【一个人的杭州之旅】上天!滑翔伞~带我飞

还没有添加游记头图
啡妖精 (上海) LV.8
2016-07-04 11:59 1485/10

春年花开,又是旅游的好时节了,一直的安排都是一年里一次远一点的旅行2~3次近点的旅行,所以和闺蜜安排了今年大概的旅行地点后,开始琢磨我的小旅行, 由于闺蜜考驾照上半年是肯定没时间出去玩了,所以我就把她肯定不会去的几个景点安排出来乘着这个时间自己安排着去玩,第一个脑海出现的就是离上海最近的杭州了!好吧···没事就搜搜那边的景点,然后看看住宿,就可以安排安排时间出发了~哈····真是期待啊。

番外篇:
阳光明媚的某天
我:我大概5月底6月初的样子出去旅游哎~         老妈:去哪?
我:不远,杭州~                                                老妈:和谁?
我:就我一个人(抠鼻屎)
老妈:一年年的混!到现在还是单身一个,你还好意思出去玩!
我:

老妈我们能按套路出牌不~?我也只是想得到个“通行证”而已~

2015.5.1~5.5    劳动节假日
       看着朋友圈里被哪哪的出游照刷屏,心里也开始计算着自己的杭州之行了,搜索着当地的景点,和住宿地方。
杭州肯定得去游玩西湖,好的 景点一确定下来了,然后就开始搜索一些不是特别出名,但景色不错的地方,发现了九溪十八涧这个地方,天气热点,还是可以顺便玩玩水滴,不错。第二景点也确定了,然后陆续的看着其他的景点,突然映入眼帘的是一个去杭州富阳玩滑翔伞的游记,哇塞··兴奋起来了,决定!也安排在这次,人生嘛~能体验的都该体验一次!但是~它不在杭州市内,需要单独安排一天时间,所以计划里,这次形成是3天(+周六日)。
很快··这几天里就把景点和几个合适的旅舍都保存了下来,等待···适合的时间直接订下车票房间门票即可!

2015.5.24  周日     多云    23℃ / 18℃ 东南风 ≤3级 /东风 ≤3级
      今天周日,休息在家,之前的几天上班都太忙,本来预期这周的杭州之旅,由于没时间安排和订票,就推到了现在,今天在家,可以开始看看计划下安排在什么时候去旅行,由于之前看中的旅舍预定爆棚,只能安排到了6月中旬的周末左右,12.13.14三天,一看车票也有,就赶紧把房间和车票通通拿下!!!电话预约好房间预定,就开始安排景点的路线时间了。一天···就这么充实的幻想着旅行的一切。

2015.6.7 周日    小雨   25℃ / 22℃   南风转西南风
    又是一个休息日,计划都已经全部准备的差不多了,由于一直忐忑滑翔伞那边是不是能当天飞,天气是一方面原因,路程也是比较担心的,因为没有直达的车子,所以很害怕到时候晚了,没有排上当天飞,我该怎么办,山上是不是有便宜的住宿地方,吃饭等会不会麻烦,带着疑问疯狂的问了度娘,明白了去的整个路线并网上咨询了下滑翔伞基地的官网的客服和淘宝店铺里的客服后,稍微安心了很多,便把6月12日当天的票购买并预约了。这下··所有的前期准备都搞定了,坐等出发了~

高铁                         出站车站边坐公交(7元)
上海去滑翔伞基地路线:虹桥火车站 ————> 杭州城站 —————————————> 富阳

(富阳3路公交)或(出租≈12元)                       坐到大田的公交巴车(6元)
车站 ———————————————> 富阳西站——————————————> 大田车站 —

面包车(50元包车拼车)
————————————>永安山滑翔伞基地

2015.6.12  周五  上海:多云 34℃~24℃      杭州&永安山:多云
     今天闹钟的前几分钟我就醒了,果然脑子里有事情就会自然的醒。按照计划,我5点起床,6点出发,7点检票上车,一切都有条不紊,可是!检票的时候身份证怎么也刷不出,我也是醉醉哒,检票的个小男孩也是无语,不行就问我要短信凭证,来回的把我身份证和短信看了三四遍,最后给我的答案是让我去取票处取票!我就郁闷了···那你看这么久看毛线捏?害的我一路狂奔去了自动取票机,还好一切都赶上了。(本人没太做过火车动车啥的,本想不取票,能用身份证更方便点,没想到有这么一出,大家也吸取点我的教训哈。)
    接着走起,这次的车票来回一起订的,当时看到早上的这班车二等座和一等座只差了十几块钱,果断选择了一等座尝试下,到底区别在哪~哈哈哈·上车后发现,位置宽敞不少,位子也很软很宽敞,还可以旋转,并且人少没站票人,所以一切都是以舒适为先的。
8点多到了杭州站后,直接出来就在旁边找到了去富阳的公交大巴,然后开始一路的转车,富阳-大田-永安山。这一路 真心有那么点累,真的有时候玩起来都没坐车累!哈哈哈··大田镇到永安山上的包车司机很热心,一路给我介绍着这边还一路提醒我,一定上去先买票,在去玩周边玩好后,在飞。好吧··之后证实还是很有道理的。司机不仅热心,车技还超好,这一路上山的S型路线,飘逸的那叫一个帅~哈哈哈··我假发都要被甩出车外了~(假发?好多人都要云里雾里了,哈哈哈··开玩笑,啊油懂不?)
OK··继续,下车后我就去了售票厅,然后我下巴就掉了,我滴个乖乖~只见门口站的坐的好多人,窗口一个男的和里面的售票员说着啥,只看见售票员手里一打身份证,看来我今天太TM走运了...让我哭会!
等待了差不多十几分钟,乘售票员抬头的空隙问了下:“我说我是网上提前预约的,这里拿票吗?”嘿嘿!她就帮我先办出来了,拿好收银条、排号单跟飞行卡我就去了飞翔场地。呆呆的看了会,明白了流程后,把我的排号单给了负责的人,担心的说不想这么早飞,希望过会,还想在上面玩会别的后在飞,但是··他的回答是,你想现在飞都飞不了,哈哈哈·人多着呢。我哭···可是大哥呀!可也不想太晚飞撒,还得赶回杭州呢,不要这么说,我的心脏真嗖不了~
排好票后,我就去周边转悠了下,拍拍照看看景色,还想找到传说中的直升机,可惜···今天莫有!唉·····对了 在这里需要提醒大家一定注意的是,防晒霜!我就忘记带了,光个膀子,在这晒,那个焦啊···你们闻闻就好了,不要看,真心黑!哭···
里面很多东西都在新建,儿童玩的区域也有差不多建好了,看来以后等待的时候可以消磨时间的东西会多很多。到了午饭的点,本来还担心山上没啥吃的带了两面包,但是发现完全没必要~因为这里的教练啥的都会在这边吃,有个超大的类似食堂的地方,20元一份,有荤有素很多菜,自己选择。旁边貌似也有包厢可以人多点菜吃。总体觉价格还算合理的说~大妈们烧的味道也不错!
精彩的要开始了,中午吃好后就来到起飞区,发现很早吃好的教练就已经来了,一看有空隙,就上去找了个教练起飞了!哈哈哈哈···拿上小蚁,调好拍摄,穿上装备,起跑~开飞~哈哈哈哈哈哈······
(这里说一个事例:吃饭的时候隔壁桌子的一男一女悠闲的吃着点菜,然后和食堂阿姨大妈聊着,得知她们还没买票排队,瞬间大妈急了,说得赶紧先买票,排上号,然后才可以等着飞,而且今天人还多,早上一个公司包车来了快一百多人。一听她们一下傻眼了,结账完就去买了票,但这里幸运是的是,有空隙可以飞,就是饭后下午场开始前的空隙期,她们也是和我一样看见有空着的教练就起飞了,所以大家一定记住,先买票后排队,之后可以按照号头飞,也可以中午空隙期间飞,在也可以推后到傍晚随着晚霞飞。)
助跑,收腿,起飞~~~~世界尽在脚下,空中一点都不害怕超级平稳,不过教练偶尔顽皮的来几个刺激的旋转滑翔,哈哈哈哈··我的个小心脏啊,后面哀求不要吓我了··特技真的承受不了。落地后教练也需要回山上,顺便我就坐车上山和司机商量好送我去车站的的价格后让他等我拿个行李就下山,一切顺利的坐车返回了杭州
到了车站就就直接打车去了旅舍,一路司机叔叔会和我说杭州,说注意事项,还聊了聊西湖的景色,因为一路都是绕着西湖边在走。太赞了···到达青芝坞后发现,果然很赞的地方,办理入住的是两只萌宠和前台美女,哈哈哈···放好行李,拿上相机就出发去体验夕阳下的青芝坞了,顺便留意吃饭的店。一天就这么美美的没了~~回到旅舍和萌宠玩了会回到房间看着电视,房间有天猫盒子,随便看,太自在了!

2015.6.13  周六      杭州 多云
        早上5点的闹钟,起床,洗漱,出门,青芝坞的街边早餐解决好了出发!按照查好的路线去坐公交,目的地九溪十八涧。出了青芝坞马路对面一直走 竟然穿过了一片竹海,美翻了,这一片绿地的大树惊呆我了·参天啊··简直。合照合照合照!!果然的美了一个多小时·哈哈哈哈···来到车站竟然早了,没查早班车时间,白白在车站站了一小时,植物多的地方一点不好就是蚊子也多,这一小时里原地踏步走的我饿了都~~~。上车后一路风景还是很美的,到达终点站后就是大门,直走就可以了··慢慢的景色就开始了···一路的小河小溪太清澈了,还有大妈会端着衣服过来洗。不久就荡到了主要区域,碧绿的湖水,犹如九寨沟,很多新人拍婚纱。一路我带着小蚁自拍,都会有路人来问,哈哈哈哈··果然我还是不能自然的拍下去了。中午我自备的一点小干粮解决的,不差钱的也可以去之后的龙井村吃饭。我是没有选择原路返回而是选择穿越龙井村后在那边的点坐车去西湖,不过这一路真的很累,大家得穿上舒服的鞋。
        由于啥限号啥的,路边的黑车司机一个个的开高价,等了很久公交没有,很多人就坐上黑车了,但最后坚持的我们发现,他们空间的今天限号没有公交过去是假的,哈哈哈哈··果然我还是幸运的等到了公交稳稳的到达西湖。车上遇到三个大学生,和她们统一了路线后一起结伴去了,都是刚毕业的,有的选择的继续读研有的选择的哪哪上班,青春··真好,又是一个人生的开始~~由于他们已经玩了几天了,今天最后天,这边结束后就去车站回去了,所以···就这么分开了,但还是很值得回忆的缘分。一个人坐了游园电瓶车去了断桥一路真的走的太累,自我觉得还是花钱坐车一站站的玩比较好 走的真心累。最后晚上到了旅舍赶紧出去吃了点就在房间不出门了,泡着脚吃着水果看着电视 太爽了!

2015.6.14  周日      杭州 阴雨
     今天没必要起早,因为没啥景点安排,下午的动车回上海,所以早上就去了青芝坞旁边的植物园溜达,之前有看到票价很便宜就进去了,很多人会去里面下棋打牌锻炼,氧气很足的一个地方,里面还真的蛮大的,一座小山,我一路逛一路爬山经过小溪,古园,草坪,山丘,看到松鼠,野花,红鲤,国画。里面真的还是值得一去的~~人还算少,逛起来很自在,淅淅沥沥的小雨,意境特赞。算着时间出了园···办理了退房,吃了午饭给老妈电话通知了回去的时间后,就叫了出去直接去车站了,由于比订的票时间早很多,就直接改签到最近时间的一班车就直接出发回上海了。这就是一个人的自在吧··想睡就睡,想走就走!去哪吃啥都是这样·····哈哈哈哈哈····好吧,单身狗的好理由,注定还是会来一次一个人的旅行的。下次一定也要继续美美的一个人开心的嗨去吧!!

引用 啡妖精 的图片:

好喜欢这个~~~不过貌似要暴露年龄了

2016-07-04 17:14

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-04 17:26

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-11 10:50

引用 丸子 发表于 2016-07-04 17:14:28 的回复:

好喜欢这个~~~不过貌似要暴露年龄了

回复丸子:哈哈哈哈····喜欢就大声说出来!!!

2016-07-22 21:56

引用 会飞的猪_lynn 发表于 2016-07-04 17:26:39 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复会飞的猪_lynn:呵呵·所以我都自拍的,所以不咋的··将就的能看···

2016-07-22 21:56

引用 柚柚yao 发表于 2016-07-11 10:50:13 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复柚柚yao:结束了··哈哈哈···一个人忙着赶路 忙着自拍,所以照片少了点,景点少了点

2016-07-22 21:57

引用 啡妖精 发表于 2016-07-22 21:56:00 的回复:

哈哈哈哈····喜欢就大声说出来!!!

回复啡妖精:哈哈哈哈哈哈

2016-07-22 21:59

2016-09-07 16:37

楼主都是一个人自拍的吗,好赞!求照相设备!谢谢!

2016-09-08 10:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-08 10:18:38 的回复:

楼主都是一个人自拍的吗,好赞!求照相设备!谢谢!

回复蚂蜂窝用户:是我~都是一个人  一个背包 一个手机 一个相机,为了更好的自拍买的小米牌的小蚁运动相机 小巧随身方便,广角清晰度也不错。(需要自己配一个很小的折叠三角架。)

2016-09-11 14:13