人生一定要尝试独自旅游 人生也一定要去一次帕劳

2016-07-04 17:27 733/6
  • 出发时间/2016-06-24

独自一个人 一个行李箱 一个双肩包 一张机票  出发
人生总有那么多想做的事 想去的地方
想做就做 想去就去  不要想太多不实现  不想让自己以后后悔
遨游于上帝的金鱼缸  ----  帕劳

25岁的女生,第一次独自旅游。父母多少会担心。所以机票+酒店,接送机,租车,出海行程。全部在国内订好,淘宝,蚂蜂窝,穷游上的买的,客服也都很专业,与其自己了解游记问答,还不如直接问客服,毕竟人家是专业吃那饭的。不过本人也没有办法没计划的立刻出门,出行前也还是看了许多游记。大概了解下当地的历史地理,风土人情,消费状况,饮食习惯。

不会修图,图片也太多,所以图片都不太专业,但是帕劳的美,是不用修的...本游记也没什么自己的照片,主要是图片,介绍下帕劳,也让自己留篇游记作纪念。

Day1 澳门飞帕劳

Day 1:2016-6-24 澳门帕劳
珠海横琴口岸过关,免签国家,海关简单看了就可以过关了,需要提前准备5块澳门币坐一小段路的接驳巴士,到澳门的莲花口岸。过关后直接坐的士到机场,60澳门币(内含行李+5块,机场费+5块)。

Day 2 独自自驾北岛

Day 2:  2016-6-25
下机了到了帕劳已经半夜3点半了,要填好入境卡,然后只有2个海关像树懒那速度在查看过关,回到酒店,洗澡,已经天亮了。
酒店:原来果喜酒店
           原来果喜酒店阳台的海景,还是不错的。就是吵了点和偏僻,不推荐。周围是居民区,周末他们一直播DJ到12点多。也没有吃的,出入十分不方便,在此谢谢MK旅行社的导游弟弟,就住附近,每天出入都包接送。

租车自驾:
   由于只是在机场吃了个面,10点就饿醒了,加上别的团早上有导游接,所以酒店还是蛮吵了。就打给了提前预定的租车租车点是灯塔酒店。老板说是到我的酒店接我过去拿车,然后还车时,要把车开回灯塔酒店。店家车我回酒店。还是很方便的。提前下载了谷歌的离线地图,租车的老板也会给一张地图,详细讲解一下。而且就一条路,绕一圈,迷路了就掉头就好了

由于前一晚的红眼航班,以及北边大岛没啥好玩的,景色跟国内普通乡下都差远了,把大岛大概绕了一圈,我就很早就开回去还车还车之前要把油加满。然后在灯塔酒店坐着喝了一下茶,看了一下夕阳

Day 3 出海钓鱼,潜水

提前在国内预定了3天出海团,MK帕劳旅行社,网上查了一下,好像是比较早期在帕劳就有的旅行社,规模也大,有自己的码头和酒店。一条船有2个团吧,一个导游负责7个人,算是比较照顾周到吧。

第一站是海中间钓鱼,原本有点小兴奋,但是当天有洋流,换了4  5个钓点,一条船就钓到1条,韩国钓鱼师那大叔钓到2条..  没啥意思的感觉...

钓不成功,就上岛吃饭了,没鱼,午餐就随便火锅一下..  一锅辣,一锅不辣,就我不吃辣...

船长的女儿...   好厉害的说...   水里吃饭

午饭过后,潜水教练就带着我们往海的那边深潜。简单的教学,就带着我们下水。第一次潜水,原本计划5米,然后我太厉害了,哈哈哈哈....   潜得深度翻了个倍

深潜真的好过瘾,那种深水的压力和海底的美景...  这次还不够过瘾,下次去别的地方再潜过。 深潜完去美人鱼水道浮潜,感觉浮潜就很傻逼了...  穿着救生衣在水面漂下漂下..

Day 4 牛奶湖 鲨鱼城 百年干贝城 蓝色珊瑚

牛奶湖,美容护肤火山泥...   导游会下水拿桶装泥上来,然后叫大家脱脱脱!!!让我们全身涂抹,差不多干就都下水把泥洗干净..   然后皮肤就滑滑哒..

上船后,导游会问要去水母湖的就这个时候不能擦防晒和不能化妆,我没去,还好没去,回来的人说什么都没看到..  没去的我们就开始又开饭啦..  导游做饭(帕劳当导游蛮可怜的,还要做饭,还要当司机...)  我们就岛上玩玩水,拍拍照,脱了水母衣穿着泳衣晒晒,帕劳的紫外线真的好强大,十几分钟,衣服就干了..

百年干贝城  不知道干贝里面夹着什么  大珍珠吗?

干贝城旁边就是蓝色珊瑚

中午吃剩的牛扒,拿去喂鲨鱼。喂鲨鱼和别的景点不同,不能让我们乱跳水,不能乱跑。只能围圈圈抓住导游的浮板,然后导游潜水下去放食物,鲨鱼就会来吃。有点可惜,出门忘记带相机,导游借给我的相机不清晰,鲨鱼拍得不清。鲨鱼身上会有2 3条小鱼粘着,忘了叫什么名字了。反正导游瞎掰了说是导航的,反正我不信,哈哈哈..

Day5 德国水道 大断层 长沙滩 玫瑰珊瑚 二战沉船

德国水道,说是以前有座矿石山,然后德国占领帕劳时,为了开采矿石,炸出一条道,让船开过去。所以就是海上没了珊瑚,就湛蓝湛蓝的。美得无话可说。不给下水,只能船慢慢开过拍照,真的好想跳下水啊!!

德国水道美得一塌糊涂,饿都不记得了,然后到最美的沙滩,长沙滩。刚到,就看到有人拍婚纱照。导游还是默默的做饭,我们还是默默的去玩水,脱衣服,晒衣服...(有些照片模糊是因为...  我傻逼逼的下了水忘记擦手机的防水套)

去完德国水道,原本觉得自己脑子已经被美得停留画面了。然后来了大断层,一直和鱼一起游泳的感觉,太美妙了。傻逼导游说:大断层是世界上排名第二的付钱点。然后被问第一是哪?  傻逼导游呆几秒:世界第一,第二,第三都是这里,不要再问..    不过对于我们,这里真的是世界最美的浮潜点了..

大断层不远是玫瑰珊瑚礁,珊瑚长得像玫瑰花喔,不太像咯。属于硬珊瑚,导游捡了一个珊瑚给我,好硬,好刺手,摸起来像有鼻涕那样黏黏糊糊的..   原来珊瑚是这样的质感啊..

去完硬的玫瑰珊瑚,到软的珊瑚区,软珊瑚有毒,不能摸。而且就只长在洞口下方,洋流很大,会突然怎么游都在原地。而且水质不太清,可能因为是洞口的原因吧.. 反正我也不懂

中间路过一座小小小山,叫情人桥。天然形成的拱桥,然后瞎掰了一下什么殉情的故事。我就不懂,都殉情了,为什么情侣们还要这里合照..

出海最后一站,二战沉船遗址,当年美国日本帕劳美国打沉了日本的战船。看上去蛮恐怖的,阴阴森森的船,然后长满了珊瑚,长得跟肿瘤那样。相机下水发现没电了..  没拍到啥照片

Day 6 市区游:长提公园 博物馆 男人会馆 KB大桥

市区游荡游荡  第一站:帕劳国家公园,也叫长堤国家公园
 这个锚,是真的船锚,打捞起来的。这公园嘛...  比我家小区公园还小,唯一的活动,秋千!烂了..   有个亭子,有个烧烤炉,本地人周末好像会这烤肉,但是就一个炉啊,怎么分。 还好景色美,能拟补回来。

国家博物馆:博物馆要10美金门票,国家太小,百度一下都完全了解了,就没有进去了,门口拍照了,被当地人说拍照要2块,默默的上缴..  我去...

旁边就是男人会馆。男人会馆,就是类似居委会的东西。帕劳以前是母系社会,女人说了算,男人们被老婆欺负,就到男人会馆和大家一起诉说。

考考我记忆力,解释下会馆建筑,错了不要怪我。屋顶图画有6层:第一层,帕劳当时的3大家族。第二层,海上作战抵抗外地。第三层,男人一辈子要听从女人的话,所以是胯下踩着他们,3个重要的女人母亲,老婆,女儿。第四层第五层,捕鱼为生。第六层,日常生活。
门2边是鸡,鸡是门神。帕劳满大街都是鸡,都是不能吃的,但是他们吃进口的鸡。

KB大桥
帕劳唯一的大桥。韩国建的,某一年断了,掉了很多车,死了很多人。然后日本帮他们修复的,所以就有日本的国旗在。这里也修得类似一个公园。老外在这休息着,突然就浮潜,累了突然又上来..  水下是很多珊瑚的,早知道穿泳衣和带面镜呼吸管这些出门。下水下得我意犹未尽。哈哈哈..

独自一人的旅程...
美景路人的陪伴...
并不孤单。

.........................  THE     END    ..........................

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-05 11:26

引用 jiamengyunxql 发表于 2016-07-05 11:26:58 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复jiamengyunxql:由于北岛没什么好玩的  早知道不租车 提前预约那个直升机 大约人民币1400  能绕一圈海景 跟导游关系好一点 晚饭什么的都免费接送呢

2016-07-05 16:53

引用 aR.Jia 的图片:

行程棒棒的,赞一个,玩得愉快就好哈!

2016-07-07 10:25

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-11 16:50

引用 vincy_ccliu 发表于 2016-07-11 16:50:25 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复vincy_ccliu:一切順利 一路順風

2016-07-11 17:19

你好,有MK旅行社联系方式吗

2016-08-20 15:35