济州岛&首尔,闺蜜第三次出境游

抱在一起哭 LV.10
2016-07-04 16:54 494/7
  • 出发时间/2016-06-04

行前准备

跟我家小宝相识10年,一同出游3次,一起去过泰国越南韩国,以后还会去更多的地方!
其实自己曾去过很多地方,厦门张家界台湾泰国越南。。。从未写过游记,这次想纪念一下我们的泡菜之旅!

1.机票
年初的某天忽然说起今年端午节请3天假可以拼8天,对于假少的我们来说绝对是个不错的拼假计划!于是计划了这次济州岛+首尔之行。一确定行程便开始定机票,最后在东航官网买了济州岛首尔出的机票+保险,一共2300左右
济州岛首尔我们选择了济州航空,可惜我们飞的那天特别贵,差不多要400了,平时200左右都能搞定了。。。宋仲基不愧新一代国民老公,济州航空分分钟把金秀贤换成了宋仲基,佩服
2.酒店
这次我们一共选择了3家酒店,基本都是agoda上订的,交通都比较方便
济州市:济州岛十二月酒店 交通非常方便,机场大巴直达,周边公交站也多,到哪里都方便,怪不得人气非常旺
西归浦:微风湾酒店
中规中矩,地理位置也不错就在城山日出峰附近,步行大概10分钟
首尔:月亮旅馆
类似青旅,非常自助,不过胜在交通方便,地铁弘大站3号口出来7-8分钟,有个前台是台湾mm
3.shopping
这次分别在新罗乐天新世界三个免税店下单,提前一个月开始准备攒积分,最后买到停不下来!
建议加入屋檐网微信群,可以了解各种旅游信息,分享各种打折信息,非常有用!
这次旅行用到的APP

4.签证
淘宝找了一家同城可上门送件的店,上海户籍办签证非常容易,后来到了才发现之前的越南签证也是这家办的。。。
5.货币&转换头
因为有同学在韩国公司上班经常出差韩国,所以直接借了我们一个电源转换头并给了我们1w韩币,然后我们就揣着我们的华夏卡直接去,在机场atm机取现

DAY 1 上海——济州岛——泰迪熊博物馆

由于是10:05的航班,我们一早就出发去机场托运安检过关,这里提示一下,如果感觉自己时间紧来不及可以直接找航空公司工作人员他们会视情况帮忙安排的
上海济州岛的飞行时间非常短,我们入境单还没填完就到了
入境单一共三张,有少量中文版所以不用担心不会填,到了机场基本上是过一关给一张的节奏!
入关时,前面机器出了故障,泡菜妹子还用中文说了句:系统出了故障请稍等
出关后,我们先找到atm机了取钱然后在便利店买了张T-money卡顺便冲了钱。出去后找到机场大巴600,发现是2点发车,时间刚刚好。坐到grace hotel下车,大巴上有显示屏,大站都有中文报站所以不怕坐过站。
到酒店check in之后,就开始觅食了,可惜时间不对好多店都不知道营业不营业,当时下着雨,只能找了一家明显很多人的店坐了下来
济州岛第一餐,花了3.1w,味道还行就是猪蹄时间长了冷掉了

饱餐之后,我们又继续坐600到中文区下车,去了泰迪熊博物馆

其实泰迪熊博物馆有点坑,我们这样来回车费50,门票50,然而里面真没有什么的。。。
回到济州市区,我们网上预订了古宫的韩服拍摄,130RMB两套衣服自己拍摄,化妆发型各5000韩币,感觉挺有意思的,就是时间有点赶,不是特别尽兴。

之前我们在泰国的时候也拍过泰国特色的写真,我跟我家小宝的目标是穿遍各国传统服饰
拍完写真已经9点多,饥肠辘辘又开始了觅食
其貌不扬,味道很好!

DAY2 Ecoland——山君不离——涉地可支

1. 从汉拿医院,乘公交到市外长途汽车站
2. 730路石文化公园下车,过一个小铁门就到了ecoland公园。
到市外公交站有 17路、26路、31路(能到五日市场)、200路(汉拿医院、市外车站、东门市场)、502路

ecoland坐坐小火车看着满眼的绿意葱葱,真的很美,可惜天公不作美,到中午雨越来越大,最后一站的时候,没人下来我们就上不去,我们足足等了半个多小时,泡菜人民都愤怒了,工作人员这才去反映情况也是醉了。。。
如果去ecoland的话建议稍微早点,因为韩国当地人也很喜欢那里,9点以后差不多就都是旅行团了。
本来准备打的去吃中饭的,结果不知何原因师傅把我们放在车站边就让我们自己坐车去了,实在没办法只好查地图,因为跟山君不离是一个方向的而且不远,所以就决定自己走过去。不过最后也没找到我们想吃的那家,就随便找了一家吃。感觉就是乡村小店,但本地人蛮多的。

山君不离,一个诗情画意的名字,可惜天气不给力注定失望了,只能说我来过!

同样,涉地可支也是,烟雨蒙蒙,景色大打折扣,去之前taxi师傅还一直强调那边没有taxi可以回来,事实证明确实没有taxi,我们是找了凤凰岛度假村前台帮忙叫的车

晚饭入乡随俗吃的是海鲜锅,第一家去的时候说是他们7点后就不再接待客人了,于是我们只能换一家,反正满大街都是吃海鲜锅的,好多还都上过电视的呢

DAY3 城山日出峰——牛岛潜水艇——牛岛

一切美景全凭想象,这一天又是雨!日出峰雾蒙蒙的好多都看不到。。。

逛完日出峰之后就去吃早饭,这时候大批游客也来了
好吧,这顿早饭rmb100!

去城山港的路有很多,我们又走了一条不寻常的路!

一路上,海风吹吹海景看看,其实很惬意!可惜那天风有点大,天有点阴
牛岛潜水艇简直败笔,天气不好海底下什么都看不见,好在我们心态好,并没有十分影响心情!
之后就坐船去了牛岛,可惜时间有点紧,我们还挑战了自行车,所以最后并没有环岛,只去了西滨白沙和牛岛峰,不过在牛岛吹吹海风骑骑车也是不错的,建议多安排点时间。
吃了汉拿山炒饭和花生桔子冰淇淋,说实话噱头比较多!~
牛岛峰大家都是开车上去的,只有我们两辆自行车也是拼!

牛岛回来我们就去了黑猪肉一条街,好好吃一顿!我们选择了火炉乡,环境自然不能跟那家豚相比,不过也是本地人多!

当天算算现金不太够,准备取点钱,在我们找遍附近银行atm都没有银联,准备放弃的时候居然在便利店发现可以银联取现,不过只能去10w!

DAY 4 汉拿山——首尔

今天是济州岛的最后一天了,也是唯一一天看到太阳的,欣慰!感动!
我们走的是御里牧上灵室下这条路线。
从酒店出发走到汉拿医院站乘740路(8:00的那班,一个小时一班)“御里牧”站下(御里牧站有中文报站),再沿着公路走上10分钟左右就可到达御里牧广场。

对于缺乏锻炼的我们来说,爬山真的是体力活,尤其是一开始都是这样的山路,除了树还是树,被很多人超过,也有很多人放弃,我跟我闺蜜就互相打气,反正来都来了,怎么也要爬上去看看,就算我们爬慢一点!

一直处于hard模式,好不容易爬上来看到这样的景色也值了!

为了吃上这碗泡面也是不容易,一共3000韩币,不贵,不过山上没有垃圾桶需要把剩下的汤汁倒掉之后把垃圾带下去。

下山的路上风景依然很好,阳光也很强烈,没有任何遮挡,我们也没有任何防护措施,所以华丽丽地晒伤了!
三点多到了山脚下,准备打的回酒店结果一口价4w貌似,我们实在承受不起,后来碰到好心阿姨跟我们拼车到车站,说好我们3000,结果路上跟司机沟通了一下,看我们不容易结果居然不要我们钱了,感恩!
然后我们坐16:36的车回济州市区,决定好好吃一顿补一补

晚上9:05的飞机去首尔,飞机延误了20分钟不到,登机时碰到好多阿姨妈妈买了N多特产回去。
到了金浦机场,打的去酒店,结果这个不靠谱的司机绕了我们好久,明明定位都找到了还一直绕,不知道想是赚我们钱呢,还是死心眼呢,反正到酒店洗洗弄弄已经快2点了,心情也不好!

DAY 5 北村韩屋村——三清洞——景福宫

由于前天比较累而且济州岛行程比较赶,这天就睡得比较晚行程也比较松散

一出地铁站,就有一波又一波的妹子穿着韩服走过,跟着他们走准没错!那边有个游客服务点可以拿地图,他们也会给你推荐游览路线。
北村八景我们都找到了,可惜去的晚人有点多,我们还在一家老爷爷老奶奶开的店坐了坐,据说可以眺望北村,我们不由感慨投胎很重要,这家就因为地理位置好就能开店赚钱。
北村下来就是三清洞,第一件事自然还是觅食!

这是三胞胎吃过的店,味道不错,可惜我们点的有点多,后面就吃腻,旁边的泡菜妹子都用异样的眼光看着我们,肯定在想这两人也太能吃了吧。
吃完饭我们本来想逛逛再下午茶的,可惜实在有点热,于是我们就去下午茶了哈哈哈,开始还担心吃不下,后来发现其实担心是多余的~~~

中饭用韩游网优惠券送了瓶可乐,华夫饼用优惠券打了折,所以优惠券还是很有用的!
吃完下午茶,我们就一路逛去了景福宫

本来想赶在4:00前看换岗的,结果发现3:00和4:00的都取消了。。。
景福宫人也很多,旅行团也多,不过景福宫也有不少没什么人的地方,适合拍拍照片,休息一下,看到很多人穿着韩服在里面拍照,有中国人也有韩国人,有姐妹淘也有情侣,不得不感慨全世界的男朋友都一样!相对于北村,我觉得景福宫更加适合韩服拍照。

逛完景福宫,我们想先回去休息一下再去觅食,当时问了一下景福宫的小哥地铁怎么走,结果是个中国人,直接用中文回了,小哥挺帅儿化音也说得不错。
晚上的弘大很热闹,我们四处逛了逛,本来想买校村炸鸡的,结果一不小心买错了而且并不好吃。。。

DAY 6 南怡岛——庆熙大学——e-mart(龙山店)

一早坐地铁去龙山换ITX到加平站再坐车到南怡岛码头
地铁上碰到一对上海小夫妻看着跟我们路线一致,我们就一直跟着他们到了ITX站头,然后看到他们都有车票,于是我默默的问了那个妹子票哪里买的,结果被告知在楼上。。。汗,这时候距离开车只有15分钟了,我们冲上楼看了看自助买票机搞不定,只能到窗口买,好不容易能买了结果只有站票,好吧,买!买好冲下去正好赶上,我们傻傻地站了一个小时,其实可以走走找个空位的。
下车的时候正好又碰到他们,于是一起拼车去了码头。
我们在岛外吃的中饭,据说岛上餐厅比较少,确实是这样的。

南怡岛其实更像一个森林公园,有到处乱窜的松鼠也有大摇大摆的孔雀。
南怡岛出来的时间比较尴尬,就在旁边咖啡馆喝了点东西。

ITX坐到清凉里,下一站庆熙大学!
结果回基站出站的时候交通卡出了点问题,询问工作人员搞了半天也不知道怎么办,最后我只能问 how can we do,然后人家告诉我需要扣1250韩币可以吗。。

庆熙大学非常的高端大气上档次!
好吧,又到晚饭时间!

DAY7 乐天——新世界——梨大——梨大女人街

世界的茶蛋

万万没想到乐天免税店电梯都要排队,我们直奔11楼换了乐天金卡买了春雨面膜稍微逛了逛就撤了,人实在多!
到了新世界免税店,可能是新开的,人不多,服务也热情,我们在那边逛了好久又买了不少,特别是make up forever柜台小哥萌萌哒,说中文有种蜜汁萌感,服务态度特别好,不知不觉我们在那边买了好多。

中饭,我们吃了这几天第三家全是中国人的店——王妃家,我们点的是韩牛套餐,72000韩币,味道不错,面也好吃,可是周围好像很少人这么点,难道是太贵了!
之后回酒店放东西休息一下,再去了梨大和周边

如果说庆熙大学是大家闺秀,那梨大就是小家碧玉
从梨大一路走回弘大,经过新村现代百货,进去逛了逛,闺蜜试了试阿玛尼红管唇釉,感觉不错,立马乐天下单了,乐天才100多人民币,而现代百货要42美元!
之后逛了逛coach和mk,mk有款包包打折下来比免税店便宜而且还能退税,想想应该拿下的。
周末的晚上,首尔人民特别喜欢买点吃的喝的围坐在草地上聊聊天,也有坐在咖啡店的,基本咖啡店都满了。
我们在首尔的最后一餐

每天都要喝的香蕉牛奶

DAY 8 回上海

这一天居然睡过头了,8:30才起来,到机场托运行李的时候已经10:30了!
要去三家免税店拿东西,拿完乐天已经要崩溃了,之后去新罗先取了号发现新世界就在旁边就先去了新世界,拿完新世界回去新罗发现过号了,跟工作人员说了一下很快就拿好了。接着开始拆,由于时间紧东西多,真是一阵兵荒马乱,我闺蜜比我买的还多,旁边的人还问她是不是代购。。。
由于我早上刚刚下了一单乐天的,拿的时候被告知要到12:20才能去拿,我拆的差不多了就跑过去又拿了一下,小等了几分钟,边跑边拆,跑回去又帮我闺蜜拆了一会儿,最后是我一个背包一大袋,闺蜜一个包三大袋,两个人分来一下就去登机口了。上了飞机,空姐表示袋子必须放到行李架上。。。
到了上海,下飞机先整了整这次东西,然后再出关已经半小时后了,那边已经没人了,还好海关没怎么管,顺利过关。海关还开玩笑说这两人又去哪里逛了一圈。。。
经过日上闺蜜又买了点东西,反正拿行李时,就只剩下我们两个行李箱孤零零地躺在那里了,拿到行李箱把东西放进去点就各回各家了。

这次泡菜之旅结束了,但是总感觉好多地方没去,好多东西没买,总想着下次再去,去看看泡菜的富人区,去吃吃泡菜的网红冰激凌!
首尔,等我!我一定还会去的!
文采不好,拍照也不好,没什么逻辑,想到哪写到哪,更像流水账,大家多多包涵!

有好心情就有好风景。

2016-07-04 19:27

亲 能问下 越南和韩国哪个更值得去 最近在犹豫去哪个好

2016-07-05 00:13

引用 HeleneLiu123 发表于 2016-07-05 00:13:49 的回复:

亲 能问下 越南和韩国哪个更值得去 最近在犹豫去哪个好

回复HeleneLiu123:越南东南亚风光,以前是法属殖民地,所以也有法式风格,各种教堂什么的,相对的越南消费水平比较低,可以尽情尝试五星级宾馆SPA海鲜等等,韩国的话就比较小清新,喝喝下午茶看看景点逛逛商场,首尔特别是适合买买买,无论是国际大牌还是韩国小零食,买到停不下来,所以两个风格不一样,看你喜欢哪种了

2016-07-05 08:33

引用 抱在一起哭 的图片:

猫王

2016-07-06 17:42

2016-07-11 10:50

引用 风铃鱼宝宝 发表于 2016-07-11 10:50:31 的回复:

回复风铃鱼宝宝:我就是想到什么就写下来,也没有刻意记,然后时间短也不会忘得太多

2016-07-12 08:13

引用 抱在一起哭 的图片:

那只猫王泰迪。可有意思了。刚从济州岛回来,女票特别喜欢泰迪博物馆

2016-10-20 20:02