不完美旅行——记那一次提前结束的古北水镇郊游

文字最多的部分

6月,一个告别校园的月份,毕业季的氛围随着学院里下发的一条条毕业生离校手续办理通知越来越浓。·同学们也都陆续离开学校为了自己的未来而奔走,三姐妹花儿在毕业以后也将离开北京去到三个不同的城市工作,所以,趁着我们仨还都在学校,果断再浪起来
选择去古北水镇原因很简单,我想在北京最后的这段日子里,去看看北京的郊区。之前已经去过了怀柔延庆,听说密云的古北水镇很漂亮,夜景更美,我们的空闲时间也不多,赶在没事的工作日,说走就走。
这次郊游一共两天一夜,为了能看到古北水镇的夜景爬司马台长城,我们在那边住了一晚上。然而,在游玩中却发生了一点小意外,一只小伙伴在水镇在门口崴了脚,那天晚上我们仨在景区医务室待了几个小时,这次旅行就在此中止了这一次不完美旅行也成为了在学生时代三姐妹花的最后一次旅行,不过,古北水镇景区比较特别,就算没有进入到景区大门里面,外面也处处是风景。
这将是我写的最短的一篇游记,我记下这一次小小的遗憾,希望在几年之后,三姐妹花能相约在乌镇,补上这块残缺了的记忆。

有关行程 北京市内出发

我们是两女一男一起走的,交通票价是按北京市公交卡的价格算的。住宿是找的室友之前去过的民宿,直接给李老板电话订的,要了一个标间和一个大床房,一起240,吃饭也是在老板家解决的。老板会接送我们去古北水镇门口,人多住宿更好,上次室友一行9个人,老板直接把一栋别墅给他们住了。景区门票好像只有中学及以下的学生才有优惠,我建议买80的夜游票,毕竟6月天黑的晚,夜游票划算。

我们仨点了三个菜,那个鱼是老板娘的拿手好菜,真的味道不错,一共120。

司马台村就是水镇所在地了,小岭和沙岭都是这种住宿吃饭的民俗村,沙岭离水镇更近一点。住宿价格工作日比较便宜,周末和节假日就很贵啦,而且还要提前订。我们住的是静居舍,还挺干净的,老板人也很好。

古北水镇

古北水镇是乌镇集团投资的,跟浙江乌镇几乎是一样的,据说是要投7个亿,全部是人造的景观,但是造的挺漂的,在北京能有个依山傍水的地方实属难得。我们没有买票进入景区,只在景区外面拍了照片,漂不漂亮大家自己看吧。

站在桥上沿河看,江南气质爆棚的建筑让你不相信身在帝都。

远处的山上蜿蜒着的就是司马台长城,和平年代没有狼烟战火,山下的小镇一片祥和。

我们三都是南方人,看到这些依水而建的石砖房子倍感亲切。

爬山虎爬满边墙,遮住墙上岁月的痕迹和屋里暧昧的秘密。

如果能走进这扇门,能否回到那个古老的时代。

小伙伴就是在这附近的楼梯这崴了脚,大家去玩的时候不要只顾拍照,要注意脚下啊

我最喜欢上面这个画着小花的楼梯了,夕阳下美的不要不要的。

我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……

走到这里,没想到已走到了结束……

走进这大门,就到水镇里面了,旁边有售票处,我们就止步于此。

上图就是古北医务室,在入园大门左侧,国内为数不多的景区医务室。有趣的是,值班的医生跟我们说,他在县城医院上班3年都没见过几个心梗的病人,在这才两个多月就有5-6个心梗的病人,崴脚的更是司空见惯。那天晚上我们陪着小伙伴坐在医务室冰敷了两个多小时,聊着天,结束了我们的旅行。

唯一一张夜景,要拍夜景一定要带三脚架,水镇的夜景真的挺好看的。

后记

北京郊区的夜晚很凉,天很黑,星星格外亮,那天晚上我们没有不开心,玩什么不重要,跟什么人一起玩才重要。
其实去水镇最好是开车去,北京市里开车2小时差不多,去的早的话上午爬长城,中午在景区吃点东西或者自带干粮,下午看景区白天的景色,晚上看夜景,看完开车回市区。
Over……

有没有详细介绍?

2016-07-04 17:52

引用 小炒肉肆 的图片:

2016-07-04 18:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-11 17:50

引用 bolixiangshui 发表于 2016-07-11 17:50:27 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复bolixiangshui:作为北方水乡,真的不错了

2016-08-17 21:02