五朵金花的棒子国之行

还没有添加游记头图
Jean瞳妤女 (上海) LV.4
2016-07-04 16:35 513/4
  • 出发时间/2015-11-27

我们5个是大学的室友,也就是标题中的五朵金花,认识了有6年了,曾经说要每年旅游一次,2014年走的厦门,2015年的旅行目的地商讨了很久,最终定在了韩国。好在因为都是女生,也都曾看韩剧,对韩国的美食也并不排斥,加上在美容护肤这方面也都算是有自己的想法,因此韩国对我们来说再适合不过了。当时的男朋友现在的老公很不屑的来一句:“你们连中国都还没怎么跑就已经出国了?”想想说好要每年旅游一次,直到2014年才开启,但决定已下,根据每个人的时间安排(其中一个2015.9.26结婚)定在了2015.11.27~2015.12.1,于是每个人都是一个反应那就是:存钱!存钱?是的,存钱,当然是为了买买买啦~~

签证&机票&住宿

机票
由于是自由行,加上我们5朵金花中属我的工作最为轻松,时间最为宽裕,因此办理这些前期准备工作就落在了我身上。比较了一下各个旅行网站如:携程、途牛、春秋等,还是觉得携程性价比比较高。另外一个要结婚的MM比我们晚一天到,要将她和我们4个的机票行程分开。
11.27   08:10   上海虹桥—韩国金浦                            11.28   08:10   上海虹桥—韩国金浦
12.1     19:20   韩国金浦上海虹桥                            12.1     19:20   韩国金浦上海虹桥
事后回来才知道,回程的航班应该再订的早一点,到了虹桥机场再加上拿行李分赃各自的货物后,早就错过了地铁末班车,切记切记。
签证
韩国的签证也很好办理,淘宝上找了一家代理,可以自己寄材料过去也可以亲自送过去,大约在300/人,现在韩国的签证出签率很高,而且提交的材料也很简单,中韩友好关系体现在了旅游上了吗?期待韩国也免签吧~~
淘宝店:https://shzz.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.RUYuZT&user_number_id=281797741
住宿
由于5个人的住宿并不好订,况且我们的要求是要重温大学时上下铺的感觉,这实在是为难了我呀!酒店是肯定不行,多数是双人房,只能找普通的民宿,有上下铺的也是要6个人的房间。最后我们选择了在弘大的一家民宿:Hi Jun Guesthouse seoul (首尔弘大喜君旅馆)
 老板略有点像神话组合的成员JunJin呢。我们还很壕的包了一间6人间上下铺,空的那张床位放杂物住宿地方离弘大地铁站有10-15分钟路程,坐落在小弄堂里面,我们每次游玩回去都是靠着周围标志性建筑才能找到的。

其它

韩国旅游部拿资料:
只要凭着签证就可以在旅游部拿到《韩国自由行》,这本书列下了所有著名景点,最后几页还有很多Coupon,旅行途中非常有用哦!还有免费的交通卡呢。
地址“上海市徐汇区漕溪北路 396 号汇智大厦 502 室
注意:上班时间9:00~17:00,他们中午有休息时间的,请大家注意!
Egg
移动wifi是一定要的。在携程上预定了2个,预备入境前去机场领取,没有想到领取移动wifi的柜台要8:00才有人接待,而我们是8:10的飞机根本来不及,完全失策啊~~还算好一个是我们第一批27号出发的人使用,另外一个是28号出发的独行侠使用,造成的损失只是我们第一批出发的人退货会扣除一天的租赁费,28号出发的人没有影响。然后我们在出发前看到有租赁点的地方只要开门接客就上了。
货币兑换
我们在国内中国银行换了等值¥500的韩币,其他的到了首尔再说,毕竟都能刷卡。汇率随时关注牌价表。
关注
咱们5朵金花各自为去棒子国做了不少准备,下载了许多app,如:韩巢网、易八达、韩游网等,手拿韩国地铁线路图,完全一副准备充分的样子呢。

我们是11月底出游,看了天气预报了解到韩国的气温很低,都零下了!我们全副武装,带好所有装备,把自己裹的严严实实的。我因为没有大尺寸箱子,纠结了很久带了2个小箱子,事实证明我是对的!
盼了好几个月的时光,终于到了出游的时刻,清晨赶上4号线首班车赶往虹桥机场与大部队会合,开启我们的棒子国之旅啦~~We're coming

Day-1

早早来到了虹桥机场,经过了移动wifi小插曲后,安检、入境一系列程序,大冬天我们都穿了高靴,结果都被要求脱鞋检查,还好没有脚气没有时间逛免税店,就等着上飞机。我们没有事先值机,几个人都被分在了不同的角落。在飞行的过程中,空姐会派发入境登记表和海关申请表,我因为坐在了最后一排,中文版的发完了,我拿到的是英文版的表格 我只能等下了飞机在韩国机场大厅里参照着模板填写了。飞行了2小时不到抵达金浦机场,跟从上海驱车去江浙沪时间差不多哎?我从上空俯瞰首尔,怎么韩国的房子顶部都是绿色的?
      下了飞机,嚯~金浦机场感觉好旧的样子,填写完表格,出境,拿行李。在携程上订机票酒店有附赠交通卡和1元预订出租车将我们送至住宿地,我们在机场的商厦兜了好久才找到领取交通卡的地方果然出了国就是这么尴尬~4个菇凉拖着行李坐上出租车前往我们的住宿地,一路感受着首尔的风光。从出了机场就感觉到首尔远不如上海来的那么前卫和时尚,总感觉少了一些繁华,但国民素质却比国人要好很多,这是我最欣赏的地方

抵达了住宿地:首尔弘大喜君旅馆,进入旅馆内发现这里设施很全,很温馨,有免费早餐,面包、牛奶、鸡蛋等,还提供了首尔旅游的许多攻略,可见老板是做了很充足的准备。

在忙碌了一番后,早就过了午饭时间,在搜索一番后,去弘大附近推荐的一家詹姆士芝士排骨。跟着导航走了老半天,结果发现在转了一圈又回到了原地,要不要这么搞siao?看到路边的便利店先去充个交通卡,无奈营业员小妹不会说英文,比划了半天急死姐姐我了呢!!幸好一位打扮很有腔调的男士顾客为我们做了翻译,我讲英文 他将英文翻译成韩文告诉营业员小妹,前前后后折腾了10多分钟就为充4张交通卡....寻觅詹姆士芝士排骨也是觅了一会,结果发现其实就在店家门口都找不到,平时的聪明才智都去了哪里了?.

兴许从没吃过这样的排骨烧法,觉得特别好吃,肉质很嫩,芝士也很香,食材很是重要啊!据说回到上海有也有吃过芝士排骨,就觉得没有正宗的韩国味道心理作用么?填饱肚子后,我们的安排是去梨花女子大学走一圈。此次游行的最大问题是我们没有详细的计划,属于想去哪里去哪里,导致了5天的旅行有许多地方都没有去到,加上女人在一起又是在韩国,出门前的美妆工作就要花很久,说说是5天4晚的旅行,实际上所有的白天都是浪费的。

梨花女子大学是韩国著名大学之一,是世界上最大的女性教育机构。许多人到这里来都是为了欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,不管是春、夏、秋、冬来,梨大总是有不同的美貌,就像是该校的学生一样,温婉美好。梨大前的街道尽是各式潮流小店,还设有各种风味的餐厅、气质出众的咖啡厅等,本土化妆品的商店多到令人目不暇接,店面装修得还非常可爱,来这里照相、购物、散步真是太合适不过了。我们在梨大里面一边逛一边拍拍拍,再一边偷偷的看在这里的大学生,不禁感叹:韩国MM皮肤好好,化妆技术也好好~~

在一路拍一路感叹一路观景中,把梨大的美景收入眼底。好想在这里念大学,只可惜这辈子都不可能有了

韩国的地铁基本很少有上下电梯,都是靠步行,难怪身材都辣么好。而且道路也是弯弯曲曲上上下下,一会上坡一会下坡,光是从住宿走到地铁站再逛梨大,这么一圈下来都觉得累坏了。找了一家梨大附近的咖啡店,坐着聊聊天。只光顾着拍照也不记得关注一下店名,好吧,即便拍照了也不一定会知道这是什么店~~尽管语言不通,但交流依然不成问题,曾经做过出纳工作的我,此行的经费都由我掌管(2014年去厦门我也是管家)所以都是我出面与人家沟通交流,也挺好锻炼一下吧。

小憩一会后,也到了傍晚时分,考虑到第五位小伙伴还没加入,南山塔也不能去,想了半天去了新罗免税店,先扫罗一下吧。

在找新罗免税店也是一番好找,要走一个很长的破路,韩国人为什么那么喜欢设计这样的马路呢!!我们只能当是锻炼身体。来到这里基本都是中国人,到处排队到处购物,在商场里大喊一句都有10个人能回头答复你的。我们有购物清单,这里看看那边兜兜,想买什么就去柜台咨询。服务员基本都能说中文毫无担心沟通问题的。在欧美大牌店门口还限制人流,比如:prada,是不要钱吗?拼命买啊....我们这些刚工作才没几年的小女子还没有到随心所欲的买大牌的资格,只能看看,笑笑了。我们在专柜和网上免税店比较了一下价格,还是网上更便宜,所以就没有在商场购买。逛了一会后,准备打道回府,在门口的保安小伙,是的没看错人家那边是保安小伙,年轻,个高,卖相也还可以,还很有礼貌告知有短驳车送到地铁站。要知道11月底的韩国也是很冷的,他们就这么站在门口为顾客服务。可能他们习惯了这样的天气,只穿着大衣,我们还都裹着羽绒服、围巾、手套、口罩呢
       走在通往住处的路上,看到7-11超市,随手买了点香蕉牛奶、泡面回去吃,大家并不是特别饿,就只是感受一下当地的美食吧,这里说一句,我觉得韩国的辛拉面没有中国的好吃~个人意见,仅供参考哦~辛苦的一天结束了,等待人妻回归

Day-2

韩国中国快一小时,总感觉有点吃亏第二天睡到自然醒,迷迷糊糊去民宿大厅里面烤面包、煎荷包蛋吃,此时应该已经是当地时间10点了(相当于中国9点~)吃完早中饭,4个女子分别在镜子前美化自己,这么一折腾,第五位同伴即将到达目的地。我们前往附近的商场和地铁站里面的小店边逛边等,这位同伴是我最好的闺蜜,身高近180的她在人群中也是分外夺人眼球啊!我也是一眼就看到了她,终于集齐5位召唤神龙啦
       接到同伴后先陪她去住处将行李放置好,这么一个来回也是到了下午2点,吃午饭了?我们觅到春川家辣炒鸡排,店铺面积中等,但大大长长的招牌很是显眼,来到这家店的时候,虽然不是用餐的高峰期,可是仍然有很多人在店内用餐。服务员也很聪明的发现我们不是本国人依旧很热心的为我们指点菜品,还为我们将背包都放好,是不是当地的服务都是这么赞呢?不光年轻,还很有礼貌呢~~我们5个人分成2桌,点了招牌的奶酪铁板鸡,是铁板鸡加上奶酪烹饪而成的。首先店员端上原材料、奶酪和追加菜。追加菜顾名思义是另点的菜,不过点铁板鸡时一般都会事先想一下加什么菜和铁板鸡一起会比较好吃。如果暂时不知道要点什么追加菜,可以先吃铁板鸡,吃到中途各种食材入味后另点菜也行。千万不能等到铁板鸡都吃完了再追点其他菜,这样就吃不出好味道了。和以前吃过的铁板鸡相比,这家店的铁板鸡没有想象中那么辣,也许这就是这家店受欢迎的原因吧。年糕软而有弹性,吃到口中很Q的感觉,红薯很甜很糯,入口即化。鸡肉里没有骨头,便于咀嚼。因为混合了辣椒酱、洋葱和苏子叶本身独特的味道,鸡块的味道很是可口。接着开始放追加菜里颇有嚼头的溜面。溜面的搅拌也是一门诀窍,所以这时候服务生会主动上前帮忙操作,用画圆圈的方式搅拌大约1分钟,铁板鸡的香味就全部渗到溜面里去了。值得注意的是溜面要在熟的时候马上吃,会比较有劲道,如果放久了变软,口感就没有那么好了。溜面吃到差不多的时候开始放“奶酪铁板鸡”的精华——奶酪粒。怎样让奶酪粒的味道和鸡肉融为一体呢?这时候秘密武器——大大的圆锅盖登场了。盖上锅盖焖上2分钟,揭开锅盖便是一阵香气扑鼻,奶酪铁板鸡宣告完成。这时候的鸡肉和年糕因为表面覆盖上融化的奶酪,在微辣中多了一丝香甜的味道,口感很滑,让人欲罢不能。一份奶酪铁板鸡在8500韩币一份,根据人数来点。

吃完午饭,就去明洞逛街了。来看看韩国的时尚大街—明洞

在明洞,这里逛逛,那里看看。这家店进去溜达一圈,再那家店扫一眼,要不怎么能说女人逛街是最累最费时的呢?明洞大街上到处有做中文的广告,人家说买化妆品最好不要在这里买,真假说不清我一直想买adidas的贝壳头运动鞋,来这里看看款式,却没有收获我们就在这里反复走反复看,犹如外地人来上海南京路的那种feel走累了,找了一家coffee店坐下来噶散户

休息完后到乐天免税店取观摩了一番,由于我们决定都在网上购买,所以只是来看看

乐天出来,也已经很晚了,此时的我们准备去东大门看看。据说那边类似上海的七浦路,许多人都是从东大门进货来国内销售的,而且价格便宜能淘到不少货,越晚越热闹。坐地铁到东大门,夜晚中的东大门显得格外明亮,人潮涌动,似乎我们准备好在这里买买买的节奏,事实却并非如此。真的是七浦路、轻纺市场的模样,衣服也并没有很好看,所以我们很失望!在到隔壁的几家商场兜转了一圈也没有看中的,街边的小摊位看看停停,最后居然在大马路的凳子上吹着寒风吃辣炒年糕、鱼饼,心里温暖的紧。逛完东大门返回住宿,第二天就这么结束了,关于后面3天的安排也都没有任何安排。

Day-3

天天都很晚睡,起的也就晚了,吃完早饭,抹完脸,又要当地时间11点多了。今天的安排是先去景福宫,再去南山塔观夜景。出门后发现下雨了,最讨厌冬天穿厚重的衣服再打一把伞,湿哒哒的真是影响心情。

景福宫地铁站出来就见到了世宗大王的雕像,在许多综艺节目中都有见到,这次算是亲眼看了,周围还有不少我们国人在拍照留念,我们也不例外咯。景福宫大门口有4个武士在守门,每到一定的时间会换岗,很有气魄,穿着民族服饰站在那边,就跟我们一些政府、军事基地门口站岗的军官一样。售票处有可以租赁翻译器的,这个翻译器好牛啊,在景福宫的地图上,翻译器点哪里就能听到翻有中文的讲解。天空偶尔还有雨加雪飘着,我靴子里面已经湿漉漉的了,好难受。我们一个一个景点观摩,这里其实就相当于北京的故宫(原谅我没去看过故宫)还原韩国历史,大多还是后期修建的,也许我们是歪果仁,对韩国的历史也只是表面看看他们住的,吃的是什么而已。

光化门是景福宫的正门,始建于太祖4年(1395年),当时叫四正门。1425年,改名为光化门,1592年在万历朝鲜战争中和景福宫一起被烧毁。约270年后的1864年(高宗一年),景福宫重建之时恢复了原貌。但在日本殖民地统治期间,1927年朝鲜总督府强制性地将光化门移到了景福宫的东侧。1950年,在朝鲜战争中又一次被烧毁。1968年,用钢筋混凝土再次修建复原。经历了一次次的毁灭和劫掠,经过血与火的洗礼,景福宫犹如韩国近代史的一部史册,在风雨飘摇中仍英姿飒爽。此外,为了复原到高宗当时所建的位置,经过长达4年的复原工程,光化门以全新的面貌复苏问世。悬挂在光化门高处的匾额,1968年的时候是挂的前任总统朴正熙题的词,而复原工程期间是用高宗时代的版本经过数码合成的。而且,2009年8月在通向光化门正门的世宗路中央新建了光化门广场。

兴礼门位于光化门后面,1977年开始进行复原工程于2000年竣工。从兴礼门进去,就在右手边有一个导游中心。如果想要免费的中文导游陪同(09:30、11:00、13:30、15:00、16:30),在规定时间内提前来导游中心等即可。勤政殿这是被指定为223号国宝的景福宫正殿,蕴含着“勤勉治民”的意味。主要用于举行国家的重大庆典活动,如王位登基、接待外国使节等等。勤政殿是景福宫中最大的建筑,其正中央是王的宝座。宝座后面屏风上的“日月五峰图”被印入了2007年1月新发行的面值10,000韩元的韩币中。沿着勤政殿笔直走,其后就是思政殿。与专门举办国家大型庆典的勤政殿不同,思政殿是王平时处理政务的地方。象征帝王的龙的壁画也很值得一看。康宁殿和交泰殿位于宫殿的中心地带,是王和王妃的寝宫和日常生活的场所。因为在此处生活的是举国上下最重要的两个人,所以为了防止他人从外面入侵,在周围建了九扇墙。此外,这里设计的格子门窗也是这两个建筑的一大特色。庆会楼是一栋两层的建筑,被指定为第224号国宝。它是为庆祝国家传统节日或举办宴会而建造在池塘上的水上楼阁。以前,除了举办盛大活动时以外是禁止入内的,现在逐步对外开放,允许进去参观和学习。在池塘水面上轻轻飘浮的莲花、争芳斗艳正开得全盛的梅花、像刚从大红染缸里开出来的红叶、白茫茫一片的雪景,每个季节的景色都情趣各异,真是绝世佳景、美不胜收!修政殿是世宗时代建立的,它是一个做学问的地方,当时叫集贤殿。据说训民正音也是在这儿诞生的。在朝鲜壬申卫国战争中被毁,后在高宗时代1867年被重建,并改名为修政殿。它主要是王生活的地方。重建之时,修政殿两旁还是建筑林立,一般认为那些建筑是在日本殖民时代被全部摧毁了。

观摩完景福宫,已经下午2点多了。附近有一家人气很旺的参鸡汤店,跟着导航区吃午饭咯。

我们到的时候还没什么人排队,店内面积很大,进屋需要拖鞋,有地暖,正好我鞋子湿导致袜子也湿,午饭吃完袜子也干了呢。服务员不少中国东北大妈,跟我们开国语介绍,特爽气。我们一人一碗参鸡汤,再点了海鲜饼。此时又冷又饿,喝下暖暖的鸡汤元气大增,海鲜饼也格外好吃。鸡汤味道淡淡的,这只鸡身体内藏着一支参,应该很养生吧?吃饱喝足后,我们的下一个目的地就是著名的南山塔~~

没有照片?

2016-07-04 21:16

引用 shannonxz 发表于 2016-07-04 21:16:07 的回复:

没有照片?

回复shannonxz:不急 才开始写