遇见美好遇见你---汕尾红海湾

Anna (深圳) LV.8
2016-07-04 15:11 726/6
  • 出发时间/2016-06-25

我们住深圳,六月的最后一个周末,和LG临时决定出游一番,心中满是激动,但是时间很紧,明天就是周末了,酒店啥的都没有订,于是马不停蹄开始了旅程的规划。
        由于是周末,人流相对较多,本来打算去厦门玩,但是考虑到只有2天的假期,所以我们决定来个短途游。夏天肯定要去海边浪一下的,所以先上网查了一下广东省评价较好的海滩:深圳东、西冲,杨梅坑,惠州双月湾,汕尾红海湾,茂名放鸡岛阳江海陵岛闸坡阳西沙扒湾、江门台山上下川岛。经过辛苦的筛选,我们终于决定了我们的目的地,那就是---汕尾红海湾。选择原因很简单,就是吃正宗的手打牛肉丸和粿粉条配沙茶酱,现在一想起来还直流口水思密达,关键是坐动车过去也只要1个小时,再转30分钟的大巴就到了,相对于其他海滩,算是车程最近的了。确定好路线,迅速买了周六最早的动车,7点11分开,8点15分到。剩下的就是吃和住了,首先在各种网站查看游记攻略,什么美团啊,大众点评啊,途牛啊,携程啊,去哪儿啊,度娘啊。。。最后确定了住乐通居(离海边10分钟路程,关键老板人很好)吃本色海鲜(相对于其他大排档,这家算是海鲜比较新鲜而且价格公道的了)。
        周六6点钟,我们准时被闹钟闹醒,虽然还在迷糊状态,但是想着等下就有好玩好吃的了,瞬间就清醒了,马上洗漱完叫车赶往高铁站。
        7点11分,承载着我的好心情,列车准时出发咯~

美醉了的路途风景
        8点15分,我们准时到达汕尾站。出站往左前方走,就是公交和巴士站了。俗话说,来到一个陌生的地方,总是摸不到北的,打车软件不能用,瞎了。我们只能随便问了一个公交车司机,谁知道这位大哥人真是太好了,马上下车带我们上了6路车,还用潮汕话告诉司机我们去红海湾,在哪里放下我们,运气不要太好,真心棒棒哒,给司机大哥赞一个!
        不过接下来又出现了一件糗事---我们都没带足够的零钱,坐车要4块,我们只有3块,肿么办?问旁边的大姐兑零钱,但是木有,正准备投20算了,旁边一大哥从钱包掏出5块给我们,我们说微信支付宝转给他,但是大哥挥挥手说不用不用,感动到要哭!潮汕人民太淳朴了!!好爱这里思密达!!!

我们在车开出来的第一个十字路口下车了,司机大哥告诉我们在我们下车的左前方坐去红海湾的大巴就可以了,还让我们跟着一起下车的2个人,说他们也要坐那趟车。果然刚下车就看到有大巴来了,我们马上跑过去(过马路要小心,因为没有红绿灯,司机也会停靠等一下的),终于上车了,车费10一人,是有人售票的,大家不用担心没零钱。

经过半小时的车程,9点我们终于到了目的地!想想马上能吃到美味早餐,看到美丽海景,兴奋得要跳起来啦~~~大笑三声,哈~哈~~哈~~~

我们跟着导航一边走着一边寻找早餐店(寻找标准就是哪家人多就去哪家),很快,我们找了一家人较多的看起来还不错的一家进去,点了一份期待已久的手打牛肉丸汤、一份粿粉条、一份海鲜粥,啥都不说了,直接上图!

这么多海鲜和牛肉丸只要45块哦(15一份),                    是不是超值?!
         吃饱喝足,我们开始找酒店位置,虽然就在马路边,但LG 觉得环境不行,所以我们就退了重新寻找(上美团),看评价不错离海边又近的。由于时间也还早,我们比较了几家,最终决定去---南海山庄度假村酒店。预定期间又出现了一个小插曲:美团系统延迟,扣了款但是订单显示超时支付不成功,我们决定一边先去酒店一边联系美团,最终美团退款,我们去到前台先去看了房间,房间还是挺满意,美中不足的是只有双人床,我们也不想走了,就定这件间了,上几张图先:

酒店内外景                                下面开始了讨价还价的环节了。
        我问多少钱,酒店的人说美团上价格是368,我说这么贵,能不能少点,她说最低300。我一心想,咿呀,可以少这么多,何不索性再砍一点呢?所以露出一副还是嫌价格贵的表情说:还是贵了,最多250,不行我们就另外找了。她说太低了不行,我说那算了就准备往外走,谁知她叫住我,说给你了给你了,你太会砍价了。我心里一阵狂喜,哈哈,太佩服我自己了。我们马上付了房费250和押金150共400,就开开心心的放东西准备出发海边思密达~~~
         时间来到了中午11点,我们都还不饿,所以决定去海边浪完再吃中饭。说走就走,虽然头顶大太阳,也抑制不住我内心的激动,特别是看到大海后!!!
        步行5分钟左右,我们来到海滨浴场,进海滩需要买门票(下午6点后就不要门票了),16一个人,我们拿着票进去了,离海越来越近,马上看到了海滩,我被眼前的美景惊呆了!!!

你们就说美不美?!!!脱了鞋,踩着滚烫的沙子,大海,我来啦~~~

第一次见到这么干净这么漂亮的海滩,我要醉了~~

美的不要不要的~是真的红沙哦~~
        拍了一些照片后,我们就把东西都寄存在小卖部,不过价格就好贵,20块一个。存完立马奔赴大海~~~
        由于太阳真的大,我们立马跑进了海里,好舒服ing~

LG 带着我慢慢往海里走,其实刚开始我是拒绝的,因为我不会游泳,不会游泳思密达,海水很深,就靠岸边一米左右比较浅,再过去马上就很深了。这时候浪还是很大的,海水没过了我的腰,心里怕怕的,但是LG说不用怕,有我在呢~他还鄙视我不会游泳,说我教你。我说好啊好啊,其实很早就想学游泳,但一直没计划实施。再上几张图:

有木有一点点心动?
        游啊游啊,先学脚在海里上下摆动,在学手往两边划水,但是基因不够强大,最终还是没学会,但是我可以躺在海水上不害怕思密达,那种感觉真不错~

时间很快,都一点多了,我们想先去酒店洗完澡就去吃饭吧,结果悲剧就来了---
        在海里还不觉得,回到酒店才发现衣服裤子没遮着的地方那叫一个红,明显两张颜色,冲完澡发现开始有点痒,心想死了,晒伤了,芦荟胶又没带,不过带了面膜,赶紧给敷上。LG 比我的更严重,他没有穿上衣,后背和颈子也是通红的,但是还没什么感觉,也涂了一些水。突然有些困了,我们就决定再睡会,下去买了一些零食,吃了一点玩玩手机就睡着了。
        醒来发现已有5点,我们换了衣服准备下去觅食了。一出去太阳晒得皮肤就感觉有点痛了,我们想想出来玩吗,总不能一直在酒店呀,所以继续走,在路边买了一份鱼蛋,10块,味道是不错的,个头比较小,估计是自己做的,买了1瓶水2瓶饮料,感觉也不怎么饿了,我们想着就先去附近逛逛。看了看妈祖庙,是个很小的寺庙,有人在上香。我们搜了搜附近还有个观音山,所以决定前往。一路慢慢悠悠,到达后真心庆幸LG的决定,因为这边风景真的好美哟~不多说了,上图~~~

观音山
         不知不觉时间来到了7点多,我们打算返程去大吃一顿,偶然发现原来这边和我们之前去的海滩是相连的,可以直接从海边走回去,这也是美美哒,于是又得上照片了~~

天色已暗,我们来到了本色海鲜(之前在来的路上无意中有看到,所以知道怎么走,其实很好找,就在去海边的马路边,大概要走10多分钟,在去海边路上的右边)这时候人已经满座,没有桌位,但是有一桌快吃完了,我们也就在旁边等了一下,LG就先点海鲜,哈哈,上菜啦~~

大家知道这顿海鲜多少钱吗?120哟,是不是都想来呢,哈哈~
        吃完也10点多了,海边太黑也不想去了,关键是LG肩膀后背还是痛了,所以我们回了酒店吹空调,洗洗准备睡了。唉,晒伤真心好痛苦,本来打算第二天早上去风车岛的,但是取消了行程,早上喝了早茶就返程了,结束了这段悲喜交加的旅程,但是还是很开心,打算下次再来思密达~~~ Surprise Trip~~~

注意事项:
1.千万记得带长袖,涂防晒,戴帽子,太阳镜,芦荟胶,一定要360°无死角,当然,也可以太阳下山后去海边浪~
2.什么东西都可以砍价,自己看着办~
3.提前看攻略,初步规划好行程~
4.最好早上去,酒店多一些(我住的酒店早上还没多少人,一到下午才发现人超多的)~
5.建议从海的左边一直走可以去看看观音山,那边人还是挺多的,适合拍照~
6.记得带零钱哦~
费用:我和LG一共用了800左右,人均400还是很划算的了~
        只能帮你们到这里了,不要谢我,我叫雷锋思密达~

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-04 18:14

引用 cnhjt 发表于 2016-07-04 18:14:03 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复cnhjt:真的好漂亮哦,值得一去~

2016-07-05 09:07

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-11 18:50

好美呀……那个粿汤在哪吃的?

2016-09-12 00:28

引用 mengxp 发表于 2016-07-11 18:50:32 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复mengxp:好羡慕你好吗,也想去辣么多地方去玩~哈哈

2016-09-21 16:31

引用 研研哩 发表于 2016-09-12 00:28:04 的回复:

好美呀……那个粿汤在哪吃的?

回复研研哩:谢谢,在去海边的路上呢,具体啥名字没留意,不过在去海边的路上有很多家,看人多就可以了,我当时就是看到人多就进去吃了,价格都差不多的

2016-09-21 16:36