拿满6张FP,一天刷遍迪斯尼!——上海迪斯尼独家开园宝典

包子猪神 (上海) LV.29
2016-07-04 11:54 23.2w/139
  • 出发时间/2016-06-21
  • 人物/情侣/夫妻

6月16日,万众期待的迪斯尼终于正式开园啦!试运营期间,感觉身边朋友除了我都去过了,似乎人人都在抱怨排队太久太没人性体验太差。但是正式开园归来后,我用实际行动打破了各类网传谣言,全程体验我给90分!

我是6月21日开幕后的次周工作日去的迪斯尼,无论是剧场演出、花车巡游、夜光幻影秀、游乐项目还是餐饮、商店,都很棒!

先晒一下我的战绩!

拿满6张FastPass
玩遍园区内13个热门游乐项目
(除了TRON当天关闭没玩到)
观看了风暴来临、冰雪奇缘2场剧场演出
观看了花车巡游、夜光幻影2场秀
在皮诺丘乡村厨房、星露台餐厅吃了2顿饭
逛了商店买了纪念品
漂流排了75分钟,喷气背包排了40分钟,漫游城堡排了20分钟,其他都没排队
……

秒杀所有试运营体验有木有!
并且这个战绩完全可以复制!

其实,很多情况在正式开园以后都不一样了,所以,扔掉那些试运营攻略吧!
楼主独家奉上正式开园一天玩遍的超级宝典!【经多位朋友实践证明100%有效】

一、重点回应网传谣言

1、游客并没有试运营期间那么多!
2、每位游客的FP(快速通行证)无数量限制!不止可以拿3张!
3、同一区域并非只能拿一个项目的FP!只要没发完、时间允许都能继续拿!
4、下一张FP的间隔时间并非固定2小时!
5、园区内餐饮并没有说的那么难吃!
6、游客素质并没有传说的那么差!
7、园区内一次性雨衣和园区外一个价都是10块!

正文里我会详细解读。

二、重要事项说在前面

1、挑选游客相对少的日子 + 充分利用FP + 合理规划时间 = 一天玩遍不是梦
2、早到绝对是王道,开园两小时是最黄金、效率最高的游玩时间
3、下午1点和4点半的花车巡游是错峰玩项目的好机会
4、晚上人流明显减少,但很多项目会提前关闭,能玩的趁早玩,耗体力的先玩
5、园区不算很大,横穿东西约20分钟
6、吃透地图,时刻关注APP
7、合理分配体力,劳逸结合,玩项目看演出用餐都是休息,只有排队是最累的
8、好不好玩要看性价比,不要嫌弃排队短的项目,所有项目都值得尝试,但排队3小时以上都没必要
9、不要跟环球影城、欢乐谷比,迪斯尼玩的不是刺激,是氛围,各种置景各种表演各种节目都是看点,追求刺激的游客请摆正心态
10、学会自嗨有助于获得更欢乐的体验

最后,最最重要的,FP非常非常非常有用,提升游园体验的最大法宝!

下面,我就按照游玩时间轴,具体攻略穿插其中详细解读,仔细看完,你也可以轻松一天刷遍迪斯尼!

【行前准备篇】

1、提前吃透《乐园指南》

别看它只有薄薄一张纸,信息量可是很大的!

《乐园指南》是在园内取阅的,请务必让之前去的朋友多拿几份回来带给你。

先来看看这份指南里都有什么关键信息:

园区地图:这份地图上,详细标注了每个游乐设施的位置,每个景点的介绍,每个区域领取快速通行证的地点,花车巡游的路线,迪士尼卡通人物出现地点,以及餐厅洗手间母婴室等等这些信息。

身高限制:带小孩的家长可以事先了解身高限制规则,不要白跑。

交通信息:这个想必大家已经有所了解,事先做好功课就行。

游客须知:注意不要带自拍杆、玻璃杯和未密封的食物。

快速通行证:这里写的比较简单,后面我们再详细说。
注意!关于雷鸣山漂流是否发放FP,乐园指南和乐园时间表的信息不一致,实践证明工作日漂流不发放FP,周末未知。

2、下载好“上海迪士尼度假区”APP

园区内各个项目的开放关闭信息、排队时间信息等全都在APP上体现。绝对是节约时间的神器。

3、必备用品:防晒霜、矿泉水、湿纸巾、报纸若干、小零食

加勒比海盗和雷鸣山漂流的座位基本是湿的,介意的童鞋可以带几张报纸垫着,玩完记得带走。直饮水在洗手间旁都有,不算特别密集,尤其夏天建议自备两瓶矿泉水以备不时之需。夏天一定要积极补涂防晒霜,撑伞很累,带个帽子更实用。带点充饥小零食,万一排队时候肚子饿了不至于太被动。因为一直在出汗,带点湿纸巾很有必要,并且不建议化妆,漂流等项目会花脸。

【详细行程篇】

首先,选择一个明智的日子是很重要的。

鉴于世博会的经验教训,我在开票当天选择了开园后次周工作日的门票。既不去开园首周末轧闹猛,也避开了暑期和周末客流高峰。事实证明,此举无比英明!

家住普陀,比较远,我选择开车前往并把车停在11号线迪斯尼站前一站康新公路地铁站。地铁站边上有一处停车场,20元畅停,非常方便,不是为了省钱,而是为了不用走从迪斯尼停车场到园区的那至少20分钟的路,也不想11号线站一个小时耗光体力……

早上6点10分从家出发,7点10分出站,从地铁站步行至园区门口约5分钟。

注意:工作日开园时间是早9点到晚9点(烟火晚8点半),周末是早8点到晚10点,多2个小时游玩时间。

从入口到内部一共三道门:安检口、检票口、米奇大街门口(9点开园后这里就不设关口了)。工作日一般8点不到就会开放安检和检票,所以要想赢在起跑线,建议7点半之前抵达,周末类推。安检口走几步就是检票口,不用奔跑,官网或是代理购票的游客直接在检票口出示身份证即可,不用去售票处换票。

注意:检票时候可以询问工作人员上午是否有热门项目不开放,我们正是在检票时候听到了工作人员说当天上午tron和漂流都暂停开放才义无返顾的冲向地平线FP,选择直冲tron的游客哭晕在厕所。检票口有乐园指南和乐园时间表可以拿,一定要记得领取。

通过检票口以后,就来到了米奇大街入口。这个地方,就是你的起跑线。

工作日8点半就正式开园啦!

你会发现人流冲向两个地方,探险岛和明日世界。由于探险岛区域的热门项目较多,建议直冲探险岛,可以拿一个FP,再排一个热门项目。

FP直接刷门票即可,团队里一定要派一个跑的最快的去领。我让老公带上两人门票直冲地平线FP,老公以惊人的速度在2分钟以后报告已拿好。等我走到探险岛FP处的时候,已经大排长龙,所以决定性的优势就在这两分钟!

此时,探险岛的游客不是在排队领地平线的FP,就是在排队等着进地平线。而我们地平线FP已在手,游玩时间是10点05-11点05,下一张FP领取时间是10点05分(注意!我们第一张和第二张的领取间隔只有一个半小时)。鉴于探险岛内另一个大热漂流上午不开放,于是我们就无比悠闲的玩了探险家独木舟和加勒比沉落宝藏,前者是全园第一个进去玩的,后者等了5分钟项目开门了就直接进去玩了。

玩好两个项目后,一路往明日世界走,计划在下一张FP领取时间之前抵达tron,看看它的FP会不会发,顺便路过玩几个排队短的项目。于是,排了20分钟玩了个漫游童话时光。

注意!在上午10点之前,所有非大热项目的排队时间都不超过30分钟,务必把握住!

(上图虽然我是特意等人走掉才拍的,但也足以说明早上的迪斯尼真的是天堂)

10点左右,tron还是没发放FP,于是我们前往梦幻世界领取了次热门项目小矮人矿山车的FP,然后前往飞跃地平线直通游玩。至此,在开园后的两小时之内,我们已经2张FP到手,4个项目玩好,刷遍迪斯尼的大计已成功50%。

接下去基本就是到点就去拿一个FP,再去玩上一个FP项目,走到哪里排队少就进去玩一玩,走累了就搞个演出看看吃个饭的节奏,十分轻松!

(城堡太美了,奇幻童话城堡不用排漫游童话时光项目就能直接进)

(位于宝藏湾的剧场演出《风暴来临》,互动体验很棒,演出时间30分钟,推荐!)

看完《风暴来临》正好12点,差不多又到了可以领下一张FP的时间。按照FP项目的热门顺序,我们去领了小飞侠的FP。此时,小矮人FP也到了游玩时间,但由于暂时关闭,所以手上的FP被告知可以在重新开放后的任意时间前来。

注意!FP只有时间限制,没有数量限制!只要没发完,有的拿就拿,不要浪费任何一个不排队玩项目的机会。时间释放了就尽快出现在下一个FP领取点,不浪费时间,也为再下一张FP争取时间。

另外要辟谣的是,小飞侠和小矮人同属梦幻世界区域,事实证明,同一区域的FP项目可以重复拿!没有规定一个区域只能拿一个FP项目,纯属误传哦!

工作日花车是下午1点一场,4点半一场,提前15-20分钟坐等花车巡游就能占到好位子!

(老公翘首以盼他最心心念念的花车巡游……)

注意!花车巡游的时候,游客都在看花车呢,这也是各个项目排队最短的时候,所以,你想在花车巡游结束后第一时间玩什么项目,就尽量选择靠近该项目的路线看花车!

我们还抱着tron的一线希望,所以选择在明日世界附近看花车。这里是花车的起点,散场后大量游客还集中在路线的后半段,如果tron正好开放,我们就能第一时间冲过去。

固定地点的花车全程大约持续25分钟,很燃!演职人员非常卖力,与观众热情互动,我惊喜的发现,迪斯尼的人物我居然几乎都认识!

花车结束后,通过APP看到tron仍然未开放,而小矮人矿山车重新开放了,于是去刷掉了七个小矮人矿山车。

在直通小矮人的时候,通过APP发现漂流开放了!然而玩好出来,漂流已然排队3小时!此时,下午2点开始,一直到5点左右,园区内客流达到峰值。

此时下一张领取FP的时间和小飞侠的指定游玩时间还没到,漂流又排队过长想等消化一点再去。于是,从容的前往小飞侠附近的皮诺丘乡村厨房吃饭,吃完饭,无缝对接小熊维尼FP和小飞侠项目,一点时间也没浪费哈哈哈!

这里提一下迪斯尼的餐饮。虽然是蛮贵的,但不至于很离谱,一碗日式猪肉拉面+一杯草莓冰沙一共85元完全可以接受,并且口味很不错!餐厅地方都很大,座位很多,空调又足,绝对是夏天清凉歇脚的好去处!

(第四张FP到手,用实际行动打破3张上限的网传谣言哈哈哈)

领完小熊维尼FP,刷掉小飞侠天空奇遇,此时漂流显示排队120分钟。反正玩到现在几乎都没排队,人也不累,于是我们决定硬排漂流,这也是我们全天唯一一个排队超过一个小时的项目。

然而,幺蛾子还是出现了。在排了75分钟已经进入闸机下一批就要上船的时候,我们被告知设备故障,漂流暂停开放,重新开放时间未知……

啊啊啊……tron已经没戏了,再玩不到漂流真的很心塞!何况我们已经排到了跟前啊!不过迪斯尼还是很人性化的,进入闸机的游客每人发了一张手写的FP,等重新开放的时候可以直通,后面的游客只能原路返回撤离。

(等于花了一个多小时拿了个漂流的FP,只要能重新开,我也就忍了……)

拿好出来,此时第二场花车正在进行。

于是趁着没人,直接又刷掉了旋转木马。

然后又能领下一张FP了哈哈哈哈!至此,所有能拿FP的项目全部拿遍!人生赢家有木有!

注意!看时间!17点02分领的FP,下一张领取时间是17点40分,所以,并非两张FP的间隔时间是固定两小时,理论上可能是根据现有排队人数来调节的,大家一定要留意,不要错失机会。

反正人也走到明日世界了,就顺便玩下喷气背包吧!排队40分钟,已经是我们全天排队第二长的项目了。

玩好本来想无缝对接巴斯光年,但是巴斯光年又暂停开放了……这里也要吐槽一下,已经正式开园了,还老是这个暂停那个关闭的,这时候APP的重要性就体现出来了。不过,对于已经领取FP的项目,如果在你的游玩时间内项目暂停开放,你可以在重新开放后的任意时间段前来游玩。

此时晚上6点,人已经有点累了,喷气背包边上的星露台餐厅吃顿晚饭休息下。

这家餐厅主打快餐,汉堡炸鸡都很大份,一份套餐(炸鸡/汉堡+饮料+薯条)是80块左右,价格不菲但是口味依然不错。

快吃完了发现漂流重新开放啦!于是,毫不犹豫的前往漂流!不过不用奔跑,反正手上有排队一小时换来的FP,哈哈哈!

(玩漂流就放开玩,穿雨衣就没意思了!老公坐在外侧全部湿光,鞋子里能倒出水!)

刷掉雷鸣山漂流,小熊维尼FP也到游玩时间了,维尼的边上看到旋转疯蜜罐不用排队,就去玩了把。因为不用排队,又会自high,如此无脑的游戏我们也玩的不亦乐乎,徐机长全程疯狂转圆盘,差点把我人甩出去!

刷掉小熊维尼,此时乐园已入夜。在8点半烟火开始之前,还能搞场演出看看,于是就近来到了《冰雪奇缘》。

(位于梦幻世界的《冰雪奇缘》,电影IP,演出20分钟,灯光特效和互动都很精彩)

演出结束是8点05分,不留遗憾的刷掉最后一张FP巴斯光年,然后坐等烟花秀!

入夜后的迪斯尼越夜越美丽,一定要等到晚上看夜景!

观看烟花秀建议在河对岸的米奇大街围栏处,一是可以拍到全景,二是可以拍到倒影(倒影没有烟雾拍出来更好看),三是结束后离出口近,快走出去赶地铁无压力还有座位!

美好的一天圆满结束!计步显示我全天步行了17公里!不过走走停停劳逸结合,所以并不是很累,唯一的遗憾就是tron全天关闭,还有全天只开放了一两个小时的晶彩奇航没玩到,小飞象被老公鄙视没玩到,其他项目全部clear!

好啦,看完我的行程,合理规划时间的技巧你都掌握了么?!

其实,只要你提前做好功课,早点进园,在第一张FP时候全力冲刺,拿到以后立刻赶往下一个热门项目排队,这样率先刷掉两个热门以后,就已经毫无压力了!同时,不浪费FP机会,不拖延下一次领取FP的时间,都是完全有机会复制我们的战绩的!因为园区并没有想象中那么大,多走几个来回而已!

而这关键,就在于开园后的前两小时,是全天成功的基础,也是奠定游玩节奏的唯一机会!

出园的游客也是人山人海……建议商店逛一会,等人流消化一点再走不迟。

迪斯尼商店绝对是小孩子的天堂,简直一个童话乐园,什么都有!并且,价格完全可以接受!我买了一件蜘蛛人的卫衣,248块,一副耳钉,45块。还有潘多拉的迪斯尼旗舰店,里面很多迪斯尼限量款,美翻!当然价格不菲~~~

游乐项目小贴士

由于不少项目试运营期间都没有开放,这里我也和大家分享一下项目心得。

人各有爱,每个项目都有人说好玩有人说一般。我个人觉得每个项目都蛮有意思,还是那句话,好不好玩全看排队性价比。任何一个项目都值得尝试,但与其花3个小时去排所谓的热门项目,还不如多玩几个非热门项目多看几场演出。

雷鸣山漂流:
“你一定会淋湿,甚至可能湿透”!这是挂在项目上的标语,事实确实如此!建议把包寄存,不建议穿雨衣,淋湿才爽嘛!漂流一艘船是8个座位,围成一圈,一个半圈是4个座位,靠外侧的座位会湿光,靠内侧的由于外侧的人能帮忙挡一挡,所以只有腿和鞋子会湿,心机boys&girls可以留心咯~

飞跃地平线、加勒比海盗:
都是我喜欢的类型,裸眼3D配合游艺座椅的视觉体验,虽然和环球影城的类似项目不能比,毕竟迪斯尼玩的不是刺激,但是想象力和趣味性都一流。别看加勒比海盗排队人很多,但是消化的很快,一艘船能坐100人,一次有好几艘船。地平线的FP一般在上午10点就领完了,一定要赶早。

七个小矮人矿山车:
刺激程度应该仅次于tron,但也不是很刺激啦,除非胆子很小否则都建议尝试,置景很漂亮,晚上玩会更high哦~不过小矮人也是热门项目,排队一小时属于常情,建议领FP,FP一般在中午下午1点左右也会领完。

小飞侠天空奇遇、小熊维尼:
两个项目是一个类型,都是坐轨道车游览。布景非常可爱,充满童趣,小孩子会非常喜欢,当然我也很喜欢哈哈哈……剧透一下,小熊维尼的跳跳虎一段很搞笑!这两个项目有时候也会排队40分钟+,所以能领FP就领,一般工作日到下午2、3点还有的拿。

喷气背包飞行器、小飞象:
这两个项目是一个类型,都是自控小飞机。喷气背包速度更快,更高,更high一点,鞋子脱掉玩很爽哦,而小飞象更可爱更适合小朋友一些。这两个项目排队时间也不短,并且没有FP可以领,建议利用花车巡游时间错峰游玩。

巴斯光年:
为什么很多人说很傻?我觉得好好玩啊!坐在轨道车里biu biu biu!插在台板上的射机枪是可以拿出来的哦,结束以后还有积分榜,我只玩到第三档,好想再玩一次啊!这个项目排队时间不长,尤其晚上6点以后基本上5-10分钟就能进啦。

旋转木马、旋转疯蜜罐:
虽然都是旋转类的,但是一个是优雅精致的,一个是次头怪脑的。疯蜜罐除了在既定轨道上旋转,你还可以自己控制它自转,某些人玩的high到停不下来也是醉了……注意,旋转木马和小飞象在烟花开始前一小时就关闭了,虽然夜景很美,但是也尽量能早点玩就早点玩,入夜后万一关闭就亏大啦~

探险家独木舟、晶彩奇航:
这两个项目都是水上划船的,区别是前者要自己动手划桨,后者坐着看就行了。前者要玩的话也要赶早,一是因为玩到下午累了根本没体力划船,二也是因为上午这个项目人少,下午也是动辄排队50分钟+的节奏~

漫游童话时光、奇幻童话城堡:
都是城堡内的项目,漫游是沿着旋转楼梯拾级而上,欣赏白雪公主的童话故事,适合小女孩。奇幻就是直接进去城堡里面看就行啦。

(白雪公主唱歌的口型都是中文的,这个细节给好评!)

最后的最后,请各大媒体不要再黑我们上海迪斯尼了!

什么餐饮很差、游客素质很差,都只是极少数现象,55块一个超大只的火鸡腿绝对是良心价,路面的垃圾也很少很少,厕所一点异味都没有,非常干净,插队现象我也只遇到过一次。总体来说,只要人不太多,别下大雨,上海迪斯尼的游园体验是非常棒的!

放下那些顾虑,尽情享受乐趣吧!祝大家都能在迪斯尼玩的开心,玩得尽兴!

楼主其他攻略:
(更新中)【探秘锡兰全攻略】行前准备+超精品酒店攻略+每日图文游记
【一刷希腊全攻略】圣扎双岛+雅典蜜月全自助游(行前准备+美食酒店攻略+每日游记)
【玩转首尔全攻略】行前准备+路线设计+每日游记

也欢迎关注楼主个人公众号:『HU说八道』
——旅游、音乐、影视、读书,你的贴身文艺装X指南,欢迎指教~~~