日落西行 - 记美国15日自驾之旅给自己(持续更新中~~~~~)

小兵stella LV.6
2016-07-04 16:15 1171/8
  • 出发时间/2016-05-27

行程概述

出发之前,真的是一点也不纠结=。=才怪。。。
去年双十一定的特价机票今年年初就退了,然后又改定了新的苦行僧行程~
D1 5月27日 上海西雅图租车开往Spokane
D7 6月2日   旧金山自驾-圣巴巴拉
D8 6月3日   圣巴巴拉自驾-拉斯维加斯
D9 6月4日   拉斯维加斯自驾-大峡谷
D10 6月5日 大峡谷自驾-羚羊谷-纪念碑谷-Moab
D11 6月6日 Moab自驾-拱门公园-国家地质公园-拉斯维加斯
D12 6月7日 拉斯维加斯-棕榈泉-圣地亚哥
D13 6月8日 圣地亚哥-中途岛号航空母舰博物馆-海洋世界-洛杉矶
D14 6月9日 洛杉矶一日游
D15-D16 6月10日-11日 洛杉矶东京
D17 6月12日 东京半日游+东京上海

行前准备,咳咳

同行的人加上我有6人
爸爸(司机、摄影担当)
妈妈(模特担当)
小兵姐姐(助理、吃货担当)
小王阿姨(模特担当)
李老师(司机、导游担当)
还有五岁的我唯唯~~~~

去之前,李老师很认真的做了攻略,把景点的坐标都记录下来,然后我们全程就非常顺利地按照坐标的位置一路自驾
机票如下:
2016-05-27 上海 — 西雅图直飞 DL588
2016-06-10 洛杉矶 — 东京 DL637
2016-06-12 东京 — 上海 NH921
回程因为省钱的原因纠结了下就去东京住了1晚,这样来回机票加在一起一共是RMB5373/人
另外加了一程盐湖城旧金山
2016-05-31 盐湖城 — 旧金山 DL1331,费用为RMB1004/人
住宿小王阿姨按城市在booking定了酒店以及部分从airbnb上定的民宿,一共是15晚的住宿,人均约为RMB7000/人
(话说性价比还是可以的,las vegas还住了威尼斯人)
吃饭的话,全程随意,在大城市里会用yelp先选好餐厅

租车是重头戏,在国内比较了价格,然后在租租车上选了3辆车(西雅图-盐湖城1辆7人座;旧金山-洛杉矶1辆大切+1辆野马敞篷)
好咯,接下来唯唯带你们一路在美西自驾

小tips:
1.美签很好过,不用担心,能用团队包装一下面签简直不问啥。
2.入境的时候也很简单,老外很nice,问问你的工作,带了多少钱,要去哪些地方。
3.美国的麦当当没有鸡翅。。。没有鸡翅。。。。
4.大多数餐厅真的是量很大,每次我们都贪心的点多了。
5.关于wifi信号,我们租了2个蛋,买了3张电话卡,事实证明verizon的wifi蛋最强大,信号好速度快。但是还是很多很多地方木有信号。。。
6.住宿的话不论是酒店还是民宿都很干净,民宿的感觉更好些。
7.西雅图黄石的确有点冷,往下走就很热。
8.太阳很晒,拍照易暴。
9.自驾线路还是很好开,不太会堵车,公路风景好,导航也非常好用,google map和探途离线装好就行了。
10.一路上一定不要睡觉,请看窗外的风景。
11.关于小费,看心情给,大城市给得大方点吧~~拉斯维加斯哈。还有去餐厅吃饭的税金一般参考为12%-20%,自觉给的。
12.相机的话,建议各种焦段都带,爸爸这次就是后悔带少了中间段
13.从盐湖城旧金山的机票没有行李额,现场买,方便
14.跨州都有时差,手机会自动更新时间,注意车子上的屏幕时间不变=。=
15.开车的话除了大家都已经知道的stop要停之外,还有停车问题,城市的街边都会有指示某些时间段可以免费停,时间到了不开走的话会有被拖车拖走的危险(民宿老板说的),还有停车场注意出口和入口,出口地上会有反向的钉子。。一定要注意,我们最后一天栽了,直接没气到胎压警报了。
16.租车还是建议买全险,买了之后不管是轮胎还是玻璃还是各种全部不用赔钱。
17.大峡谷,地质公园,胡弗大坝,拱门公园等等各种,请一定要带一瓶水下车,因为真的很渴。。。买水也不方便。
18.拉斯维加斯的outlets比棕榈泉税金便宜一点!

Day 1~

坐在副驾驶,按下了第一张照片,觉得当时在西雅图开往Spokane的一路真的是人烟稀少,来往的车子也都是房车为主。

全程,我们在车上说的最多的一句话就是“好辽阔哦~~~~~~”
真的是很辽阔,心静,平原的辽阔,远处的高山,和国内的感觉不太一样,壮观的感受。

达到Spokane已经是临近日落了,整个城市觉得人烟稀少=。=
放下行李后就开始胡乱走一走。随便吃了点东西就睡去了。。。

便利店买了power ball的彩票,店员热情的告诉我们,中奖最高可以9000w =。=
我看到爸爸和李叔叔眼睛真的是放光了!

Day 2~

从Spokane到西黄石的一路,感叹到处都是房车,都是去露营的,羡慕得一车的爸爸妈妈叔叔阿姨们。

路过一片田,都停下来休息休息,看到2幢村屋,里面有个老爷爷在把玩他的车车
复古车在大美国真的好多,沿路看到的每辆都是让爸爸心动的好车。

小王阿姨给大家跳了一个!哈哈

到了西黄石小镇的时候已经晚上7点多了,美国的日落很晚,在小木屋放完行李正好去看日落。

晚上寻觅吃饭的地方,西黄石小镇还是很繁华,旅游人士众多。

这天晚上,小王阿姨和李老师冒着天寒地冻去拍星轨,找不到完全昏暗的地方,拍了整整2个多小时,作品如下!

Day 3~

黄石的一天,唯唯懒,就不写了,看照片吧~

动物篇~~~

能很近的看到狐狸和狼,唯唯很兴奋呢。不过话说牛牛和小鹿也太多了吧,要给他们让路~~~~

接下来是一圈黄石兜完的景色。

爸爸拍了些特别色调的照片,也拿出来晒晒

我的妈妈美吧?

Day 4~

今天的主要行程是上午从西黄石再次进入,沿着黄石南面前往大提顿公园,看看珍尼湖,赶在日落前回到住处,大提顿山的西面看日落,晚上住德里格斯Driggs。

几年抽烟小分队的李叔叔,爸爸,小兵姐姐~

唯唯我很帅吧~~雪山是我的背景,相机是我看世界的工具~

二十几年的友情纪念~小兵姐姐和小王阿姨~

杰克逊小镇,一个西部牛仔风的小镇,可惜太商业化了,我们都不太喜欢,匆匆路过还看了一场牛仔枪战~

到了Driggs已经又是晚饭的时间了。
Driggs的美,真的很难形容,也很难拍出来,如果走这段的话,请一定要住一下这个很乡下的地方。
我们租的民宿是一个house,一幢都是我们的,还有一个温泉池子和院子。
晚餐的时候小兵阿姨给大家安排了个泰国餐厅,爸爸妈妈终于吃到米饭是多么地幸福~
吃完饭又是日落,大家一起拍了日落的剪影,帅呆了!

大家可以猜猜都是谁呢~~~~哈哈

Day 5~

昨晚泡了池子,一早大家都在小镇上瞎逛拍照
之后就出发去往盐湖~~~

在某个湖边的餐厅吃饭~~景色好美,餐厅好像以墨西哥菜为主~~

某湖边上,让小王阿姨披了头纱,捏了几张以后可以作为婚纱花絮照卡卡

最后绕过机场先去了大盐湖,最后才去还车
很多电影里都有的大盐湖,真的是太辽阔了,感觉外星人时刻都会出现,但是太阳实在是太晒了,我们也匆匆捏了几张照片就去机场了。

Day6~

第5天的晚上21:45的飞机从盐湖城旧金山
到达旧金山的时间将近23:00,再去租车的地方取车
原本定的是一辆野马和一辆大切,提车的时候大切没有了,只剩下一辆雪弗兰的啥车,小兵姐姐毅然决然和租车公司的帅哥沟通了一下,就给我们升级了,换到了一辆道奇的Durango(杜兰戈),之后这辆车让我们全想买了,可惜国内还没有。

旧金山住的是一幢小洋楼的2楼,木有电梯木有电梯。。于是爬上爬下扛着行李。
不过房子很美,格局也很奇异,有2个厨房,2个卫生间,感觉房东太太原先打算是隔成2间出租的吧。
房东太太是80岁的高龄,当我们半夜12点抵达时,还花了30分钟前前后后耐心的和我们介绍房间和注意事项,真的是老人家的各种不放心。

房子有个小院子可以让我们停一辆车,还有一辆就要挤到马路上了。

休息了一晚上之后,早上9点准时出门,我们打算今天白天的行程不开车,原则体验旧金山的公共交通~
路线大致是酱紫滴。
市政厅礼堂-联合广场-唐人街-盗梦空间道路-渔人码头-电报山科伊特塔
具体公交线路都是根据google map上的公交导航出来的,事实证明真的挺方便的。

关于唐人街,我真的是无语,所以一张照片也没拍=。=

出门就看到帅哥,嘿嘿嘿,帅哥和狗狗,狗狗和嘴里的玩具更配哦~~

叮叮车坐了2次,后来弃用了哈哈,因为比较贵呢~~不过上下坡站在外面还是很爽~~~~

中午去了渔人码头吃了大餐,真好吃呀,价格也真的不贵,我们5大1小一共吃了300美金左右吧。

渔人码头走一走,突然发现海边像仓库一样的一幢楼里开了个复古游艺设施展览,小兵阿姨拉着我们一伙儿赶紧进去体验了一把。
虽说是时间很紧,可是还是看到了很多电影里才有的玩具,尤其当大家一群人挤在一个围观性感美女图片机器前的样子,真的是笑傻了。

之后我们去了电报山,李老师带我们去了科伊特塔,据说可以欣赏旧金山全景呢。
在一楼付了钱以后会在你手上敲个章,然后就能坐电梯直接到顶上去了,一楼有很多壁画,据说这个塔是为了纪念消防员而造的。

在顶上感觉风好大,天上的云飘得好快,就像电影里瞬息万变的感觉。
远远看去金门大桥有一层薄薄的雾气,我们立刻决定先回住的地方取车,接下来打算开车去看看必须到此一游的金门大桥。
这里发生了个小意外,我们google出来有条近路走下山,下山以后就是bus站,可以直接坐回我们的家。
于是开始步行,结果是一条很90度的台阶路。
小兵阿姨的恐高症犯了=。=
我们都已经到下面了,小兵阿姨在一半的地方奔溃哭了=。=
路人见了真的是莫名其妙的。
好在坚持下来了。

回民宿以后我们开了杜兰戈粗发去金门大桥。
可是开着开着,天空中飘起来雾,于是,我们见到的金门大桥变成这个样子了。。。

一片大雾哈哈哈,不过摄影小团队觉得光线赞,就捏了几张我们的车车

接着去九曲花街,一眼望去,好多相机在对着拍,我们还和外国小帅哥用蹩脚的英文搭讪着,研究怎么拍出光影,于是有了一张放在垃圾桶上拍出来的九曲花街哈哈哈哈。

天渐渐黑了,说着去看夜景的我们饿了,去大超市买了一堆烤鸡面包啥的,还有寿司,然后就高高兴兴开上双子峰准备开夜景。
可是,可是,可是,好危险
上山的路上渐渐都是大雾,前面什么也看不见,觉得时刻要撞下去了。
好不容易到了山顶,抽了根烟的时间,拍了一张这样的照片,然后急着下山,开得极其缓慢。
传说中的夜景!如下!

当时真的除了担惊受怕,在山顶也确实是大笑了,小兵阿姨常说的,留点遗憾下次再来。

Day7~

今天的行程是一号公路~~~~~~开往圣巴巴拉
爸爸说带我去玩水,结果也是骗人滴。

昨晚突然奇来的大雾跟着我们一路往南走,但是这一路因为有这样的天气,美的震撼。

蒙特雷卡梅尔~

远处的白白的一层,小兵姐姐说是海啸~其实还是那层雾哈哈哈哈

大餐吃一吃啊,直接和服务员说了“all”~~~~~~~~

继续驶在浩瀚的一号公路上,一路觉得海边真的美的会出现小怪兽呢~~

看到海豹滩的时候真的是太臭了哈,但是真的是可爱呢~~~
成群的看久了有点恶心。。
哈哈,懒懒的海豹。
开到海豹滩的时候已经快7点了,很怕天突然就暗下来了,所以就赶紧拍拍拍的。
拍完就看了夕阳,一路的夕阳真的美得眼睛掉下来呢。

这天拍到了这张,最满意的本日最佳。
小王阿姨在我的镜头下,美翻了~~~~~~~~

到了圣巴巴啦的海边酒店,已经是晚上10点多了,唯唯肚子好饿
吵着一起又去吃汉堡薯条哈。
24小时的快餐店。

Day 8~

今天是要从圣巴巴拉直接去拉斯维加斯,又是500多公里的路程~
哈哈,不过今天很兴奋,想着要去拉斯维加斯,一路上开得倒是飞速。

从西海岸往中部开,就是一路越来越热,然后渐渐都不愿意停车下去休息了,因为真的很热。。。感觉肯定是超过40度的。

开着开着就转到了沙漠的绿洲-拉斯维加斯
住的是威尼斯人,赌城的酒店真是一点也不贵,房间超级豪华并且真的是可以捉迷藏得大。
放下东西小王阿姨他们就直冲奥特莱斯去买点可以穿的衣服了。我和爸爸妈妈在房间睡了会儿,泡了澡,舒舒服服休息了会儿,晚上爸爸妈妈带我去看表演。

看完O秀,又看了超大的喷泉,音乐和喷泉在一起,好般配~~

赌城车太多,所以我们都是一路走走看看,走走吃吃,由于白天开车太累了,所以这天爸爸没有和小兵姐姐他们去玩Casino~
睡啦。
小兵姐姐他们玩Casino玩到2,3点。。。

Day 9~

今天的路线是从拉斯维加斯开往大峡谷,经过胡佛水坝,到大峡谷看日落。

引用 小兵stella 的图片:

这难道是以海绵宝宝为原型???哈哈哈

2016-07-05 11:00

是的哈哈哈,奇葩的味道哈哈哈哈

2016-07-05 11:42

2016-07-05 12:13

很不错

2016-07-05 13:53

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-05 15:26

等待更新