追寻你的记忆——腾格里行

还没有添加游记头图

我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼。看过黄昏追逐黎明,没看过你。一首来奇妙能力歌将我从梦中唤醒。见过草原,也触摸过天空。看过大山,也曾捧起一朵浪花。却从未到过沙漠的怀抱,更渴望亲眼目睹沙漠中下暴雨的奇幻美景。
  缘分总是会与人不期而遇。在银川凤凰城下青年旅舍,一起和大家去了沙漠,让我的西北行顿时丰富精彩了。

银川出发时,大家都显得格外的激动,躁动的氛围中忙着收拾野营的装备。一路上说着不着边际的话题。心理想着见到沙漠时将会是怎样一番情景。终于,漫长的行程吞噬了年轻人追求浪漫和刺激的心。慢慢进入了梦里的腾格里。

经过近四个小时的行程,我们到达了内蒙古境内的巴彦浩特镇。望向窗外,已可以看到沙漠神秘的面纱。姑娘们已激动不已,望着窗外惊叹不止。大巴司机将车开到沙漠入口,跟我们说换越野车进沙漠。大家兴奋的已不能再等,两三下就把东西扔进了越野车里准备出发。车缓缓开动,眼前便是茫茫腾格里,小伙伴们开心地发出呼喊,终于进沙漠了!
飞驰在沙漠中,心如展翅般自由。望着远处的地平线,高低起伏的沙丘,仿佛置身另一个世界。想去看看沙漠的那头有怎样的风景。温柔平缓的线条却不失激情。一声尖叫划破了平静的思绪。一定神,看见车前方是一座高大的沙丘,但司机却没有减速的意思。汽车一头变冲上了沙丘,眼前只能看见一条沙线,剩下的只有湛蓝的天空,仿佛要冲到云霄。刚适应了上坡带给身体的超重感。突然车头一沉,变为俯冲的姿势,眼前从湛蓝的天空变成了金色的沙子。强烈的翻车感让心突然提到了嗓子眼,身体不由自主地蹬直腿往后靠。伴随着全车人的尖叫,车子从高大的沙丘上俯冲下来。司机看着惊魂未定的我们,淡然一笑。这便是沙漠极限运动中的冲沙!

在尖叫声与欢笑声中,不知不觉便行驶了将近一个小时。得知我们已接近天鹅湖,大家的兴致又被提了起来。沙漠中的湖泊,神秘而不可思议,急不可耐地想一睹她的芳容。终于在期待中远远望见她的影子。天鹅湖就像她的名字般美丽。车一停,便迫不及待的下车与她亲近。湖边长满了兰花草,还有三三两两的沙枣树。在这片绿洲中藏匿着一群群彩色的小蜻蜓。很难想象到沙漠这种不毛之地还会有可爱生灵的存在。看到这一切,再也无法控制按快门的手指,把天鹅湖的美定格在相机中。

离开天鹅湖,天气格外好,抓紧时间安营扎寨。选了一处适合露营的地点,大家都行动了起来。不一会儿便把帐篷直起来了。解决了“饱”,剩下的就只有“饱”了!一天的车马劳顿,把大家的胃都熬坏了。只有在沙漠中,才知道烤肉有多香!没有过多的调味品的修饰,原汁原味的羊排,加一点盐的中合,一撮辣椒和孜然,在火上滋滋冒着油。挑逗着人的味蕾!

酒足饭饱之后,要做的当然是拍照了,各自寻找着理想的拍照地点。这时吹来了徐徐晚风,我坐在沙丘上望着沙漠深处。《大话西游》中的场景浮现在眼前,耳边仿佛响起了《一生所爱》。让置身的人红了眼。面朝风吹来的前方,唱着自己的歌,想着自己的故事。天空飘来了几滴小雨,热情的沙漠突然冷漠下来。配合着这小雨,敲击着鼓点,唱着自己的歌,想着自己的故事。

天色已晚,营地生起了篝火。席地而坐的少年谈起了他心爱的姑娘,年轻活泼的姑娘说起了她仰慕的小伙。今夜我们有故事也有酒,而此时的你在哪座城市孤独的走。
凤凰城下,我还会再回来,再来宁夏银川,看看你们

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 13:52

只看图片不过瘾啊!

2016-07-11 18:50