牵手幸福,漫步六月丽江~

mary (大连) LV.2
2016-07-04 16:33 447/3
  • 出发时间/2016-06-18

总是想出去走走,但总是因为这样那样的事情就不了了之了,这次下定决心,今年一定要出去转转,年初就决定了,想了想,还没有去过云南呢,也没有出国玩的打算,就很速度的决定,出发去彩云之南。计划提上日程,查机票、订酒店,找路线。。。。。。哈哈哈好开心。

因为六月是淡季,所以酒店机票提前一个月就可以,
之前就找好了路线,
我计划的路线是大连-丽江-香格里拉-双廊-大理古城-昆明-大连,按照这个路线我们就开始了我们的旅行。
一共8天的行程,看天气预报以为会下雨呢,没想到天气好好,让我们玩的更尽兴了。

在这里,还有雨衣雨鞋一定要准备哟,虽然去的时候天气很好,没有怎么下雨,但是以备不时之需嘛。
像我去虎跳峡的时候就有点下雨了,穿着雨衣很方便,如果拿雨伞的话,那里风挺大的根本不起啥作用,这是给大家的一个建议哟。
最最重要的还有一个,再说一下的就是防晒霜,一定要要带好,就像我傻傻的,带的是喷雾型的防晒,忘记放到托运箱子里了,结果就又带成扣在了安检那里。想着到了那里再买一个的,结果走了好多地方才找到到一个小小的化妆品店,买了一个水宝宝的防晒,感觉不太对劲儿,也没怎么用它。结果就是,旅行回家之后发现自己黑黑的,亲爱的也晒吐露皮了。

第一天,闲逛古城

住的地方选在了狮子山上,距离四方街很近,选择住在山上就想一览丽江古城的美景,真的好漂亮呀,在这里坐一天,放空自己,感觉好轻松,好舒服。

第二天 闲逛黑龙潭

本来打算去玉龙雪山的,但是我和我家亲爱的真的是懒懒的,还是溜达溜达,看看景色,不要让自己太累了,留个遗憾,下次再来吧。所以今天就来黑龙潭逛逛啦,有古城维护费的是免费进的。
ps:古城维护费的那个票据一定要随身带在身上,出去再进去的时候都会有人去查的。

这是在整个旅程中吃到的美食。
喜欢炒酸奶,喜洲粑粑咸的会更好吃,喜洲有家凉鸡米线好吃的不得了,价格也很实惠。

第三天 出发 香格里拉

我是在淘宝上定的两天一夜香格里拉纯玩游,价格是698元/人,确实有便宜的,本着占小便宜吃大亏的原则,还是选一个差不多的吧,事实证明我的选择是没错的,全程没有购物,和小伙伴们玩得很开心。

长江第一湾,司机师傅说这个观望台是看不到湾的,最顶上是要收费的,大家没有必要去最顶上。(这是三楼,顶楼是四楼)

这里真是棒棒哒,第一次看到这样壮观的景象。

这个叶子香香的,很好闻。

出发去香格里拉的路上,路过一个牧场,下车休息休息,拍拍照片,有点搞怪,嘿嘿。。。

第四天 终于来到向往的普达措 美翻了。。。

林子里有好多小松鼠,一点都不怕人,好可爱。

第五天 双廊

第六天 牵手逛大理古镇

尝尝,还可以呀。

吃饭的时候,有只小狗狗,好小,好可爱的。呆萌呆萌的。

坐在阳台上看日落,晚上8点半了,想想自己家已经天黑了。

第七天 包车环洱海

同样是在淘宝上提前订的包车,同样是很好的,玩得跟开心,省了不少的麻烦和疲劳。

喜洲凉鸡米线,特别好吃。

夫妻树,好多人在这里拍婚纱。。。

路过一片荷塘

路过一片太阳花地。。。

环洱海结束,师傅很好,把我们送到了大理火车站,已经是晚上8点多了,晚上10点的火车,我和亲爱的溜达溜达,买了点准备在火车上的吃的。

第八天 回大连喽~~~

旅行结束了,早上5点就到昆明了,下了火车就有指示可以坐空港二号线去机场,虽然一晚上在火车上是卧铺,但是亲爱的没有偶睡觉,我睡得也不是很好,总是醒,本打算上午在逛逛昆明的,但是体力实在不行,就直接坐车去机场了,到了机场洗漱完毕,吃了个饭,玩玩手机,时间很快就过去了。

对于我来说旅行就对自己心灵的一次释放,不论去到哪里,对的人,对的时间,对的地点,不论发生什么,那都是生命力的一次体验,我喜欢旅行,就是因为在陌生的城市,感受着他人的生活,再当自己回到自己的生活时,又会有一种重新开始,重新的爱上自己的生活,爱上自己的工作。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-04 21:27

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-11 01:00

有没有什么需要注意的?

2016-07-11 09:50