赞礼号首航详解

柠 (天津) LV.8
2016-07-04 12:56 1.3w/26
  • 出发时间/2016-06-28
  • 人物/家庭出游

去年欧洲的游记还没来得及写,先写完刚刚下船的赞礼号吧。庞大的工程,一时不知从何写起。那就先谈谈房型和价格吧。

因为是带爷爷奶奶出行,我就定了高级家庭阳台房。就是比海景房多了个阳台。主要是我本人晕船,可以开阳台透气。对于不晕船的朋友来说,海景房就足够了,可以把阳台房的差价拿出来买买买哦~~内舱房和豪华套房就不推荐了,两个极端,免费的公共游玩设施没有什么差异。大家量力而行吧。

赞礼号的娱乐设施还是挺多的,精力不够的话,根本玩不全呢。泳池有三个,室外一个泳池加一个儿童戏水池,室内分别有一个独立的泳池,和一个温泉池,都是三个独立的大区域,都有足够的躺椅供游客晒太阳。

赞礼号一共有16个楼层,4楼和5楼是购物、餐厅、服务台等综合区域,14-16楼是甲板上的活动区域。进入公海以后,不方便随时打手机,建议家庭出行的各位带上对讲机,同住一个房间的绑定一个人的信用开就够了,开一个设备的无限网络也够了。船上不能现金消费,美金的现金也不收的。所以登船之后,将行李放入房间,就马上去4楼的服务台绑卡吧。五层的中段有一个自助服务区,都是预定终端机,就在四楼人工服务台的正上方,而且每个楼层的中段电梯都有自助预定活动的终端机,绑卡之后,自己去开网络、预定各项活动,非常方便哦。

本以为船上没有台球室,呵呵,在第一天安全演习的时候,我们的序号集合地点刚好是四楼的“悦音厅”三个花式台球的台子呢。爷爷的最爱。说到安全演习,顺便把安全的事儿说一下,船舱内部是不准抽烟的,14楼露天泳池旁边和4楼船尾270度观影厅外部有吸烟区。船上每个餐厅和公共设施入口处都有免洗洗手液,大家记得要用哦。餐厅入口有服务人员监督哦~~

这里开始说一下用餐吧,4楼、5楼有很多独立餐厅,有四个免费的,大家要仔细看好餐厅名称和用餐时间哦。14楼的自助餐厅也很大,看好用餐时间就行。点心、水果、披萨、咖啡也是随处可取。用多少就点多少,不要浪费哦~

四楼的星巴克是付费的,以美元计算,也是只能刷房卡,不能付现哦,所以第一天去绑卡很重要!船上免费的餐饮基本上都能满足,要是有高消费的亲,记得绑一张大额度的信用卡哦~最好是关联微信的,这样再买船上的无限网络,能随时对账。舱房内网速很快的,只有甲板和卫生间是几乎没有了。

船上的娱乐活动还是很多的,攀岩、冲浪、碰碰车等等都是免费的,但是一定要严格排队,因为接待的服务员都是外国人,不懂中文,如果排队当中出现误会,很难解释哦.....收费项目也是挺好玩的,北极星和甲板跳伞,一定要在第一天登船就去预定哦,可以预定不同的时间如果拖到最后一天,可能就订不上了而且也可能没有精力去玩了。一定不能迟到,预定的费用是不能退回的,不要白白损失几十刀啊!

下船的路线,我们这次走的是釜山长崎,基本上买买买是重头戏。因为10点上岸,下午4点返回,也没法好好的观风景。如果没有购物需求的亲,不上岸也行,邮轮来的上岸游览远不如一地深度游呢。有采购计划的各位,一定要提前在手机里存好图片和清单,购物不到两小时呢。尽量不要买港口地以外其他国家的物品,因为欧美国家的货物都需要最后再去登船的岸边空地取货,很不方便哦。我买了欧美品牌的一支唇膏都不能在免税店直接拿走,结果在码头的空地挤了半小时才找到。

长崎的上岸游览很一般,免税店很小,而且游轮安排的免税店比别的街区的普通免税店要贵哦。保健品就不要买了,都是"保健食品",没什么药用功效还特别贵。普通的药妆是可以放心买的,日用的药品也可以考虑买一些。但是要提前做功课哦。喜欢海钓的朋友可以买到渔具,但是价格很贵,都是日本本土的。我买回来的小物件还没有发现made in china,有极少的旅客买回来才发现是中国制造.....

船上还有很多演出可以去感受,看着每天送到房内的日程表,精力少的人真心会错过很多精彩瞬间呢。

最后一天下船非常不方便,这是本次旅程最大的败笔。通知是8点开始清关,9点能放第一批不托运行李的旅客下船,但是我们12点半才下来。船方安排的很糟糕,5楼的排队等待区没有客服、没有饮用水也没有卫生间,却有很多金属围挡,只能坐电梯去别的楼层。客房是10点半就清理,所以我们将近4千名游客,挤在4楼和5楼两个等候区.....这个感觉和前4天的行程反差巨大。有些游客还发生了打架和吵闹的行为,船方也无人出面。

天津东疆港的基础建设不是很好,各位要是想报从天津出发的团,要提前做好准备哦,安检和登船都是在一个大厅,非常拥挤而且没有手机信号。除了这一个大厅,没有其他的室内休息区,夏天会非常炎热。登船还好,找到领队就可以了。下船的话就麻烦了,大厅没信号,出了大厅就回不去了,真的想进去买餐饮的要去排安检的队伍,大约半小时,室外没有餐饮、没有休息区,卫生间也不好找,带孩子和老人的亲要注意哦。

本篇游记共含1944个文字,37张图片。帮助了游客。 举报