带妈咪三里屯“洋气”一日游 火锅+油画DIY+逛街+甜点 #家庭游# #情侣游#

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-25
  • 人物/家庭出游

那天在朋友圈看见学妹带妈妈约会,看完她的靓照我深有感触,自己天天围绕着工作、男朋友和小伙伴转,跟妈妈出去的越来越少了,决定找一天完全陪她~

我家住在西边,一直心心念收藏各种有意思的三里屯店~折腾一趟也不容易,把计划排的满满的(然而终究人算不如天算。。。)

我的宏伟计划——周六错峰出行~火锅+油画DIY+逛街+甜点

PART ONE 火锅~~~湊湊,呷哺高端~

这家店是我朋友前几周强烈推荐我的,叫湊湊,说是呷哺呷哺高端,刚开业,质量非常有保障。

给大家先上几个图

在这里我必须吐槽一下,我们10点50拿的A5号,12点多才坐到位子。。。。这一步就把我一天的计划推后了。。。。

我看大众点评写的10点营业,事实上10点开始放号,11点才能入座。这就算了,入座的只能是电话预约过的,现场拿号的至少等一个小时以上。。。。安排的真是挺不能理解的。。。。毕竟也没好吃到这种程度。。。

等位的过程中听说网上可以5元购7折优惠券,我去的时候还真不知道。。谢谢等位的亲们的指导,要不我觉得更不值。。。。

12点多点菜,服务员说番茄锅还要等半个多小时。。。真是。。。尴尬。。。我还得去画画呢。。。

最后如图,吃的菌菇和台式麻辣锅~

台式麻辣基本不辣,锅底包含卤豆腐和鸭血,很新鲜,还能续

大红袍奶盖和梅子绿茶,他家饮料还不错,杯大味道也挺好~

牛羊肉、海鲜棒棒糖、毛肚都还挺新鲜,还点了一份小蔬菜拼盘~

火锅趴基本到这里,毕竟想让妈咪吃上超人气的火锅,味道和新鲜程度也好评~

3人花了快400,7折后280。

如果同学们要去,一定要趁着打折,一定要提前电话预约。。。

要不我觉得单为了这个跑到东边+等那么久+这个价位+影响下午安排不是特别值。。。

PART TWO 每个人都是油画大师~

这是我设计的重要一趴~

我觉得天气太热,让我妈妈在外面热着不好~~~老走路也累~就DIY油画吧~~

有时候觉得人生重在体验~~~

提前查好这家在soho,叫painting Tower,周五我电话预约了,周六三位。

由于吃饭耽误了时间我们1点去的,差不多3点半离开的。

真的很神奇很好玩,老师也都很nice,会一直鼓励你~~~

有许多难易程度可以挑选,自己动手,专心做一件事的感觉真的很棒很开心~~

我妈妈从抗拒~到认真~到开心拍照~~现在她把她朋友圈的封面都换成她油画了~~~

我们因为比较仓促,画的很简单也没有尽兴~跟老公商量好下回再去一次,坐上一天~~~画一个能摆在家里的~~~

第三波~ 太古里逛街

真是太热了,没有细转,但是门口阿迪达斯在打折~

在他家买了个小的双肩包,打折后只要200多~

送给家人,家人很满意~~~

第四波~ Gelato Pique Cafe 甜点

这家也是心心念想去的~

造型和味道都好评~下午人也很多~

这个酸奶是蓝莓香蕉为主的味道~鲜果打入冰碎再打入酸奶~味道冰凉浓郁~~

上面装饰也大爱~

还有味道很好的麦片~~

强烈推荐下面这只~~~

有一半原因是为了她去的~~~

时令鲜果芭菲~~

一层焦糖~一层醇厚奶油~一层大只草莓~一颗香草冰淇淋球~~一层菠萝或是苹果(因为我没吃这层,老公说他忘了。。。)~一层燕麦~~

营养好味道~~

带焦糖脆壳的甜点都是真爱~~~

这一天在三里屯~圆满~~

我妈咪超开心~~

我想去的店也都去到了~~~

小伙伴们也快去玩耍吧~~~希望你看到我写的这个也会带爸比妈咪去玩儿~~~多陪陪他们吧

有美图!求美文!

2016-07-04 16:46

引用 eggboy 发表于 2016-07-04 16:46:09 的回复:

有美图!求美文!

回复eggboy:说得对亲~

2016-07-04 16:52

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-11 17:50

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-07-11 17:50:20 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复钟灵毓秀:行程比较轻松,因为带着妈咪所以很早就回家啦,怕她辛苦

2016-07-13 12:17