Phuket Island,Sa Wa Di Ka ~

诗晓歌 LV.5
2016-07-04 16:15 777/8

DAY.1 西安—甲米机场—普吉岛

第二次去泰国了,第一次是和朋友自由行,去的曼谷芭提雅清迈拜县,这次是带老妈去,为了省心报的团,普吉岛一地7天的行程,包含一天的自由活动。
       第一天从西安出发,提前3小时机场集合,领队开会告知安全注意事项,收取护照,办理登机牌,行李托运(我们乘坐的是奥凯航空,每人有一件20kg的免费托运行李,上次自由行买的亚航是没有免费行李的,要提前买),安检出关,坐了5个小时飞机到甲米(出入境卡,落地签领队都会统一办理,速度很快,你只要等他办完发回护照,排队出关就行)然后当地导游接团(在国内没换泰铢的可以找当地导游换,我们导游给的汇率和国内一样1:5.2,比在当地柜台换的4.82合算),用过晚餐 ,乘坐旅游大巴(座位比国内的宽敞、舒服)大概3小时的车程到达普吉岛,入住酒店。酒店是海景房没错,但在山上,出入不便,也没有购物的地方,但是环境还是不错的。

DAY.2 逛吃逛吃逛吃逛~

普吉岛的行程每天出发时间都在9点以后,不像国内那么赶,可以睡个饱觉。酒店用过自助早餐后,乘车约1小时就到了【攀牙府码头】,穿上救生衣,登上长尾船,伴随着马达的轰鸣,穿越红树林,我们一路驶向【割喉岛】。

登上水上平台,换乘2人一组的皮划艇,在船夫的帮助下泛舟在千万年海水冲击形成的各种岩洞和钟乳石之间。这里的船夫中文都很好,人也nice,一边给你讲解,一边还帮你拍照。划船是免费的,只需结束时支付船夫50铢/人小费即可。

泛舟结束,回到上水平台,店家准备了免费的冷饮给我们喝。稍作休整,登上长尾船去吃水上午餐,沿途瞄了一眼很著名的007系列电影拍摄地【占士邦岛】的海上奇石“大白菜”。

吃午餐的地方是“吉普赛人”居住的水上穆斯林人家【班宜岛】,红绿蓝相间的泰式建筑放佛漂浮在海面上,木质步道边停泊着彩色的长尾船,以蓝天白云,碧水小岛为背景,将这醉人的画卷缓缓展开。午餐质量不错,有冰镇可乐不说,居然还有虾蟹(虽然感觉不是很新鲜,但这诚意也足以让国内的垃圾团餐汗颜)。

下午,导游安排了【ISLAND Safari四合一】丛林探险。其实就是骑大象、割橡胶、看小象和猴子表演。(导游的中文是台湾人教的,所以他说割橡胶的时候,我一直以为是去割香蕉)骑大象有点坑,就是象背上支了个椅子,坐上溜达了5分钟,然后给象师20铢/人小费。比起我们在清迈骑的大象差远了,清迈是直接骑在象背上,穿越丛林、趟过小河,要玩1个小时。(只可惜当时我们的那只象太老了,脊椎骨是突出来的,膈的屁股疼,我基本是跪在象背上走完全程的,结果晚上洗澡时发现屁股还是磨破了皮。但朋友骑的那只就没有这个问题,所以建议以后如果直接骑象的先看看象背是否平坦。)小象表演还是挺Q的,呼啦圈转的挺溜,还给男士按摩,象师使坏把香蕉放在男士裤兜里,结果小象就扒裤子了。 (微信拍的小视频无法上传

下午的行程不到4点就结束了,本来导游定的6点的【人妖秀】,就提前到5点,所以4点我们就被拉去吃晚饭,还是火锅,中午的还没消化啊~~~火锅是白水煮的,沾泰国甜辣酱吃,比起川火锅差太远了!!!
       人妖秀的表演比起芭提雅的也差很多,感觉演员们跳的无精打采,但人妖们的身材真心好,个个九头身。演出结束他们会到剧场外和你拍照,40铢/人,如果摸了MM,就要100铢了。
       大海啊,全是水~
       人妖啊,全是腿~
       我感觉受到了一万点的伤害,直到最后那个胖妹出来,才觉得人生还有希望~

看完秀,导游带我们去水果摊买当地特有的【小菠萝】吃,小菠萝和女生的拳头一般大小,特别甜,和我们这边吃到的完全不一样。
       回酒店的路上去7-11补货,超市里洗漱都有,还是小瓶装,如果你在国内懒得带,完全可以到这里买。

DAY.3 上天下海的“赤脚大仙”

今天一天的行程全在海上,导游会从酒店给每人借好一条大浴巾,你直接装着泳衣就出门就行了。也别想着玩完了有换洗的地方,岛上的淋浴也是海水,还不如回酒店洗。防晒最好都是50倍的,不怕晒黑怕晒伤。
       在码头登上快艇哪一刻,我们的鞋子也都被收走了,做了一天打赤脚的原始人。快艇大约要1个小时才到蓝钻岛,而且全程都是水上过山车的feel,你的贵重物品最好都用防水套包起来,不然全部湿透透。
       【蓝钻岛】上都是水上游乐项目,深潜、拉伞、香蕉船什么的。我选了深潜(2300铢/人)、拉伞(1300铢/人)。深潜上完培训课换了装备下水,但无法克服不会游泳的心理障碍,加之配给我的教练又丑又凶又急躁,所以潜水区试潜后果断放弃,只交了培训费(300铢/人)。后来听下去的人说比较坑,因为底下水很浑,鱼也不多,10分钟就上来了,还不如后来我们去pp岛的免费浮潜;拉伞还不错,就是人很多,等了半个多小时,一个船上10个人,每人上去飞5分钟,可以在高空鸟瞰整个环岛的面貌。
       在岛上大概玩了2个多小时,吃过自助餐,登上快艇向大小pp岛进发。

【大小pp岛】,没有上岛,只是船览,看了燕窝洞,在附近海域浮潜(免费哦)。快艇上有潜伏装备,自己换上下水就行了,为了安全全程要穿救生衣,周边也会有船工在水里保护着,对于我这种不会游泳的人也是安全。而且这里水很清澈,即便坐在船上也能看见水里的鱼,所以完全没必要参加蓝钻岛的深潜。
       玩完船家还准备了冰镇的西瓜和菠萝,冰箱里的饮用水和饮料也是免费,这服务秒杀国内一万回!!!!!

浮潜完是今天的最后一站【帝王岛】,刚上岛就变天了,远处乌云不断逼近,狂风大作,沙子打在身上巨疼,还迷眼睛。不到一刻工夫,就大雨瓢泼,大家纷纷躲在草棚里避雨,船家也放开缆绳让船自己漂。
       半个多小时后,雨势减小,大家纷纷上船返程。

DAY.4&5 买买买~~

换了一个新的酒店,依然是在山头上,但是有了一个无边的露天小泳池~

到了行程的第4、5天,玩的部分基本结束,就剩一个寺庙,然后就是毒蛇、乳胶、珠宝、燕窝、土特产、免税店等买买买的地方,加上导游推荐的700元自费项目(泰式按摩、成人秀、芭东夜市),购物和自费都是不强制的,比起国内好得多,导游也不会逼逼叨,一直笑容可掬、服务周到,真应该把国内导游都送过来好好学习一下!
       寺庙就是拜拜四面佛,贴个金什么的,半个小时就结束。
       购物就全凭个人喜好了,有些人很排斥,但我觉得还好,听听导购的讲解,权当长见识了。但真让我推荐的话还是白菜价的欧莱雅和华歌尔,还有本土的蜗牛霜以及虎牌膏药~~~
       晚上,他们去芭东看毁三观的成人秀,我们便去海滩闲逛,沿途遇见民间高手,不到3分钟就把椰子削成一包椰肉包汁。(微信拍的小视频无法上传

DAY.6 卡塔海滩自由行

今天自由活动,导游帮我们租了车去卡塔海滩,13人一辆大面包,车费200铢/人。
       12点司机如约来酒店接我们,直奔卡塔海滩。这边和之前去的海滩不一样,之前去的已经被中国人“占领”,为了做好服务业岛上的当地人也都练就了一口标准的中文,恍惚间还以为自己在三亚。但卡塔海滩就全是老外的领地了,这里的海浪比较大,适合冲浪。放眼望去,海浪里时不时就会冒出一个英姿飒爽的滑板少年,但一般帅不过2秒,在下一个大浪过来时就直接被拍成落水狗。(微信小视频无法上传) 海滩上有成群的海鸟自在觅食,时不时落在那些横七竖八晒得焦红的比基尼身边,偷吃妹子们的零食。

我们到卡塔海滩的时候刚好正午,在海滩边溜达了一会晒得不行就转战临街的商铺去溜达,这里有一些卖当地工艺品的小店,店主们都不会中文,我们只能操起蹩脚的英语连比带划的讨还价,同样的手工台灯以低于免税店近一半的价格成功购得。(插播一下,我觉得去国外溜达学表演比学外语实用,之前陪同队的一个妹妹去买感冒药,在药店用泰语翻译软件给老板看,老板表示看不懂,说英语单词,老板给了通鼻药和念慈菴,最后我灵机一动啊湫两声,配以擤鼻涕的动作,老板秒懂
       溜达到16点,我们去觅食,这里的餐厅多以西餐为主,没有现买现做的海鲜,所以我们就随便找了家店点了海鲜菠萝饭、海鲜炒粉、还有芦笋什锦小炒(这个菜量有点坑,还不如国内的一盘凉菜的量),一共520铢,优惠了30%,合人民币就70多元(关于优惠的部分,他们揽客的时候会举牌说明,但结账的时候你如果不问他,他就按原价给你算了)。

17点多,太阳开始西下,这时候的云层和阳光配比出绝佳的景色,随便拍拍都有大片的感觉。

18点司机来接我们,因为明天就要返程了,大家打算再去一下芭东,2个小时自由活动,购物、吃饭、泡吧自由选择~
       司机把车停在江西冷,一下车就看见DQ,果断吃起,一个抹茶红豆,一个焦糖杏仁,都是小杯,一共110铢。
       吃着冰激凌没有目的的闲逛,居然走到了班赞海鲜市场,里面都是买海鲜、水果的,门口就是网推很有名的加工店“您的厨房”。市场外面是夜市,各种烤、炸、拌,目不暇接。烤大虾、八爪鱼100铢/串,鱿鱼60铢/串,肉类100铢/3串,配上店家自制的酸辣酱汁,用来当宵夜很是不错。

DAY.7 返程

其实是18点的飞机,但导游9:30就来接我们,恨他!!!
       又是3小时的大巴,一路上大家睡得东倒西歪,中途在加油站吃饭、没买够的可以再去7-11补货。
       然后机场等、飞、落,接着坐车、回家、睡~~~~~~~

感谢:有耐心看完我流水账的亲人们~~~~~~~~~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-04 21:27

引用 wesleysui 发表于 2016-07-04 21:27:03 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复wesleysui:苹果手机拍的,没有后期

2016-07-04 22:22

天气怎么样?不是雨季?

2016-07-05 12:27

引用 和张先生的油盐酱醋茶 发表于 2016-07-05 12:27:48 的回复:

天气怎么样?不是雨季?

回复和张先生的油盐酱醋茶:特别热,下雨也是一会就停,不影响行程

2016-07-07 16:49

2016-07-11 01:00

2016-07-11 10:50

听说在普吉岛倒腾交通超级累啊,大夏天的又热,不知如何是好...

2016-11-06 09:42

引用 樱花 发表于 2016-11-06 09:42:26 的回复:

回复樱花:亲去普吉岛可以选择包一辆车试试,我们上次去遇到的师傅非常敬业,游玩的时候他就在专门的等候区域等我们,结束后一个电话就来了,整个行程还是满自由的,不用赶时间,推荐给大家哦,亲们可以直接在蚂蜂窝上预定的,附上链接http://www.mafengwo.cn/sales/2078421.html 下一次去的时候可以试试哦~

2016-11-07 15:10