世界那么大,带爸妈去看看——环游云南

钱三三 (北京) LV.9
2016-07-04 17:05 1378/9
  • 出发时间/2016-06-04

实现愿望

一直以来,都有一个愿望,那就是带着爸妈出去看看,看看外面的世界有多精彩,看看外面的人是怎么生活的!今年终于第一次实现了这个愿望,我跟老公早早的做了计划,一定要带父母去云南好好玩一次,正好赶上端午连休,真是难得的机会,以后有了孩子怕是没有这么好的机会了!所以立刻准备了起来!
爸妈年纪大了,出个远门我很不放心,总是担心他们会累着了会身体不舒服了之类的,甚至到他们每上一个台阶我都不放心,也许是我操心操太多了吧!!虽然照顾他们真的是累上加累,但是真的很开心我这么做了!因为他们玩的很开心,没有什么不舒服的,我很安慰!!!以后我还要多带父母出去玩一玩!能陪他们的日子真的是少之又少了~我会千倍珍惜,这次的旅程我们很幸福,我开始期待下一次的旅程了,希望那个时候我的爸爸妈妈身体还是这么的硬朗~~一定会的!!!
这次的旅程我们选择了跟团游,昆明西双版纳丽江香格里拉大理 环飞八日游!从北京出发。整个旅程还是蛮顺利的,因为有老人,我们选择了四飞,比较快捷,又不会坐很久的长途大巴那么劳累。。。。。事实证明我们是对的。。。呵呵!

DAY1 [西双版纳]野象谷

一直以来都很向往来到西双版纳,这次终于来到了这里,感觉民族风很浓郁,景色也还好吧!
首先我们来到的是野象谷,但是真正的野象我们没有那么好运的看到,只是看到了表演的大象而已,因为看到野象出没是要看运气的噢!

大象真的好乖好听话噢!表演很精彩呐!

DAY2 [西双版纳]原始森林公园

放飞孔雀的环节很壮观,印象里还是第一次看见孔雀飞来飞去的,孔雀飞舞,很美!

体验了一把竹竿舞,很有意思噢!

傣族人民的泼水节甚是热闹啊!!热情的很,我是压根没敢靠近,但还是被不速之客从后边泼了一把,半个身子都湿了!!!

傣族姑娘的服装也好美有么有!!!身材 好好啊

芒果原来是这样长出来的噢!!第一次看到,哈哈

DAY2 畅游湄公河

下午我们来畅游湄公河啦!坐了一只很大的船,里边有水果吃,有表演看,很开心!还看见了泰国的人妖,不过不是很漂亮,没有上次去泰国看见的漂亮呢!!!

这个字写的真叫一个漂亮!!可惜我没有拍到!!!

DAY3 [丽江]玉龙雪山

玉龙雪山位于云南丽江玉龙纳西族自治县,是中国最南的雪山,也是横断山脉的沙鲁里山南段的名山,北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积455平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上, 以险、奇、美、秀著称于世,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。山上山脚温差大,地被迥异,生意索然到生机勃勃,判若两个世界。

我想说的是雪山上面真的很冷,还是很有必要租个羽绒服的,除此之外我们还准备了4罐氧气罐噢,因为有老人随行怕有严重的高原反应就不好了,虽然我们准备的很充分,但是老妈还是有了高原反应,让我很后悔带她上来,本来是打算跟她在索道下边等的,但是老妈说来都来了就上去看看吧,结果坐索道的时候太吓人,老妈可能也是吓到了,有种晕车的感觉,到达雪山上边十分钟不到我们就赶紧下来了,后来直到看《印象丽江》表演的时候,老妈才有所好转。

雪山上边海拔4506千米,会有点点头晕的感觉噢,不过我跟老爸倒还好,没什么特别不舒服的,老公有点上不来气头晕的感觉,最后我给总结原因是他太胖了~~~~~身体素质不够好,要加强锻炼才行啊!!

羽绒服在路上就有租的,一件押金200,用完后退回150,也就是50元一次噢!

上到雪山上面的话必须要坐这个索道才可以的,我们坐的这个应该是大索道,本来开的很平稳的,结果没想到中间会突然那么一下快起来,老妈就是因为这个很不舒服,我也被吓到了呢!!因为是第一次坐索道!!还真有点吓人噢!!!朋友人要是随行带着65岁以上老人要慎重考虑上到雪上上面呐!!!

DAY3[印象丽江]原生态大型实景表演

原生态大型实景演出《印象·丽江》,由中国最具影响力的导演张艺谋携手王潮歌、樊跃共同执导,演出剧场位于海拔3050米世上最高的实景演出场地——玉龙雪山景区甘海子,是目前唯一一部在白天进行的实景演出。

演出真的是太棒了!!!强烈推荐去丽江的朋友可以看一看这个表演,真的是太美太震撼了,完全是玉龙雪山下的视觉盛宴!!!印象丽江的全体演员都是非专业的,他们来自10个少数民族,是来自云南16个乡下村庄的普通农民,共500多个有着黝黑皮肤的非专业演员。阵容庞大,全部本色出演,绝对是让人耳目一新的阵容。背靠玉龙雪山的庞大舞台景色真的太美了!从未有过的震撼感受!

纳西民族的风俗认为,大丈夫不应为家务事所累,女人应当操持家务,田间劳作,生儿育女,以能吃苦为荣,她们甚至羞于让男人插手家务。在纳西女人看来,自己的男人有学识,能交游,有成就,便是妻儿的荣耀。筐舞展现了纳西妇女任劳任怨的伟大母性情怀。

云南的马都是矮脚的马,这种马跑不太快,却很善于走山路。只有这种好脚力的马才能驮着沉重的货物,走过漫长艰险的茶马古道,走过连折12层而上,仅一尺多宽的马帮路。因此纳西人十分推崇马,马是他们的崇拜物之一。马帮在红顶上奔跑,仿佛是六百年前茶马古道上“山间铃响马帮来”的震撼再现。

[这是一个神奇的地方。叫天天答应,叫地地答应……
请把你的双手交叉,放在额头,让你的目光辽远。向着天的方向,双手合十,展开你的双臂,高举过头,许下你心中的愿望吧。
站在这神奇的玉龙雪山前的我们,虔诚地为从四面八方而来的你祈愿,祈求天为你实现心愿,为你喜降福气。
我们在这里虔诚地为你祈愿,等你再来。]

这是最后的祈福仪式,没想到的是让我感动的眼泪都掉了下来,这一种大爱,民族之间的情怀,我很感动!更感谢少数民族朋友的祝福!

所有观众都背这演出震撼住了,老妈更是因为这场演出忘记了不舒服,看完演出之后完全好了,哈哈!!

DAY3 [丽江]蓝月谷

蓝月谷真的是好美有么有!!!水很清很蓝!!!

DAY4 [丽江]丽江古城

这里是我这次旅行最向往的地方,听说很热闹很有情调的一个地方。这次来的确没让我失望,我很喜欢这里的小清新情调,卖的东西也很有意思,整条街都是手鼓的音乐声(就是本文的背景音乐噢),很好听!各种小酒吧很有情调呐!如果不是老爸有点累了我想我还会逛个几小时吧!遗憾啊没逛够呢!!

这里的卖家老板人都好好呀!态度好人也好,拍手鼓的这个姑娘很想拍她,又怕人家介意,我就指了指手机意思给她拍照可以吗,她笑呵呵的点点头,我好开心啊,于是就拍了一张照片,嘿嘿!

卖古装的店里也是美女售货员噢!很淑女有么有!!!

一对情侣给我们拍的全家福,技术很不错嘛!!!很喜欢

这个民族风的绿色耳环跟项链是老爸给买的噢,呵呵,好看嘛?我挺喜欢的,有些夸张,带着玩玩吧!云南就是这个感觉嘛哈哈

丽江古城里有好多小吃噢,都好好吃,不过价位也是贵了一点呐!

这是老爸给我拍的照片,这次出来他总是喜欢拍我,哈哈,也许是我给他换了个手机的缘故吧,哈哈!!拍的不错,被夸的老爸更加来劲了,一个劲儿的拍我拍美景,哈哈,好可爱啊!

DAY5 [香格里拉]虎跳峡

虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。
虎跳峡一向以“险”而闻名天下,所以这一次不敢让老妈尝试了,她很胆小的,所以让她在上面等,我们三个下去看一看,从上至下一共有11层,每下一层就离江水进一些,而且都是台阶,我们下着下着,一路就下到了底,最底下才是真正的震撼,真不愧以“险”著称!幸亏没让老妈下来,她的腿肯定是受不了的!所谓下山容易上山难,我们上去的时候真叫一个累啊,足足上了五十分钟大概才上去,腿都颤抖了!

DAY6 [大理]大理古城

我终于来到了大理,这个好听的名字啊!

大理古城也很不错,比较有故事的地方,比丽江古城稍稍的少了那么点情调与氛围,不过还是挺不错的。

有名的扎染~~很美很神奇!

洱海龙湾酒店

入住了洱海边海景房酒店——“洱海龙湾酒店”,真的很不错,可以观赏到洱海呐!可惜这次的旅程没有洱海,要不然还可以去洱海的双廊感受一下海边浪漫气息呐!

傍晚的洱海还是那么的 美!

老爸老妈拍照从来没有这种亲密过,完全是被我逼迫的,哈哈,看到老爸老妈很开心我就会更加开心幸福!
今年最大的收获就是带他们出来玩,还有就是教会了他们使用微信,而且居然用的很溜!!!哇!老爸老妈太厉害了,这下可好了,每天跟我们年轻人一样,手机基本不离手了,一会聊几句了一会抢个红包了,很开心噢!!在景区还不时的拿起手机拍拍照片,嗯!是我所希望的那样,他们开心我就一切都好!

酒店歇息了一会我们就又出来洱海边近距离观赏一下,虽然天已经黑了,但是洱海夜晚看起来还是那么的美!

DAY7 [大理]崇圣寺三塔

哇!这里真的是清净之地啊!风景风水超级好!

佛都,意思就是佛教的首都,就像中国的首都是北京一样。这个佛都跟其他寺庙真的不一样,首先它是正宗的寺庙,没有乱七八糟算卦的骗子,也不像某些寺庙上个香没有几百几千的下不来,在这里绝对没有,上香是免费的,就是那种纯正的寺庙,当时我还开玩笑的跟老公说,以后出家绝对首先这里,纯净的地方!景色又这么美不想出家都想出家啦,哈哈!!!

[昆明]安宁温泉心景花园酒店

这个温泉酒店也很不错的,有24小时的温泉泡,但是我没有泡成,因为阑尾炎手术有伤口还没有完全康复不可以泡的,老公是死活不让我泡啊,本来想偷偷跑去,但是老公把票儿撕掉了,靠~损失啊!

DAY8[昆明]世界园艺博览园

昆明世界园艺博览园(简称世博园)主要有5个场馆、7个专题展园、34个国内展园和33个国际展园组成,在里边逛个一天也逛不完的感觉,是在太大了,世博园是一个具有“云南特色、中国气派、世界一流”的园林园艺品大观园。我最喜欢的是这里有一个鲜花大道,好多好多花啊,好漂亮的!!

下面就是我最爱的鲜花大道啦!是不是很美呢!!!

跟老妈穿上了民族服装拍照,完全是为了哄老妈开心,因为她很喜欢这样的衣服,说留作纪念!!哈哈,有少女心的老妈好可爱噢!!

拍摄幕后花絮,老妈开心我就开心啦!!!

姐说老爸这张照片很不错,帅帅的!!嘻嘻

我的最爱——小羊肖恩。。。。。而且还是粉色的好可爱噢

原谅我的这个动作,因为阳光真的很刺眼,我们的拍照水平也美那么高~~

小猪稻草人???它在守护菜园子里的菜噢!!!这里是瓜果蔬菜园

DAY8 [昆明]石林

天下第一奇观,石林真的是很对得起这句话,这里的石山奇形怪状的,真的很壮观。。。。

据说这个石头就是阿诗玛,她是一个美丽的姑娘,翘首期盼自己的阿黑哥来救她!
来到这里我才知道之前一直听谢天笑的那首《阿诗玛》是什么意思了,哈哈!!
阿诗玛~~~(撕心裂肺的)

小清新酒店

当地美食

刚到昆明的时候吃的一些美食,就在酒店旁边,本来没想吃火锅,但是啊,周围全是云南特色火锅啊,全是啊全是!没办法,饿了,吃吧,结果没想到啊,味道超级棒,我们吃的是牛肉火锅,跟传统的火锅还不太一样,锅底直接有牛肉,而且不沾麻酱调料的!味道很不错啊!
大理啤酒V8很好喝,整个旅程我们一有机会就是喝它,好喝!!!

晚上我们去吃了云南正宗的过桥米线,跟我们在北京或者别的地方吃的米线完全不一样,它是这个样子滴!看起来很好吃的样子,但是,作为北方人我们真是吃不惯,感觉淡淡的没有什么味道,哈哈!!!不过来了总要品尝一下的嘛!

又出来自己找伙食了,在大众点评搜了一下,说是这里不错,就来了,菠萝饭比泰国吃的好吃多了!!!

下面这个是团餐,菜的味道都还可以!

丽江吃的一些特色美食,都很不错的很好吃,丽江粑粑特别好吃,就是这个饼!

路上的零零碎碎

THE END

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-04 17:26

为什么中间有几天是空着的呢???

2016-07-04 17:33

引用 千里烟泼 发表于 2016-07-04 17:26:43 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复千里烟泼:哇,好迅速!!

2016-07-05 08:42

引用 前方有逗比 发表于 2016-07-04 17:33:14 的回复:

为什么中间有几天是空着的呢???

回复前方有逗比:不好意思,我有点没明白呢!!

2016-07-05 08:43

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-07-11 01:00

引用 快乐bala 发表于 2016-07-11 01:00:13 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复快乐bala:谢谢您的认真浏览,感谢!

2016-07-11 10:32

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-11 10:50

引用 roro甜 发表于 2016-07-11 10:50:31 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复roro甜:是的,美好的记忆值得永藏

2016-07-12 09:21

2016-10-04 14:28