砧板+锄头+肉☞浪在霓虹@冲绳滑滑滑(终于把这个亲子游记填坑完毕,撒花!)

小小乐道 (无锡) LV.8
2016-07-04 17:34 688/10
  • 出发时间/2016-05-21
  • 人物/带小孩

锄游世界之日本冲绳8天7晚亲子游行程单

2016.5.21(周六)  冲绳酒店安顿——NAHA MAIN PLACE (3A 购物中心 )
2016.5.22(周日)   久茂地百货(RYUBO)——国际通——NAHA MAIN PLACE (3A 购物中心 )
2016.5.23(周一)   奥武山公园——中古市场——波上宫神社——平和通——第一牧志公社——Babies R Us
2016.5.24(周二)  海军壕公园——OUTLETS——西松屋
2016.5.25(周三) (包车)换酒店——浦添大公园——佐久本——美国村——嘉手纳空军基地
2016.5.26(周四) (包车)名护自然动植物园——美丽海水族馆——古宇利岛
2016.5.27(周五)   酒店海滩玩玩,放空的一天。
2016.5.28(周六)    冲绳飞回上海,回到温暖的家。

如果大家也有在冲绳包车的想法,可以联系:
微信号:gupeifang123
可以提前预约中文司机,全程兼导游,想停就停,想拍就拍哦~
不用谢,请叫我肉雷锋~~~

写在出发之前

照例先啰里啰嗦:
在婚后,和砧板童鞋曾有过厦门——台湾——日本这样的曲(qiong)线(hai)旅(xiang)游(wan)计划。因此今年年初定计划的时候,我提出:既然厦门台湾都已经去过了,下一步怎么着都得轮到日本了吧。可囊中羞涩的某人却表示:没钱!!! 我:……(此处省略一万字)
两人激烈讨论许久的结果,看标题大家就知道,最终日本是去成了,不过挑了号称物价最低的冲绳岛。(其实开始我是冲着三年签去的,结果因为收入不达标,签不了~┑( ̄Д  ̄)┍贫贱旅游百事哀,让我去哭一会儿)
既然一年一度的长(gong)假(xiu)选好了地方,那就开始准备签证+机票+酒店吧!

关于日本签证那些事

关于签证,很多游记都有,在这里就不详说了,就给几点小贴士吧:
1. 上海出签的,比较了下,某宝性价比还是比较高的,不过要寄护照原件去,介意这点的小盆友还是找旅行社代办吧;
2. 某宝上仅去冲绳一地的日本签证和去日本其他地方的价格不一样(客服说公司规定,原因不明,真是迷之回答╮(╯▽╰)╭),拍的时候请注意。可以提前放进购物车,有特价的时候下手。我今年4月份办的“仅冲绳一地”的日本单次签证仅需180元/人,放进购物车的时候大概是340元/人,奏是这么运气~~~
3. 签证有时间限制这点,也不用反复强调了吧~所以请结合出行时间,提前两个月左右办理即可,太早签证容易失效,太晚万一有突发耽误就不好了。
4. 想借冲绳刷三年签的宝宝们请注意了,我咨询的时候,有出行人之一必须年入20万的硬性规定(所以,你们懂的……贫贱旅游百事哀,让我再去哭一会儿)。不过因为是单次签证,所以也不用保留酒店入住证明之类的材料,也算省事了吧~(某人说反正穷,三年签其实也没多大用处,我们不会动不动就飞霓虹的,让我放宽心~~~O__O "…)

拼手速的机票

一说到机+酒,就又要哭穷了。说多了有点心塞,后面不想再揭疮疤了。所以在这里再插两句啰里啰嗦吧:
说穷是有点矫情了,其实应该这么形容我们家的财政状况,那就是“落后的生产力跟不上我们日益增长的物质文化需求”。说人话就是:赚钱的速度跟不上花钱的节奏。
所以我们每年一次的出行,全部预算一般都控制在3w以内,机+酒一般都是控制1w2k左右,超过这个数,我们的心理防线就会有点崩塌。所以接下来的选择都是在这个大前提下进行的,特此说明。
言归正传:
因为是带孩子出行,而且我们需要从无锡自驾赶到上海浦东坐飞机,车程大约要2h45m(堵车要3h),所以我们考虑的机票都是下午去,下午回。再加上只有5天公休,所以觉得周六去周六回的行程比较合理。
有了这个大前提,我们今年3月1号上午决定要把目的地放在冲绳后,3月1号下午就搜到了东航8天往返不含税1600元/人的价格,立马出手。事实证明,之后同时间段再也没有比这个更好的价格了。
购买机票小贴士:
1. 如果是带不足2周岁的婴儿出行的话,东航是不能在网上买票的,需要先购买父母的机票,然后致电客服,电话购1折婴儿票,无座位。
2. 如果身边没有护照号的话,东航抢国际机票是可以先填写其他证件号码,事后再联系客服更改正确的护照号的,但前提是登机人姓名一定要正确。

千挑万选的酒店

因为是带孩子,行李多,所以我们挑酒店的前提是出脚方便、房间大、有餐食、安静、价位800元/间/晚左右。综合这些因素,我们在booking、agoda、hotels.com、japanican.com之间反复挑选比价,基本排除了国际通附近的酒店,最终选择了位于新都心的Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi,以及位于中北部的Rizzan Sea Park Hotel Tancha Bay。(虽然去的时候冲绳是雨季,但提前2个月左右订房的时候,可选择的酒店和房型也不是那么多。)
1.Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi(ダイワロイネットホテル那覇おもろまち)
  地址:冲绳那霸市Omoromachi1-1-2(沖縄県那覇市おもろまち1-1-12)
  电话:098-862-4555(+81-98-862-4555)(从那霸机场乘单轨铁路于Omoromachi车站下车后徒步约5分)
2.Rizzan Sea Park Hotel Tancha Bay(リザンシーパークホテル谷茶ベイ)
  地址:1496 Tancha, Kunigami, Onna, Okinawa-ken (包车前往)
  电话:098-964-6611(+81989646611)

带娃出游,行李准备要充分

先交代一下这次出游的人物:锄头(26个月)、茉莉(36个月)、锄爹(砧板)、锄娘(肉)、茉莉妈(nana)、茉莉爸(小麦)。
虽然霓虹是亲子游超级友好的国家,但是学龄前孩子的出行还是要准备充分,才不会在异乡手忙脚乱。
孩子行李准备清单:
遮阳帽(☆)、太阳镜(☆)、短袖、短裤、背心、防晒服、长裤、泳裤(★)、小内内、袜子、鞋子、睡衣、睡袋、盖毯;
防晒霜(★)、防蚊喷雾(★)、牙刷、牙膏、纱布巾、吸汗巾、洗头帽;
叉、勺、筷子、吃饭软兜、吸管杯、奶粉、奶粉分装盒、小零食;
耳温枪、退烧药、滴鼻剂、创口贴;
湿纸巾、餐巾纸、绘本、玩具……

Day1 粗发,Okinawa我们来啦!

准备了3个月,终于到了出发的日子。
锄头去年去台湾的时候,坐飞机还只能绑在我身上,今年终于可以独立占座啦,看这好奇样!

出发前忘了查询入境卡怎么填写,回来以后搜了一版给下次留个底。

一上飞机就忙着撩妹的锄头,果然长大了,一路上都没有哭闹,2小时的航程玩着玩着就到了。
下飞机拿了行李,步行至国内厅,买轻轨一日券。

乘Yuri-Rail单轨电车至おもろまち(Omoromachi)站(不用担心找不到,是全程唯一的全日文站点);在DFS旁下楼梯,过马路,然后沿着和DFS并行的方向往前走8分钟左右就到Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi酒店啦!
出乎意料的是,这家酒店对亲子出行超级友好,在基本洗漱用品之外,前台check in时可以选择小盆友的沐浴海绵,经典款小黄鸭,玩具小风车,女生的头绳发带,男生的袋装滴滤冲泡咖啡……

在这里要插播下出行前最担心的语言问题了。我们一行六人,日语零基础,不要说五十音图,就连“哦嗨哟”都说不来,因此只能用三脚猫英语沟通。但在冲绳的那段日子里除了偶尔沟通会出现乌龙事件,大部分时间都可以连比带划蒙过去,所以有想法却害怕语言不通的童鞋们大可不必担心这一点。

继续说回酒店的事,其实前台推出两篮子五颜六色小袋子的时候,我还在疑惑这是要付费购买的,还是全部免费拿走的呢?在茉莉爸的提醒下,我才恍然大悟,是要我们挑选啊!随后我谨慎地每种口袋取一件,结果发现两只手都捧不下,前台美女可能是看出我的狼狈样,超级客气地递给我一个塑料袋

这下终于可以上楼进房间啦!一进门就发现,双床已经妥妥地拼好了。房间也比想象中的要大一些,灵个!

把行李一放下,我们一行人就立马出门左转,去3A百货觅食了。

地址:那霸市おもろまち(Omoromachi)4-4-9
到达方式:乘Yuri-Rail单轨电车至【おもろまち】(Omoromachi)站,沿DFS方向直走,穿过两条马路即是。
营业时间:9:00-22:00(有些1楼的餐厅会会延长至23:00),全年无休。
简介:Naha Main Place属于新都心区,是当地有名的购物商场。药妆、电器商店、日常大型超市、服装、装饰品、mikihouse应有尽有,代购任务基本都可以在这里搞定。
吃吃吃:一层有一排餐厅,【和风亭】物美价廉!

根据事先做好的攻略,【和风亭】排队走起。
对于2岁的锄头来说,只要米饭软硬适度,空口吃都没问题,而日本的大米你们都懂的,接下来的几天,锄头就是彻底掉米缸里了。而砧板也在这里找到他的最爱——乌冬面。至于我,只要有肉有主食,没有其他要求。所以和风亭是超级对我们一家三口的胃口。但同游的茉莉爸就不好定食这一口,所以出游觅食不能全跟着别人推荐的走哦~

吃了晚饭,逛了3A的超市,结账后发现已经晚上10点多了,商场一楼化妆品专柜都打烊了看来买买买只能第二天进行了。

折腾了一天,锄头在乘坐了小汽车、接驳车、飞机、单轨电车、11路多种交通工具后,终于可以舒舒服服地洗个澡入眠了。

Day2 国际通暴走,锄头释放体内洪荒之力

一大早匆匆吃了酒店的自助早餐,就出门呼吸岛国的新鲜空气了。
今天的行程是熟悉下岛国的旅(mai)游(mai)氛(mai)围()。
运气超好,坐到了单轨电车司机后面的第一排座位。

今日第一站:
【久茂地百货(RYUBO)】
交通:从单轨电车【县厅前】站检票口出来,沿着东出口的右侧直走30米即到,可直接走到RYUBO百货2楼。
营业时间:10:30-20:00。是一家大型综合百货,品牌相对年轻。
买买买:1楼有CPB、ALBION,2楼有JINS,7楼有文具店CARTOLERIA,8楼有MUJI和franc franc,地下层还有超市。
TIPS:RYUBO退税是8%-1.1%手续费,1楼综合办理退税直接退现金(其中消耗品和一般商品是分别满5000円以上即可退税)。

因为是冲着muji来的,所以我们直奔8楼。
小朋友们找到了他们自己的游乐方式。

谁知在结账的时候,收银小妹跟我说NO TAX FREE。一开始我还以为是改政策了,就连连点头。
可后来看到隔壁队伍的游客在出示护照,我赶紧用三脚猫英语询问为啥人家可以?
这时收银小妹才不情愿的说,是可以的呀,你一开始问你不退税可以吗,你也同意的。那你需要重新打单吗?
其实我当时也就买了人民币300多块的东西,退税也只能退20块左右,但蚊子肉也是肉啊,所以我立马回答:那就麻烦你重新打单啦!
后来就看到小妹不情愿地拿起商品一件件重刷,还提醒我说,买的零食在离开日本之前也是不能拆封的哦。
土鳖如我,这时才知道,所有退税商品,并不只是商品本身不能拆封,就连营业员密封好的整个购物袋在离境前都不能拆的。(⊙﹏⊙)b这一点让代购任务繁重的我们,后来整理行李箱时彻底崩溃了。

第二站:
【国际通】
久茂地百货就位于国际通的最西端,所以出了商场过了十字路口,对面那条双向单车道的窄巷子,就是被称为奇迹一公里的【国际大街】。所谓的奇迹一公里其实就是一条买买买商业街。比如:御果子御殿、黑糖屋、盐屋……
还有这种各种文具、饰品、玩具皆有的小店。

只是锄头看不懂这位哥哥在沉思什么?

春道哥一如既往那么酷

身后就是之前心心念念的【盐屋】冰淇淋,可担心锄头眼馋也要吃,所以在等茉莉爸买冰激凌的当口,陪锄头玩一会儿。

【盐屋】对面就是【御菓子御殿】。

手拉手过马路,给小伙伴们买手信去。

店里一番疯狂扫货后,终于可以坐到店门口休息一会儿。
锄头这会儿已经开始略显疲态了。

在隔壁一家比卡哇伊大两倍的小店里买了一些小玩具,刚牵着锄头打算离开,谁知这货在异国他乡开始上演消地光了
要不是我儿子,真想说:“喂,110吗?有个熊孩子倒地不起了!”

茉莉彻底被锄头释放的洪荒之力给吓蒙圈了。

无论我怎么劝,怎么拉,锄头就是不愿离开。
高难度下腰动作↓↓↓

强行劈叉↓↓↓

要不是锄头紧拉着我的手不肯放,连连叫“妈妈”,我都担心路人会把我误认为是人贩子。
最让我崩溃的,就是砧板这时也流露出不该带锄头出门的懊悔神情……
当时看了时间,我才猛然醒觉,锄头因为过了午睡的点,又累又兴奋,正在闹觉呢!察觉到这一点后,我就立马决定和茉莉一家分开,我们一家三口先行坐单轨电车回酒店,让锄头睡饱再说。

回到酒店的锄头已经彻底平静下来了。
考虑到已经是下午3点多,我们决定让锄头先吃点便利店的便当,然后再补觉。

事实证明,我们当时早早放弃购物时明智的。
回酒店后,锄头踏实地睡了近3个小时,醒来后又恢复了原本时而闷骚时而逗比的状态。
我想,带娃出行就是这样吧,让孩子开眼界的同时,也让我们这些年轻父母得到了锻炼。平时忙着上班,把照顾孩子的重担都扔在老人的肩上,跟孩子仅有晚上睡前那短暂的互动时光。而出远门旅游时则能24小时陪伴在孩子左右,学着和他沟通,看着他成长。

傍晚6点多,锄头醒了,出门觅食去,顺道买买买。

晚饭想要尝鲜,就随意走进了【3A百货】一楼的一家餐厅。结果……
汤~太~咸~
事实证明,在陌生地界,没有推荐的餐厅,还是不要轻易尝试。

吃饱喝足,代购任务终于完成了冰山一角。回酒店。
锄头的小确幸——舔爸爸吃剩的冰激凌

Day3 奥武山公园滑滑滑

终于到了这次来冲绳的主要行程啦——陪着锄头滑滑梯。
想到这儿,昨天的滂沱大雨都不是个事,哼着小调牵着锄头出发!
(茉莉一家这天去首里城了,我和砧板都不好那一口,所以决定分头行动)

单轨电车我们又来啦!

我们在那霸市区的头三天,出行基本上都靠这条电轨,真的超级方便。

锄头已经坐得驾轻就熟了。

【奥武山公园】,我们来啦!
地址:冲縄県那覇市奥武山町52
交通:单轨电车【奥武山公园】站下
TIPS:新修建好的超长滑滑梯不用带滑沙板了,是木制滑梯。

琉球的少年们在做棒球训练呢~

随手一拍,不用滤镜,天蓝得不要不要的。

武山公园内的迷你儿童游乐设施。

滑滑梯之前,先来个小热身,迷你跷跷板玩起!

砧板的镜头中大多都是锄头的近景或特写
锄头乘坐的就是上上图中,左中的一个蓝色小点(实体是条毛毛虫)

玩不了多久,锄头就被滑滑梯那里聚集的孩子们吸引了。

当地幼儿园的小哥哥小姐姐们排排队出门玩呢~

要玩超长滑滑梯,三五十级台阶先走起。

从滑滑梯顶端往下看,真的挺高的。

好吧,我们也走起!
瞧锄头的欢脱样,就知道这里有多好玩了。
只是奇怪我们前面为什么没人滑滑梯,都去攀岩了。

超长滑滑梯初体验成功!!!

滑下来才发现,由于昨天的大雨,再加上大型滑滑梯下方全是泥沙,我和锄头作为今天滑滑梯的首场滑行选手,出色地完成了用裤子擦拭全程的任务。

因为有积水,一旁的小滑梯也被我跟锄头承包了。
接下来的几天才体会到,相对于烈日下滑滑梯碳烤屁股,这会儿用裤子来擦拭湿哒哒的滑梯是件超级幸福的事

滑了几个来回,眼见着午饭时间到了,避免昨天的情景重现,我们决定早点吃饭回酒店睡觉。
结果锄头看见路边的蚂蚁,又走不动路了。

有了昨天的经验教训,我和砧板决定让锄头玩尽兴了再走。带他旅行,不就应该尊重他的选择嘛。
不多久,锄头站起来准备继续前进。考虑到玩了半天,他也累了,所以赶紧把他背身上,让他好好休息一会儿。
瞧这小脸被晒的。所以在琉球,小盆友的防晒霜必不可少。

午饭时间到啦!
【通堂拉面】
地址:单轨电车【小禄】站下,沿着AEON和药妆店中间的那条路往前走3分钟左右。和药妆店在同一侧马路,中间隔了一个停车场。

每个单轨电车都有不同的主题板,方便游客留影。
【小禄】站的疯狂动物城,动物比例高度还原!

【通堂拉面】,我们来啦!

因为来的时候还不到12点,在当地还算早,所以排了10分钟左右就进去了。
在这里要说下这里的排队,不用拿号,而是在门口的一本白色本子上,用铅笔写下自己的姓氏(中英日都可以),以及用餐人数,然后坐等即可。
和暖暮一样,这里也是自助购买。红底白字的标签是指女味,口味要清淡一些;黑底白字的标签是男味,口味重些,每份贵50円。

男味是黑碗,汤底是白色的。

女味是红碗,汤底看着要油一些。吃上去倒还好。
【通堂拉面】是冲绳那几天吃的定食中,拉面口感最好的一家。

吃饱喝足以后,就在旁边的【小禄】站药妆店继续买买买。

事后发现,这里的价格远不如【平和通】里的那家药妆店便宜。可当时不知情的我们,在这里完成了大部分药妆店的采买任务
不过幸好零食要比其他药妆店品种更多一些,价格貌似也更便宜一些(关于买买买一定要有阿Q精神
可能是实在太累了,锄头竟然在药妆店的劲歌背景下,趴在我肩上睡着了。
这里又要介绍下锄头特殊的睡眠模式:他在什么环境下睡着,就要一直处于那个环境,一旦变化就会立马醒。比如说,他睡在我身上,睡着的当下我在走,那我一停他就醒;如果睡着的那会儿背景很吵,那一安静他就醒……O__O "…
所以原本打算回酒店的我们,也只能在药妆店里一直逛逛逛。大约一小时后,我们实在买不动了,砧板拎着一大包药妆,一大包零食,我背着锄头,踏出了药妆店。结果……锄头醒了。
眼见着他短时间也不可能再睡,我们决定在单轨电车站寄好行李,再去【赤嶺駅】站那儿的【中古市场】逛逛。

【中古市场】
交通:单轨电车【赤嶺駅】站,下了单轨电车的天桥,往前直走20米,十字路口右转就能看见。很高的砖红色楼,写着“24小时买取“的字眼
买买买:二手的衣服、手办、各类游戏主机,看着全新的漫画

在此感谢锄头的再次入睡,让我能够以星星眼的状态在各个出版社前的漫画中流连~
都是华丽丽的正版啊,32开啊
回来后才发现,我和砧板忙着沉迷其中,竟然一张内部照片都没拍只留下了门口这张锄头的耍宝照。

逛完【中古市场】,约莫下午4点左右,眼见着离晚饭还有一段时间,我们决定临时插播一个景点【波上宫】。其实主要是为那儿的海滩而去的。
出了电车站,实在走不动了,打车。一个起步价就到了。

别人在祈福,我们母子俩在“到此一游”。

这里想要说下在【那霸神社波上宫】的感受:
印象中的日本神社感觉就是这个样子的,很安静,可以让人徜徉期间静静思考人生。这是此行中唯一的一站神社,没有求签,不过不能免俗地买了御守。因为是外貌控,所以只挑了红色小书包的交通御守。

既然来了,我们也入乡随俗祈福一下吧。
只是我不会告诉你,别人用来漱口的水,我给锄头做示范时,却实打实连喝三口。

锄头一看到水,说什么也不肯走了。我们身边祈福的人换了三茬,他却始终是这个动作。

结果还是用海滩边有水这个说辞,把他给诓到了下一站——【波上宫海滩】。

虽说这会儿已经快六点了,可琉球的太阳依旧那么毒。

嗨,城市里的海滩,你好!

回国际通的路上,又见凤凰花开。
(之前去厦门的时候,也是凤凰花开的季节,不同的是,那次是两个人,这次多了个小小人牵着走)

又到了晚饭时间,我们决定和茉莉一家汇合,去平和通内的【第一牧志公社市场】密西海鲜。
【第一牧志公社市场】
地址:那覇市松尾2丁目(位于平和通市场内)
到达方式:若打车,从那霸机场约车程15分钟。若乘单轨电车,可从美荣桥站下,步行约10分钟;或从牧志站下,步行约15分钟;亦或从车县厅前下,徒步约20分钟。
营业时间:8:00-20:00。逢毎月第4个周日休息(12月除外),元旦、农历元旦、农历盂兰盆节休息。
位于国际通中间的平和通内,被誉为冲绳的厨房。想要找到第一牧志公设市场,首先要找到平和通。平和通的入口位于整条国际通大街的中部(略靠近牧志站方向),从平和通的入口走上几分钟,就能在右手边看到一幢与其他小店铺迥然不同的建筑。
这里一共两层,一楼完全就是菜场的模样:海鲜区域里,龙虾、蟹、鱼、贝类、海胆,应有尽有。你要做的只是挑选好自己想吃的食材,称重买单。然后摊主会带着 你上二楼,把食材交给饭店的厨师烹饪。加工费是1000日元三道菜。一层除了海鲜,还有蔬菜、肉类、禽蛋、豆制品、腌菜、干货等。

一楼挑选海鲜,二楼找店家加工。
刺身是我们的菜

吃完海鲜,国际通上的【卡乐比】可不能错过,薯条三兄弟买买买!
买上一盒新鲜炸好的松软薯条,边走边吃。(那口感真不是打包带回来的薯条三兄弟可以比拟的)

Day 4 海军壕继续滑

一大早醒来,朝着海军壕公园粗发!
说好的雨季却只在头两天见到瓢泼大雨,接下来的艳阳高照真是……
↓ ↓ ↓ 麻麻们被拍成了五五身,出发之前说好的两米大长腿呢~

锄头和茉茉姐姐拍起了时装言情剧

【海军壕公园】(海軍壕公園ビジターセンター)
地址:〒901-0241 沖縄県豊見城市豊見城236
交通:距离奥武山3公里,可乘坐单轨再打的。也可在那覇公交车总站(有轨电车旭桥站)搭乘33路、46路或101路的公交车,在丰见城城址公园前站下车,步行约10分钟即可抵达。(但总站在装修,相应公交线路也没查到,不推荐)
小贴士:一定要带滑草板(新都心玩具反斗城有售,人民币15块左右),不愿破费的也请自备大于直径大于臀围的硬纸板,否则……看下去就知道了。

租车大叔直接把我们送到了海军壕司令部旧址旁,也就是山顶上。

既来之,则安之,山顶风景拍起来。

锄头风骚步伐走起来~

不过一会儿锄头就摆出满脸不爽的表情,这是要开始抢手机的前奏。

动起手来,茉莉也不是吃素的。

锄头动完手竟然还要动脚

眼见着抢不到了,锄头只好下楼散散心。

锄头这会儿没准还在想刚才的大战呢~

风景再好,也不及滑滑梯更诱人。
我一看园内的地图才发现,【海军壕公园】还不小,而滑滑梯只是整个公园西南角的一部分。
而之前其他网友所提供的游玩指南,“从北入口进入直接面对滑梯入口;从南入口进入,面对滑梯底部以及沙坑、秋千等”中,南北入口分别指的是滑滑梯区域,而并非是整个海军壕公园。大家在打车的时候最好能表述清楚。

有了方向,半山腰走起。

路遇美美的格桑花。

滑滑梯我们来啦!
蓝色滑梯坡度要陡一些,适合有冒险精神的小盆友;
黄色滑梯要平缓一些,适合初体验的小盆友。

担心滑梯在坡度大的地方,下冲速度会太快,所以我们家采取我在前,砧板在后,锄头在中间的肉夹馍保护模式

下面这张图就可以看到,滑梯本身是由金属制成,被晒后超烫,下滑速度快的时候,千万不要想着用小腿撑着两边做刹车用,否则伴随着“滋滋”烤肉声的,就是被烫伤磨破的小腿外侧皮肤了。
至于屁股,如果不带滑草板或是硬纸板的话,那就不只是磨破皮那么简单了。
别问我怎么知道,血的教训

锄头和茉莉可能是臀部比较丰满,回去后竟然没有丝毫不适
反而是我们四个大的……

这里要提醒一点:
蓝色和黄色滑梯都有一个通病,那就是——阻尼过大,平缓的部分需要“脚”动前行。(如果有滑草板的话,可能就不存在这种问题了)

滑梯长的优点自不用说,滑起来超爽;
可缺点也显而易见,滑行5分钟,返程0.2小时。
幸好向上的台阶旁,还有这些攀岩小项目可以打发无聊时光(不过也更耗体力就是)

滑了三四个来回,实在爬不动了,还是在滑梯底部沙坑的手动摇摇摆起来吧!

虽说室外只有30度左右,可临近11点的阳光依旧毒辣辣的。

防晒霜补起来。

锄头累了,背起准备觅食去。

考虑到刚才在山顶半个多小时,没看到一辆打的车绕道而上,我们决定朝着大桥下面的居民区方向去碰碰运气。

蓝天白云,安静整洁,在冲绳的8天里,看到的巷子基本都是这种状态。

朝着下一站继续前进。
【Outlet】
营业时间:10:00~20:00
交通:海军壕打车20分钟,1200日元。打车时别说“奥特莱斯”,当地人不这么叫,我一说“阿施宾娜”,出租车大叔就秒懂
备注:先到购物城的服务中心领一张地图,这样自己就可以先逛感兴趣的商铺,也可以随时了解自己的位置,地图上还有各个品牌的优惠券和买赠小礼物的凭证。品牌有:Mikihouse、美旅、COACH、黛安芬等。
吃吃吃:奥特莱斯的斜对面是一个美食城(在大型书店的旁边)。

分店遍布日本全国的【追风丸北海道拉面】就在上面这家美食城里面。
进门右拐走到底,就在洗手间旁边。(这么描述,店家会不会打死我)
排队等号时的锄头和茉莉,画风是这样的↓ ↓ ↓

终于轮到我们了。

北海道的重口味真是……
好咸啊~

刨去咸这个特点不说,拉面的口感真是极好的。

我和锄头吃的都是用冰水焯过的超级劲道的面条。

吃饱喝足,带着锄头在美食城里放电。
坑娃的我,还抱着锄头狠狠地撞上了左下角的木头横梁。(奶奶外婆看到这段,表打我!我不是故意的!)

上面这个滑梯,锄头一玩又是半小时过去了。带娃出游,真的不能紧着时间。否则孩子不尽兴,大人也特疲累(也有可能我和砧板的节奏就是这么慢)。
眼见着差不多了,对面的【ASHIBINAA】逛起。

去客服中心借辆推车,玩了半天,锄头已累趴。

看着锄头坐在推车里定心喝水的模样,当时还后悔怎么没带推车出门,结果事后证明,借来的推车都是负累。

锄头坐不了十分钟,就从推车上下来了。因为这推车不是家里的万向轮,锄头推不惯,四处撞,结果这货竟然又开始发飙了。有了第二天的经验教训,这次很快就平复了,躺在我身上睡了近两小时。趁着他睡着的当口,我和砧板抓紧逛逛逛,忙到连一张图都没有拍。(⊙﹏⊙)b
【ASHIBINAA】
买买买:
1. mikihouse花车里的打折鞋还是蛮划算的,大概200左右软妹币就可以买一双。正价的凉鞋都要近500rmb。
2. 二楼有家药妆店,里面的正价产品真心没有平和通那家药妆便宜。但去的时候遇到了【资生堂】全品打七五折。我前一天才在其他药妆店买齐了大几千的东西,当时真是哭晕在厕所。
3. 几家内衣品牌的价格真是亲民到要哭,均价200不到一件bra,当时要不是背着锄头不方便,我真想大开买戒。
4. nike、adidas的折扣也是超级友好,只是断码严重。看到一双星战限量童鞋竟然只要180rmb左右,只是最大的码锄头都穿不上。

锄头醒来后,我们就准备回酒店觅食了。
打车去最近的单轨电车【赤嶺駅】站,继续到此一游

住在新都心的这几天,每天都从这面绿化墙进进出出,这是最后一次路过,明天就要换酒店了

晚上没出息的继续【和风亭】走起。
等菜的间隙,锄头又在看手机里自己的视频了。

还是这儿的汤头最适合我们。

冲绳的第一顿寿司。好吃。

【西松屋】
在【Babies R Us】背后的一条小巷子里,21:00就打烊了。
里面有好多平价日本母婴用品,还有很多很可爱的小盆友浴衣,100%纯棉,100rmb不到一套,价格远比Babies R Us更美好。

Day5 辅添三滑 换酒店包车一日游

今天的行程满满,收拾好行李换酒店。接下来两天都是包车游,因为是中文司机,所以超级省时省心省力。
关于包车,在这里要感谢茉莉爸的全程搜索预订。有兴趣的小伙伴可以根据我篇首提供的微信号联系小顾师傅,中文交流就可以了,请再夸我一次贴心肉~

这一路真的感谢有茉莉一家的陪伴,我们和锄头才不寂寞。
当然还要感谢茉莉姐姐时不时分享的好吃的,比如说棒棒糖

辅添大公园,我们来啦!
浦添大公园】
地址:冲縄県浦添市伊祖115-1
特点:交通不便。但有个超长滑梯(3-12岁孩子,也可以大人陪同)。

偶遇排队来玩的托儿所小盆友,看走路那个趔趄样,估计和锄头差不多大,有些可能还要小些。
结果砧板这张照片拍得也太讽刺了,小哥哥锄头被我抱在怀里,而踉踉跄跄的小盆友们则牵着小绳在爬山。

公园门口的迷你滑梯先练练手。

不同角度来一张

锄头已经超级满足了。

这次冲绳游最刺激的滑梯终于来啦~!
坡度大,长度长,紧挨着公路的辅添大滑梯,滑在上面,分分钟都有要冲上马路的赶脚。

滑梯尾部再来一张,一眼看不到头。

有了昨天海军壕的惨(pi)痛(gu)经(kai)验(hua),今天有备而来,拆了鞋盒上!

因为这个滑梯实在太陡,以防锄头幼小心灵留下阴影,以后不敢冒险,所以决定把他紧紧抱在怀里。
事实证明,这个选择是明智的。请看锄头的上下表情对比!锄头仅此一滑,再也不愿意尝试第二次。

在停车场疯跑的锄头

下一站:
【佐久本Sakumotoさくもと】
交通:公交车总站,乘坐92 号、32号、77号到第一牧港站下车过马路往右走5分就到店。(我们是包车前往,所以没有核实过左边的公交线路。)
优势:主营家居日常用品,化妆品、保温杯、电饭煲都有,价格实惠。有中文导购。
总结:是一家类似于大润发的综合型超市,价格要比市区的电器城便宜不少,尤其是保温杯、保温壶。包车可以顺带去,如果是特地前往,算上路费和时间成本的话,就没必要了。
小贴士:结账时可以出示佐久本网站(现场百度一下就可以了),免税之后再打95折。

买买买之后就到了午餐时间了。
美国村走起。
美国村】
游玩指南:摩天轮入口在商场的三楼,靠近游艺机区。摩天轮一圈15分钟,500日元/人,一次购物满1000日币(摩天轮楼下的商场里也都适用)可以凭收银条买摩天轮门票成人票打八折。
买买买:AEON北谷店。一楼是运动品牌集中商铺。TIPS:退税是8%,不要1.1%手续费
              摩天轮底下有一家打折商店,所有东西都减价,比如狮子,不到1000日元,而相同的在国际要1500日元左右,食品也打折
吃吃吃:
A.追风丸北海道拉面:北谷町美浜9-8シーサイドスクエア(海边广场)1F。人均700日元。美国村SEGA WORLD隔壁,很多人排队。汤头口感极厚,层次丰富,鲜美浓郁。温泉蛋饭性价比极高,300日元;面也物超所值700日元一碗。
B.美食家回转寿司市场:北谷町美浜2-4-5。人均1500日元。每碟90日元起价。
C.南国食堂:北谷町美浜9-8 SEA SIDE SQUARE 2F。营业时间:11:30~15:00(仅限自助餐)、18:00~23:30。午餐自助餐/成人1,000日元。

因为之前吃过【追风丸】,所以这次选择了【美食家回转寿司市场】。(晚餐原本选择【南国食堂】的,但是在攻略这个地址,并没有找到,贴出来是想让大家看一下,避免走弯路。)

【美食家回转寿司市场】
点评:寿司还不错,但也没有很惊艳,我们口味是养叼了吗?不过这里的乌冬很清爽,连吃两碗。

我们其实是坐在包厢里,这张图看不粗来。

这张我们六人的大头自拍照就比较明显了

吃饱喝足,美国村地标——摩天轮拍拍拍。

砧板,下面这张图是你拍摩天轮的时候,不小心拍到我们母子的吗?

锄头每次都在我们买买买的点上睡着了。
在摩天轮下面的药妆店进行最后一次药妆补货。微信上追加的代购清单在这儿完成了七七八八。
买买买结束后,总算能够上楼去坐摩天轮了。可锄头却是这副模样。

本以为锄头的摩天轮初体验就这样睡完全程,谁知我一坐到摩天轮上,他就醒了。

赶紧给他指他最爱的停车场。
好像锄头的玩具小车排排站啊~

因为一会儿晚饭还要回来解决,所以摩天轮下来后,就决定前往下一站(特地给粑粑们安排的):
嘉手纳的【美军空军基地】
地址:沖縄県中頭郡嘉手納町屋良1026-3
特色:屋顶露台看美军飞机场。看战斗机起降需凭运气。
望远镜需投币:100日元/1.5分钟。

这栋四层小楼是日本建造的,用来观察一路之隔的美军空军基地。

围栏里就是基地了。
这还是定焦镜头拍的画面,肉眼看得更清楚:跑道、停机坪、不断起降的飞机。

我们去的那天运气还算好(下午两三点),几乎十来分钟就有一家飞机起降,两个爸爸眼睛都不带眨的,一直在辨别认知范围内的战斗机种类。

锄头和茉莉可能太小,平时看民航远远地在空中,还是比较兴奋的,可这么近距离听到战斗机起降的声音,都表示“怕”!
(我们还只是游客,在旁边待上一两小时就受不了了,足以想见住在基地旁的当地居民是什么感受。)
趁着砧板和小麦在研究战斗机的那会儿,我和nana负责带两个小盆友在一旁玩扭蛋

二楼还是三楼有展览馆,军事迷不容错过。

这一站待了一个多小时,就决定返回【美国村】。
趁着天还没黑,村里的沙滩边走起。

风太大,就带着锄头在堤岸上看看别人玩沙子吧。

大风吹,锄头秒变小卷毛。

美国村】里的【永旺】走起。
锄头睡着了,我和砧板决定吃点小甜品补充体力。
只是所谓的芒果杯,基本都是冰渣子。

浓浓的巧克力酱,砧板的最爱。

锄头这一睡,又是一个半小时。

晚饭时间到了,包车司机小顾在帮忙寻找攻略中的【南国食堂】。
我们在楼下原地等待中……

觅而不得,转战小顾师傅推荐的【温野菜】。
两栋楼的建筑,分为二楼的火锅部分,和一楼的烧烤部分(模式感觉和曾志伟的烹大师有点像)。

我们当然是选择鸳鸯火锅啦!

给小朋友提供的水杯是面包超人,把他们给乐的呀!

Day 6 陆地、海洋动物排排看

今天继续包车一日游。
第一站:
名护自然动植物园】(NEO PARK OKINAWA)
地址:名護市名護4607-41
门票:660日元 (+轻便铁轨乘车券的套票是1100日元)
开放时间:9:00-17:00

据说早在上世纪初,名护这儿就有轨道火车了,看火车头就知道,没错,和我们大中国有关。

天太热,徒步游园太辛苦,先坐小火车逛上一圈。

小火车发出的‘呜呜’声,感觉把我们都带回了没有高铁、动车的那个年代。

虽然是坐在小火车上,但和动物的距离感觉比徒步还要近些。
每到一处,小火车司机都会停下来解说(虽然我们完全听不懂,但至少咔擦出来的照片不会虚了

还有好几只开屏斗艳的花孔雀,砧板没拍到的。

小火车一圈下来大概三四十分钟,记不清了。

坐完一圈小火车,热翻了,彻底打消徒步游园的想法。

还是玩玩有遮阳棚的碰碰车吧。

“HELLO,KITTY 茉莉!”
“Hi,面包锄头超人!”

太热了,锄头的长裤已经被我撩成了中裤。

踩踩水,降降温。

思考再三,还是挪步到小火车上站口那儿的小型游乐场放电吧。
茉莉竟然看到了兔子警官的小警车,得意地笑!

锄头的小车也开得有模有样的。

玩具小火车坐到嗨成这样!

眼见小朋友们放电也放得差不多了,转战下一站去觅食吧!
【美丽海水族馆】(8:30-20:00)
门票: 1850日元/人,在游客中心、Lawson或全家便利店里买的话可以打9折,1660日元(水族馆割引券)。
A. 海洋馆4层的自助餐厅:可以俯瞰大海,价位1512日元/人,3岁597日元,开放时间:11:30-15:00。
B. 进入水族馆,在大厅处可排队与迎宾鲸鲨合影。在结束参观出口处,可以免费领取拍摄的可放进钱包大小的照片,或者付费购买更为精致的6寸立体照片贺卡(1200日元)。
D.  当天游客可免费再入馆。离开时,请工作人员盖上再入馆章。请随时携带门票。
E.  出口处可以买手信:以鱼类为原型的玻璃贴、书签等
F. 水族馆不同区域可以免费拿到不同海洋生物的卡片,一套十张。

水族馆大厅。
下面第一根立柱左侧,就是入馆前排队拍摄‘到此一游’照片的地方。
第二根立柱右侧,就是排队刷票入馆的地方。

进入水族馆的第一站——触摸池。
可以零距离接触海星等海洋生物。
不过,锄头完全把它当洗手池玩了20分钟。╮(╯▽╰)╭拉都拉不开,还占了个位置,当地学生只能无奈地看着他笑。

隔着玻璃看到的这些鱼儿,不知道锄头今后还会不会记得呢?

最壮观的黑潮之海,真的要亲眼见到才能了解有多美。

在这些海洋生物面前,会不会站在玻璃罩另一端的我们,更像是被参观的对象呢?!

我都不记得砧板捕捉的这一刻,我究竟在跟锄头说什么。

在水族馆里,参观完黑潮之海,可以去旁边的二楼看一下各种鲨鱼(不仅有鲜活的,还有大型鲨鱼的骨架),巨震撼!

下午两点(貌似是这个时间)在水族馆外的【海洋博公园】有一场海豚表演,我和nana抱着娃一路小跑。

砧板在后面不紧不慢地拍着照。

还是那句话,面对这样的美景,瞬间词穷。

我们赶到【海豚剧场】的时候,距离开场还有7、8分钟,已经座无虚席了。
开场后的海豚宝宝们,超级有爱,不但会飚海豚音,还会跳舞耍宝。

【海豚剧场】
海豚表演时间:11:00/13:00/14:30/16:00/18:00

20分钟左右的表演,锄头没能坚持到最后,还有最后两三分钟的时候,说着‘怕’要离开。

太热了,离开之前再享受一下水汽spa。

下一站,【古宇利岛】我们来啦~
右侧就是古宇利大桥。

赶回酒店的时候,太阳已经落山了。

Day 7 度假酒店的奥义:窝在酒店里

今天决定哪里都不去,就窝在酒店里,享用酒店设施和沙滩。
这一天的正确打开方式,吹海风放空~

分层的海水远观好美~

唯一一张自助早餐的照片,竟然是锄头这幅样子。
据带着锄头去取自助早餐的砧板描述,这位小朋友在巧克力喷泉旁观察了一会儿,突然以迅雷不及掩耳之势把手伸进去,结果就是这样,把温热的巧克力酱沾得满手都是。
当时全餐厅几乎没人看到了这一幕,除了一旁的一位五六岁小哥哥。他先看了一眼巧克力喷泉,再看了满手巧克力酱的锄头,犹豫不过三秒,还是毅然决然地把盘中的水果伸到了巧克力喷泉中……这就是吃货精神吧,任何食物都不抛弃不放弃~~~

回酒店换衣服回来后,又无意间走到了室内泳池边,还没来得及回房间拿泳衣,锄头就下水了。

午睡后,酒店负一楼的儿童游乐场耍耍。

这一天就这样在吃吃喝喝玩玩中度过了。(好像出游的每一天都是这样

锄头镜头下记录的快乐的一天

Day 8 返程

那霸机场最后一顿日料。

砧板的乌冬

最后的最后,送上干货

带着孩子出行,计划永远赶不上变化,但人生也正是因为不按既定行程走,才有意思不是吗?
最后贴上出行前准备的行程安排。说是彩蛋也好,干货也好,总之感谢你们一路听着我唠叨我们一行六人的8天琉球之旅。更要感谢蚂蜂窝、QYER、BBKZ上前辈们的无私奉献,鞠躬!

5.21
上海冲绳(酒店安顿)—出门觅晚饭+熟悉环境
1.【NAHA MAIN PLACE 购物中心】(3A main place)www.san-a.co.jp
地址:那霸市おもろまち(Omoromachi)4-4-9
到达方式:乘Yuri-Rail单轨电车至おもろまち(Omoromachi)站,沿DFS方向直走,穿过两条马路即是。可以购买单轨一日券。
吃吃吃:一层有一排餐厅,【和风亭】物美价廉!

5.22
武山公园——中古市场——国际大街
1.【奥武山公园】
地址:冲縄県那覇市奥武山町52
   交通:单轨电车奥武山公园下
TIPS:滑滑梯要不用带滑沙板,是木制滑梯。
2.【中古市场】
交通:单轨电车赤嶺駅站,下了单轨电车的天桥,往前直走20米,十字路口右转就能看见。很高的砖红色楼,写着“24小时买取“的字眼
买买买:二手的衣服、帽子、玩具、卡通模型。如小盆友的浴衣之类的。
3.【久茂地百货(RYUBO)】
交通:从单轨电车县厅前站检票口出来,沿着东出口的右侧直走30米即到,可直接走到RYUBO百货2楼。
TIPS:RYUBO退税是8%-1.1%手续费,1楼综合办理退税直接退现金。
4.【24小时唐吉坷德】
在国际通。商品内部陈列有点像小商品市场。但商品一应俱全,满额可免税。
5.沿路买买买
地产小狮子、御果子御殿(红宇蛋挞、胡麻饼)、黑糖屋、盐屋吃盐味冰淇淋350日元
6.吃吃吃
A.SAM’S SAILOR INN(铁板烧):最高级的牛腰肉牛排2754日元。冷饮杯子是赠送的。
B.花笠食堂:顺着国际通走到平和通入口。如苦瓜杂烩套餐800元。
テビチ(TEBICHI)=猪肉;カレー(CARE)= 咖喱面条;ナス(NASU)=茄子;豚肉(BUTANIKU)=猪肉;ヘチマ(HECHIMA)=丝瓜;グルクン(GURUKUN) = 在冲绳最有名的小鱼;エビ(EBI)= 虾仁。
C.暖暮拉面:自助购买勾选口味给服务员。
D.岛人料理ちぬまん(Chinuman):特色是吃鱼类海鲜如生鱼片。人均2800日元左右
E.吉崎食堂 久茂地本店:(沖縄県那覇市久茂地2-5-1)
F.Ryukyu Modern Classic四竹国际通店   (〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3-29-70 2F):琉球宫廷料理,有助兴的冲绳歌舞表演。需要提前预约+81-98-863-4444。18:00到22:00 晚餐有艺术表演,演出分为两场:第1场18:30、第2场20:30。套餐的价格从3150日元-13650日元不等。?倒闭了?
G.首里天楼Ryukyu Cuisine Sui-ten-rou (冲绳那霸市牧志1丁目3-60)  营业时间:11:00-24:00。人均消费:人均2000-3500日元(据说不好吃)

5.23
那霸泊港——渡嘉敷岛——泊港鱼市场
1.【那霸泊港】
地址:沖縄県那覇市前島3-25-1
到达方式:距离泊港最近的Yui-Rail单轨电车美荣桥,下车后步行大约10到15分钟。
船票:快船35分钟マリンライナー とかしき MarineLiner Tokashiki往返 4740/ADULT,2380/child(出发9:00返程17:30)
          慢船70分钟フェリー とかしき Ferry Tokashiki 往返3160/adult,1580/child(出发10:00;返程16:00)
TIPS:无ATM机,船票仅收现金。周日无慢船。成人+100/人环境费. 在售票处记得拿上一份渡嘉敷的地图,中文的.
2.【渡嘉敷岛】
景点:岛屿西侧的阿波連Aharen海滩、渡嘉志久Tokashiku海滩
交通:到阿波连的小巴士 400日元/人,15分钟。记得看好海滩总站的回程时间
租:太阳伞1000日元、沙滩垫300日元
3.【泊港鱼市场(泊いゆまち) 】
还有力气,可以返程后去买点带回去吃。从泊港过去约1.1KM,需要靠走的。大概步行15分钟。这里的海鲜便宜又大碗,可惜里面只有一间小餐厅。不像第一牧志公设市场,可以直接买了在二层加工。但是鱼市场的海鲜价格比牧志公设市场的厚道多了。

5.24
海军壕公园——OUTLETS——西崎亲水公园
TIPS:滑滑梯要带滑沙板
1.【海军壕公园】(海軍壕公園ビジターセンター)
地址:〒901-0241 沖縄県豊見城市豊見城236
游玩指南:从北入口进入直接面对滑梯入口;从南入口进入,面对滑梯底部以及沙坑、秋千等。
2.【Outlets】冲绳奥特莱斯购物城Ashibinaa(冲縄アウトレットモールあしびなー)
营业时间:10:00~20:00
交通:海军壕打车20分钟,1200日元。
吃吃吃:奥特莱斯的斜对面是一个美食城(在大型书店的旁边),有追风丸北海道拉面。
3.【西崎親水公園】
地址:冲縄県糸満市西崎町3丁目(Outlets向南跨过一道大桥,3分钟车程)
   游玩指南:西崎亲水公园的滑梯长度也超过了六十米,而它 的一大特点就是途中会跨过一个大水池。但滑道有部分会比较卡,需要自己使把力才能滑得动。亲子广场中除了滑梯也有攀爬架、组合滑梯等游乐设施。顺便一提, 亲水公园旁邻接的西崎运动公园的北端还有个大型的户外游泳池,其中有好几条大型滑水道。当然,还是不能和专业的水上乐园相比……

5.25
(包车)换酒店—浦添大公园—佐久本—美国村—嘉手纳空军基地
1.【浦添大公园】
地址:冲縄県浦添市伊祖115-1
2.【佐久本Sakumotoさくもと】
主营家居日常用品,化妆品、保温杯、电饭煲都有,价格实惠。
3.【美国村】
吃吃吃:
4.嘉手纳的【美军空军基地】
地址:沖縄県中頭郡嘉手納町屋良1026-3 屋顶露台看飞机场。
望远镜需投币:100日元/1.5分钟。看战斗机起降需凭运气。
吃吃吃:限定款冰淇淋和特大汉堡

5.26
(包车)名护自然动植物园—美丽海水族馆—古宇利岛
1.【名护自然动植物园】(NEO PARK OKINAWA)
地址:名護市名護4607-41
门票:660日元 (+轻便铁轨乘车券1100日元)小火车车票:大人(中学生以上)660日元,小朋友(3岁以上)440日元
时间:9:00-17:00
2.【美丽海水族馆】(8:30-20:00)
B. 进入水族馆,在大厅处可排队与迎宾鲸鲨合影。在结束参观出口处,可以免费领取拍摄的照片,或者付费购买更为精致的立体照片贺卡(1200日元)。
    C.  水族馆提供免费的讲解器,有英语、中文、韩语和日语四种语言的语音讲解。 需要提前一周在官网上预订:oki-churaumi.jp。正式游览前先去对面的"Annual Passport Counter"领取之前在网上预约的中文语音导览PDA。Reservation Request No.  201605130982
E.  出口处可以买手信:以鱼类为原型的玻璃贴、书签等
3.【海洋博公园】:水族馆外
海豚剧场:表演结束后还会将海豚引到一旁的池子,和游客做更近距离的互动。
海牛馆、海龟馆、翡翠沙滩
儿童城堡(?好玩否)
4.【古宇利岛】
开车绕岛一周约8公里,10分钟。
古宇利海洋塔:有儿童区
(晚饭是否要在附近解决?)

5.27
酒店海滩玩玩,放空的一天
备选:(天气好、体力好的情况下)沿着58号公路,坐公交车去【万座毛】、【部濑名Busena海中公园】
【部濑名Busena海中公园】
门票:瞭望塔+船 2060日元

5.28
那霸机场国内厅】
Tips:
买买买: Fancl(免税)和ROYCE生巧克力(没有最受欢迎的原味,只销售冲绳限定的口味,排名第一的是菠萝,第二位是综合水果,还有冲绳黑糖口味)

出发前准备的一些地图,方便大家收藏。
冲绳那霸市以北的地图】

【辅添大公园附近地图】

美国村地理位置】

美国村内地图】

名护自然动植物园地理位置】

嘿嘿嘿,还有彩蛋,你看到了吗?

还有行程安排之外的几个游玩点也一并奉上。
1.【本部公园】
本部公园位于冲绳南部南风原町的小山上,游乐设施的主体是一个近三层楼高的的设施,名字叫“野菜王国”。又是一个让孩子可以攀登、爬行、滑下的多功能攀爬塔。另外也有塑料制的超长滑梯和水泥制的超宽滑梯,以及其它普通游乐设施。
地址:沖縄県 南風原町 本部 351

2.【冲绳DFS环球免税店】
购物中心汇集了世界顶级品牌,如BVLGALI、GUCCI、PRADA、Cartier、CELINE、LOUIS VUITTON、Dior、TIFANNY等等。先看到的是化妆品区,绕过化妆品区就到了奢侈品区。付款时服务员会为客人办理一张购物卡,需要提供回程机 票信息及护照信息,等回国那天拿着这张卡片去机场DFS柜台提取商品就可以了。注意提货的地方是在过了海关以后,靠近登机口附近。
地址:那覇市おもろまち4-1
到达方式:乘坐Yuri-Rail单轨电车おもろまち(Omoromachi)站,车站出口的天桥直对着DFS正门,不用下楼。
营业时间:周日至周五9:00-21:00,逢节假日延长营业至22:00。全年无休。

以及冲绳游玩的额外小贴士:
1. 日本的“大众点评网”Tabelog。 Tabelog上更有价值的是每家店的相关信息。其中有是否可预约以及预约的方式,是否可以使用信用卡(冲绳很多餐馆甚至是一些 有名的店都不可以用信用卡),营业时间以及定休日(很多餐馆除了国定假日,每周也会有一天固定休息,但具体哪天休息各不相同),还有参考的预算。
2. 冲绳的的哥年纪不小,英文水平也许还不如我们,详细地名提前写在纸上比较方便。
3. 那霸国际航站楼很小,所有航班都是严格的提前2小时才能check in , 去早了只能干等着。机场4楼的休息室有吃的(不知道是不是对所有航班开放)

【关于网上的一日游信息】
冲绳物语: http://tc.visitokinawa.jp/
旅游资讯网:http://okinawatravelinfo.com/zh-hant/info/notice/
观光巴士: http://okinawabus.com/zh-cn/bt/bt_regulartourism_b/
冲绳的公园情报:www.goyah.net/okinawa_park/

最后的最后的最后,耗时两周,人生第一篇完整游记总算出炉了。
如果你看到这段文字,那就是真爱啊,没什么好说的了,么么哒!(づ ̄ 3 ̄)づ
还有什么想问的,也欢迎留言,知无不言言无不尽!
谢谢,下一站我们继续见!

本篇游记共含20729个文字,204张图片。帮助了游客。 举报

2016-07-04 20:38

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-04 20:38:57 的回复:

我先举个牌子!

回复zwxjerry:我会努力填坑的。你的留言就是最大的动力

2016-07-04 20:43

要是放些照片就好了呢~

2016-07-04 20:54

引用 鸡公仔tiff 发表于 2016-07-04 20:54:08 的回复:

要是放些照片就好了呢~

回复鸡公仔tiff:男二在挑照片ing,过两天会有照片陆续贴出,尽情期待

2016-07-04 21:52

引用 小小乐道 发表于 2016-07-04 20:43:07 的回复:

我会努力填坑的。你的留言就是最大的动力

回复小小乐道:艾玛!哈哈

2016-07-05 08:00

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-05 08:00:21 的回复:

艾玛!哈哈

回复zwxjerry:回答是不是很套路?

2016-07-05 08:26

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-11 17:50

引用 定格_回忆 发表于 2016-07-11 17:50:30 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复定格_回忆:懒*2(握爪)这次希望能把坑填平~

2016-07-11 20:53

我先举个牌子!

回复zwxjerry:谢谢第一个举牌,完整版已经搞定!

2016-07-13 11:55

引用 小小乐道 发表于 2016-07-13 11:55:24 的回复:

谢谢第一个举牌,完整版已经搞定!

回复小小乐道:好的!待我开完会!!!我就看!!!

2016-07-14 10:13