遇见,首尔。

• 出发时间/2016-06-26

行前准备

相信各种游记里行前准备都说过一大堆啦,所以我这里就不再赘述了哦!
【签证】
我是在某宝办的,中青旅旗舰店。本来是想自己递签的,奈何现在只能找代理,不接受个人递签(至少上海是这样的)。
如果护照签发地和身份证住址信息都能显示上海的话,需要的材料还是很简单的。我当时的费用是239元,但是自己寄材料的快递费是不包括的,签证下来寄回来的费用是包括的。对了,身份证使用完毕后会给你发顺丰到付,所以这部分费用也要自己承担哦!总之,整个签证费用不超过300元!
【住宿】
我们住在明洞,还是很方便的哈。2站就可以坐到首尔站或东大门历史文化公园站,可以换乘。重点是如果有没有买全的东西,可以在明洞补货。这家酒店还是属于民宿吧,洗发水和沐浴露是提供的,但牙刷之类的要自备哦(韩国好像都这样)。

【换钱】
我们没有在国内换钱,直接用华夏银行卡在ATM上取的,每天第一笔免手续费。后来因为卡上钱不够了,去换钱所换了点。换钱所是不需要手续费的,明洞超级多!各家价格都差不多,稍微走走选个好点的就行。我们有找到传说中的大使馆前换钱所,其实价格也差不多。感觉用卡ATM取现方便点,汇率也是很好的,而且不用带太多人民币现金在身上。对了,我们一直在用友利银行,这个有银联标志。

【其他】
转换插头
上海的朋友可以去韩国旅游局上海办事处(好像是这个名字),在徐家汇那边,有一堆自由行资料可以领,而且还有免费的T-money卡(纪念款哦),去了韩国找家便利店充钱就可以用啦。记得带上护照,给那的工作人员看签证页。
wifi:我们在韩游网上租的egg,11元/天,押金500元,在机场领取的。网速嘛,一般吧,有时候刷地图有点捉急,不过还能用。
【APP】
韩巢网:优惠券!尤其是韩巢地图,在韩国必备啊!!
韩游网:门票、演出等预定,大大优惠哦!
乐天免税店:这个就不用多说了吧,嘿嘿嘿~现金积分能省下一大笔钱哦!TIPS:去某宝找代充积分吧,有一家叫”韩小熙“的,不错哦~
新罗免税店:感觉新罗的货没有乐天全,但是操作起来比较舒适,乐天有点卡顿。另外,新罗的积分优惠好像比乐天稍多一丢丢。
ATTENTION!!!如果是一定会买的东西,请千万在网上免税店下单!去过实体免税店后,觉得真心贵啊……还是网上划算,还能用积分抵扣。
十六番:主要是有个翻译功能。

DAY 1

我们乘坐的是东航,从上海浦东飞的。餐食嘛还可以,比国内航班略好一丢丢。空乘好像一半是中国人,一半是韩国人呢。

当看到的韩文比中文大的时候,就知道!韩国到啦,哈哈哈~去入关拿行李。飞机上空姐会发3张单子让你填,1个是入境单,1个是海关申报单,还有1个健康相关的单子。建议还是在飞机上填好哦,不然下来还要浪费时间填写。

纪念取出来的第1张韩元!一下就变富人了有木有2333(不过,当取出这张大钞的时候宝宝是懵逼的...这么大的钱肿么破,大概相当于人民币280左右呢)后来在明洞的友利银行ATM取出来的都是1万的零钱啦。后来,我们去便利店充了交通卡(1万),然后就去做机场快线(KTX)啦。机场快线分为快车和慢车,快车43分钟直达,慢车中间会有停靠,但是50多分钟也到了。价钱的话,快车是8000韩元,慢车好像是4000多。

去酒店check in的路上拍的呢~可以看见南山塔,街道还是很美滴。顺便买了香蕉牛奶,哇咔咔!关于香蕉牛奶,我有话要说:个人觉得绿色的哈密瓜味最好喝哦~

重点来了!作为一个女生,我去玩实弹射击了哈哈哈~好像胆子有点大,不过也是不错的经历嘛!ps.图懒得美化了,大家凑合看看(捂脸状)
我选的是4万的,这个是最低价。用了韩巢网的优惠券,打印出来的,赠送了2发子弹和所用枪支的明信片。老板娘很nice,超热情且会中文,给我推荐了最温和的枪。
刚进去的时候有点怕怕的,毕竟听到里面砰砰的枪声。穿了防弹背心,戴好护目镜和耳罩就进去了。里面硝烟味还是有点大的,怪不得教练都戴了口罩。进去的那一刻其实我内心是拒绝的orz开第一枪的时候宝宝的内心也是忐忑的QAQ教练会简单的中文,枪由链子固定,所以大可放心安全问题。总之,我就按照教练的指示开枪(内心OS是不会一枪没中吧。。。啊啊啊,怎么还有子弹)然而!打完之后发现自己原来技艺惊人(笑cry),老板娘帮我算分,我得了84分耶(开心)!ps.满分100 她说,新手的话一般是60多或70多分呢,我还是不错的!哈哈哈,瞬间开心~

全州中央会馆真的超级难找!(说多了都是泪。。。)在一个小巷子里orz听说石锅拌饭不错,所以来试试。尝下来感觉没有很惊艳,而且有点小贵,一份拌饭折合人民币要50 or 60了。店面装修比较古朴,像是早些年间的韩剧里。

重头戏来啦!心心念念的南山塔不得不说,南山真的好舒服!特别适合锻炼和散步呢~我们天快黑的时候上去的呢,所以白天和夜晚的景都能欣赏到yeah~本人是特别喜欢在高处看夜景,能感觉到一种释然。可惜时间有点赶了哈,不然真想多呆一会。话说,以前在游记里看到的爱心锁的架子好像木有了呢,金秀贤也木有了...

DAY 2

市厅站下来看到首尔图书馆了呢,好像是running man还生特辑拍摄的地方?然后走到清溪川,哇咔咔!大海螺就是标志啦~我记得《一路上有你》的时候大仙是在这向靓靓补了一次求婚呢

哇哇哇~光化门!《城市猎人》里李敏镐刚回到韩国时的第一个镜头就是这里吧~那个喷泉
还有《仁显王后的男人》额,男主在光化门骑马穿越而来!

超级喜欢景福宫,有古朴的感觉和文化的氛围。有人说景福宫没什么好逛的,和故宫差远了,我不这么认为哦。规模上嘛,肯定是不及故宫的,但我觉得有另外一种风情,还是很不错滴。话说,有看到穿韩服的人来这边拍照呢,感觉美美的。好多韩剧都在这边拍啊,让我想起了《拥抱太阳的月亮》哈哈哈~

重中之重来啦!我非常爱的香远亭,嘤嘤嘤~《黄真伊》里真伊和恩浩少年相约见面的地方,还有恩浩少爷去世的地方啊啊啊
我记得《拥月》里小演员长大..就是金秀贤的第一个镜头,也是在这里呢。

补一张景福宫的全景照片吧,还是很壮观滴~

从景福宫的后门神武门出来就是青瓦台啦,预约没抢到所以没去。这是出景福宫沿着宫墙拍哒~左侧就是青瓦台区域了,镜头不可以对准那边哦~

对三清洞的印象很好,悠闲舒适的感觉。还看到了一家running man来过的店~不过!在这里我吃了有史以来最难吃且贵的冷面

三清洞去北村的路上拍的...上上下下全是坡orz三清洞路遇小红帽,就是提供中文服务的志愿者们,可以指路,还给了我们包含北村、三清洞、仁寺洞的地图。ps.左侧的房子我们一致认为是韩剧里女主住的2333

又一重头戏来咯!去韩国怎能不穿韩服呢?就是在北村哦,有韩服租赁...起价好像是1万,我们的是1万3的~会有小头饰,帮你梳头发。有房间布景供拍摄,也可以出去拍照,不限时间的。出去还提供那种白色带绣花的鞋子呢~

发一张皂片供大家参考。

仁寺洞感觉人要稍微多一些,有点像北京的南锣鼓巷?如果没记错的话。没有买什么的东西,找了家饮品店坐了坐。如果喜欢清幽的感觉,还是推荐三清洞哦。这里有一些本地的姑娘小伙,都穿着韩服~感觉比我们租来的好看呢 嘻嘻

晚上临时改变行程,就去了首尔站的乐天玛特。就是和家乐福、沃尔玛一样的大超市~我们买了...咳咳 韩国很好用的卫生巾!算下来超便宜的~然后买了点小零食啥的

DAY 3

来梨花女大拍美美的照片吧smile
不得不说,真是传说中别人的大学...

补一张。在明洞地铁站经常见的MM们~但不知道是什么组合(粉丝表拍我),感觉挺漂亮的~就拍下来。

梨大出来就是女人街啦~拍一张特色的红色高跟鞋。
嘿嘿,还遇到“老公”~这么大的两只宋仲基,当然要拍下来啦!还有小店里的袜子,也是萌萌的~
此处应有TIPS:稍微绕出来一点,能买到更便宜实惠的化妆品哦 。可以当场退税返现金,而且送的东西也比女人街里的多呢。

本来想去吃哈哈401烤肉店的,然而没调查清楚,原来下午4点才开门...所以拍了一张照片就走了。sign。。。

随便进了个小店,意外发现冷面很好吃,还有做好的烤肉~套餐只要6000韩元哦

走走逛逛~意外发现这家店,貌似拍摄过《太阳的后裔》。对啦,《咖啡王子一号店》里的场景也在这附近呢,然而也没开门。

米酿+鸡蛋+羊角帽+汗蒸!很韩国~超喜欢,好安逸哦 哈哈哈
可惜我们的时间不多,晚上还要赶去看乱打秀,不然真想呆一个下午。
先热蒸一下,再去冰屋cool down,真是不要太爽哦~再配上冰米汁,好好喝!

看晋久卖萌有一种说不出的喜感(笑cry)不过也是萌萌哒

传说中的辣炒年糕,味道还可以。

对了,这里发现wuli光洙 哇咔咔

乱打秀真心好看,强烈推荐哦!很震撼的!女演员不止瘦而且有马甲线哦~两个帅man最后有露肉敲鼓哟QwQ
总之就是各种串烧且有剧情,很好笑~这里就不剧透啦

听说警察局很萌,的确如此。

DAY 4

第4天的行程是南怡岛+小法兰西一日游~
之前有做过攻略,自己走还是有点麻烦的,所以就在某宝订了一日游(123元/人),还是很划算的。好像是乐达旅游,大家可以搜搜看,这家木有强制免税店行程呢,可以去也可以不去。我们是早晨8点半在光华门地铁站集合,下午是5点多在新罗免税店或明洞的乐天免税店下车。
ps.图为在大巴上拍的汉江

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~南怡岛的标志 两个雪人 哈哈哈
其实我并不是《冬季恋歌》的粉啦,主要是想去小法兰西来着,顺路来这边,没想到意外不错耶!
有一种远离城市生活出来郊游的感觉,的确是个适合约会的好地方呢,O(∩_∩)O哈哈~

到处都有这种萌萌的雪人呢

水杉路 嘿嘿~

我们还租了自行车哦~真的是太舒服了 骑车环游南怡岛 感觉棒棒的!

附一张价目表供大家参考。

乱入的松鼠!窜得好快!着实吓我们一跳

好美好美呢~这应该是水稻吧

呦呦~冬季恋歌

美景看不完 嗷嗷嗷~真心推荐!

小法兰西好像是因为《来自星星的你》而名声大噪的吧...但我是先通过running man得知的呢 终于来啦 圆梦!

RM用作监狱的地方 哈哈哈

都教授和千颂伊的人像!

随手一拍都是风景.jpg

wow星你中出现过的哦 全智贤姐姐呆过的地方

站在高处拍的远处的风景呢~

后来...我们就回到明洞补货啦
虽然住在明洞 竟然还没好好逛过

~\(≧▽≦)/~啦啦啦 Line friends 我超爱的萌物们!明洞这家店已经很大咯 之前想去新沙洞林荫道的那家呢 意外发现在明洞有 不过最后两家都有去啦!

秀一下战利品 哈哈哈

咦!Teddy Bear!我的爱~
当初看《宫》的时候是多么想要一只泰迪熊啊~
第二排的baby们让我想起了彩静和信 好想买!然而算了下一只要200,又不忍让他们分离,所以还是别买了...而且已经过了那个年纪cry

著名的王妃家烤肉 真是贵呢 人均200了哟 感觉性价比不是很高
客观地讲...我觉得国内的韩国料理真是挺好吃了呢 而且价格也合适
可能是韩国料理进入中国后变得适合我们胃口了?嘛...我觉得韩国的各种甜品、饮料、零食等确实蛮好吃的,正餐的话我觉得国内的韩料蛮好的呢。好吧,可能我比较挑?表拍我,陈述我的感觉罢了。

海鲜饼 还不错 跟国内的差不多呢

艺妓喵

啦啦啦啦 Line friends的超级大熊!要排队合照哦~

超萌啦!对不对~不过有一点点小贵呢

DAY 5

不知不觉就DAY5咯~
很多人会问我为什么在首尔呆辣么多天...宝宝也不想啊!本来要预约板门店参观的,然而从开始预约就在等更新。更新等到了,结果发现我们旅游期间都不能参观,真是心累。莫名其妙空出一天的时间...

早餐
一家叫本粥的店 有好几家连锁呢
分量很足 味道嘛还可以 我点的是鲜虾粥,好像是8、9千韩元

传说中的乐天世界...
对了!此处应有TIPS:乐天世界和迪士尼一样,是有快速通行证的,这边叫Magic Pass。进门的时候工作人员会发一个单子,扫描上面的二维码就可以下载app啦。乐天世界里有wifi,比我们租的egg快多了。
预约想做的项目,到点去乘坐的好啦,还可以看到每个项目要排队等候多长时间。不过感觉它的fast pass发的很快呢,基本中午1点多的时候就不能预约咯。

我觉得乐天世界最有特点的就是室内部分呢,因为一般游乐场都是室外嘛~而且韩剧里我好像对室内的部分印象比较深耶

乐天世界其实还是很不错的 我们是工作日去的 我感觉人数较国内的游乐场算少的 而且感觉fast pass很好约啊 基本上是现在约 通常半小时后就能玩上!所以,如果有时间的话,一天玩完所有项目还是有可能的。

梦幻的旋转木马

推荐!这个一定能要做!我们用了Magic Pass,几乎没排队就进去了,当时好像要排50分钟。

坐室内热气球的时候拍的,可以看到乐天世界室内部分的全貌哦!不过好怕宝宝的手机会掉下去...总之要小心!

是不是还蛮壮观的呢~!

好多韩剧里出现过的溜冰场吧
印象最深的是《天国的阶梯》里小静书和...(完了,男主叫啥我忘了ops)

EXO!虽然我不是他们的粉啦,就是看到wuli艺兴宝宝,所以拍一下 哈哈哈 因为喜欢看《极限挑战》!有木有同道中人?put's your hands up!

和迪士尼一样都有城堡哟~

这个超梦幻的呢 糖果屋!

嘟嘟!小火车~

离开乐天世界后 我们去了新沙洞 体验一下江南的小资生活。
其实那条路不是很长呢 如果纯走路的话大概10-15分钟就走完了 其实去乐天世界的话可以顺便去下汉江公园 因为和韩国朋友有约 所有提前离开前往新沙洞了

悦诗风吟一家...怎么说呢 这家只卖散粉or气垫的样子 还有用盒子拼出创意图案

BEANS BINS 这家好像很有名哦!嘛~东西确实好吃 哈哈哈
稍微在主路上拐进去一点 不过在主路上就可以看到啦 和上面提到的悦诗风吟挨着

哈哈 怎么能少了放一张我刘大神镇楼!

啊对!这是新沙洞林荫道的LINE FRIENDS

DAY 6

唉...最后一天了,旅行的时光总是很短暂。(因为DAY7要仁川机场半日游,so today is the last day.

哈哈哈 早餐 是不是很江南style?其实是在明洞吃的啦~
摩卡加奶油,超赞的哦!

东大门~这边应该是朝鲜时代的城门遗址吧?建筑风格有点像上海的世博源呢~

传说中的DOOTA~呐,你老公宋钟基喊你回家
在里面买了一件衣服 怎么说呢?DOOTA里的衣服也不便宜呢 去了旁边的几个 比如和平市场 但里面的画风好像都是阿祖妈的耶
所以真的不懂...东大门便宜的衣服在哪里哇?木有找到。

玫瑰花海
晚上亮灯应该会特别好看呢
最近出现的 应该是智孝参加中国版《我结》,和陈柏霖在这边拍摄过呢。

蛮有创意的~大概是东大门这三个字?

啦啦啦 听说KBS电视台可以参观呢 所以过来看看
在汝矣岛站下,穿过汝矣岛公园就到了(表担心,说是公园其实就是一片大一点的绿化带的感觉,不远的)
注意哦!我所拍摄的这栋楼是不开放参观的 可以进去 但1楼也没什么。可以参观的是KBS-ON 在旁边 那栋白色的楼。

就是这栋,要绕过去到正门才能进得去哦。
好多采访车啊 哇咔咔

锵锵~抵达KBS

哈哈 今年KBS最火的剧吧!与人形立牌的合影...

wuli金智媛欧尼~好喜欢她 正好大厅在放《太阳的后裔》

才知道原来《蓝色生死恋》系列是KBS出品的哦

还有韩版《流行花园》...

看到了f(x)和2PM

体验一把主播的感角!

呐...正在工作的工作人员。
我是后来才看到传单上写尽量不要拍摄正在工作的工作间呢 sorry

跟大海报来张合影吧

DAY 7

要走了...有点不舍。

我们还是坐的KTX往返机场,虽然明洞有机场大巴啦 但是好像要比KTX贵一丢丢 貌似11000韩元 就是比较方便啦
明洞乘地铁2站就到首尔站了,然后坐KTX 也很方便。
我们是12点55的飞机 以防万一我们大概7点多就到首尔站了 本来想坐快车 然而错过了 就坐的慢车 其实还好啦 幸亏时间充裕
慢车的班次要比快车多呢 大概10分钟一班 快车好像是30分钟一班的样子。

去机场的路上,坐在KTX上拍摄的汉江。

免税店提货真是...醉醉的!有够辛苦~这张是整理过后的登机行李们。

因为我们是东航,可能提货点会不一样?总之我们先去的乐天后去的新罗。
有看到东和还有新世界,是在一起的。
免税店取货像在银行一样,要排队取号,然后叫号提取的。
东西真的包的蛮大的 虽然写了不可以拆 但是很多人在那边拆 有专门的区域 所以应该没什么关系。
不是说全拆吧 拆一部分应该是可以的 不然真的带不走啊!而且取货的时候柜员直接帮我拆了几个 所以我觉得应该没问题吧。

BY THE WAY...
机场退税的话需要护照和退税单 那边都有人帮忙操作的 不用担心
先在过安检前的区域操作一次,有些需要海关盖章,有些不用。我们可能东西比较少?所以没有盖章。
过了安检后,在41号登机口好像(没关系工作人员会告诉你的),可以领到钱。据说可以退到支付宝里,但是帮我操作的员工没问我orz总之退的韩元。

bye bye!要走了,首尔天气还是不错的。超级喜欢首尔的气候呢,可能去的时候正好比较舒适?就是不会热得冒汗,但又不干燥,总之非常的喜欢呢!

机场的免费传统文化体验,好像可以穿韩服。下次来一定要穿宫廷装 啊啊啊

秀一些战利品。

帮姐姐带的 宋钟基7days面膜
不便宜呢~2周14片的量要4万2韩元!

SNP动物面膜 这个也有点小贵 免税店上买的 已经用了海豹的 效果确实不错哦~关键是贴上萌萌的 哈哈哈

小结

首尔,留下了很好的回忆。
康桑阿米达时常会听到...
且不论整容与否,满大街的俊男美女的确让人赏心悦目。
年轻的女孩们都会面带妆容,这是一种年轻的态度。
我年轻,我理应展现最美的自己。
此外,首尔到处都是坡,这次算是领略到了。
我和朋友戏称,这是一个住在山上的国度啊!
看了那么多韩剧,终于来到这里...a romantic place
安宁哦~Seoul!不说再见。

不错不错  lz快快更新哈

2016-07-05 16:12

真不错,也想说走就走……

2016-07-05 17:25

引用 废物野女 发表于 2016-07-05 16:12:05 的回复:

不错不错  lz快快更新哈

回复废物野女:哈哈,谢谢支持!原来真的有人看呢,感动

2016-07-05 18:34

引用 newbeeforever 发表于 2016-07-05 17:25:40 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复newbeeforever:那就抽时间出去看看吧(*^ω^*)

2016-07-05 18:34

你好啊,你住的那个民宿可以吗?难找吗

2016-07-06 09:48

引用 小婉 发表于 2016-07-06 09:48:14 的回复:

你好啊,你住的那个民宿可以吗?难找吗

回复小婉:不难找,明洞3号口出来往上走个5分钟就到了

2016-07-06 12:38

引用 茜茜的暑假要high 发表于 2016-07-06 12:38:25 的回复:

不难找,明洞3号口出来往上走个5分钟就到了

回复茜茜的暑假要high:👌谢谢你咯

2016-07-06 12:39

引用 小婉 发表于 2016-07-06 12:39:14 的回复:

👌谢谢你咯

回复小婉:不客气!如果对住宿条件不太挑的话这家还可以。缺点的话应该是有坡,还有早餐不太好,其他都ok。

2016-07-06 12:47

引用 茜茜的暑假要high 发表于 2016-07-06 12:47:34 的回复:

回复茜茜的暑假要high:你有老板的QQ或者微信什么的吗?

2016-07-06 12:48

引用 小婉 发表于 2016-07-06 12:48:28 的回复:

你有老板的QQ或者微信什么的吗?

回复小婉:这个没有…我在携程上订的

2016-07-06 14:10

引用 茜茜的暑假要high 发表于 2016-07-05 18:34:32 的贴子:

哈哈,谢谢支持!原来真的有人看呢,感动

嘻嘻  总来这儿呢     正好最近也准备去首尔

2016-07-06 15:09

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-11 16:50

引用 水冰蓝tt 发表于 2016-07-11 16:50:31 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复水冰蓝tt:哦?哈哈!有可能哦

2016-07-11 21:54