有种旅行叫~【既不奢华,也不低调】~和闺蜜装逼一起飞~

• 出发时间/2016-02-08

题记【旅行的意义】

题记的题记,这篇游记很抱歉写了好几个月,写的也很糙,如果大家对我去的地方感兴趣,可以私信给我,也可以加我微信或者微博,由于工作原因我去过很多地方,以前懒的处处拍照,外加后来硬盘坏了,不过很多地方都留在脑子里,如果你和我一样是自由行懒游者,那么我希望能帮到你~,照片大家就互看,都是手机拍的,也都是随意拍的,图个心情就ok

第一次写游记~也是刚会用马蜂窝,以前傻~~去过好多国家,随意选航空公司,不知道怎么积里程,也不太在意这些事,现在开始算计起来,有时候真的是能省钱。这个就不多说了~估计蜂蜂们比我有经验的多。这次去巴厘岛,也是算一个说走就走的旅行,1月24日决定,1月25日定机票,2月8号就飞上天了~~~哈哈~
先和大家说一下,我游记要和大家分享的是什么~~玩什么的路程时间(我想应该有一大帮女性朋友和我一样没有什么地理概念,巴厘岛各景点的地理位置,以及几天内,怎么选择,去哪里玩),租车大致的价位,以及我住的酒店及周边的景点是否值得一去~拍照好看的地方等等~~

但是遗憾的是 酒店和美食我都没拍照片,因为确实没想写游记,大家理解一下,我照片少~可以说是一顶一的实用帖

【先说说关于巴厘岛的那点事儿~】

【❤巴厘岛的地理❤】
大家看看这个链接,说的挺明白~比攻略里的都明白
巴厘岛挺大,景点在不同的城市不同区~交通上也比较费时间~
如果去5天以内(指的是在岛白天时间)建议选不要超过三个区~
如果在6-8天,可以舒舒服服的玩几个地方~
个人不喜欢旅行社般的走马观花,所以有的地方都差不多~所以就没必要去了~
由于我喜欢潜水,又想看海豚,所以安排的地理位置有点赶~~~在下面我会根据我的体会去和大家分享如何安排建议的

【❤巴厘岛的钱儿❤】
讲真!!!印尼盾快把我和我小伙伴搞疯了~~~最简单的方法就是万位以前的数乘以5就是人民币价格
举例子:10,000=5块钱,10w=50就差不多~汇率在4.8-4.9之间~这样算好算~
这样你就可以土豪般的挥金如土了~~感受下~买个啥都几十万~

多说一句~~巴厘岛的消费真心便宜,你去趟超市就都明白了~~~哈哈哈~
酒店里吃饭也很便宜

还有!美元不好使!千万别换~~我开始也是看别人说的,美元好使,就换的美元多~~结果花美元就特别不合适,
有的地方也不收~收的就汇率高,当地换钱的不如国内银行合适,还有刷卡都要2%-15%的服务费~~还是现金多带吧!

【❤巴厘岛的风俗❤】
其实去一个地方,应该先去了解他的风俗,为了不贬低咱们国人的素质~也不被评为全球最差游客~
有些事情我们应该提前了解~
巴厘岛80%是信仰印度教,所以你去了会发现每家都有自己的神坛,公共的寺庙差不多10米就有一个,供奉着他们信仰的神明
一般遇到大的节日就去那些有名的,大的寺庙。
我们去的时候正好赶上巴厘岛的big day【安宁日】巴厘岛的新年~全民庆祝~也就是说人们必须24小时待在家里,不能谈话,必须关掉电灯、电视和收音机,街上还有巡逻人员巡视。这个节日主要是为了让人们反思自己的内心。游客只能呆在酒店内,沙滩及水上活动设施、机场都必须关闭。

看到各种商场,小店、门户、饭店门口有小花盘~千万不要踩~那是祭奉神灵的

ok~~~开始说重点了~~~~

传说中的怒萨杜瓦(Nusa Dua)~传说中的蓝点儿(Blue Point)~~

讲真去了巴厘岛才知道,并非都是绿色的海~巴厘岛的海适合冲浪~~所以这边都是欧美冲浪boy~~养养眼是可以的~~
起初被蓝点儿的无边所吸引,也看了网上很多人都说那是景点~~其实就一个白色教堂(不开放),要收费。不过有时候会赶上
婚礼可以顺便进去看看。这里酒店有一个自己的小餐厅,挺便宜,一顿饭两个人100人民币也是够了~
晚上可以去下面的小酒吧喝喝酒,看看洋妞和帅哥~

[情人崖,你想跳,就跳吧,反正我不跳]

这个酒店离大多数景点都有些距离,除了情人崖(又称断崖),驱车10多分钟就到了,其实酒店侧面是应该可以看见的,
景点好小,从门票价格上就可看出来,印象是合人民币几块钱,不过也确实没什么可去的,本人觉得情人崖的故事虽然感人
(就是有一对门不当户不对的小情侣,因为父母反对婚事,一起殉情),但是有些不吉,所以没久留。
这里也有服装要求,女性不可以露腿裙子什么的,但是进去前售票处会发一块纱笼围上就好,另外注意猴子!
巴厘岛的猴子都很欠,肆意抢东西怕怕`

[金巴兰日落,如名字金沙、巴厘人、蓝海]

另外,girls、cps对日出日落有情节的那一定要去金巴兰,坐海滩上吃海鲜看着日落和一帮人在沙滩上
傻玩也挺有意思。值得说的是,在这吃海鲜划价,把我小伙伴都给划的乐哭了!不忍心我再欺负老板了~
不杀价你是傻子,被骗很正常,但是把老板娱乐一番,再被骗,心里还是觉得值得一点,哈哈哈
当地啤酒,好喝,比咱们的青岛雪花勇闯天涯神马的好喝,接地气~

[潜水,你怎么能不来这????]图蓝本岸潜

潜水爱好者肯定都知道这里,一方面这个据说能排上名,另一方面这边海水还是有些看点的,但是和塞班或者泰国亦或麻袋那种海鱼少,总之不是一种风格,但是虽然鱼少,可是有美国自由号沉船啊~~~~不仅有沉船还有水下佛像啊~~~

关键教练都比较逗比~~~嘎嘎嘎,先看看地理位置,再看看价钱

图蓝本(tulamben)在巴厘岛的东部,距离蓝点挺远的,驱车差不多三个多小时,早上八点半租车出发的晚上五点回来的。因为不喜欢经常换酒店住,又得回避俩个女孩的生理期,所以我俩定在行程的第二天,转天再换酒店去蓝梦岛了~

费用:470一个人,含:衣服(微丑,爱美的女生可以提前买),眼镜和呼吸器(这俩建议提前买,因为他那是公用的一方面是脏,另一方面也是不容易合适,不合适在水下很遭罪)。这个是小伙伴从提前淘宝定的,如果需要可以私信我给大家发
流程:一共两次潜水,第一次先去适应一下海水情况,第二次就去看沉船来,中间会休息20分钟
设备:可以租相机,他会负责拍照,不过港真,教练的拍摄水平,有点像“传说的男朋友”,不过在水底下又要照顾两个人又要拍照也挺困难。
         费用是25美元,给刻盘(一般30,我们多一嘴问一问就便宜了5美元,旁边的小姑娘就花了30美元

[巴厘各种岛,蓝梦岛不去白不去]

从蓝点出发去码头大约用一个小时时间,坐上船印象是半个小时就到蓝梦岛
费用:船票含接送,220一人

快到岸的时候,便看见各种海上娱乐设施,带小朋友的家庭团以及不怕晒黑的各种团,估计可以畅游在碧海蓝天里,
尊的漂酿惹~~~~到了蓝梦岛,才感觉自己确实来了东南亚,看到了和国内不一样的海~就是你希望的海~哈哈

这里住宿环境很一般,但是也很有特色,很有感觉

[赞一下最接地气的小海滩-梦幻海滩以及他的海边小huts]

到了蓝梦岛,才知道,无论阴天下雨,防晒必不可少,看着阴天就下海玩了一个小时,结果回去浑身晒的红红的,黑是必然的就不吐槽了。
不过这块小小的私人沙滩,双层无边泳池,就哪怕去泳池边发个呆,海滩上被浪拍,也是值得的~

在蓝梦上各种huts,但是这个huts应该是最有特色,便宜,人气高。关键是,我在巴厘的这几天里,在这吃的饭最合胃口。
酒店有一个双层的无边泳池,讲真,都是腻麻丰乳肥臀的国外网红脸~~哈哈(觉得我形容的好贴切)
不过你可以坐着泳池边的阳伞下,默默的关注她们各种凹造型拍照,顺便你会感到,谁传说的中国妞ps最强大?热衷坑人的自拍?
她们不也都那样吗?

然后给大家看看什么是小茅屋,当然有虫子是必须的,我是担惊受怕睡了一晚上。哈哈

[乌布乌布~乌云满布]

提起乌布,我想大家一定会想驾车百公里去梯田,水泉寺等,其实个人认为,去每个陌生的地方都要花时间去感受一下当地人的生活,那么来到巴厘岛,一定就是乌布了。

乌布,五彩的颜色
乌布,下雨的天的大皇宫
乌布,招人烦的猴子森林
乌布,印式spa
乌布,各种文青
乌布,各种粗制烂造的纪念品
乌布,粗租车司机~
乌布,******
以上就是我对乌布的印象。

[小海豚,lumba~bumba]

一早驱车五个小时穿越巴厘岛到最北部罗威纳(lovina),先是空着腹,坐车晕菜不说,紧接着为赶上早班小豚豚戏水的场面,
马不停蹄的上了小贼船,下船后,不知道什么是晕了~

乘上lady luck号小船,就一直luck

去过的人都知道,追赶海豚并非容易的事,在小小的船上看着远处海面上冒出的小尖尖,一大波小船就追赶着过去,
每当听到被豚豚临幸的渔船上面人欢呼,我们闻着声,去追赶,到那后豚豚早就被吓跑。

一早上酒这样东奔西跑,没近景看到一波海豚,失望至极,船长看着大部队都往回赶,也赶到我们的失落,正无法交差时,

幸运降临

两只小海豚,在我们的船头,起身飞跃,空中打了个滚,激动的掏手机,差点落海,不过看见豚豚在眼前这个为我们表演,
激动之极,旅行就是这样,奇迹留在脑海极好~

下面的海豚图是转载的,为了个大家个参考,原作者看到勿怒

[草莓小站,有草莓,兔纸,草、花、树and狗狗]

我说乘坐lady luck号后就一直luck~

真的~草莓小站,是一种种植园,里面的食品是鲜草莓制品为主,里面还有小动物和各种奇怪的植物。
草莓真的很香,仿佛回到小时候那种味道。

因为没打算写游记,很多酒店和食物都没拍照片,见谅
另外,这里离水神庙很近,如果时间宽裕去可以来这打个尖,饭很便宜。点草莓的饮品,建议点最原汁原味的,我的同伴
点的是类似奶昔一类的,不如我的原榨好喝。

[双子湖,真的一毛一样~哈哈]

本来还遗憾懒的去水神庙(因为去了巴厘岛你才知道,哪都是庙,去不去意义不大,但是水神庙是印尼盾后面的风景,那想必他在众庙之中的地位,其实看看还是值得的)
不过来到双子湖,觉得景色也非比一般,真的很漂亮,两个湖中间隔了一道绿茵带,像是镜面反射一样。

[天空之境,Munduk Moding庄园,每一处都是精品]

看完这张照片,还需要我介绍这个地方有多美吗?
不同于其他的无边,这里是在山顶上的无边,从庄园设计,在villa内的设计以及庄园内的娱乐设施,真的仿佛室外桃园一般。
这里可以骑马,可以spa,也可以学习印尼菜做香茅汤……

庄园处处都是景

天空之境,真的是一个需要看人品的地方,因为在山顶,天气变幻无穷,很幸运,我们赶上了阴转晴后的晚霞,以及早上日出后光线不足的多云,虽然没看到落日,但是好地方就是要去很多次才能挖掘尽他的美,你说呢?

最后以人生中唯一一张无边泳池👙照收官,我们的bali之行即将结束✌️😊✌️

[happy ending~带着咖妃脸,买买买后回家喽]

hk转机住了一天,买买买顺便吃了爱吃的粤菜,不过港真,现在hk是真的越来越没什么可去的了~

献丑了,希望我拙劣的拍摄技术和弱弱的文采叫大家能喜欢巴厘岛

the best regards to all~

momo  wang
2016.07.04

漂亮

2016-07-04 16:08

引用 ╭*仰★望*╯ 发表于 2016-07-04 16:08:46 的回复:

漂亮

回复╭*仰★望*╯:谢谢亲

2016-07-04 16:09

很好,出行前又学到不少知识!

2016-07-04 16:32

引用 突然的自我 发表于 2016-07-04 16:32:06 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复突然的自我:谢谢;我这个比较白话,因为去之前我也是一点概念没有

2016-07-04 16:46

最后两张最性感

2016-07-04 22:49

引用 韩东军 发表于 2016-07-04 22:49:00 的回复:

最后两张最性感

回复韩东军:竟然看完了

2016-07-04 22:49

建议为了自己的安全及海洋生物生存潜水的时候请不要触碰任何海底生物及动物,谢谢

2016-07-06 09:49

引用 King胖胖龙 发表于 2016-07-06 09:49:24 的回复:

回复King胖胖龙:ok

2016-07-06 09:50

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-11 01:00

引用 ytmfmfcm 发表于 2016-07-11 01:00:10 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复ytmfmfcm:哈哈,没错

2016-07-11 01:00

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-11 18:50

引用 hujing 发表于 2016-07-11 18:50:33 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复hujing:谢谢你啊,你要去巴厘岛的话,我可以帮你参考一下

2016-07-11 18:51

引用 白眼大灰狼 发表于 2016-07-11 18:51:37 的回复:

谢谢你啊,你要去巴厘岛的话,我可以帮你参考一下

回复白眼大灰狼:已经从巴厘岛玩耍回来了,就是犯懒没有做作业呢

2016-08-23 16:12

引用 King胖胖龙 发表于 2016-08-23 16:12:31 的回复:

已经从巴厘岛玩耍回来了,就是犯懒没有做作业呢

回复King胖胖龙:我这个也写了半年

2016-08-24 07:37