从泰南到泰北,从潜水到飞跃,甲米、清迈的上天入海之旅,顺便拍了婚纱照

麒小麟 (长沙) LV.15
2016-07-04 11:47 2809/11
  • 出发时间/2016-02-02

评为星级游记啦!

被评为星级游记啦!
开心开心!
谢谢蚂蜂窝的编辑们~

预告片&写在前面的话

这次的旅行有两个目的,首先当然是玩啊,第二是顺便把婚纱照拍了。
于是在2016年的春节之际,好不容易凑到了假期。我们出发了。
在这想说一下,本来准备带着婚纱和三脚架自己拍的,但是经过反复思考,觉得实施起来难度较大。最后决定在甲米自己拍(我觉得自己拍特有成就感),到清迈再请摄影师和化妆师拍。部分婚纱照成片会在最后放出来哦~

行程计划

2.3/Day1   到达曼谷
19:30-21:55  南航CZ605  长沙-曼谷素万
                   酒店提供接机,入住菲尼克斯酒店(+6627371446)
———— -- ———— -- ———— -- ———— -- ———— -- ———— -- ———
2.4/Day2   到达甲米
7:30             出发去廊曼机场T2航站楼,14/15岛台办理登机
10:10-11:30  鸟航DD7910  曼谷廊曼-甲米 入住克隆芒布里斯度假村(+66869844065)
                     下午、晚上   拍照闲逛,拍夕阳
2.5/Day3    甲米
7:30-15:30   pp岛深潜(066 896783303)
2.6/Day4    甲米
                  拍照闲逛临时安排
2.7/Day5    到达清迈
6:30              出发去甲米机场
9:10-11:10     亚航FD3071  甲米-清迈 微笑假期接机,移民局出口8号门内侧(0974739842)
                     入住老城班波迪宾馆 (+66837648008)
15:00             去夜间动物园,门票淘宝临时买,回来后夜市
2.8/Day6    清迈
8:00-16:00     丛林飞跃一日游(095-6896006),晚上逛夜市
2.9/Day7     清迈 全天拍摄一天
2.10/Day8   清迈 闲逛一天(做spa)
2.11/Day9   到达曼谷
6:30               出发去清迈机场
8:30-9:35        鸟航DD8303  清迈-曼谷廊曼
入住菲尼克斯酒店,稍作休息,去kingpower购物
2.12/Day10  回程
4:30                出发去素万那普机场,酒店送机
6:25-10:35       南航CZ606  曼谷素万-长沙

关于花费

机票
一共飞5程,除了长沙-曼谷往返机票外,还有曼谷-甲米甲米-清迈清迈-曼谷这三程。由于是春节期间,长沙-曼谷的往返机票较贵,泰国国内机票还算比较便宜。两人一起机票7487元。
住宿
两人9晚住宿共1792元。主要住民宿,花费并不高。
签证
蚂蜂窝做活动时签的,232/人
游玩项目
深潜,2038/两人
清迈丛林飞跃,542/两人
清迈夜间动物园,160/两人

Day1

去之前订机票遇到了波折,开始定的是泰航的往返机票,时间合适、价格美丽、航空公司也不错。谁知道订完票没几天,接到去哪儿网通知: 航空公司取消了这个航班,原因不明,要我申请退款,而且不能保证退全款。不能保证退全款哦!航空公司的原因哦!我@#¥%……&*心里的草泥马呼啸而过……
随后我对去哪儿网进行了一系列的电话咨询、投诉……同时担心行程会被打乱。好在南航长沙-曼谷的往返时间跟开始定的泰航时间差不多,只是回程时间是早上6点,泰航回程时间是下午2点,除了回程很赶这点不好外,基本不会耽误行程,价格只贵了几十块。找到合适的机票如同吃了颗定心丸,姐能安心跟去哪儿网周旋了。
期间去哪儿网又打电话联系我说,可以帮我转同时段的泰国微笑航空,excuse me!?廉航诶,转的过程中还不知道会出现什么幺蛾子……我一口回绝了,并且要求退全款。过了大概一天吧,全款退回,这个风波算是平息了。去哪儿网已经在我心里打了个大大的差评。

终于到了出发的时候,候机中~

快到曼谷了,大片灯火。

晚上到预定的酒店都已经快凌晨了,睡一觉,第二天一早又要赶飞机。
酒店离素万那普机场不远,开车10分钟,纯属过境酒店,条件很一般,凑合一晚。优点是可以免费接送机。

早上的酒店门口有僧人路过。

快到机场的高架上,看到刚出的红日以及朝霞。心情超好,期待着往下的旅程。

鸟航餐食,一个小面包加杯水。鸟航官网有中文服务了,在官网上订机票很方便。

插播一张照片~当时泰国很流行的大嘴乐事。

到了甲米机场已经中午了,我们准备打的去酒店。甲米大概分为三个地方常有游客,甲米镇、奥南、克隆芒。住甲米镇离机场最近,好逛夜市,缺点是没海景;住奥南离机场也不远,去哪都方便,各种小店多,也有海景,非常热闹;住克隆芒,大量海景,不是很热闹,离机场最远,在甲米的西南海岸。我选择的是克隆芒,考虑到要拍婚纱照,必须住带私人沙滩的酒店,这样拍起来方便,也不会太多人围观……
甲米机场打的要先在机场大厅的一个柜台买票,去克隆芒700泰铢,去奥南400泰铢。这里的的士都是丰田7座面包车,两个人坐确实有点浪费。车开到一个旅游小店的地方停了下来,司机下车进店了,剩下我们俩一脸懵逼……我还想不会是要甩客吧?或者打劫?马上掏出手机拍了车内悬挂的司机工作证,上面有车牌号、司机信息、投诉电话等,出门在外人生地不熟必须留个心眼。
没过一会儿,店里出来一个大姐,拿着笔和纸跟我们比划,意思是问我们那天回程,可以预定送机,还是700泰铢,如果临时约就是800泰铢,还问我们要不要预定一日游什么的,原来如此,然后我们预定了送机,交钱、开票出发~

大概半个多钟头,到了酒店,这是一对穆斯林夫妇开的民宿,在agoda的评分很高。

房间门口被植物包围。没有房卡,用的是钥匙挂锁,而且是玻璃门,这里的治安应该很好吧。

房间很大、很干净。

打开房门看到花园般的景致,对面两间房住着不知哪国的大爷大妈,反正不是说英语,他们过来度假,住挺长时间了。

出房门就是海滩了,我迫不及待的到处溜溜。

沙滩的沙子比较粗,有珊瑚碎渣,海水不是特别干净,这点有些失望。

观察了酒店的环境,中午一点多了,我们俩准备外出觅食。向酒店老板问了附近好吃的店,就直奔而去了。那家店就叫“sea food”,走两分钟就到了。事实证明沿着海滩走也一样,这里的房子都是沿沙滩建的,每家都有私人沙滩。这也算是我向往的居住地了。

路上经过一家店。

饿了一天,吃顿好的,不得不说分量太足了!味道也相当好!那盆菠萝炒饭能吃三个人了…最后都没吃完,里面的腰果超好吃,捡着腰果吃完了。冬阴功汤选的微辣,海鲜锅底,好吃到转圈圈~~~

这里生态环境太好了,鸟一点都不怕人。

接下来的一下午、一晚上都在附近闲逛、在沙滩睡觉、散步…这才是度假该做的~

一直往东边走,这片沙滩还是有点脏呢,可能是附近船太多,被机油污染了。

长尾船

傍晚的晚霞,可惜云层太厚。

Day2

这天的行程是pp岛深潜一日游,早早起床吃早饭,去通塞码头赶9点的船前往pp岛。
早餐6点30开始,在沙滩上用餐。一边吹着微微海风、呼吸着清新的空气、眼望油画般开阔的海,一边吃早餐,对于生活在内陆的我来说,是一种奢侈的体验。自建的民宿、简单的餐食、普通的塑料桌椅,这一切都跟奢侈无关,而傍着海滩的生活是我最最羡慕的。

老板还在餐台上摆了花,这种细节都没有省略,可以看出老板经营民宿的用心。

7点半司机准时来接,我们向着深潜出发啦!
这次出游,我最期待的就是深潜了。之前一直想去考潜水证,可是没人跟我一起,只好暂时放放。这次深潜好不容易说动白胖童鞋,他可是连游泳都不会呢…而且对水有一丢丢恐惧。当然,我向教练再三确认了对于不会游泳的人深潜的安全性。所以还是特别感谢白胖童鞋陪我一起深潜~

船有两层,下面一层是带座位的船舱,我们果断到第二层看海,既然都出海了,还怕什么晒。

老人与海

快靠岸了,教练说在下船附近的711等我们。

熙熙攘攘的码头

下船~

到了711,教练还没来。我们就边等边拍吧。

等了一会,教练来了。
右边的就是教练阿成,华人,说中文。
坐长尾船先去他们的潜水平台,潜水前先在平台上教学、换装备。教学很重要,包括耳压平衡、面镜排水、呼吸方法、急救自救等,马虎不得必须认真学会。说实话,到了平台后,我微微有点紧张了,而且特别担心白胖童鞋能不能安全完成,毕竟深潜有一定的危险性,毕竟是我忽悠他来的……

这就是平台了,好多气瓶,还有各种装备。

换上潜水衣有木有酷酷的~气瓶大概50斤重,我提不起也背不起…考证的事再考虑考虑吧。

开船到潜点,船老大给我们穿设备,腰上绑一圈铅块,背好气瓶后,白胖童鞋准备下水了!看起来一点都不怕呢~

教练和白胖
背上气瓶的我动都动不了,就跟定住了一样,还是船老大把我推下去的……
下水后我都增重几十斤了,还是自然浮了起来。

教练带我们下潜了。
随着越潜越深,我的耳朵越来越疼,奇怪的是做耳压平衡没有作用,越来越刺痛了……就在这时,白胖跟教练示意要上去,我紧张起来,不知道他怎么了。
露出水面后,白胖说耳压平衡做着没用,耳朵要痛炸了。原来他跟我一样。教练问我们,是不是做耳压平衡的时候嘴巴还在呼吸?我们确实是这样,正确的耳压平衡做法是嘴巴也不能够呼吸。
学会后,我们再次下潜了,掌握正确方法后,就没有任何问题了。要不是白胖童鞋要求出水,我的耳膜可能会破吧……

手牵手一起游~一边下潜我一边确认白胖有没有问题。下潜之前我和他约定好了,我跟他比个ok的手势,要是他没事就给我回个ok的手势。他被我忽悠来,我要对他的安全负责啊!

看来他状态不错,我们已经掌握要领了,就好好享受海底世界吧!

一大群小鱼从眼前游过,好壮观!

潜得越深,水的温度越低,后来我边游边冷得发抖。珊瑚真的好硬,碰一下很痛,出水后一腿的疤。还有被不明物体蜇的地方,又痛又痒了一个多月。所以有条件的童鞋还是穿长袖长裤潜水服吧。

一些奇怪的海底生物

这次潜水分两次下潜,每次30-40分钟,中间上船休息了一下,吃了点西瓜。潜水完回到pp岛已经下午3点了,我们也快饿晕了……
最后一班回甲米的船3点半开,所以时间很赶。我们去换衣服,教练帮我们买炒饭打包。匆匆忙忙在最后关闸前上了船。上船后狼吞虎咽的吃起了炒饭,也不知道是不是太饿了,觉得炒饭太美味了~
回到酒店后,迫不及待的欣赏潜水照片,得瑟的发了朋友圈。很开心掌握了一些潜水新技能,也很庆幸安全度过,最后再次感谢怕水的白胖陪我上天入海。
……上天的事儿,到清迈再说。

最后来个海底合照,作为这天的happy ending~

Day3

干正事的一天~
我们带着拍照任务来的,今天就安排拍照了。
一大早起来吃完早饭,梳洗化妆,穿婚纱别头纱特别麻烦,白胖很耐心的帮我穿好,特此表扬哦!装扮起来好繁琐,还没出门就已经满头大汗了。最后我急急忙忙中,我连口红都忘记涂了,成片还要一张张自己p上去。
临出门时,我都有点不敢,穿成这样出去肯定被好多人看……想着反正没人认识,头皮一硬就拿着相机、三脚架出门了…门了…了 ……
一出门碰到住对门的大爷大妈围坐在一起聊天,他们看到我们居然鼓掌!是的!鼓掌!还说happy wedding!我们只是来拍个照啊大爷!可嘴上还是说3q 3q……外国人high点真的很低,而且对于求婚、结婚、拍婚纱照之类的事情喜闻乐见。一路走向礁石,一路都是欢呼声、夸奖声……

两个人自己拍婚纱照真是一把辛酸一把泪,顶着太阳,白胖定位,我调试相机,好不容易试好角度了,等我跨越艰难险阻和白胖同框后,遥控快门失灵了!以防万一,我带了两个遥控快门,可是…可是都没用了!不知道什么原因……这时我们已经流了“十斤”汗了。
没办法了,只能求助他人。我行动不便,白胖跑去找来了酒店老板和一位胖胖的员工。没想到她们那么乐意、那么热心!
胖胖当摄影师,老板当助理,给我设计pose、扶我走路、帮我整理妆容……把我感动得一塌糊涂。她说我们是第一个在她酒店拍婚纱的客人,她可高兴了,还用她自己的手机给我们拍了好多。
一路拍,一路有好多其他客人要跟我们合照,还有路过朝我们招手喊话的……老外真的真的好容易high。这明星般的待遇,弄得我挺不好意思的。

拍完已经热得不行了,妆花发乱…本来还打算傍晚拍夕阳的,这下彻底不想拍了,彻底不想穿婚纱了。
拖着婚纱在沙滩上滚了一上午,婚纱下摆沾了好多沙子,已经变黄了。趁我洗澡时,白胖童鞋默默的拿着婚纱去外面洗干净晾好了……
任务完成,可以好好放松下了。

午饭过后,在沙滩的躺椅上睡了个觉。

一只在沙滩上打洞的小螃蟹

在周边闲逛

吃椰子的骚年

一个椰子被我们玩坏……

傍晚的长尾船

感受一下让人哭笑不得的中文菜单

路过煎饼摊,除了买来吃,还要过下当摊主的瘾。

Day4

大清早出发,赶早上的飞机去清迈

清迈机场的夜间动物园广告,下午我们就会去啦!

到了泰北的清迈,感觉完全不同。首先是气温,泰南34、5度,清迈才24、5度,风一起还有些凉意,第二是人不同,泰南人有明显东南亚人的特征,清迈人有很多跟中国人长相一样,也不黑。以至于我认为来接机的司机是华人,其实不然。

走到约定好的8号门,就看到司机举着有我名字的牌子等着了,到酒店也就十五分钟时间。

酒店在清迈老城东北方向,属于民宿,地理位置方便。据说老板是清迈大学的老师,环境不错,房间不多,只有二楼的几间房供客人住。房间很小,没什么富余的地方,好在房间外有宽敞的休息区,还有自助的免费饮料提供。每间房后有个小小的阳台,可以晾衣服。
值得吐槽的是,这里的热水器太不给力了,每天晚上洗澡都冷成狗。本来气温就不高,每天晚上洗澡都是一场煎熬。
除此之外,厕所地面是下沉的,与房间门槛的地方落差较大,而且没有保护措施,是很尖的水泥转角,在清迈的最后一晚,白胖半夜起来上厕所,被门槛绊倒,脚还被尖锐的地角割伤,血流不止,差点一块肉被割掉!我彻底被惊醒,连夜帮他处理伤口、包扎…酒店也找不到工作人员,因为工作人员上班时间是早上8点到晚上11点,而我们第二天早上6点就出门赶飞机了。就凭这一点,这家酒店我不推荐。

从不愉快中拉回来~先说说白胖受伤前的愉快旅程。
寄存完行李后,我们先找地方解决中饭,再去塔佩门看看。出酒店门的巷子口有家人气很旺的店,也没名字,人多应该错不了。经过后来几天的观察,发现这家店很牛,周以一不开门,一开门必定人多。

清迈街景

走着走着,发现了清迈唐人街的宣传牌,我们决定在除夕这天去唐人街蹭年味。

不知道这四个字是啥意思?

人山人海,像赶集。

挂满了红灯笼

各种小吃、菜、年货,看起来都好好吃,可惜刚吃完中饭啊…早知道来这里吃。

为晚上的清迈“春晚”做准备。

逛了一圈买了水果和零食,差不多两点多了,我们叫了辆三轮taxi回酒店。第一次叫,心里没数,被司机坑了,很短的路程收了150泰铢。

回到酒店整理一下,就出发去夜间动物园了。下午早点去,还可以看看步行区的动物,叫了辆三轮taxi400泰铢,半小时到达动物园。

大蜥蜴

羊驼!草泥马!好呆萌!

呆萌三连拍

小矮马

小朋友在照顾小矮马

清迈动物园的明星白虎

放养的小鹿,路上随处可见。

晚上6点半,夜游动物园正式开始。

这只鹿好酷

夜间动物园分食草区和食肉区,食草区的动物大多是放养,看到车来了会凑上来要吃的,可以近距离接触动物。食肉区就只能远远观看了。坐车游览完大概一个小时。随后我们搭双条车回到市区。

夜晚的清迈是真正热闹的时候,正逢周日市场,街上各种小摊都摆出来了。不管是游客还是当地人;不管是老人还是学生,大家都涌上街头。

你敢吃吗?

又见过于high的老外,他们挂在车外大声唱歌,为清迈的夜晚添了点疯狂的元素。

Day5

上天的项目来了——丛林飞跃。
出发前听同事说,前不久清迈的丛林飞跃出事了,有人飞起来没刹住,直接撞树上挂了。本来就恐高的我,心里有点怕怕。

教练再给我们穿装备,每人还发了件t,统一服装。

随后我们集中进行了简短的教学,说了些注意事项就出发了。
我们先要坐车去出发点,车是丰田四驱大皮卡皮卡的斗里放了一排排的长条板凳,我们就坐在板凳上。没想到还有陡峭的山路(纯土路),那感觉刺激得不亚于丛林飞跃。我是坐在中间的,连扶手的地方都没有,车爬陡坡时,都感觉要掉出去了,车颠簸时,也感觉自己要飞出去,而车外就是山崖。这车坐得我一身冷汗,十几分钟后终于到了。

全程大概有四十多个平台,飞跃距离有长有短,还有吊桥,垂直速降。最恐怖的就是垂直速降了,全程共有三次,12m、30m、50m。每一次我都很害怕,但是又不得不跳。在最后50m的大速降那,教练还让你在空中荡来荡去,不知什么时候就让你自由落体了。这玩意简直是恐高症患者的噩梦,恐怖指数仅次蹦极了吧。

最后迎接我的是900m飞跃,教练把每个人的绳索改成了背扣式,也就是飞出去时不是立着的姿势了,而是俯卧的姿势,这种姿势让安全感指数又降到最低。白胖童鞋居然还拿着手机边录视频边飞,太佩服了,要我早就吓掉了吧。

飞完有简单的自助餐吃

下午回来后,我们开始了骑小摩托逛清迈的行程。
清迈街上到处都有租摩托的店铺,一般押护照或者押金就能租了,只要不骑出老城就不会被交警抓。考虑到第二天要拍婚纱照,就租了辆红色的。一天215泰铢,满油出满油回。神奇的是,我们骑了两天,油表并没有跌,所以油费也没出啦~

塔佩门
塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。

塔佩门后的广场有很多鸽子,第二天拍婚纱照为了拍到鸽子起飞的一瞬间也是吃尽了苦头(鸽子屎和灰)。

我也小心翼翼骑了一下,用龟速骑回了酒店。

我们住的酒店对面是也是一个酒店,逼格比我们住的民宿高,看到大众点评上推荐这家酒店的餐厅,我们决定去试试。

环境挺好,就是蚊子太凶猛,后来要服务员拿来避蚊水才好点。

菜的味道不错,价格比一般餐厅略贵。

吃完饭,又骑着小摩托出去野了。

夜市附近的超市,可爱吧~

lila马杀鸡,两个人老叫唤被按摩的大妈嘲笑了。

晚上还跟摄影师宇飞见了一面,沟通了一下第二天拍摄的事情。
当当当~摄影师正式上线!
宇飞又名鹿先生,广东人,一年有一大半时间在清迈,人很nice,照片嘛当然满意啦~游记最后我会po上来。不论是个人、闺蜜、婚纱、亲子的旅拍,都可以找他。微信号 MrDeerStudio,也可以在淘宝上搜“鹿先生照相馆”。
同时上线的还有化妆师小南、南哥……四川妹子一枚。
我们都是同一年的,我很羡慕他们的生活,那么有新鲜感、那么自由……

Day6

一大早6点整天还没亮,小南就拖着大大化妆箱来了。化妆时我只有一个感觉,就是困。

两个半小时候,终于化好了,一行四人出街拍照了。
上午的第一个造型,可还行?

上午先从酒店一路拍到塔佩门。到了塔佩门为了拍鸽子,不知道买了多少鸽子食。为了要鸽子突然飞起来,小南好像有秘密武器,她从卖鸽子食的老大爷那拿来一个里面装着石头的大可乐瓶,往地上敲一下,鸽子突然全起飞了。在起飞的一瞬间,我似乎吸入了好多鸽子屎气味的灰尘,可是我还要咧嘴笑……完成这个场景后,迫不及待的想要回酒店洗一洗了。
回酒店后,换了个头饰,宇飞带我们骑小摩托去了一片涂鸦墙拍摄。

中午大家都休息,下午三点多又换了个造型,去宁曼路拍。出发前,还在酒店拍了会儿。
下午我实在是疲了,拍到五点多我们就收工了。
……
此生再也不想拍婚纱照。
……
很高兴认识大家。

晚上,又是我们骑小摩托到处野的时间。
无意来到个夜市,正在热闹的舞狮舞龙,才记起今天是大年初一。国内过年一年比一年冷清无趣,偏偏是几代前就离开故土的华裔一直保持着传统。鞭炮声锣鼓声齐响的场景恐怕只能在春晚要结束时从电视里看到,没想到我们在异国能真切的感受到热闹的中国年,这种感觉很奇妙。

Day7

清迈的最后一天,我们骑着小摩托到了契迪龙寺。
契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
刚进门就看到很多人在写祈福的砖瓦,这砖瓦用于修缮佛塔、寺庙,把你的心愿写上砌到佛塔里去,给自己留个美好的念想。

大佛塔
寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。
围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

沿着护城河开,可以见到以前的城墙。

清迈的菜市场

艺术馆

推着和路雪冰淇淋车的老爷爷,会说一点点中文。

下午到lila做了个全身芳香精油spa。

随处可见的老式甲壳虫,好美。

酒店里的猫咪

清迈的最后一晚,白胖童鞋脚受伤了,连夜包扎 ,第二天早上6点起床换药,赶飞机。白胖只能一瘸一拐的走路,每走一步路都要忍受一次脚底挤压带来的疼痛,平常什么重拿什么的他这两天怕是不行了,于是我的女汉子属性显现出来,重的行李我来提、跑腿的事情我来做。

Day8

清迈机场候机时,从机场里的药店买了纱布、止血药、胶布、棉签等。
曼谷我们还是住的菲尼克斯酒店,方便第二天早上五点出发赶飞机。到酒店后又跟白胖童鞋换药,帆布鞋的鞋底都浸了血,我说要不然不去免税店了吧,他说没事换换药就好了。看来购物的魅力还是很大的~

免税店基本上全是中国人,工作人员会中文、还有中文告示牌。
晚餐我们打算在购物中心楼上的自助餐解决。逛到5点上楼一看,傻眼了……乌泱泱全是人,都是中国旅游团。对于接下来看到的景象,我觉得很丢脸。
这里的自助餐比菜市场的人还多、还吵,一些人生怕吃不到,直接拿盘子抄虾,然后又吃不完,走的时候还有很多堆在那里。菜品台上稀乱,到处都是没夹好掉出来的菜。一片狼藉……
作为中国人看到这一幕,脸都挂不住了。同胞们啊!出门在外咱别给中国丢脸行吗!?

Day9

早上6点25的飞机回长沙,我们5点准时从酒店出发,到机场5点15。过海关的时候被泰国人的工作效率慢到吐血,6点了,我们还在排长队。
白胖只好一个个往前解释,我们飞机就要飞了能不能让我们先……老外们也很配合, 让我们先过了。要过海关的话,建议大家至少提早两个小时到机场,我们太大意了。
进去后大概6点10分了,还要找免税店提货点拿货。找到后,工作人员说我们的货在东边的提货点,现在马上叫人送过来,东西有1.5公里长,需要5分钟……天哪!
等了5分钟都快6点20了,还没送来,工作人员要我们先去登机口,等下给我们送来。说实话我觉得有60%的可能,我飞走了,货还没来……
在登机口焦急等待时,一个妹子想起自己的一个箱子还忘在安检的地方!看到这个妹子,我也不那么急了,飞机不会抛下我们不管的吧~
等待的三四分钟像十几分钟那么长,工作人员提着我的货跑过来了,我也成功踩点上了飞机。

迎着朝阳回家了!

放成果照了!

特别鸣谢婚纱提供:婕婕

地点:清迈
摄影:宇飞
化妆:小南
后期:宇飞、我(自己弄了两张)

谢谢大家看完我流水账一样的游记。
我写游记的目的只是为了以后回忆起来有更多乐趣,不至于忘记……

写的好棒,我想问下甲米怎么订的去pp岛潜水,还是华人教练。潜水拍照是教练给拍的嘛。谢谢

2016-07-08 10:48

引用 gjwsg29 发表于 2016-07-08 10:48:51 的回复:

回复gjwsg29:在淘宝上定的,叫phiphi dive,我们潜水自己带了个gopro,教练也带了相机帮我们拍了一些。

2016-07-08 22:26

写的真好!

2016-07-15 12:26

引用 laura 发表于 2016-07-15 12:26:12 的回复:

写的真好!

回复laura:谢谢亲~

2016-07-15 15:57

看完你这篇我有想去的冲动了哦~之前觉得泰国没什么意思。。

2016-08-02 18:31

想问下,清迈婚纱照花了多少钱呀?包含什么?怎么联系这个摄影师呢

2016-08-02 18:32

引用 深空失忆 Dreams 发表于 2016-08-02 18:32:25 的回复:

回复深空失忆 Dreams:游记里有摄影师的微信等联系方式哦,具体你可以问他

2016-08-03 23:40

漂亮的帅锅美女,图文都是一流的水平!美女才华出众!才貌双全!敬佩!

2016-08-15 22:18

引用 xutch 发表于 2016-08-15 22:18:11 的回复:

回复xutch:太夸奖了~~都不好意思了

2016-08-16 15:58

你们的路线基本上跟我们去年玩的一模一样,我们就中间多了个拜县,而且清迈有一天是提前联系好的旅拍。你们照片照的真不错!好看

2016-09-18 23:55

2016-10-02 20:11