舟山东极游

• 出发时间/2016-07-01

很久之前想去东极的,这次终于去成了,第一次看见海,那种感觉真的很难用文字去形容。
    7月1日上午就到了沈家门,本来打算先到半升洞码头订船票的,但到那里才知道这天海上风浪比较大,有可能第二天会不开航,这种运气也是没的说了,不过那里有一个微信公众号可以在网上查看消息以及预定(微信公众号是:舟山海星轮船有限公司),到晚上发现警报解除了,但是不能在网上购票,非要到窗口购买。
    7月2日早上4点过一点就起来去码头等着买票,大概四点四十左右到那里已经有十几个人在排队了,售票处硬是等到了6点多才开始上班,每人限买3张,全部实名制,由于是周六,都快挤疯了,买到了8:15的票实在是不容易。在船上开始还没啥感觉,坐了一个小时左右就感觉很难受,吐了两遍,海水开始是黄的,也大概是一个小时的时候水开始变为蓝绿色。到了庙子湖后没下船直接转到了另一艘去东福山的船上,大概半个小时就可以到。东福山确实很漂亮,但是如果打算环岛一圈还是要结伴而行,有些地方还是很荒凉的。大概下午四点左右就坐船转到庙子湖了,这个行程安排还是挺不错的。这里要说一下会庙子湖的时候坐的船比较小风浪很大,船倾斜的很厉害,坐旁边的鞋都打湿了,最好还是把救生衣穿上。庙子湖这边比东福山要繁华很多,晚上吃完饭就在海边走了一会,吹着海风,还是挺舒服的。
    7月3日早上3点40起来去东极亭看日出,可惜雾太大,并没有看到,所以又回去睡了一会,大概七点左右起床去吃了碗海鲜面,上午围着庙子湖大概转了一圈,山下有太阳,山上却很大的雾,真的很奇特。十二点就从庙子湖返回沈家门结束了这次东极之旅。

刚离开沈家门,海水还是黄的

大约一个小时后水就开始变蓝了,因为中间吐了两次,再出来的时候已经错过了海水颜色的分界线,听说有很明显的分界线的。

大约两个小时就到了庙子湖,这里是镇山的背面,翻过这山就到了人们住的地方。

在庙子湖转到去东福山的船上

这是青浜岛

停靠在码头的东极轮

东极之东--东福山

开始了环岛之行,白云中露出片片蓝天

东福山海边基本都是这种礁石,不能下海的,除了大树湾那边和码头旁边有两处能下去。

这就是岛上渔民居住的地方,现在基本上都改为了客栈。

有很多人带帐篷过来

平静的大海,飘荡的芦苇!

这是大树湾石屋群,房子都是用石头盖成的,这边已经无人居住了。

一个人走在这边还是有点怕的

这边有很多放养的山羊

开始往山上爬了,路还是挺陡峭的

坐在这高处歇了会,静静的看着海!

雾还是升起了,已经看不到远处的海天一线。

背阳面的雾很大,这里差不多已经走了三分之一了,一个人都没有,都有点想往回走了,但想想都已经走了这么远了,还是坚持走向下去了。

终于快走回来了,这边没有雾,太阳很大,因为中间有很长段路雾很大,加上有点怕就没怎么拍,走的比较快。

快要下到村里了。

由于这些房子没有人住,爬满了绿绿的爬山虎。

那天还是浪比较大,很少有渔船出海。

传说中的东福山标志,灯塔

有渔民在旁边的礁石上采什么海产品。

这好像是海带和紫菜

坐在码头旁边等回庙子湖的船,看着浪花拍打在石头上,还试了一下海水的味道,真的是咸的。

开始回庙子湖了,碧海蓝天。

这就是远看的东福山。其实这时的海浪颠簸的狠,船有时倾斜的比较厉害,拍打的海水把鞋都打湿了。

东极的中心--庙子湖

自由男神-伯财神,当地渔民心中的神。

这旁边是渔民养殖的海产品

夜幕下的庙子湖

天快黑了,庙子湖华灯初照。

码头边各式各样用贝壳类做成的工艺品。

安静的早晨。

码头边的海水经过了一晚上的沉淀显得格外的绿。

村里原始的街道。

站在这里的感觉真的很难用文字去形容。

路,天,海。。。

这里是后会无期额取景点

山上的风很大。

远处,一艘小渔船。

远处的东极亭。

靠近岸边的海水与远处的海水有明显的分界线

坐在原石滩边看镇上,等待回沈家门的客船。

终于还是要离开这个地方,其实远没有体验够。如果时间充裕,我想我的脚步可以再慢一点,在天气晴朗的早晨再去看一次海水日出,去海边海钓,去找找岸边的贝壳以及海蟹。
    时间无言 如此这般
    明天已在
    风吹过的 路依然远
    你的故事讲到了哪
    当你很想去一个地方的时候就勇敢的去吧,不要犹豫,期待下一个起点。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-05 17:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-11 01:00

有没有详细介绍?

2016-07-11 21:50

引用 lamarsea 发表于 2016-07-11 21:50:41 的回复:

有没有详细介绍?

回复lamarsea:可以,有时间写的更详细一些

2016-07-12 09:41

引用 何许人也 的图片: