三宝游台湾~~不游景点的我们在台湾能玩什么呢?

爱茶的喵 LV.10
2016-07-04 16:03 779/8

预告

D1 三宝聚首 上海-台湾

先来一小段的前言
说起此次的饱岛行的发起到筹备,一共才10天不到的时间。期间更是几番面临破产。。。(由于都是我犯的傻。。所以就不自爆了,如果有人想听的话可以给我留言,我也是可以自我牺牲一下的,嘿嘿)在这里实在是要感谢大宝和二宝,尤其是大宝!如果没有她的临危一吼,便没有此次的出游了~mua一下~

本想学达人们做手绘攻略的,结果从头至尾只有这一页。。。原谅我这个没有绘画细胞且懒癌晚期的人吧
由于我们此次的整个行程就是两个字:随性!因此想要从此篇游记中获得各种信息的亲可能要失望了。

端午当天,浦东机场,三宝终于要汇合了

争着谁先发言的路飞和乔巴~(趁着他们闹得空档,来做下本次出行的三宝成员)

首先是二宝(为什么不是大宝率先出场?纯属照片上传的顺序问题,dont mind~):身材高挑,举手投足气场十足的小茄子~

接着是既会照顾人,又会欺负人的大宝:霸气侧漏的大表姐~

最后的小宝便是我啦~~请叫我人见人爱花见花开的aki~(自己都听不下去了。。。容我去吐一下先~~)

是不是很有明星范儿?只是。。。你们知道茄子在看什么吗?

没错!不用怀疑你的眼睛!她一直注视着的就是它,且在那之后我们直奔免税店,干什么?当然是,买!酒!啦!

采购完毕,终于到了登机时间,饱岛,我们来啦~~

高雄的上空~

到达酒店已是半夜12点,兴致极高的我们决定直奔六合夜市,只是不想刚出门就遇上了倾盆大雨

这已经不止是出租车了,简直就是移动的迷你夜店了!灯光(还都是变色的哦),音效,嗨乐一样不少~

由于到达夜市后大雨仍是没有停歇的意思,加上已接近1点,所以很不幸地,小摊的数量明显地减少
而饥肠辘辘的我们在大雨中也没有了拍照的心思,逛了一圈找了家合眼缘的店就一阵狂点。。。

海鲜粥
用茄子的话说就是”鲜到眉毛都掉下来了“

三杯蛇(不知道是不是加入了九层塔的关系,有点点的药味,我觉得不错,大表姐觉得了苦,茄子则不太能接受)
这一家吃蛇的专门店,貌似挺出名,但名字不记得了,位置就在距离夜市入口大约50米处

拆骨蛇肉汤
整碗汤除了些姜丝和一些蛇肉似以外没有其他的配菜,虽说这样能更好地突出蛇汤的鲜味,但对于色面影响胃口的我来说明显提不起太大兴趣。

油炒猪肝
个人不是很推荐,味淡,微腥

炒小管(小管应该就是我们所说的鱿鱼吧)
台湾凡是跟小管有关的料理味道都不错,应该是食材新鲜的缘故吧,口感QQ的~

油炒鳝
和猪肝有一样的不足之处

炒粉
其中加入了小管和肉丝,米粉很好吸收了汤汁的鲜味,推荐~

红烧牛肉面
牛肉算的软硬适中,汤头也算不错,虽说得到了大表姐和茄子的一致好评,但与我来说,更喜欢台北吃的牛肉面,肉炖的更酥烂(但不破坏视觉效果),汤头味道也更浓郁
不过呢,喜欢清淡口味的亲应该会喜欢它。

D2 旗津岛-诚品书店-鼎王

高雄的两晚我们住的是捷丝旅的中正店,虽说地理位置或许不如站前店,但对于要坐巴士去垦丁的我们来说确实非常方便的,因为酒店对面就是巴士站

由于AKI有着老年人早睡早起的生活规律,所以到了早上会自觉起床觅食~虽说酒店有含早,但初来乍到还是想品尝下当地人的口味,于是呼吸着清新而潮湿的空气,我开始了寻找早餐之旅(茄子和大表姐则很一致地发出要求我把她们的份也一起打包回来的命令,然后继续呼呼大睡起来)。

沿路的随拍

酒店后方有个市场,此时还未开市

据说很灵验的关帝庙,虽然是一大早也陆陆续续看到好几拨人进出,只是我始终没有弄明白一件事:为什么明明是关帝庙却主姻缘。。。关帝什么时候把月老的活也给抢了?

一路上看到的早餐~

最后的最后,选定了这家,因为看到好多本地人光顾,想想应该味道不会差~

点了一份综合汤(里面有鱼丸和鱼肚)+小碗的肉燥饭
感觉高雄整体口味偏淡,鱼汤没有什么味道,鱼肚和鱼丸是根据个人口味选择不同的蘸酱就着吃,开始吃的时候觉得非常美味,只是吃到后面,或许是因为凉了的关系,会觉得有些腥味。这里特别推荐下鱼丸,手打丸的关系,非常弹牙,鱼肚个人感觉则一般。

肉燥饭的味道还是非常不错的,只是我平时不太吃米饭,所以没有吃完,但肉燥可是全部消灭干净咯~

这就是鱼肚了,两边也是和鱼丸一样的料,中间加了一层鱼肉,口感不如鱼丸,且可能因为有鱼肉的关系,导致凉了会有腥味。

吃完以后又照样来了一份打包~

这是茄子点的蚵仔面线和大肠猪血汤~
蚵仔面线是甜的,我和茄子不太适应,大表姐口味偏甜,倒是吃的很香,连声称赞~
大肠猪血汤我没有尝,但看她们的反应,应该是无功无过吧

昨夜夜市买的水果,超级甜哦~特别是凤梨,是我长这么大吃过的最甜的凤梨,本来当地人还跟我们说垦丁的水果,特别是艾文芒果非常的甜美,说的我那个期待啊,只是现实往往是残酷了,我们到垦丁后就再也没有吃到过那么甜的水果了,不知道是运气不好还是季节不对。。。

吃完早点待大家洗漱完毕也已到了中午,昨晚的出租车司机推荐我们上旗津岛吃海鲜,说岛上海鲜便宜又新鲜,且当地人都上那里吃,说的我们心痒痒,于是打听好线路就决定午餐上岛吃海鲜。

练习臭美ing的小宝

大宝喜欢做各种鬼脸

出发集体照

轮渡站

这就是我们即将要坐的渡轮了~

不知我们是不是赶上了台湾的雨季,这次的整个行程基本都是有雨随行,所以不管是所见风景还是定格的照片,都不是大家所熟悉的小清新风,不过,虽说天空不作美,但也完全没有影响我们三个活宝的好心情~

如图,似乎这个摊位时上过康熙来了节目的,既然如此,当然是不能错过了,赶紧来一个~

记得胡椒饼是有2个口味的,但是具体是哪两个已经不记得了。。。

位于胡椒饼对面的冰店~对于我这个超爱芒果的人来说,来台湾绝对不可错过的就是芒果绵绵冰了~

店内使用的是艾文芒果哦~

料超足的都没有~
就在我们陶醉在芒果冰的香甜中时,茄子却在一边专注滴忙乎着。。。

不仅如此哦,她还带领我们一起加入了,猜猜我们在干嘛呢~

记得彩票是100台币1张,茄子给我们一人买了一张,然后除了我以外她们都刮中了,因为金额不大于是我们一致决定用来换新的彩票,就这样中了换,换了中,来来回回茄子跑了不下10次隔壁的彩票店~~最终为了早点结束,最后一组换来的彩票她们就让我一个人来开,当然我也是没有辜负她们的“期望”,华丽丽地没有中。。。(我的运气是有多差啊,哭)

冰店的老板娘非常的sweet,会给客人拍照留念,并且张贴在店里,背景墙上满满的相框就是她的杰作,不知道下次我们再去时能不能找到自己的相片呢,想想就会涌起阵阵地小期待呢~

路过一

沿路会有好多海鲜饭店,价格其实都差不多,最终我们选择了这家~

和众多海鲜饭店一样,这里也是直接选择想要的食材,称重后下单,然后进内堂等候上菜~
虽然我们并不太饿,但是看到如此多的诱惑还是没能忍住,3个人点了一大桌,环视了下整个店内,我们应该算是最奢侈的一桌了

炒蟹~因为新鲜肥美,不需要过多的调味就很棒,事实证明我们太过贪心,2只得量有些大~

这道菜的名字不记得了,也是尝鲜的,好像被称为海里的香菇吧

茄子的大爱-炸花枝丸,很Q~

深海鱼皮,冰镇蘸芥末食用,味道有点像厚的河豚皮,QQ的~

椒盐鲜干贝~干贝是我的大爱,但是这么个做法还是第一次尝试,外酥里嫩,虽说裹了面粉和胡椒调味,但并没有影响到鲜干贝的丝丝甜味,很喜欢~

炒笋尖~

大表姐的最爱--炒小管~

龙虾两吃,刺身吃完把头做了椒盐,分量也是十足~

来张全家福~

这里的酒水饮料都是自己去冰柜拿,喝多少拿多少,最后算空瓶的~虽然不太喜欢苦涩的啤酒,但相比较下来觉得邮编的那款更容易入口

吃饱喝足后我们沿着主街来到了海边,这里沿街两排有非常多的小摊,不吃海鲜的话也可以选择各色小吃哦

主街至海滩会 路过一个花园广场,广场中间有喷泉,小朋友们在喷泉中玩的不亦乐乎~其实我也挺有加入他们的冲动的,可是最后还是拉不下这张老脸。。。

因为下雨天的关系,天空也好海水也好感觉都被蒙上了一层灰色的外衣

一直知道垦丁的海适合冲浪,原来这里也有,这样的浪,不知我能不能站起来呢

一心想下海的AKI

此时又下次了雨,我们也就早早结束了海边的小憩,辗转下一个目的地:诚品书店

虽说已经撑到不行,但看到了各色消暑饮品还是忍不住要尝尝~
大表姐和茄子买了冬瓜芦荟,老实说冬瓜茶的味道还是很不错的,只是芦荟的口感。。。怎么说呢。。。有点像胶水

我尝试了爱玉梅子酿,喝起来有点像酸梅汤,很解暑消渴~

引用 爱茶的喵 的图片:

2016-07-05 01:31

有没有详细介绍?

2016-07-05 11:26

引用 ysyyu 发表于 2016-07-05 01:31:38 的回复:

回复ysyyu:替二宝谢谢亲的捧场~

2016-07-05 14:01

引用 wzloveljm 发表于 2016-07-05 11:26:52 的回复:

有没有详细介绍?

回复wzloveljm:我会陆续更新的,欢迎亲再来踩~~只是我们此次出行属于说走就走,整个行程都很随性,没有很详细的攻略哦~

2016-07-05 14:02

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-11 09:50

引用 jixinmm 发表于 2016-07-11 09:50:38 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复jixinmm:其实就是吃吃喝喝随性而行啦~嘿嘿

2016-07-11 10:46

引用 爱茶的喵 的图片:

妳們姊妹跟我一位廣西的朋友好像 , 一看到照片嚇了一跳 , 歡迎再到台灣來玩 ~三位都是美女

2016-07-23 02:52

引用 Taiwan-台中-小A 发表于 2016-07-23 02:52:50 的回复:

回复Taiwan-台中-小A:哈哈,谢谢,看来这是缘分啊,有没有你朋友的照片啊?

2016-08-09 16:05