看,欧罗巴的模样!春夏周末游,荷比法德瑞五国预告片,一个季度的停留,看遍西方的色彩

a i ? (上海) LV.8
2016-07-04 19:13 193/2
  • 出发时间/2016-05-12

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月17日-7月的某天,
我计划去比利时
出发前,我敲下了这些文字:
由于工作安排,我将在2016年5月中旬前往比利时出差三个月左右,提前做好游记预约,以免拖延症又犯。

自从接受了九年制义务教育,每次写作时,第一反应开头就是岁月如梭,时光荏苒,亦或是时间就像流水,一不留神转眼就到了现在。眼下的我,想到当年在教室里奋笔疾书的青春的模样,既有感怀也有大家常常会挂在嘴边的那句,如果当时我那样的话,也许就更好了。可惜没如果,所以,即使现在还会在写文章一开头就感叹时间的飞快,也是对自己说,有了年少的经历,才有了现在的我啊,所以不知此次欧洲行,会对将来的我有着何样的影响呢?
       说到此行,倒是要感谢公司领导了,外派公差三个月,申根商务签,做五休二朝九晚五,才有了周末的各国游,本也没想到自己会轮上海外出差,就全当是公司福利啦,边工作边度假的模式,也是极好的。五月,上海的天气刚刚转暖,我就要踏上欧罗巴的土地继续着长袖长裤加外套的生活,好在,比利时都有暖气,室内相当惬意。5月12日,正式启程,上海北京转机飞往比利时布鲁塞尔,在延误了12个小时,飞行了11个小时后,比国公司的荷兰同事前来接机,载我们去安特卫普公司宿舍。这里的日落基本都要晚上10点后,所以晚九点到这儿,一点夜晚的感觉都没有,看着离我们好近的一朵朵白云,呼吸着干净清新的空气,真的一切都是如此新鲜的,整理完行李洗漱完毕,带着好奇心入睡,自此,欧洲的旅行就慢慢开始啦!!!

首先, 在工作地点安特卫普,中央火车站是必去的景点,我们的宿舍和公司到火车站步行距离五分钟,天天都经过它,看看它古老华丽的美,当然不得不提一句,作为这个世界第四美丽的火车站,你知道建造它的钱是谁出的吗?留一个小问题,想知道的请自行百度,顺便好奇的驴友们可以了解下前三美的火车站是哪些哦

安特卫普预告片,开始!

到比利时那日正好是周五,倒完时差下午去公司报到一会,熟悉下周围环境,在附近超市买买买,回宿舍接着睡大觉。第二天周六,立马就出发踏上旅途,前往离安特卫普一小时左右车程的布鲁塞尔,作为比利时的中心,和闻名世界的撒尿小童于连,这个地方是什么模样,是第一时间想要来看一看的。在中央火车站买了周末票,提一句从周五晚七点开始到周日结束的往返车票都是半价的哦,周六一早,GOGOGO!

布鲁塞尔预告片,开始!

布鲁塞尔一日游,也就是粗粗领略下这个城市的风貌,还有很多景点没去到,市中心全靠走,步行是欧洲主打的交通方式,漫步在欧洲街头,本就是一桩十分惬意的事。

周日,我们在同事的带领下逛了下安特卫普的梅尔街,就是个购物一条街啦,逛逛买买,熟悉下,等着七月打折季再杀过来。
 第一个周一正好是个假期日,由于我们买了荷兰廉价火车票,安特卫普往返阿姆斯特丹基辅机场只要19欧,正好能赶上著名的库肯霍夫公 园的最后一天开放日,这样,荷兰郁金香我们便可以一睹芳容。

荷兰,库肯霍夫公园,预告片,开始!

布鲁日,预告片,开始!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-05 14:22

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 11:50