马尔代夫-萨芙莉 蜜月之旅一些小经验

yooooosee (珠海) LV.2
2016-07-04 18:17 831/3

花费

关于小费,每餐都需要给一美元小费的,没有给的话小黑会主动要的。。蜜月餐我给了2美元。
萨芙莉每天会打扫两次房间,分别是吃早餐的时候和吃晚餐的时候,如果不需要打扫的话就门把手挂牌。没有挂牌就需要在房间留一美元的小费,因为我有两个大箱子和背包还有救生衣什么的所以每次都给两美元小费,放在行李上了,但是我最后离岛那天才发现打扫的小黑会把行李放在门口等着拉行李的小黑拿走,所以我放的1美元打扫房间和2美元的搬行李小费都被打扫房间的小黑拿走了。。
在岛上的4天我和老公一共花了不到30美元,其中6美元买了杯扎啤,超级难喝!
岛上组织的活动有出海浮潜,夜钓,去居民岛,看海豚,我记得只有海豚是35美元,其他好像都是20美元。当然还得额外交服务费和政府税。
所以基本上没有什么用钱的地方,不需要带太多的美元,可以刷VISA卡和万事达卡
关于免税店,北京的日上可以离境的时候定好要买的东西,归国在取。常有优惠活动,价格比国内低好多。马累的免税店非常小,而且人爆多,虽然所有窗口都能结账但是都排着常常的队。最好是在北京看好价格再去马累比价格,对比便宜的买,马累的化妆品比较便宜,香烟比国内贵些。
关于漫游宝,我在淘宝的北京图图易程旅游专营店订的,超级不好,花了90元一共加起来连不上半个小时,小伙伴的漫游宝都超级好用,还能看YouTube,我连微信都打不开只能在餐厅和酒吧蹭网。所以订个好的漫游宝是非常重要的,但这个非常难保证,因为据我了解所有的漫游宝都是一个公司的,在北京机场24小时有人提供取还业务。都是同一个人。。我的小伙伴是在海鸟窝订的快递送,非常好用,不过我咨询的时候比较不合理要多收一天的费用,所以我没有在他家订,后悔啊。
关于浮潜装备我都是在暗夜自取租用的,很好用。
关于水下照相机可以用狗4,单反记得带支架和遥控器拍合影。
关于零食,一定要多带,还有咸菜,都成宝贝了。
基本上要介绍给大家暂时就是这些,想起什么我再来补充,祝大家在马尔代夫玩的顺利愉快!

最后再说说关于美佳航空延误而导致的一系列问题,我是因为代理非常给力直接在岛上延了一天,然后回程坐头等舱回来的。
马累当晚坐快艇上岛的伙伴们全部没有给延迟一天,且没有赔偿,他们是最惨的。
从途牛订的也延迟了一天。
从同程订的小伙伴因为没有订到27号回程机票所以延迟到了29号返程,其中一天的免费延迟,另外2天要自费。
最命好的要属我们同岛的小伙伴了,他们也是没有买到27号回程票,本来应该原定时间26号离岛的,结果跟旅行社一顿大吵之后免费延迟到29号返程了,简直美到爆了!各位自己体会。。。
这些都是我在群里面了解到的,可能后来又有什么变动我就不清楚了,所以找一个好的途径订行程是十分十分重要的!
另外最近群里的小伙伴还在讨论状告美佳航空的事,寻求补偿!还有订行程的时候记得订保险,因为客服小妹送我的保险,我应该还会有一笔延误赔偿,正在申报中!

另外在说说转换插头的事,我住的无论是呼噜马累的小酒店还是萨芙莉都是不需要转换插头直接可以插的电源,就是充电比较慢,但完全可以使用,我带的转换插头和插排都没有用上。。
在说说语言的事,会不会英语真的没有关系,岛上浮潜中心有位会说中文的小帅哥,另外在手机中下个有道翻译官离线中英文翻译完全够用了,小黑也偶尔会说几句中文,在岛上我们遇到了很多年龄大的阿姨在没有年轻人的陪同下游玩,所以不要因为不会英语而有顾虑。

关于选房:萨芙莉一共有三种房型,沙屋水屋和半沙半水,半沙半水在浮潜中心附近国内代理基本上没有这个房型,沙屋日落房位置最好,出门就是大沙滩,基本上都是优先给外国人。国人也有好运被分到的,办入住的时候可以尝试申请!日出沙屋就是树非常多,沙滩比较小且被树分成好几块!水屋是日出房最好,房间号是164到184.换水屋的时候我跟小黑申请的日出房最好能分给我164-170,结果都住满了,给我分配到了180,结果竟然比想象中的好太多,离珊瑚群特别近,而且离去海沟的通道也非常近。还有一点是不用在大太阳下走太久。我的小伙伴住在160去吃次饭好比长征。。日落水屋面对的大海停了好多船屋,而且还是水上飞机的落机处,最重要的是没有漂亮的珊瑚,下午面对大大的太阳遮阳伞也没有用,所以尽量选择日出水屋吧。

关于岛上活动:萨芙莉住满4天会赠送船屋浮潜的,就是小黑带着在海沟附近浮潜看珊瑚和深海。我们一共8个人,只有我跟我老公浮潜完了全程,其他的人都是因为害怕下海和浮潜呛水的问题只玩了一小会儿,所以提醒各位伙伴们下海浮潜之前一定要在浅水位置或游泳池里练习一下,紧咬住呼吸管的咬嘴,鼻子屏住呼吸,基本上就没有问题了,而且有非常厚实的救生衣可以保证浮在水面随时抬头整理呼吸管和目镜。另外对于酒店内的救生衣我之前看游记说是沙屋没有救生衣只有水屋有两套,所以我提前租好救生衣带去的,结果沙屋水屋都有非常好用的救生衣每个房间两套比我租的要好用的多!
另外酒店还免费赠送了夜钓活动,全船6个人其余4位都钓到鱼了,而我老公钓了条小鲨鱼,小黑帮我也钓了条小鲨鱼,只能看看,不能拍照。钓上来的鱼小黑第二天晚上会免费给做烹饪好的,特别嫩。

关于吃饭,萨芙莉是可以选择早餐,早晚餐,早中晚餐和全包,我选的是早晚餐,一般早上看完日出8点左右就去吃饭了,晚上的19.30开始,住沙屋的那天中午根本没饿,住水屋的时候我老公是有连着2天吃泡面的,后来我太馋了,中午也吃了次泡面,浮潜消耗体力啊。。萨芙莉是餐基本上不变,早餐很好吃,尤其是煎蛋蘸番茄酱,我可以吃4个。。牛奶和果汁也特别好喝,面包有的好吃有的不好吃,不好吃的我就直接扔了喂鱼了。。第一次去吃饭的时候我跟小黑要求的靠海的位置,开始是给我们安排在靠酒店的海边,后来几天安排在了靠大海的位置都非常美,所以第一次一定要要求,当然要记得每餐给小费。

经过20分钟的飞行我们到了梦寐以求的萨芙莉,在大厅办理入住,记得一定要打印出来出行通知单啊,入住的时候需要,另外有中文对照的入住单,填回程信息等等,我之前看游记说是,快点填完就快一些进房间,其实根本不是呀,我非常快的填完了2份,结果小黑在指导外国人填,帮他们办理完入住送走后才开始搭理我们。。。而且是等所有人都写完一起去办,所以发门牌的时候就反过来了,最后写完的第一个给门牌了。。给门牌的时候会同时向你介绍酒店的相关情况及餐食时间,蜜月餐的选择及时间,活动的确定时间,惊喜的是比客服介绍的多了一个船屋浮潜,这样我们就有2个活动了,另外一个是夜钓。都分好房间后小黑推着车子把同一方向的客人行李放在一起带我们离开了大厅,我们是第一个到的,119号房间,到了我老公直接把行李从车上拿下来了,小黑又带其他人走了,所以没有给行李小费,到房间后看着大落地玻璃,房间外面的海,铺好花瓣的床,有种不真实的感觉,我真的来马尔代夫了!!!随后去了小伙伴的房间115,发现他们比我们的房间外面要漂亮很多,出门就是沙滩,我们出门是树,后来因为他们的行程的按原订时间返程的,所以第二天就换水屋了,所以我去前台跟小黑申请换到他们之前的房间,第2天就住的美丽的115.

凌晨在机场的时候酒店小黑就给我们安排好了水飞的时间,是23日的14点,有一上午的时间可以在呼噜马累上逛一逛,实际上基本什么都没有,超市可以收美元,但找的钱都是当地的马代币,除了留纪念没有什么用。没有美元零钱的也不用急,机场到达厅出来左手边就是马代的银行,可以换美元。随后就是酒店的车安排去水飞机场,等水飞又晚点了,原定13.45的,结果推迟到了14.45,为了表示歉意还送了一小瓶饮料和一个三明治。这里要提一下马代饮水的问题,我之前看游记有推荐带水的,有不推荐的,我自己不确定所以带了2瓶矿泉水,1瓶饮料,在北京机场等飞机的时候还免费拿了2瓶饮料,1瓶矿泉水,岛上每天给2瓶水,在我看来岛上提供的纯净水是够的,我推荐带饮料去,尤其是外面超级热回到房间来一瓶冰镇的饮料,喝起来爽翻了。再补充一下关于飞机上填过关卡的事,没有英语基础就没有关系,旅行社的出行通知里面都附带入境卡的填写指南,另外,要是结婚证时间在3个月之内的话还可以申请航空公司的蜜月蛋糕哦,这个好多代理都忘记给申请的。还有飞机上真的很冷,虽然提供了小毯子,但完全不够用,我是又带了一个双人毯子,还有U型枕一定要带!

原定是6月22日的美佳航空,21日一早就出发坐高铁去北京了,结果在火车上就接到客服的电话说飞机延误了要22日上午11点才能飞,安排了机场边的酒店入住。。如果是11点起飞的话,北京马累要8个小时左右,水飞是当地时间16点结束,这样我就没有办法上岛了,所以跟客服妹妹一直沟通到凌晨,最后确定是明天上班帮我申请萨芙莉的顺延一天,如果不成功航空公司每人赔偿1400。22日顺利办理登机牌,这个是有送机人的,会陪着一起办理并介绍一些注意事项什么的。安检过关后又被通知飞机晚点,起飞时间不确定!!!就这样我们近300多人又在候机楼等了一天。期间所有的小伙伴都在联系自己当初报团的联系人。我们也建了个微信群互相通报消息,不得不说这个时候就显示出各种途径报团的不同了。我的客服一直跟我保持联系给我第一手的消息,而有的小伙伴都是在旁边听到我跟我老公说他们才知道。很多人都在登机口跟航空公司的人理论,因为我跟我老公前一天晚上就知道我们肯定上不了岛了,所以非常淡定的在旁边看电视剧。。后来我的客服妹妹通知我萨芙莉同意可以顺延一天,到马尔代夫的当晚安排住马累,第二天上岛。同行去萨芙莉的小伙伴聊天的时候跟我说他定的旅行社说不能顺延因为27号的机票没有了。我赶紧跟客服小妹发信息问她是否确定我们可以顺延,不会酒店同意了结果没有机票吧!!小妹非常神奇的给我回复说订机票的时候发现有公务舱就帮我们安排了公务舱!简直是惊喜!同行的伙伴简直羡慕嫉妒恨好不好,因为他们的行程不明所以就一直在跟客服吵,到了岛上还在发信息各种吵,本来都以为他们只能呆3天就返程了,没想到后来剧情有了大反转!
最后 我们是22日的19点左右起飞的晚点了整整16个小时,23日零点终于到马累了,绝大部分伙伴都不能上岛了,到了马累真的看出途牛的强大了,有个小黑举着途牛的牌子接机!直接安排近的岛屿的游客做快艇上岛了,事后证明当天上岛的他们是最惨的,其余的人出了途牛都是各自的酒店安排呼噜马累住宿了吧?因为我们酒店来接的比较早,所以也不确定,就看见途牛长长的队等车呢。
小贴士!!!吸烟的朋友们尽可能的带点火柴吧,到了马累好多人都买不到打火机,我是在马累酒店的小黑手里1美元买到的,第二天等水飞的时候好多人来借火,都憋好久好久了。。

关于价格,我查看了大量的网站及实体店的报价,最后在马蜂窝上选择了爱自游的萨芙莉4晚6天的团,因为没有在网上定过类似的产品所以真的是心惊胆战,最大的原因还是因为他报给我的价格太低了,我心里没谱,阿里旅行上九州风行的萨芙莉价格是8999快艇上岛,途牛上没有萨芙莉我看的是内飞转快艇的安嘎嘎价格是9000左右,4月的时候有优惠每人便宜600,携程和我家这边实体店旅行社报价都是1万多,我订的时候特别曲折本来是在马蜂窝上选的萨芙莉4晚6天水飞上岛9099,随后客服给我打电话加了微信,让我去穷游上订说是有优惠每人能便宜500,我感觉特别不靠谱,就让客服发了他们家的营业执照,本来还打算让客服给我发她的身份证,后来她把她导游证发给我了,因为没有听说过穷游,我又给穷游客服打电话,问他们要是在他们网站上定旅行产品被骗了,会不会有赔付,得到了他们肯定的回答后,我才犹豫的下了单,马上让客服美女给我发合同,而且天天给她发信息,就怕她拿了我的钱跑了。。她最爱给我发的一句话就是“没事哈”,可我确实是提心吊胆了一个多月直到出发前4天左右才发的我酒店行程单,出发前2天才出机票确认单。
再跟大家分享一下其他的价格,因为我选择的是美佳的直飞,机票加酒店加早晚餐加水飞上岛最后的价格是8500,如果选转机斯航的话价格是7599,因为是淡季价格真的是特别便宜。我由于时间的原因只能选择22号的美佳直飞了,但因为这个选择,我又有了更离奇的经历。。。

我是6月18的婚期,提前半年就开始准备蜜月的规划了,主要就是了解各种海岛,热门的普吉,巴厘岛,塞班和帕劳以及马代。相比较来说马代非常适合度蜜月,因为比较悠闲。。其他的海岛都需要出海才能浮潜看鱼,每天奔波在不同的景点,而且对比了大量的价格,虽然马代的报价最高,但包含了飞机酒店及全部餐食而且到达目的地后基本无花销,所以总体下来结合自身情况及多年对马代的向往,我把最终的目的地定为马尔代夫
然后就面临着选岛,看了大量的游记及各个网站的报价,结合自身预算,我选择了浮潜A级,设施古朴的萨芙莉。关于选岛你可以看看其他人的游记有相当多的介绍。基本上所有的马代代理套餐都是4晚6天,实际上也就是4晚3个整天,其他都在路上!!5晚7天的团都是住一天呼噜马累的。

去马代之前我阅读了大量的游记,实际的经历我觉得特别值得分享给其他要去的伙伴,特别的关于航空公司及岛上的设备等等,希望能给大家一些提示!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-05 13:20

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-11 11:50

第一次写,排版竟然反了。。凑合看吧。。

2016-07-13 20:45