好看,但是也没啥,后来我们也平安返回昆明火车站了!
    整体来看,这个一日游还是很划算的,就是最后的购物环节有点让人不爽,但是你坚定意志,不买就可以!回市区后,美团搜到福照楼美美吃了一顿云贵菜,砂锅泥鳅,火焰土豆,过桥米线,饵块烧肉,还要了一瓶啤酒,味道好,很实惠,才88块钱,而且位置很方便哦!完美的一天哦,休息两个小时,晚上11:30的火车去大理啦!
第三天   大理古城一日游
早上六点四十左右火车就到了大理,坐八路车到月溪村下车,去寻找我们提前在艺龙上定好的小米家客栈,不得不大赞我们定的这家客栈,住宿环境超级好,老板免费给我们两升级为了家庭房,于是两个人住着三个人的房间,房间很整洁,布置很温馨,各种设施也很新,房门口是一个阳台,露天的,躺椅沙发可以随意用!最主要的是老板娘的人特别热情,进出门都热情的招呼,去大理古城和回来都要主动接送,最后走的时候去火车站,也是老板娘开车送我们去公交车站的,虽然不远,但是老板娘的执意要送我们。强烈推荐这个客栈哦,价格也很便宜,78元一个晚上!
    住下之后我们就去逛古城了,古城很热闹,各种琳琅满目的商品,商铺主要卖鲜花饼,民族特色的衣服,各种棉麻,然后是手鼓店,滇王酥,等等!古城南门是一截老城墙,可以免费上。往北走是五华门,再继续往北走是古城北门,然后有各种小的街道沿着这条主线延伸。住宿的话尽量住在古城南门附近比较方便。街道上有卖各种小吃的,饵块,乳扇,各种粑粑,其实是饼,香草包肉啊,阿狸山石考香肠,一定要先问明价格,一定要搞价,基本上是往五折砍价!
    后面的几天又去了丽江古城,束河古城,所有的古城基本上都是以商铺,小吃,酒吧,咖啡馆为主!相对来说,大理古城和束河古城比较安静,丽江古城好吵,白天去还要八十元的古维费,太坑了。
第四天  苍山洱海一日游
    去洱海,古城南门那有很多包车和租车的,如果有驾照的可以租个四轮的电动汽车,可惜没驾照。本来计划租个电动摩托的,但是一打听,环海一周居然有130多公里,作罢,紫外线还忒强。我们选择的环海方式是环海大巴,双层的环海大巴,本来在蚂蜂窝定的98一张,但是后来一打听,客栈老板卖的是60块钱一张,饭友反应比较快,马上退了蚂蜂窝的票买了60块钱的票,两张票瞬间就便宜将近80块钱,超爽啊!
    这个季节可能是淡季,环海大巴上的人很少。坐在大巴二层,视野很好。第一站是崇圣寺三塔,坑的是这个居然要120的门票,我们在门口逛了一圈,决定不进去了。这里有很多捧着框卖水果的妇女,一问芒果10元6个,山竹10元10个,好便宜,我们买了6个芒果,呼啦呼啦就干掉了。芒果很甜,好实惠。
    继续坐下班的大巴前行,下一站是喜洲古镇,这个镇子的非常好,吃了大家推荐的破酥粑粑,咸的十元一个,甜的十五元一个,好吃,而且比大理古城的要实惠的很多!喜洲古城老街很有历史的气息,游客较少,古城口有超大的榕树,一切都是那么的祥和!在古城转了一个小时后,又做下班大巴去了双廊
    在双廊预留了两个小时的时间,可是吃了顿饭,往码头走,没想到这个街道这么深,我们走了没多远就觉得时间不够了,连忙往回走。街道两旁也没什么特色,所以逛双廊的朋友建议在那坐10块钱的电瓶车。双廊的街道到处都在建设,很乱,那句浪漫的话,我在双廊,你在哪里,洱海最美的风景在双廊!可惜没领略到!
    赶上3点钟的车去了挖色镇。挖色有个长长的码头,里面有人拍婚纱照,景色还不错。但是除了这个码头,其余没什么景点。于是我们去了附近集市转,又买了十块钱的芒果,在洱海边上啃着吃了。做四点半的车回古城。话说豪华双层大巴的服务特别的好,你只要在指定的站点等车,提前给客服打电话,车快到的时候,客服都会提醒你的。
    洱海的风景还是很不错的,海面宽阔,相对平静,湖边长满开着花的水草,有的地方还有荷花,远处会时不时出现几艘小小的渔船,还有白色的鸟儿。遥望是厚重的苍山,什么都不干,在洱海边上找个树荫发呆,也是很惬意的事情哦,凉风习习,抬头望山低头见海,远离凡尘琐事,放空思绪,挺好!
     晚上回来,古城扫荡一圈,吃了晚饭,买了水果,开心回小米家。这一天,也是很爽啊!双层环海大巴的售票点在去往古城南门的路上,貌似是双鹤路,在路南。注意哦,买票的时候是可以搞价的。
第5天  大理市区逛洱海公园,然后下午3:30的火车去丽江
    睡到自然醒,小米家楼下吃了米线,收拾好东西就去大理市区了。到火车站,寄存了行李,5元每件,然后去二孩公园,洱海公园距离火车站可能就两公里左右,很方便,风景也挺好,穿过公园也可以到洱海边上去。
   逛了一圈,然后去找吃的,大众点评的傣家人评价还不错,滴滴过去,干饱了肚子去火车站走,路遇一个集市,进去买了一兜的山竹和荔枝,在火车上真是大快朵颐,不亦乐乎。
    一个半小时就到丽江了,丽江真是坑啊,光等公交车就等了半个多小时,路上堵的很,一路上都是荒芜的良田,不像大理,在去大理古城的路上,两边的田地郁郁葱葱,对丽江的第一印象就很差。
    还一直下着雨,叫个滴滴快车,硬是找了15分钟才接上我们,去了预定的花神客栈,网评虽然很好,但是感觉是硬做出来的小资温馨,房间不大,卫生间但是挺大挺干净。安顿好后马上去逛古城。
    丽江古城白天进去是要收80元的古维费的,多坑啊,进去都是消费的场所,居然要80的进门费,这也真是no zuo no die,丽江古城比大理大很多,晚上也真是人挤人,但是可以看出,大家也都是逛逛而已,进店消费的比较少,我们找了个腊排骨火锅店坐下来吃晚饭,能看见对面窗口唱歌的帅哥。
    吃完饭转了一会,突然间发现我们转到了人好少得地方,顿时好紧张,不晓得出口在哪啊?于是各种问,各种导航,总算出来了,都说丽江古城就是用来迷路的,真是名不虚传。到出口的路上,途径酒吧,那是一个吵啊,看上去很high,我两丝毫没有想进去的欲望,快步逃离了这个街道,到出口,快速回客栈,准备碎觉!
  第六天  束河古城  消失的光年咖啡馆
第二天早上睡到自然醒,快十点,出门都十一点了,街上吃了早饭。寻找的过程中,发现丽江的街道,本来是作为景观的街边流水小桥,流水已然发出难闻的味道,桥边黑迹斑斑,好脏好臭,自此,对丽江印象差到了极致。
    吃完饭马上滴滴去束河古城,搞笑的的事如果坐车进去,要交40,从另外一边人行入口就不用交钱。我们当然不想交钱,在司机等候进古城的时候,我们就下车了。束河古城安静的很多,挺好的,一进古城一人吃了杯手工酸奶,味道不错。然后继续逛,束河古城最大的特点是水特别清,清澈见底,水流环绕古城,幽静清凉的感觉。古城里面有很多客栈,每一家门口都是繁花斗艳,院子都是清净优雅,悠长的小巷子只有小狗穿来穿去,还有一位用望远镜抄电表的老大爷。好安静好和谐,这些地方才适合我们这个年龄段的人。转了古城,一路吃了些小吃,于是想找个地方,就坐着,什么都不干。于是根据大众点评的评论去了消失的光年树屋咖啡馆,一人一杯咖啡,一块酸奶芝士蛋糕,我们在这里度过了悠闲的一个下午。
    下午五点多,沿着街道漫无目的的走着,有些累了,便滴滴回了住的地方。接下来的任务当然是找吃的,又是网上搜索,团了个君澜丽江国际酒店的二人餐,哇,这居然是个五星级的酒店,服务态度超级棒,就餐环境一流。好开心,菜品不错,我们两人吃的好撑,一共下来才花了98块钱。
    吃完饭了,依旧是在丽江古城里面乱转,发现好多有意思的店,走了一条没走过的路,居然走到了狮子山上,站在这可以俯瞰丽江城,好开心哦。当你不知道前面会走到什么地方,没有目的,只是为了走而走

lz传点图吧

2016-07-04 14:56