Palau Royal Resort Like the beautiful garden

更多咨询互动可以添加我的微信号~!
微信号:baiying198697
新浪微博:http://weibo.com/u/1956514081   BY乖小白

经过昨晚的航班、入境、入住酒店已经凌晨两点。因为行程安排问题,加上妈妈刚出院身体还没恢复又不太会游泳对浮潜心存恐慌不太敢出海,所以我们改成了二日出海行程,今天可以好好休息一天,调整调整时差,带宝宝看看美丽的太平洋,玩玩沙子。让她快乐成了我们的旅行主题、重心!此篇众多皂片,只为不忍割舍的记录我们旅行的每一刻。

一睁眼,已是帕劳时间9:00了。身边孟先森和萌七七还在香甜的睡梦中。其实,我特别感谢孟先森,他没有我这么狂热焦躁不安定的热爱旅行的心,但是我任何想去的地方他都会支持我,会默默的攒着假,只为可以和我一同出行。就比如这次,硬是在内蒙出了近50天的差才换来这十天的假期。在他心里,我是第一、萌七七是第一、家庭是第一(咦,怎么都是第一,啊哈,并列第一),而我性子比较随性、用他的话说还任性。但是成为妈妈后,大家都觉得我出乎意料的坚强和懂事。其实我也知道我很多毛病,很多缺点,但大多时候孟先森都把我当小孩子,让着我、宠着我。当然,总会有着急愤怒被我逼到跳脚的时候,此时,也会无奈的摇摇头,问我:“想看什么电影,想吃什么东东”,但绝不会甜言蜜语说软话,例如“我错了,以后怎么怎么样......别生气了”balabala,这是他和好的方式。跟他在一起靠的不是用耳朵来谈恋爱,而真正的都是细节。以前我总是很骄傲,也很自信,觉得自己是最好的,对孟先森最好,也最爱他,但是慢慢的,更深刻的领会到,爱并不是一句话,挂在嘴边的并不能全称之为爱。我并不够好,也很冒失,甚至做错事,但孟先森,真的心很沉也很重,我应该向他学习,弥补自己的不够好。我们属于同类人,油田长大,回到油田,善良简单(别扔鞋...),哈哈,不说了,干了这杯酒

遐想了这么多,赶紧拉开窗帘看看外面的景色呗。天哪,刺眼的阳光瞬间填满屋子,我被惊叹到了!窗外像个美丽的大花园,海景房毋庸置疑,青翠的喀斯特山,汇入太平洋的碧绿海水,绵延的白沙滩,清澈的游泳池,鲜艳的花朵,飞驰而过的小船......我觉得我快要眼盲了。赶紧把孟先森和萌七七小朋友呼唤起来,这美景可不能独享

这时候,门铃响了。爸爸妈妈满心愉悦的闯进门,“哎呀,太漂亮了,快起来出去玩”。五十岁的爸爸妈妈这时候像个充满童真的小孩子。2015年,萌七七一岁的时候,我们全家前往马尔代夫度过了愉快的十几天旅程。我依稀记得妈妈抱着我躺在星空下临海的院落里,“阳阳呀,太漂亮了,妈妈梦中都没有想到自己能住在这么美丽的地方,住到印度洋上,住在水上屋,看这么美得景色,吃这么多的海鲜...”。那一刻,我觉得自己能有幸陪伴妈妈是最幸福的也是最无憾的。小时候,总是妈妈给我们温暖给我们照顾,遇到任何困难、危险都会大叫“妈妈”,她是一个柔弱的女人,却在面对自己孩子的时候成为一个强悍到无所不能的巨人。我决定带着我的妈妈去旅行,爸爸妈妈在我们小时候给我们的爱和陪伴需要我们在长大后在他们年迈时给予更多的关怀而不是嫌他们不懂时尚,跟不上时代,要知道,在我们小的时候他们是给了我们他们能给的全世界。我的妈妈是个美人儿,岁月请不要伤害她

之前介绍过帕劳的网络,今天算是真正的领会到。完全没有马代、泰国之类的WIFI覆盖,只有餐厅用餐时间有WIFI,然后密码是一张小卡片,人手一张,每个人都不同,每半个小时就作废得重新换密码小卡片重新登录,然后速度真的是“龟速”,只能发个文字,报个平安,根本别提发图这事儿。这样挺好,大家终于放下手机,可以静静的感受异国他乡的风情,可以安心的陪伴家人聊聊天。虽然我觉得帕劳并不适合带太小的宝宝出来,但是仍然有不少父母带着还在背带里的小宝宝来,实在是不能不让我敬佩他们的勇气。当然,大多是日本人或者欧美人。而且在国外,小宝宝都是自己吃饭,不会出现像国内这种爷爷奶奶追着喂的情况。我们也让萌七七从小适应这种环境,自己的事情要自己做,不能闹不能吵,要适应不同的环境和场合,要懂规矩,要尊重别人,要友好礼貌的待人接物。

Palau Royal Resort也叫帕劳老爷大酒店,台湾老板。这里真的像个大花园,茂盛的绿色植被、盛开的鲜艳花朵,私人的海滩和游泳池,围绕酒店一圈的鱼池里面有各式各样漂亮的鱼群和大海龟,健身房图书室儿童游乐室应有尽有(KIDS CLUB虽然只有一间房子,但是足以让小七在里面玩的超级开心)。出海的码头就在酒店里,每次可以最早回到酒店休息。在这样的环境里舒服的待几天也算一种度假。其实帕劳的酒店设施并不完善,说是五星也是很基础很相对的那种,如果你来帕劳度假其实不用太在意酒店是否海景房,因为帕劳的出行方式和娱乐方式就是出海,一定要出海玩,所以酒店其实干净整洁就好,像百悦、天堂岛都挺推荐,百悦性价比就很不错。但是我们带着小宝宝,一切得以她为先,所以成本就上来了。现在想想,真是超级羡慕两个人或是一个人的旅行,想去哪里就去哪里,根本不用考虑那么多,一切随兴。有了宝宝,旅行也会变得不一样,但是我还是愿意选择带着她,在我能力范围以内,让她在旅行的路上成长

晚餐预定了百悦大酒店的海鲜自助,有个当地比较有名的黑蝙蝠,我承认我下不了口。吃饭的间隙,有当地的舞蹈表扬,音乐响起时,萌七七小朋友就淡定不了了,急着冲向舞台,跟着一起跳起来,瞬间成了舞台主角。小孩子就是这么可爱,不怯场,天不怕地不怕,简单纯真的让子让人充满怜爱。看着小家伙开心的样子我觉得作为妈妈的我知足了,依稀记得萌七七在视频里看见妈妈时痛哭的样子说“伤心的”时我的那种挣扎和痛苦,现在,我可以陪着她,就是最好的时光。希望萌七七小朋友健康快乐茁壮成长,做一个内心充满爱的小朋友

晚餐结束,去酒店外的小超市买点水和冰淇淋可以回去休息了。这时候特别羡慕两个人的旅行,还可以去去小酒馆,去海边吹吹海风,而现在的我们只能守着小拖油瓶回酒店啦。明天,出海,Go Snorkeling !

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-06 15:25

引用 勾兑姐 发表于 2016-07-06 15:25:15 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复勾兑姐:海鲜呀~黑蝙蝠也是当地的一个特色,不过我们没有下手,哈哈!海鲜很棒!

2016-07-06 15:26

2016-07-06 16:22

引用 BY乖小白 的图片:

颜值高,摄影技术棒,满满的幸福感,鉴定完毕,哈哈!

2016-07-07 10:23

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-11 10:50

引用 devilrain_ 发表于 2016-07-11 10:50:27 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复devilrain_:哈哈~谢谢你的喜欢和认可呀~

2016-10-09 10:23

引用 BY乖小白 的图片:

为什么要P成酱紫!!

2016-10-11 18:09

这张就挺好看的啊