桂林曼谷普吉岛---我的毕业婚纱之行(已完结)

• 出发时间/2016-06-12

罗里吧嗦写在开头

是不是看到标题觉得路线很奇葩呀~主要就是两个人一个人想去桂林,一个人订了普吉岛拍婚纱照。两不误就一起凑凑都去啦!

小两口出境只去过台湾。所以!这是 第一次出国!第一次出国!第一次出国!英语水平在六级刚过和差点过那种水平,去泰国发现我们英语算说的溜的=~=可能是比较敢开口。
        没有煽情的开头。楼主是处女座的,很多细节比较纠结,另外,毕业党比较穷游啦啦~喜欢高上大的请绕路~(婚纱照也是订的最少的那种套系~不过很!满!意!婚纱照还在精修中,上传的都是没有修的没有修的原片!)。
     先来几张喜欢的(泳装的就不上图了~害羞~(✿◡‿◡))。

关于行程

时间:06/12--06/23
DAY1:重庆-桂林;by 飞机 live 桂林港湾一号酒店(民航大厦附近)
DAY2:桂林-阳朔;by 旅游大巴 live 阳朔新阳大酒店(阳朔西街1.5km)
DAY3:阳朔-桂林;by旅游小巴 live 桂林港湾一号酒店
DAY4:6/15;’桂林-南宁-曼谷;by 飞机,机场快线 live 暹罗特瑞酒店True Siam Rangnam Hotel (近phyathai)
DAY5:曼谷;卧佛寺、玉佛寺、大皇宫。by taxi 、公交 live 同上
DAY6:曼谷;by公交  live 同上
DAY7:6/18;曼谷-普吉岛;by 地铁  live 卡马拉查巴纳酒店(卡马拉海滩附近,婚纱店赠送)
DAY8:普吉岛;live 同上
DAY9:普吉岛;live 同上
DAY10:普吉岛;live 普吉岛瑞士屋酒店Swiss House (芭东海滩附近)
DAY11:普吉岛皮皮岛,蜜月岛;普吉岛-曼谷;live 曼谷廊曼机场
DAY12:曼谷-重庆

关于花费

花费:两人总计近CNY,1W,另外不含婚纱照9k,买买买约CNY1500)。
交通:两人机票:(重庆-桂林)702+(桂林-曼谷)1498+(曼谷-普吉)176+(普吉-曼谷)158+(曼谷-重庆)1320=3854;
                                另有80(西部航空行李)+156(亚航20kg行李)=236。
 住宿:桂林两晚共244+
           曼谷三晚共606+
           普吉岛一晚加续住到晚八点退房:104+60
           =1014
           其中,阳朔那晚报团里含,普吉岛拍婚纱照送三晚酒店,这几晚有早餐,自己定的没有

下面是啰嗦到每天的,可以直接跳过:
第1天(总价:¥1030)  两人总价
兴坪古镇CNY 60

第3天(总价:¥255) 单价数量总价
一天吃吃吃椿记烧鹅羊肉串等CNY 133
住宿:CNY 122.00 1 CNY 122
第4天(总价:¥1858)
打滴滴到机场 CNY 84
早餐桂林米粉 CNY 10
电话卡           CNY 64
桂林南宁的交通 14 98
曼谷住宿:暹罗特瑞酒店,True Siam Rangnam Hot el  3晚 CNY 606
第7天(总价:¥156)
曼谷到普吉的交通预算CNY 78.00 2 CNY 156
第10天(总价:¥104 )
swiss house CNY 104
第11天(总价:¥3704 .21)
普吉到曼谷 CNY 176
各个岛一日游 CNY 4 38
芭东到普吉机场 CNY 99
泰铢现金花费THB 16000.00 1 THB 16000
第12天(总价:¥1320)
曼谷重庆的交通CNY 1320

罗里吧嗦的行前准备

桂林游玩靠当地二日游纯玩团。
主要啰嗦去泰国的。
要带的东西!
1。首先,护照提前办好。(注意有效期,空白页)
2。其次,签证我们是落地签。
因为6.1答辩完才定的各种机票~那会儿已经来不及提前办签证啦啦(我们在曼谷的素万那普机场入境,落地签一人花了1000泰铢,没有给也没被要求过关给小费,我们没有被抽查现金《现金抽查我在落地签处认真看了还是写的1W泰铢,家庭2W!所以不是网传的一人带2W!!》),办完这些东西总共花了1h!落地签那个表,提前打印出来填好贴好照片,4*6、白底,可以直接去排队啦!(需要落地签这个表的你们找找,找不到私信我我邮箱发;我都忘了那会儿从哪里下的了,表的样子见下图)

3。再次,就是行程单(回来的机票!),泰国酒店确认单。这两个是必须的~!入境卡和离境卡飞机上发,记得填好哦!
(第一次出国很忧伤的搞错了行程单的含义,随便打了个,结果打登机牌被拒绝了==~大清早的在桂林机场到处找亚航的柜台,服务台,,还好那会儿阿里旅行订票的那个客服还在,接了电话,发给我了那个行程单,后来各种找打印的==。)酒店我在携程上面定的,订好了会发至邮箱,我直接打的那个==这个是ok的。

4.衣服鞋子什么的自己看着办,其他好像没啥必须带的了,防晒的我带了一点,去泰国又买了==

5.电话卡,找的淘宝(阿里旅行)AIS卡,水果机直接开机能用。信号好,推荐(价格你们可以多比较多比较)。https://detail.alitrip.com/item.htm?id=526110691877&spm=a1z09.2.0.0.1e8D6f&_u=4lt9c1i4673

到了泰国买要299泰铢,约60rmb!淘宝不超过35还包邮!
前面七天1.5G,过了七天也能用,我们待的八天反正第八天也可以用,7-15天内还有还有个1G的,AIS很多地方有wifi,打国内1泰铢一分钟,具体的淘宝会告诉你的==(我不是来打广告的)下图就是一开机收到的短信。

好咯,先八一八桂林

1,重庆到桂林

行程:重庆-桂林;by 地铁and飞机and机场大巴 live 桂林港湾一号酒店(民航大厦附近)

花费:到重庆机场(Uber加地铁)23+重庆桂林机票加行李:782+机场大巴40  +酒店122

行李我们带了个20寸的箱子,一个双肩包,一个小挎包。
  晚上20:20的航班从重庆起飞,最后还晚点两小时多,后悔没买延误险!到桂林酒店第二天凌晨一两点了。20寸的箱子,西部航空说不能提上飞机!多交了八十的行李费!哎,后来看着好几个都拖着20寸的箱子跟我们一个航班,飞机还晚点那么久,头一天就不开心!

在桂林阳朔,整整两天玩耍时间,选择淘宝上面报团。订酒店主考虑第一天和临走那天坐飞机所以预定在机场大巴的民航大厦附近。(桂林两江机场附近没有没有没有酒店!)
  淘宝那个两日游的团。
价格好像一到旺季就又涨了。
还没飞导游就打电话说第二天七点半在我们住的酒店对面接人==。
好吧,旅程开始啦,第一天其实只能算一晚上。=~=不要问我为啥订的机票时间那么晚,都是为了省钱钱呐~

2 桂林 阳朔;漓江,十里画廊

今天一大早有个司机接上我们就去集合点集合=~=报团不好的就是各种等,八点多才出发去杨堤。四十人左右的大巴,都是不同的小团拼起来的。司机接我们的时候遇上一对云南过来的夫妇,刚好都报的同一个两日游,选的也是那个经济型酒店的套餐,所以后来这两天就基本上一直一起玩耍啦。
       =~=桂林的雨季啊,天天下雨。那几天真的是。。。好心酸啊。一般是早上下暴雨,中午下午稍微不怎么下,晚上又下。。。
          这一天运气很好,渡江的时候下了会儿雨就没怎么下了。就看到了烟雨桂林
           桂林山水甲天下真的名不虚传呢。图拍的一般,晚点传,你们就将就看咯。(小微单照的哟嘿)

这那么黑是光线问题,光线问题。

20块~

中午吃了个自费30大洋味道一般的团餐,就送我们到阳朔的酒店自个儿安排啦、
 下午租了个车和夫妇两个一起租车去玩十里画廊。
  酒店附近租车很多,我们就四个人租了两个电动自行车,骑行3公里左右去十里画廊逛逛。

全是这种小山峰的阳朔。前面的同行的夫妇。下文就叫大哥及其夫人吧。

涨水了的遇龙河,害得我们第二天也没有漂流成==心累啊心累,遗憾啊遗憾。

我们的小座驾,全靠大哥去讲价,35一辆!

fig:月亮山,看出来月亮了吗?

fig:跳一下是必须滴~

差不多随便逛了逛,大哥还去攀了个岩,我们就去阳朔的西街找吃的去了。西街就是跟所有步行的古镇差不多的地方。不过吃了个煎豆腐真的是好好吃。=~=吃的没有拍,你们自行脑补哈哈。

西街步行街。fig:吃东西偷偷拍一个

感觉有点累,后来回酒店睡了两个小时,猴子君实在饿的受不了了把我吼起来去吃晚饭,晚上九点去吃饭啦。美团找了家漓江啤酒鱼的,渔夫啤酒鱼,89rmb两人餐,没吃完,小炒肉说是辣的,但是对于一个重庆人一个四川人来说那点辣==只能叫微辣,哈哈,总体吃的不错,那家店还有好多本地人去吃。=~=

fig:看起来不怎么样,吃起来还不错的啤酒鱼

3 阳朔,桂林;银子岩,靖江王府

fig:酒店看出去的阳朔的山。美美美呐

然后第二天就去了银子岩,本来有个遇龙河漂流的,结果那几天下雨封航了。后来一人退了70块。
第二天换了个司机,顺便兼职导游,要八一八这天的遭遇。先看一下银子岩的图。哈哈,随便拍了几张,看起来不错,每个人进去就领一个耳机,自动解说。差不多一两个小时就走完 。

fig:想象下是个美女哈哈

好了开始吐槽了。司机中午带我们去一个农家乐,受昨天自费30吃的很撇我们就说不吃,一车11个人都不吃,司机下车自己去吃,(司机估计看我们都不去吃,没有小油水了,心头也不高兴)然后就默默的吃了一个小时多,等他在吃了50分钟的时候,我们已经受不了了,每个人都跟淘宝客服反映情况,我们还等着去下一个景点呢。后来结果就是,司机接了几个电话,完了上车载我们去桂林的下一个景点,路上一直旅游公司的打电话问司机情况。哎妈呀,然后司机一直很窝火,也忍着把我们重新带去一个味道还不错的吃米粉的店铺,吃上正常的午饭也下午三点了=~=。带我们去下一个景点等我们游玩完了再送走。中间细节回想起来都觉得还是不是很开心。不过淘宝那边客服处理比较及时,后来我们也还是都给的好评。估计这司机以后吃饭也不会吃那么久了。

靖江王府,传说中桂林的5A级景区。这里面有点隐藏的小购物,导游说话都朝购物那边引。不过不明显我们也没说啥。

参观完靖江王府,进了下独秀峰看了看,我们去第一天导游推荐的去某桥上直接看象鼻山全景。
       另外一同门前几天刚来过说去象鼻山对岸的一个公园也可以看得到晚上六点后不要门票,不过稍微有点懒得走就直接在桥上看啦。算是为了看一眼曾经小学课本上的象鼻山。烟雨朦胧不过也还将就看得出来。
          最不划算的就是去象鼻山公园,75rmb的门票。。。。。加上猴子君脚没有恢复好,能少走能少爬山我们就不动~
  在车上有小伙伴说桂林最著名的就是椿记烧鹅了,美团搜了下,去了其中一家近一些的,就去吃了一顿,还是和大哥夫妇一起,我们四个人人均不到50.味道确实不错,后来打滴滴去机场的时候师傅都说去的对!

fig:象鼻山。

fig:鹅状榴莲酥

4 桂林到曼谷;素万那普机场,四面佛

早上因为行程单没搞好,着急的跑来跑去的,猴子君一向淡定看我跑来跑去的。还是要感谢当时在机场入口附近的一个服务柜台的小哥帮我打印的行程单~好吧我也来截个图。大概长这样。

fig:亚航行程单。
那会儿已经在淘宝上面买了20kg的行李,156rmb。上面已经有显示了。

坐的南航,北京时间九点桂林起飞,到南宁经停,虽然上的是同一个飞机。。。但是在桂林过一次海关,在南宁又过了一次海关。怕落地签太久行李转啊转的尴尬,就都拉着啦。
 落地签那有标示不能拍照。主要有三个程序,第一是排队等着检查资料,几个人一样的住宿啊,回程一样的就一起交都行,反正我们两个一起的,还有几个一起的也一齐交的,交上去了会给一个号,就很好的先有站着的工作人员帮你看你的各种资料,然后帮你夹好,她加一些备注(估计检查人的姓名,还写了返程航班号)。

另外不得不吐槽坐着检查各个资料的海关人员,都慢慢的看,慢慢的写,偶尔还和旁边的工作人员聊几句。真的想到了疯狂动物城里面的闪电侠。原来真的是有出处的。
第二是等,办好了一个个叫号拿护照签证就盖上了。这样落地签ok,
接着就一个个的排队检查盖章,最后,领行李,然后海关口那抽查行李,就入境完成。我看着有个外国人扛着个大箱子的在那过海关安检,我以为每个人行李都要过一下,默默的准备放上去,海关还说no need ,囧,我就默默地从边上走了。

经停南宁,话说桂林的机场还是比较破旧的,南宁的就好很多,果然是省会城市呢呢。
  哔哩哔哩几句。本来很早计划是说从桂林南宁再去曼谷的,发现桂林可以直接飞曼谷,只是从南宁经停,总共四小时,机票贵大概150rmb。桂林南宁一小时,中间停一小时,南宁曼谷两小时。发现坐动车从桂林南宁要两小时半,108rmb ,加上车站到机场时间和路费,一计算发现直接飞靠谱。

都没有出机场,直接去B2楼坐机场快线。素万那普机场超级大,下飞机到办落地签的地方都走了很久,还好中间有平移的电梯。
机场各种指示牌都有中文!上图所示。很方便,所以英语小白也都不怕滴!
买了两张票到phyathai,42泰铢一个人,半小时到达。下车走10多分钟,到达酒店。路上去7-11买了些小吃的,修整一番,傍晚步行去四面佛。

曼谷也是雨季=~=那个雨啊,说下就下。~所以~一下完一天晴就有彩虹啦。还是双彩虹,只是拍的不明显。

fig看到的彩虹~

然后就是路过麦当劳叔叔那肯定要合个影咯~

fig 泰国游游客照~

天黑的很快,我们又发现。。。曼谷真的很慢,还有交警拉着线拦车指挥交通的。在bigC那边。

每天必逛!7-11买小零食~

四面佛人好多,香火很旺盛。在里面花了100泰铢两套小拜佛用的花环和香就去拜了拜。(木有拍佛的习惯。)
 从酒店走路过去大概20分钟咯。附近还有几家大的商场,也有小夜市,路过水门市场,看攻略各种推荐去吃DQ~顺路就去吃了一下。后来回来的路上去吃了粉丝加虾的菜。。

然后就回酒店啦~。

入住时候拍的酒店外观。
携程订的,当时订的202人民币,大床,无早,wifi速度差,其他还不错。去普吉岛住了两家酒店,发现原来WiFi都一样。还是提前买个电话卡靠谱。地址。http://hotels.ctrip.com/international/5127118.html?Rooms=2&childNum=2&NoShowSearchBox=T&isfull=F&cbn=2&ecp=5129212#ctm_ref=hi_0_0_0_0_lst_sr_1_df_ls_1_n_hi_0_0_0

5:曼谷;卧佛寺、玉佛寺、大皇宫、王权免税店

DAY5:曼谷;卧佛寺、玉佛寺、大皇宫、王权免税店。by taxi 、公交 live 暹罗特瑞酒店
  曼谷这几天的行程都很松散~整整两天就够了,然而我们来去曼谷那两天在曼谷剩下的时间都还挺长的=~=,都怪我没有安排太好叻~  早起,出门酒店的小哥帮忙叫了taxi,就是可以by meter,给了酒店小哥20B小费。打的直接去的卧佛寺~囧,其实我们本来说先去玉佛寺的,指错地方了,不过都比较近。
  卧佛寺有个很高很大的佛,然后里面各种其他佛。寺庙那些就不多描述了。也没拍照。
  卧佛寺门票比大皇宫便宜。
 卧佛寺出来就是大皇宫,只是饶了一圈才到可以进的正门,其中路过了湄南河的某个码头~所以第二天又有去那地方坐船过河
 大皇宫和玉佛寺挨着的,挨到我反正傻傻分不清了。500B的门票。
  卧佛寺基本上没什么游客,两个外国人一直在拍拍拍,还喊我们帮他们拍=~=还问要不要帮我们拍被我们拒绝了~  阿弥陀佛~
   大皇宫全是旅游团!人挤人!人挤人~!但是那个景确实很不错,值得一去。
 在大皇宫逛了一小下就一直坐着歇息。一直逛真的很累啊。。。。后来就遇上下大暴雨了。所有人都在躲雨。

后来逛完大皇宫,随便在对面吃了个午饭==,不得不吐槽真是泰国的饭菜分量少。。。

fig分量很少味道一般的芒果糯米饭,主要是糯米太甜,lz可是吃辣的人~

吃完饭就不想去玩耍了。。。猴子君脚还没好完所以我们就坐车回酒店!
  在大皇宫前面喊出租车,结果别人不愿意bymeter 突突车喊价250~350~。。。早上我们打的过来才100B啊
 点都不开心,我们也不愿意,后来就搜了下谷歌地图,没走几步路就等公交车坐公交转一趟回去!
 结果坐的那班32还不要钱~转72路也不要钱~~~~~囧,多不好意思的。后来坐的72路上人很少,坐了几站其他人就下完啦,只剩司机了~嘿!这个公交被我们承包了!!!

fig曼谷公交~话说他们都是靠左行驶的~
下午回去一两点啦~就去酒店楼顶游了个泳,后来外面就又下雨了,睡了觉傍晚出发去王权买买买。
   市区那个王权免税店离住的酒店步行五分钟。。。。
   酒店房间里面还有优惠券,限1件泰国商品8.5折,全部打9折。
 逛了一个晚上出来发现又下雨了!!!!木有带伞,还好雨不大。。。
    市区那个王权感觉东西不是很多,就两层楼,一楼有比较推荐的就是LEE,LIVIS,还有很多零食。,二楼就是些国际名牌,二楼买的直接已经免税,直接给送机场,过了安检再去取。泰国比较强推买欧莱雅,不过多适合中年女性,适合送给妈妈滴。

也刚好是因为雨季,太阳不算大,紫外线很强。那边的人都是黑黑的~偶尔在下雨,上午晴中午雨傍晚晴晚上又下雨都很正常。不过最好的就是我回来基本没被晒黑哈哈~

6:曼谷;柚木宫,国会大厦,湄南河,郑王庙

DAY6:曼谷;柚木宫,国会大厦,湄南河,郑王庙by公交  live  暹罗特瑞酒店
        早上坐公交去柚木宫。    看看那个售票员手里拿的圆筒就是他们的售票夹~这种有空调的是27两个人。

逛了一会儿柚木宫里面,出来又开始下雨了=~=

柚木宫就是全部是用柚木做的国王的行宫。进去要光脚=~=还有就是不能穿无袖,裤子裙子都要过膝才行。
 等雨停了就十一点多了,然后计划去看看国会大厦,再去大皇宫那边那个码头坐车去郑王庙。

中午吃饭在民主纪念碑附近。。。。结果大众点评上面定位错了。。。我们还转了一圈考山路。

fig 考山路。
 各种外国人各种酒吧各种马杀鸡的店铺。好吧,下车了走了十五分钟左右,发现走错了。后来找到正确的地址发现=~=在下车的地方很近,我们走反了。。。还要走回去。所以还是谷歌靠谱=~=,大众点评上定位太不靠谱了

走回去太心累,说打的,bymeter都谈好了,司机嫌弃太近又让我们下车。哎,真的是不是我真想省点打的的钱钱,好几次打的被拒玻璃心碎了一地了,于是准备等公交,结果那公交等了十分钟来了,居然没有停,估计是我手招的不够热烈。好吧只有走回去了。。。这样就在考山路附近又折腾了很久,多走了半小时,终于来到了这家店。还好东西还是很好吃的。
 这家店是典型的泰式餐馆,民主纪念碑附近,蚂蜂窝上面好多人推荐了,然后大众点评找到的地方,结果谷歌上面可以直接搜得到

fig~咖喱蟹肉!400B
还点了些其他菜,人均说的是100rmb的,我们两人总共吃了700B约140rmb,还吃的很饱!走那么多路也是值得了。
 这个咖喱味不是很重,比我在重庆台湾吃过的咖喱味道我更能接受些。

后来吃完饭去看国会大厦,里面的风格跟电视里面欧洲那种风格,内部壁画好精美,不准拍照。在外面拍拍拍,这个里面好多旅游团~。

逛完了下午就嘚瑟着过个湄公河去看郑王庙(黎明寺),那会儿太阳又出来了~好晒的~听说可以上黎明塔看夕阳or夜景之类的。结果去发现上面在修,上不去也不想进去了。门票50b

fig还在修的郑王庙的塔
 过个湄公河只要一人3B,不过好像需要提前备好零钱,不找零。
 湄公河~

fig~湄公河,后面有看得到大皇宫。

上不去就随便逛了圈就坐公交回去啦~
这次换公交转车的地方离酒店步行也就25分钟左右,懒得走路接着等,遇到开始下班高峰期。宁愿等20分钟也不愿走20分钟。。。

7:6/18;曼谷-普吉岛;terminal 21

DAY7:6/18;曼谷-普吉岛;terminal 21 by 地铁  live 卡马拉查巴纳酒店(卡马拉海滩附近,婚纱店赠送)

其实今天也没啥安排,慢慢起来收拾收拾行李退房,主要晚上去普吉岛,晚上九点左右的航班。白天就坐地铁去terminal 21准备逛逛逛买买买的,结果也没啥特别喜欢的。

曼谷的地铁好贵啊,也好冷~坐了7个站吧,就42B,感觉也没坐多远。phayathai那个站也是地铁的一个换乘站,反正曼谷有两个地铁公司,我是分不太清的,找路坐公交坐地铁一切靠谷歌,另外还有个会找路的猴子君~出门必备~
terminal21里面每层楼是不同国家的风格,主要是购物的,有啥想买的提前查好再来逛逛可以,不能刷银联卡,支持visa和现金,也没有可以寄存箱子的地方。也就没有什么中国游客~

中午走的心累的又在星巴克坐着喝着咖啡,发现保卫萝卜新版的出来了结果我们就在那坐着完了两三个小时的萝卜才去逛的LIVIS
~这里面的levis两件8折=~=还可以办退税去机场拿退的钱。但是优惠活动外面和店里面没有标示,都是店员口头告诉的,哎,感觉宣传力度不够,得少了多少生意啊~
总而言之言而总之,terminal 21 附近交通便利但是因为付款方式还有不能寄存箱子这点让我对它木有啥特别推荐的
后来就搭地铁到离廊曼机场最近的一个地铁站,叫啥我也忘了,反正在nana站附近的一个站。
下地铁就就就搭公交车去机场!两个人13B!所以我们两个从terminal 21到廊曼机场总共只花了100B!!!!!!!!!!!!最便宜的方式还有坐!火!车!不过没研究过
告诉了那个售票员我们去廊曼机场,公交还要做一个小时多一点,所以就没有定位看,后来该下车了售票员有专门提醒我们!
ps:曼谷的公交车是你下车会按铃然后司机才停,不然直接过,不是每个站都会停滴~所以数多少个站没多大用,跟着谷歌定位走起~

fig~phaya thai~

fig~下车点是不是很不明显~囧,那个桥好像拍泰囧的时候有入镜过~我也是看别人的游记才知道的=~=

过了这个立交走廊就是机场啦。去各大攻略推荐的机场员工餐厅,攻略里面极其详细,反正还是走了一段路才到,两个人买了200B的卷在里面吃的很巴适,里头的40B的现榨芒果冰,现在回想起都觉得可口呢呢~忘了拍照了,反正你们要是去廊曼机场有时间一定要去尝尝~
  泰国狮航thai lion,排队的人好多啊,有免费的一人15kg托运行李,7kg手提行李,我们从曼谷往返都买的狮航总共才400rmb~~~飞行时间一小时多点。不过确实时间都是晚上滴啦。

fig~候机看到的晚霞,还是有点小乌云~

晚上到普吉岛都当地时间十点多啦,普吉岛还下着大雨==。婚纱店送的接机师傅默默的让我们等了十来分钟。本来计划给他100B小费的,后来因为这个事情最后就只给了20B,他们有两个人一起来的,我也没管只给了开车师傅。后来在婚纱别墅那又遇到他接机送来店里,热情的给我们打招呼。

普吉岛机场到卡马拉海滩附近的酒店四十分钟左右的车程。
   普吉岛给我的感觉就是山路比较多,弯道也多,路不是很宽。
   快到酒店了司机还喊我们看路边酒吧的lady boy。到了酒店,楼下对面就是酒吧,搞得我们后来一看到酒吧里面的妖娆一点的泰国妹子就以为是人妖,囧,酒吧里面外国人比较多,真会玩哦~~
   我们整个行程也没去看人妖表演~
ps:关于小费:我们属于心情特别好就给,人穷就每次给的少,只给20。基本上在酒店只要继续住就会床头塞,有的吃饭的时候服务员感觉不错给~做马杀鸡也给~前台服务不错给,倒是总共给小费没超过十次~~~~

9 普吉岛~卡马拉海滩

DAY8::普吉岛;卡马拉沙滩   live 查巴纳
   19号  之前给服装师约了时间,他们八点半上班,我们就订九点选服装。早餐酒店自助的=~=

普吉岛的早晨~

婚纱那的别墅~

之前没包早餐的我们一般都去7-11买,感觉每天都必去7-11一逛啊~房间里面都有小冰箱,里面有矿泉水。
       师傅接我们去婚纱店,十分钟左右车程。店在山上,别墅那种。里面的别墅和泳池场景以及挨着的海边的礁石也拿来拍照用。选完服装送我们回酒店就步行去卡马拉海滩。有纠结于吃什么的时候发现海边的小馆子价格不贵,就解决午饭问题。坐在海边吹着海风吃着饭。

fig~坐在海边肯定要来个自拍
    傍晚就看到了美丽的夕阳。后来出门连微单都嫌弃重就手机照的=~=
(囧,夕阳的照片在路上~~~~~~~~~~~~~~~~~)

DAY 9 :普吉岛;卡马拉沙滩 大象园

DAY 9 :普吉岛;卡马拉沙滩  大象园  live 查巴纳
       大清早的开始拍婚纱照,4套衣服五个场景从早上六点四十出门到下午六点才回==。
    上午天气很不错,蓝天白云大太阳!中午就乌云一下就来了,下了一阵雨,停了以后太阳没怎么出来,又来一阵雨,夕阳就没有19号那天好看了,不过还好还有点霞。  在普吉岛拍的大多数人其中有选泰服,然而我无感就木有选。
  选了个大象的场景。大象真的萌萌哒好可爱啊,不过坐在上面真是有点小怕怕,都是缓缓的晃荡几下。中途有个小下陡坡,哎呀,我们使劲抓住旁边的扶手。卡马拉的大象都比较听话。摄影师还让猴子君直接坐大象的脖子上,后来还侧着坐,哈哈,小怕怕~  坐大象的体验还不错。

晚上回去累趴直接洗漱完在对面吃个饭睡了。  本来先说拍完照跟一小两口一起去马杀鸡的,他们拍了7个场景到晚上10点才回的=~=,就没去成。

10:普吉岛;卡马拉到芭东,江西冷

DAY10:卡马拉到芭东,江西冷,live 瑞士
       今天约得12点去选照片,早上八九点醒了睡不着就起来吃完早饭拉着猴子君去做马杀鸡,在酒店附近的一堆马杀鸡店随便找了家,精油按摩和泰式按摩都是标300B,我们选的一小时泰式按摩,讲讲价两个人一共500B。全身按。猴子君觉得有点疼,我觉得还好,哈哈。一小时满当当的按摩完,超级舒服。马杀鸡值得推荐。
        选完照片三点多了,我们没有加修照片。跟一天拍照一起选照片的小两口一起拼车去芭东海滩。=~=普吉岛内的交通真的好贵啊!从卡马拉到芭东,不到10公里,从婚纱店叫车要500B,在查巴纳酒店叫车400B。我们一起就回酒店叫的车,去两个不同的酒店400B司机不干,500B搞定!
         下午到了Swiss house 那个老板娘人超级好,会说中文,我们计划第二天去一日游,晚上11点的机票,想晚上八点退房,老板娘就只加收了300B~。这家店各种网站评价很好,老板娘确实很好,还有送个大芒果和火龙果,后来走的时候我们在那等送机的,老板娘又送了个榴莲状的香皂给我~~哎呀我真的不是被收买了~
设施偏旧,有阳台,还提醒说要抽烟的去阳台抽,(泰国酒店规定房间内不能抽烟)。穷游的孩子们推荐这家店,一晚上104rmb,第二天早上六点多等车来接去一日游的时候,老板娘说凌晨3点5点有人 又入住了,还有人check in的时候落下了护照,老板娘问是不是我们的。囧,出门证件要收好啊~~~~

老板家的狗狗~超听话~

fig~榴莲手工皂

傍晚又开始出门了,今天下午到酒店的时候又在下雨!路上找了家自助餐开吃,主要就是吃虾的。我们木有去吃大龙虾=~=,就吃的一般的虾虾,个头偏大。我感觉我在泰国每顿都点的虾虾。。。。上面是烤肉下面一圈是煮的。

fig~ 没有辣椒没有辣椒没有辣椒
晚上走了十来分钟去逛了逛江西冷。囤积点小零食带回去。看到一直叨念着的曼谷包的店果断买买买。。。结果后来在曼谷机场免税店发现我在普吉岛买贵了好多啊啊,廊曼机场的样式还多好多啊啊啊,好伤心啊

fig~江西冷。。。

11 各种岛一日游,普吉岛---曼谷

DAY11 各种岛一日游,普吉岛---曼谷
         在万能的淘宝上提前订了个一日游。玛雅湾,皮皮岛,蜜月岛。清晨版。地址:
        真的很清晨呐,6.20司机来接,去码头。

fig~好多船船的码头~
    然后坐快艇。出发的时候普吉岛这边还下着雨。
       还好东边日出西边雨的感觉,到海上一会儿就出着太阳。导游说那天浪也算是小的。

坐快艇有做过山车and碰碰车的感觉。。。所以lz就晕船了。。。一直有吸防晕船的。结果忍住了没吐,可是一直都不太舒服。皮皮岛就没去登去看观景台了,导游给了晕船药!后来回程就好很多了。
   先是到了玛雅湾~一日游去了各种小岛感觉差不多。还好去的清晨版,早上玛雅湾没什么船,外国人很多~我们去的时候他们都准备走了。景色很美沙滩很好看。

fig 清晨的玛雅湾,沙子细细的,海水蓝蓝的

然后就是去另外啥湾湾里面看看呈现不同色的海水

出海一日游真的好累人哦~在皮皮岛吃午饭那会儿已经晕翻了要~木有拍照==,景色没有玛雅湾美丽~

不过风景真的不错。

中途路过的一个 岛上的猴子也好凶哦,相互抢东西吃,猴子游泳可厉害了!

fig~猴子捞可乐
浮潜了两次,第一次鱼儿多,一次珊瑚礁多,==不过高度近视眼看不清。导游还给我们看到了海星!。

手机戴着个防水壳子水下拍照也按不动。阳光太刺眼手机屏幕看不太清楚。

fig~难得一张在海里用手机拍的~没有那么凌乱的皂片~

~fig~快艇啦啦。大海啊蓝天啊

fig~蜜月岛附近浮潜啊浮潜

下午不到四点就回码头程了,四点半左右到酒店~累趴~
      回来修整一番就去机场。送机也是找万能的淘宝,1-3人,一个车,99rmb,当地定要700B约140rmb。提前一天订滴。司机就在酒店来接人,最后有稍微迟到5分钟,可以接受。等车的时候还有一个司机在等我们同酒店的人去打泰拳的!喜欢泰拳的去普吉岛也不要错过。
     由于是提前一天订的,最开始问的一家说没有车了,换了家问。淘宝上这种店还是很多的,都是统一价99.贴一个我买的那家店。https://detail.alitrip.com/item.htm?id=521600215771&spm=a1z09.2.0.0.SeQQlD&_u=8lt9c1i9caf

12 曼谷--重庆

DAY12    曼谷--重庆
         到廊曼机场凌晨十二点半了,找了个地方眠了会儿,头一回儿睡机场没啥特别感觉。不到四点就去办登机牌,五点五十登机。海关慢慢慢,都没啥时间逛机场免税店。然后七点才飞。到重庆北京时间11点多啦。回来当晚就开始各种聚聚聚。

泰国的旅程结束了。。。
     毕业旅行结束了。。。
   然后的然后,我的学生时代也结束了。。。

我的生活也翻开了新的一页。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-04 19:06

引用 jeffe 发表于 2016-07-04 19:06:07 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复jeffe:囧,我才开始写呢~

2016-07-04 19:10

毕业就拍婚纱照 真羡慕,照片挺好看,就是楼主多写点普吉岛信息就更好了

2016-07-05 14:02

请问落地签和出入境上面是不是都一定要写上酒店地址?

2016-07-05 14:48

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-05 14:02:29 的回复:

回复爱咳嗽滴冉er:还在码哟,你过几天再来看就写好啦~

2016-07-05 17:41

引用 大柒 发表于 2016-07-05 14:48:59 的回复:

请问落地签和出入境上面是不是都一定要写上酒店地址?

回复大柒:是的!不知道可不可以随便写个酒店地址,反正必须得有才行。我就订了三天就写的那个酒店

2016-07-05 17:42

引用 D0 γou L0レe 发表于 2016-07-05 17:42:41 的回复:

回复D0 γou L0レe:不是,我的意思是问说写酒店名字就可以还是需要酒店所在地的地址呢?

2016-07-06 11:13

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-11 10:50

婚纱店是不是唯一视觉?我和我老公也定了那个…11月才去拍

2016-08-02 15:12

楼主,你们也是在唯一视觉拍婚纱的吗?可以加个微信请教些事情吗?谢谢

2016-09-23 14:14

听说在普吉岛倒腾交通超级累啊,大夏天的又热,不知如何是好...

2016-11-06 09:42