小游香港——用文字与图片记录心情

2016-07-04 14:53 1120/2
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人均费用/2000RMB

写在游记之前

上一次来香港的记忆已经很模糊了,走过星光大道,去过海洋公园,赶过尾班车。第一次玩扭蛋,第一次坐双层巴士,还有玩游戏输了,在星光大道的李小龙像前摆同样的Pose拍照,只记得比较深刻的事情,好多细节都不太记得,连保存照片的网盘都不能用了,所以才想,即使是小游,也要用文字与图片记录下心情,用于回忆与想念。

宁静与繁华

最初的计划,主要只是买护肤品,但很庆幸最后的计划是用一天的时间来逛逛香港,把购物统一都放在后一天,不然就感受不到香港的“宁静”了。因为购物的时候,购物的地方实在是太多太多人了。

番禺到旺角,大约三个小时的车程,提前办了香港的日套餐,但达到目的地之后却一直没有信号,完全用不了手机,但幸好Janna有wifi账号,提前记下,不然一直都联系不到人。为了这个信号,可操碎了心。

第一站,先到九龙塘,去城大吃个午饭。

点了个焗黑椒汁肠仔牛扒饭,Jannan和CC点的是炒烧茄子肉燥饭,看起来都不错,而且很便宜,实惠好吃,别人的饭堂,跟我们的饭堂,完全不能比,哈哈哈。

焗黑椒汁肠仔牛扒饭

炒烧茄子肉燥饭

去看了一下城大的民主墙,内容主要讲了什么就不深究了,毕竟有些言论肯定是针对大陆的,但感觉这种表达还是挺有意思的,因为它传递的精神是:我不同意你的说法,但我誓死捍卫你说话的权利。

民主墙其中的一篇文章,好像主要是讲他们教授续约的问题。

接着是去黄大仙,上一次来香港的时候也有进去看过,但只是匆匆一瞥,没有去体会它里面的“环节”。这次是奔着摇签去的,看电视看多了,一直想试试摇签,哈哈哈~

不过如果是真的要求签,应该不要像木子那样,顾着拍照

签筒的设计是全开的,所以摇签的时候,会很担心一下子全部都摇出来,晒满一地的话,想想那个情景都有点好笑,哈哈哈。

黄大仙里面有很多解签的居士,自己可以选择解或者不解,CC后来去了解签,至于信不信,觉得往好的方面想就好了。

至于木子摇到的签文,内容主要是:

黄柑数盒献曹公剖看原来肉尽空,怒动奸雄挥铁斧奔忙身入万羊中。

这个典故讲的是,左慈是三国时代,一位传奇人物,曾多次运用法术,戏弄曹操,令这个已患有头痛痼疾的一代奸雄,更加头痛。但左慈最后亦被曹操追杀,不知所终。签中所举的只是左慈戏曹操的其中一个例子:他把几盒外表金黄的极品柑果献给曹操,但用刀切开来一看,内里却是空空如也的。激怒了奸雄曹操要把他追杀,他连忙混在羊群中逃走。

这支签暗喻,在好的假象中,有极坏的潜伏。

看典故也能看得出,这是个下下签,当然这都是木子后来上网找的,至于求的是什么,求不同的事就有不同的解说,但不管是怎样,放宽心,总没错的。

到黄大仙的时候,外面会有很多人卖香的,其实不用在外面买的,里面也有,有时候会有人捐香,有多就可以用,当然在里面买也不贵。

本来是没想过要上香的,但CC想上香,那就一起好了。CC学汉语言文学出来,对中国很多古文化都有了解,诚心祈福不会有错的。

黄大仙里面还有一个月老的铜像,非常多人在那里绑红绳,那里也会说明手势的摆法,以及红绳的绑法。祝福所有人都有好姻缘。

接着是去Janna的学校,港中大。Janna极力推荐她们学校的奶茶,在书店前,确实也是挺好喝的。

拍了几张照片都没拍好,果然还是朦胧看不清的最好看,哈哈哈~

然后坐4号车到新亚书院,港中大里面的巴士都是可以坐,而且不用钱。坐4号的话,就开得久一点,可以看风景。坐2号车的话,就可以很快到新亚书院站。

巴士一路开上山,觉得港中大太符合“象牙塔”这个词了,不仅有象牙塔的寓意,连地理位置都是远离城区,就像隐居在山上的学府。

幸好这个时候没有下雨,头发吹啊吹~

到站后,往很多柏树的方向走,然后一直走,就是[天人合一]的地方了。

来Janna学校,最想去的就是[天人合一]了,

但一直有乌云,天气没有很好,没有蓝天白云的效果。

有微风,所以水中的倒影模糊了,样子看不清,请想象成回眸一笑,哈哈哈哈~

“这个天下就是朕的了”

还有一对准妈妈和准爸爸来拍照,超级温馨有爱。幸好人不多,拍照也不用等好久。

还可以站在旁边拍,不过景色就没有中间的好。

剪刀手又出现了,一定要放这张照片,因为这个笑容好傻啊。

Janna在偷拍。

CC说要把她码上来。

刚好等车的时候就下雨了,

之前很少拍照,但现在的想法是,不管丑还是好看,趁年轻的时候多拍照,不然老了就更不好看了。

来港中大的时候,要坐小红车,香港把这列地铁叫火车,因为比较旧。

出发去中环,雨滴滴答答。

提前在网上买好票,觉得太平山缆车的票好有爱啊。

出地铁口的时候,会有些人卖票,跟官网一样的价钱,但他们凑够人数,说成是旅行团,就不用排队。

之前看游记说提前买好票也是不用排队的,但可能是周末,超级宇宙无敌之多人,排了一个钟才能上缆车。

虽然很多人,但很幸运能有座位坐,而且是靠右边坐,这样才能看到景色,小洋楼,大树,海港。不然坐左边可能没看得那么清楚。如果站着的话,是挺斜的,可以想象成是坐过山车那样的感觉。

第一眼看的时候,还以为车里的灯是彩虹。

到山后的第一件是就是先吃饭,选择了非常多人推荐的[翠华餐厅],很多人,服务员都忙不过来。

点的是虾籽云吞面,看起来卖相平平,感觉就是很平常的面。但一口咬下去,非常爽口,虾肉很饱满!

CC和Janna也是点了面,但具体叫什么不太记得,但我们都高估了自己的食量了,点了个小吃,没吃完。

在山上看到那个做手模的店,很适合情侣去。

旁边有个陈列,但它上面写着“禁止拍照”,对不起老板老板娘,因为蜡像模型非常可爱!没忍住拍了照。。。。木子帮你宣传,不作商业用途。

中间那个小手,旁边还写着“1Y”,一岁的小手掌,超级超级可爱!

终于要上山顶了,一直盼着来看夜景。

还是很多人,韩国的,日本的,美国的,菲律宾的,还有很多很多不同国籍的人,非常热闹。

虚焦一张,没有拍好

山顶还有一个地方能写寄语,旁边有个小的透明框,可以在里面拿张心形卡,写完寄语后挂到心形的灯箱里。

“在太平山顶说爱你”

还有一张非常大的海报

晚上的时候,山风吹过来会有点冷,最好准备外套或披肩。

九点下山,去搭缆车,又是超级多人,遇上下山高峰期了,然后又排了一个钟队。

排队时,留意到这间雪糕店,里面有很多气球,非常有童真。

说带披肩外套是真的有原因的,虽然有带,但没拿出来用,然后就冷到肚子了,凌晨两点多到四点,不停地去洗手间,一躺下肠胃就不舒服,差点就要在洗手间睡着了,幸好它很干净

白天的时候才说起香港的医疗好不好,听说急诊要排四个钟,除非是去私人诊所。还说一定不要病,祸从口出啊

第二天,早上起来,特意去港澳义顺牛奶公司吃双皮奶,不明白为什么网上的评价这么高,觉得番禺沙湾的双皮奶更好吃,所以感觉说好吃的是不是之前没有吃过呢。

吃饱喝足,接下来就是买买买。

去朗豪坊的时候,看到间H&M,CC说要去买衣服,本来也没想过要买衣服,但最后竟然她们都没买,木子反而买了条裙子,所以才说不能低估每个人的购买欲望。

逛了一下,就去池记吃点东西,点的是牛筋面,味道一般般。

接着,CC的重点是化妆品,木子是护肤品,Janna是陪两个人吃吃喝喝。

原本想买的是Caudalie的皇后水,Clinique的黄油,还有其它琐碎的产品,

然而,听导购那么一说,把Clinique的一套都推荐了一遍,木子超级想买,然而太贵了买不起

最后还是买了Clinique的三部曲外加眼霜,还有Elizabeth Arden的眼部时空胶囊,还有SNP面膜,然后就准备回去吃土了。

最后时间有点赶,没去肥姐小吃和佳记小吃,算是留了个小小的遗憾。

坐车前,去旺角C出口往朗豪坊方向那里买了泡芙吃,但那个人给错了,本来想要的是里面外加了雪糕的那种

ByeBye~HK

辛苦Janna带了我们两天,陪我们逛逛吃吃,帮我们拿东西,虽然走到很累,但还是很兴奋好开心。

无论是小游还是大游,最重要的还是要乐在其中。

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-05 16:46

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-11 18:50