北京市区、近郊区的公园

eva (北京) LV.12
2016-07-04 14:32 649/3

西城区 北海公园

初春泛舟、夏天乘凉赏荷的好去处

初春的北海

海淀区 香山

一年四季都值得游玩,冬赏雪(西山晴雪),春天可以看山花烂漫,秋天最热闹(香山红叶),夏天走在山里分外凉爽。

3月初就能看见、闻到这腊梅。

运气好的话,还会遇见小松鼠

海淀区 植物园

樱桃沟的水杉,人造景观,下面有喷雾装置,周六日才喷的

卧佛寺放生池中的锦鲤

植物园也可以爬山的,这是憋死猫,香山、八大处、植物园都是连着的。

海淀区 颐和园

丰台区 北宫森林公园

在天气好的日子,登上北宫森林公园的山顶,你能够看见这样的北京城!

丰台区 莲花池公园

远处的建筑是西客站,如果您到西客站等车时间有富余就可以从南广场出来,右手边就是莲花池公园的东门。

丰台区 榆园

榆园(又称榆树庄公园),沿着看丹南路往西路西边是,目前在建的16号线会在这里有一站。这个公园令我感到吃惊的是全木质结构建筑,游廊亭楼皆是实木。公园内有水景、高塔、丘陵,是个休闲健身(遛孩子)的好去处。另外,目前免票。

海淀区 北京西山国家森林公园

出行时间7月15日
西山,其实北京人心里的西山应该是包括香山、西山、八大处三个公园的,小的时候这三个公园是通着的(现在也可以通不过不是以前的路了)
⬇️这是当前“北京西山国家森林公园”的位置,可以看见它北邻香山,南接八大处。
西山森林公园不高,特别是走防火道迂回上升,走起来很轻松,防火道基本就是围着森林公园转了一圈。
山脚下有很多妈妈跟小朋友们,戏水露营。
这个季节如果不是雨后,西山可没这么水灵。这个季节也没红叶,其实还是植物园好玩,有山有水的。

这天刚下过雨,空气很潮湿。

桃树胶,小🐘的长鼻子。

刚下过雨,天还阴着,北京的山里也能有这种云雾缭绕的感觉。

⬇️朋友说这只甲虫,是牛魔王的小跟班。

这西山的最高点被称作“鬼笑石”,是针对香山的“鬼见愁”起的名字,说明西山森林公园不高。特别是走防火道,迂回上升非常轻松。

海淀区 奥林匹克森林公园

出游日期7月16日。
奥林匹克森林公园,在地铁🚇8号线上,乘车非常方便。八号线换乘六号线也很方便,现在北京的知名景点几乎都能坐地铁到达。
奥林匹克森林公园是一个免费的公园,它在我心里是环境最好的运动场,这里分别划出来10公里、5公里、3公里的塑胶健身步道,很多人来这里跑步和快走。当然也时有悲剧发生,真是追随了奥林匹克精神牺牲在了跑道上。
出了健身,这里还可以露营、泛舟、登高(仰山不高)、赏花哦(荷花、向日葵、菊花)、这里还有很大一片湿地。
院子很大,不想跑也不想走,可以坐电瓶车,租电瓶车,自行车(太贵120一小时,极不推荐,土豪请忽略),建议带上果盒、食品满满的逛。

这就是美美的塑胶健身步道,可以根据自己的体力选择不同的线路。

这个季节正是向日葵盛开的季节,百亩葵花园分外灿烂。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-04 16:46

这个游记真的可以说没完,北京的公园很多,最近手机里就这些照片了,以后再玩再写。

2016-07-04 18:28

有没有详细介绍?

2016-07-11 11:50