在印尼也要帅出天际(下)| 龙目岛,才不是巴厘的伴娘!

掰二雷 LV.20
2016-07-04 20:08 21793/184
  • 出发时间/2015-09-25

PG家长指引。
前方核能,慎入。
么么哒!

印尼双姝对话:来呀~ 互相伤害啊~!

亲生女巴厘:诶~内个谁~你说咱印尼老爹怎么就独宠我一个。也是替你可怜呐~
庶出幺妹龙目:(我忍,我笑而不语,内心一万只羊驼奔腾)
亲生女巴厘:唉~你看我多国际化~内个谁又要来我这办婚礼了,真不让消停一下。
庶出幺妹龙目:哦。(冷漠)
亲生女巴厘:唉~人红没办法呐~我也不想的。
庶出幺妹龙目:呵呵。(←_← 红你妹。哦,你妹就是我。)
亲生女巴厘:我 有钱 任性。
庶出幺妹龙目:←_← (楼上煞笔。)
亲生女巴厘:唉我身价这么高怎么办~天生丽质难自弃呀~
庶出幺妹龙目:Excuse me?
亲生女巴厘:人家宝格丽、四季、Ayana都偏爱我,你呢?
庶出幺妹龙目:我原生态、我清净、我性价比高。
亲生女巴厘:唉妹我跟你说,你这样发不了的。
庶出幺妹龙目:(←_←  我高兴,关你什么事。)
亲生女巴厘:哎呀,那个什么幂什么诗咋就非要到我这办婚礼不可。你说你拿什么跟我比。
庶出幺妹龙目:我有气质。你浑身铜臭味。
亲生女巴厘:(挑眉)气质能当饭吃?
庶出幺妹龙目:我的海比你的清。
亲生女巴厘:有什么用。我是一个省,你只是西努省下一个岛,地位就低我一等。
庶出幺妹龙目:我有印尼第二高峰林查尼!!!
亲生女巴厘:始终屈居第二呐。。
庶出幺妹龙目:。。。。。。。我低调。
亲生女巴厘:你穿衣土。
庶出幺妹龙目:我内敛。
亲生女巴厘:你穿衣土。
庶出幺妹龙目:我人少。
亲生女巴厘:你穿衣土。
庶出幺妹龙目:闭嘴!你凭什么说我!
亲生女巴厘:我辣摸美,说什么都对。
庶出幺妹龙目:我。。。。。。(啊我要撕了你个大婊咂!!!!!)

什么鬼。

Excuse 幂????

这个鱼塘,本宫承包了

工作特殊,去年的中秋和国庆我连着放了9天假。
天高云淡,躺在Senggigi的酒店泳池边,我打开朋友圈,毫不意外地“欣赏”着朋友们出游大潮的盛况。
泰山的、挤长城的、巴厘岛的……
“爬到玉皇顶除了人头什么都看不到。”
“堵了几个小时车才到八达岭。”

彼时,我刚爬完爪哇的活火山口,正躺在龙目岛Senggigi的海边。
酒店服务员总打鸡血唱着走调的Maroon 5的<Sugar>, "Sugar~ Yes Please~ (削个~ 椰子皮~)"
端起他递来的一杯welcome drink喝了几口,我满意地看着眼前开阔的印度洋,以及偶尔经过零星几个度假的白人。
很好,这一片日出日落,不才我承包了。

Hello, 承接上篇爪哇(爬活火山),这是我的印尼下篇,龙目岛篇。

本人掰二雷 (上大学住的宿舍门牌号213,2B宿舍,我是舍长,然后大家就叫我“二逼”,我姓雷,后来演变成了“雷二掰”,什么鬼。。)

预告

印尼第二高峰,林查尼火山 (Mt. Rinjani),海拔3726m。

论承包一个泳池和海滩是一种怎样的体验。
Excuse me?

骑摩托在龙目西海岸的海湾上上下下,美得只想一直开下去。

印度洋的海浪。

椰林

本宫的坐骑。
才不告诉你其实我不会骑摩托。
(老司机Deries说他无数次想开到海湾高处一个急刹车把我甩出去,微笑。)

啊!铁头神功!武林高手!

Gili Air的水更惊艳了。

为了拍照,本宫去爬树了,惹了一手脚大蚂蚁。
跳下来看看Deries的大作,没一张拿得出手。
再撕逼,剧终。
(微笑)

好多比基尼美女。

干了这瓶毒酒,咱们还是盆友。
回国继续撕逼。

哥们,这天气能不能别这么给力。

隔壁岛的盆友你们好吗~!
给点掌声我!

姐的粉丝遍布全球。

自带光环。

路过粉丝要求合照一张,盛情难却。

粉丝真是疯狂。

放肆,本宫准你光天化日之下搂搂抱抱了?!

请受在下一拜。

从南半球进贡给本宫的三角梅。

Gili AIr 清晨。

Captain雷~

喝一口试试?

能不这么游客么。

大胆!竟敢偷本宫的三角梅!

还荡秋千?!

Gili Air 又一个清晨。

我的宠物。

真安逸。

我还帮他P白了,感人。

啊喂,好想喝一口。

Kuta Lombok
晒死本宫了。

快晒得跟他们一样了。

Deries占领了那个山头,我要过去踢他下海。

背后阴风嗖嗖,哥们别一言不合一怒之下踢我下去。

装比必备姿势。

好心情从一大早面朝大海的早餐开始。
(好难吃。)

这么享受。
狗生赢家。。。

又来承包这里了。

啊!我的大海!你是多么的让人迷醉!

关于我和Gay蜜

这次旅行是去年9月底去的。
4月从日本回来便开始忙大学忙工作。
这是上班后第一次去旅行,完完全全用自己赚来的钱,很痛快。
彼时,我的Gay蜜Deries正在杭州体验生活。
Deries也是个奇人。
几年前我高考完和一群同学去了云南,在泸沽湖认识了同是来自广州也才高考完的Deries。
很大程度来说,我后来那么痴迷旅行,也是受他影响。
很多人以为我们一起去过旅行,其实,很多次说好一起去的旅行,最后都变成了各自先后去了。
终于,这一次我们成行了。

稿子看到这里的Deries,自行脑补了下文。
“一路撕逼,在库塔被Deries一脚踢下海”
“全剧终。”

行程路线

不太会画地图。好丑。

龙目岛怎么能少得了玩乐,我专门分了好几个版块来介绍龙目好玩的地方。

在上篇也提到了,我神往古东方文明,迷恋张狂野性的大自然之美。
至于,我是什么时候开始对印尼有了念想,说来话长。
2014年初,名声大噪的网红猫力还在与彼时的男朋友无国界壮游中。
虽然后来她备受非议,而我也不再关注她,但不可否认,若非缘起她那两条关于龙目岛(Lombok) 和婆罗摩火山(Bromo, 也称布罗莫) 的微博,我不会对印尼产生一发不可收拾的兴趣。
上网疯狂搜龙目岛的图片,绿油油的椰林稻田和碧海蓝天让我移不开眼。

至于为什么选择这个时候去印尼呢?
其实原计划是菲律宾的Camiguin的,也是一个非常小众不出名的火山岛,在棉兰老岛。
但后来,我发现9月正值菲律宾台风最猛的时候;
同时,9月末10月初也是印尼旱季的尾声,之后便会进入漫长的雨季。
对于一个喜欢阳光爱好摄影的人来说,好天气比什么都重要。
于是毫不犹豫转向印尼了。
事实证明,我的选择是非常明智的。
这趟印尼行,放晴率100%,延续我作为“晴天娃娃”的不败传说。
我挑的都是很小众的目的地,不夸张地说句,这一路遇到的中国游客,十根手指数得尽,身边都是白人。
在朋友们刷爆屏国内外景点沦陷的惨况时,我在龙目独霸一片阳光海滩。

龙目本岛及周边地区(地理概念、玩乐体验等实用信息)

先镇上印尼地图。

小巽他群岛?西努沙登加拉龙目岛?辣椒?
什么鬼。。。。

1. 群岛大概念

包含关系一级级往下:
马来群岛Malay Archipelago = 印尼 + 菲律宾 + 文莱 + 马来西亚(东马)+ 东帝汶 + 巴布亚新几内亚(大部分地区)
巽他群岛Sunda Islands
群岛分属印尼、马来西亚文莱。位于太平洋与印度洋之间,大部陆地为印尼领土。主要岛屿包括苏门答腊岛(Sumatra)、爪哇岛(Java)、马都拉岛、婆罗洲(Borneo, 包括东马和印尼加里曼丹)、苏拉威西岛(Sulawesi)、帝汶岛(Timor)、巴厘岛龙目岛松巴哇岛(Sumbawa)、佛洛勒斯岛(Flores)等。面积140万平方千米。
大巽他群岛(Kepulauan Sunda Besar)  —— 苏门答腊、爪哇、婆罗洲、苏拉威西及邻近小岛。
&
小巽他群岛(Lesser Sunda Islands, 又名努沙登加拉群岛Nusa Tenggara) —— 巴厘(Bali)、龙目(Lombok)、松巴哇(Sumbawa)、松巴(Sumba)、弗洛勒斯(Flores)、帝汶(Timor)、阿洛(Alor) 及邻近小岛。

其中小巽他群岛(努沙登加拉)主要包括西努沙登加拉(西努)和东努沙登加拉(东努)。

自己都被绕晕了,简单带过。
马来群岛 > 巽他群岛 = 大巽他群岛 + 小巽他群岛
小巽他群岛(努沙登加拉) = 巴厘省 + 西努沙登加拉省 + 东努沙登加拉省(巴厘是单独一个省喔,牛气)
西努沙登加拉 = 龙目 + 松巴哇 + 其他小岛
东努沙登加拉 = 科莫多岛 + 弗洛勒斯岛+ 索洛群岛 + 阿洛群岛 + 松巴岛 + 萨武岛 + 罗地岛 + 帝汶岛

下图为大巽他群岛 (Kepulauan Sunda Besar)

相对就是小巽他群岛(Lesser Sunda Islands, 又名努沙登加拉群岛)

2. 西努沙登加拉省 (West Nusa Tengara)
陆地面积20177平方千米,省会为龙目岛马塔兰Mataram。
包括小巽他群岛西段的龙目(Lombok) 与 松巴哇(Sumbawa) 两大岛及周围小岛莫约和桑厄昂等。
西界龙目海峡,东抵萨佩海峡,南临印度洋,西北滨巴厘海,东北濒佛罗勒斯(Flores)海。

网上的地图太少,自己画了个示意图,别嫌丑,哼。

3. 龙目岛 Lombok
西隔龙目海峡面对巴厘岛,东隔阿拉斯(Alas)海峡面松巴哇(Sumbawa)岛,北濒爪哇海,南临印度洋。
面积5435平方千米。
有两条山脉几乎贯穿全岛;南方山脉是石灰岩丘陵,海拔716米,北方山脉的林贾尼(Rinjani)火山海拔3726米。

请忽略以下自制的魔性地图。。。。

好接下来详说本岛。

1) Senggigi 圣吉吉海滩
龙目岛上最早开发的旅游景点,也有龙目岛上唯一的五星级酒店喜来登。
很多人都会把圣吉吉当作龙目之行的第一站,或者旅途中放松休整的中转站。
龙目岛是火山喷发形成的,所以岛上几乎都是黑沙滩,圣吉吉也不例外。
和其它著名的度假海滩相比,这里的水上娱乐设施显得贫乏,连最常见的摩托艇、拖曳伞等也没有。
在这只需要静静地游泳、散步、晒太阳。
租一辆摩托沿着海湾骑行好评。
海滩气氛宁静而美好。
从机场到圣吉吉有班车可以坐,价格不贵,需时40分钟到1小时左右,跟司机说酒店名字就行了,他们都知道。
我们住的是比较有名的Sunsethouse,不贵,但很舒服,环境也很好。
酒店泳池就在海滩边上。

2) Kuta Lombok 库塔
这个库塔和巴厘岛的库塔可不是同一个地方喔,为了区分,全称Kuta Lombok。
位于龙目本岛南部海边,是少见的白沙滩,海水颜色跟糖浆一样,是从没见过的糖果蓝。
都知道巴厘岛的库塔是个喧嚣热闹之地,海滩却是很一般。
而龙目的库塔可不一样了,这里的海是我和Deries一致认为最美的,比吉利群岛的海还让人惊艳。
库塔的酒店和娱乐都不多,一两条街都能逛完了。
你若喜清净,这里是个难得的隐世桃源,我爱极了。
我们是从Gili A回本岛后直接在Bangsal码头拼商务车去Kuta的,价格忘了。。好像大概10万盾/人吧,反正不贵。
在Kuta Lombok住的是海边的Puri Rinjani酒店,由于这里酒店本就不多,这家倒是很多人会来住,而且就在Kuta Lombok大标志那里。
酒店环境棒棒的,泳池大赞,晚上游泳抬头还繁星满天。
值得一提的是,Kuta Lombok是龙目岛的冲浪胜地,很多人来这里学冲浪,时间充足的话可不要错过喔。

3) Sasak Village Sade 萨萨族村落
这个是从Bangsal码头去Kuta的路上穿过本岛中部经过的,在机场附近。
萨萨族村落是龙目岛原住民Sasak族聚居的地方。
在村落里,建筑和部落生活习惯都保持着自己的传统特色,没有因为外界的影响而发生根本的改变。
萨萨族村以传统纺织布闻名,这里的村民依旧用旧式的纺织机。
这里让人感受到了龙目的民风淳朴。

4) Pink Beach 粉色沙滩
这个更加小众了,去过的人比库塔还少。
去龙目之前就留意到,但时间不够没能去看一看,实属遗憾。
粉色沙滩位于龙目岛东南方,当太阳快要落山的时候,光投射在海滩上,沙滩呈现出粉红色。
海边还能观赏到火烧云。

5) Mt. Rinjani 林查尼火山 —— 印尼第二高峰
英语写作的常用说法就是 Last but not least。
把重头戏林查尼放最后介绍。
林查尼就像是龙目的魂。
它是印度尼西亚第二高峰,仅次于巴布亚省的查亚峰(CarstenszPyramid, 海拔5030m)。
每年,都有无数热爱火山的攀登者参加火山徒步露营,从两天到四天不等,还可以攀到火山口欣赏火山湖美景。
值得一提的是,火山湖中还有一座小活火山,堪称奇景。
云海之上的日出光是看照片就惊叹不已,还有一些网友拍的林查尼星空照片简直震爆我的眼球。
没能去爬林查尼,是我此行两大遗憾之一。

以下为网图。

4. Gilis 吉利群岛 (我叫它们Gili ATM...囧)
接下来讲龙目外岛 Gili Islands 吉利群岛。
Gili在印尼语中原为岛屿的意思,而Gili群岛指的便是龙目西北方海域的三个袖珍小岛。
分别是,Gili Air, Gili Trawangan, Gili Meno, 爱称Gili ATM哈哈哈。
岛上的淋浴基本上都是半咸水,淡水资源匮乏。
前往ATM之前最好在龙目本岛先换够钱,所谓的ATM,并没有我们需要的ATM。
XD

巴厘岛也可以坐快船前往ATM,约两小时。
都知道巴厘岛有个外岛叫蓝梦岛(Lembongan),但不少人都说,去过Gili群岛才知道,蓝梦岛的海没得比。

1) Gili Trawangan 吉利 特拉旺安
Gili T是三个岛中最大的,岛上设施完善,开发得最早,人气最旺。
T岛也是三岛中最西边,离龙目本岛最远的,岛上西边正对巴厘岛,天气好还可以看到阿贡火山。
这里也称Party岛,每周都至少有三场主题大趴,热闹非凡。

2) Gili Meno 吉利 梅诺
M岛位于三岛的中间,是面积最小的一个,也是游人最少最清静的一个,特别适合那些希望远离人群享受安静假期的人。
此岛的中央有座咸水湖,湖水长年吸引了许多的蚊子,又名蚊子岛。
Meno小且精致,酒店度假村是三个岛屿中最高档的,消费也相对最奢侈。
这里的海水和沙滩是一致公认三岛中最好的。

3) Gili Air 吉利 艾尔(又称“空气岛”)
Air在三岛中最东边,距离龙目本岛最近。
岛上东岸为聚居区,可看日出。
码头位于南方,上岸便看见Oceans 5 Resort,是岛上最出名的潜水考证点,也是一个热闹聚集地。
A岛是另外两岛的中和,集中了两岛的优点,既没有T岛喧嚣,也不如M岛清高。
我们选择的便是Air,住了两晚,住在Oceans 5附近的7 Seas,同样是提供潜水服务。

* 公船信息:
从龙目本岛圣吉吉可以订面包车接送服务去西北方的Bangsal码头,很便宜。
车会依次去每个酒店接人然后一路沿着龙目西海岸驶去码头。
在码头可以买去ATM三个岛的船票,根据岛的距离几万盾不等,非常便宜。
去最近的Air岛只用20分钟,三个岛之间也互通船,距离都非常近。
公船是当地特色的螃蟹船。
来往的船最早班的一般是9点半到10点,最晚的下午4点多。

* 浮潜体验:
Gili三岛上可以订到各种出海玩乐的体验,Marine Walk(海底漫步)、深潜、浮潜、科莫多tour等。
科莫多的后面介绍东努说。
最多人玩的便是三岛间的跳岛浮潜,才10万盾(约50rmb)啊。
早上10点耍到下午三四点,中午停在Meno码头边吃午餐。
Gili群岛海域很多大海龟,但要注意安全,有海沟和洋流。

5. 东努沙登加拉省 (East Nusa Tengara)

东努省西起以巨蜥著名的科莫多岛(Komodo)、弗洛勒斯岛(Flores)、索洛群岛、阿洛群岛(Alor)。
它们又与南方,同属本省的松巴岛(Sumba)、萨武岛、罗地岛和帝汶岛构成萨武海。
首府古邦位于帝汶岛西部 (东部的东帝汶为一独立国家),是该省唯一的城市。
境内拥有多座活火山,火山湖地貌优美,著名的景点有Kelimutu三色湖。
Komodo岛景色宜人,岛上的巨蜥科莫多龙绝无仅有,被联合国列为濒危珍稀野生动物。

若非太远,且时间不够,我绝对会去科莫多,真的震爆眼球。
要去科莫多,只能从巴厘岛飞去Flores岛的拉布汉巴焦(Labuhanbajo),再包船去西边的林卡岛(Rinca)和科莫多岛(Komodo)。
飞倒是只需要一小时,但机票却不便宜。
明明是龙目岛更近,反而没直航。
要么就在龙目或者Gili三岛报船宿。
但这个若非报的豪华船宿,普通的那种估计会很辛苦。
毕竟龙目和科莫多之间还隔了个很大的松巴哇岛,船宿的tour至少要四天。

科莫多除了有史前巨龙看,潜水也是一等一的棒。
在那里可以跟Manta魔鬼鱼共舞。
还有不少人去Flores看三色湖。

印尼的自然生态真是得天独厚。
前文说的两大遗憾,除了林查尼,就是科莫多了。
这两个地方若不去一次,真的心念一辈子。

以下为网图。

关于签证

这次是坐亚航从广州出发印尼,来回程都得转机吉隆坡
而转机时间又有七八个小时,所以干脆出去重温下吉隆坡美食。

先说说马来西亚过境签 (Transit Visa)。
条件:
1. 持中国护照,申请时护照有效期必须在6个月以上。
2. 只可以在吉隆坡两个机场(KLIA和KLIA2)申请。
3. 搭乘“A国-马来西亚”航班达到马来西亚
4. 在马来西亚停留不超过5天。
5. 持有“马来西亚-B国”机票离开马来西亚(不一定要从到达的马来西亚城市离境)。
说白了,记得出示下一程机票给移民官看,就会很爽快盖章放行,免费的。

再说说印尼签证。
之前印尼对中国一直是采取落地签政策的,但2015年6月10日起,可以从以下9个口岸免签入境(停留时间不超过30天):
雅加达苏加诺哈达国际机场、
巴厘登巴萨努拉莱国际机场、
苏门答腊棉兰瓜拉纳姆国际机场、
东爪哇泗水朱安达国际机场、
廖内群岛巴淡岛航纳迪姆国际机场、
廖内群岛民丹岛斯里民丹普拉渡轮码头、
廖内群岛巴淡岛巴丹中心国际渡轮码头、
廖内群岛巴淡岛瑟古邦国际渡轮码头、
廖内群岛民丹岛丹绒乌班渡轮码头。
注意啦,是只有以上口岸才免签哦,最热门的大概就是巴厘岛雅加达、泗水了吧,其他地方依然遵循落地签政策 (Visa On Arrival)。

本来我们路线是日惹——泗水——龙目,从西一路玩到东不回头。
看到这样,还考虑要不要改下形成先飞泗水,因为日惹和龙目的马塔兰都不是免签的。
后来看到有人说,其实,即便从免签口岸入境,但假如离境的口岸不是免签,依旧要补交回那笔签证费。
那就算了,毕竟改了先去泗水反而还曲折了,没必要为了那点钱麻烦自己。
以前落地签是25美刀的,我们去的时候已经升价了,35刀。
什么都不用准备,照片也不用,给钱,马上贴签证,还有张Receipt收据。

关于机票

这次总共飞了5程,我和Deries都飞得要吐了。

去程
广州 —— 吉隆坡 ¥1318
吉隆坡 —— 日惹 ¥307
返程
马塔兰(龙目) —— 吉隆坡 ¥252
吉隆坡 —— 广州 ¥1049

印尼国内段
泗水 —— 马塔兰(龙目) 约¥200

你会发现,印尼和马来西亚之间的机票是很便宜的,贵的是广州吉隆坡之间的4个小时。
一千多单程,记得以前我去大马玩飞4趟都才1500多。
印尼给我的感觉,即便往返便宜的话也才2000出头。
而这次,光是国际程机票就花了2900多,都够我往返东京了,硬生生把我这趟旅行原本5500的预算提到了6000。
最气的是,我一直怕机票越迟买越贵,便在8月一个周六晚下手了。
结果,两天后,周一我手贱查回同一个航班,从龙目回广州的返程,居然直降700多块钱。
之后连续两周都没再涨过。

还有一程便是印尼国内段的机票,从泗水飞龙目马塔兰,很短,中间只隔了个巴厘岛,一个小时多点就到。
这个我们买的是印尼本土的狮航Lion Air。
怎么东南亚的航空公司都那么喜欢用动物命名。。。比如虎航鹰航。
狮航是比亚航还水的廉航,但才一小时就随便坐没关系。
本来是直接上它家官网买的,但它的网站实在让我使用无能。
而且支付方式只能用印尼本地的银行卡。
看了下,每天航班都很多,而狮航本就是廉航,官网一程原价也才200块钱RMB。
于是,我们干脆到时飞抵日惹的时候直接在机场现场买。
当我们找到狮航那个非常简陋的office买票时,事实证明,根本无需担心嘛。

你若是土豪的话,请移步隔壁印尼鹰航 (Garuda Indonesia),同是泗水飞龙目,票价翻几乎十倍。
别以为印尼不发达,所以服务业理所当然也如此。
鹰航大概是印尼的骄傲。
2014年Skytrax更新,全球五星级航空:
ANA 全日空航空公司 (我最爱)
Hainan Airlines 海南航空股份有限公司 (什么鬼,它家口碑不太好)
Asiana Airlines 韩亚航空公司 (那年不是出过特大事故么)
Cathay Pacific 国泰航空公司 (香港的骄傲)
Malaysia Airlines 马来西亚航空公司 (不解释)
Garuda Indonesia Airline 印度尼西亚鹰航空公司 (是真牛掰)
Qatar Airways 卡塔尔航空公司 (开挂的中东
Singapore Airlines 新加坡航空公司 (新航是真没得说)

关于换汇取款及天气衣着

一直以来,1 CNY 大概等于 2000 IDR (印尼盾)多一点。
所以大家看到标价,自觉去掉最后3位再除以2就差不多了,零头可以忽略。
但国内是没直接换印尼盾的,所以去印尼一般都是先去银行换好美金的。
去年人民币就开始掉价,Deries去工行给我换美金,汇率居然1:6.37,记得2014暑假的时候才1:6.2。
至于取款,还是那句,境外尤其去东南亚,搞一张华夏银行卡最方便,ATM每天第一笔免手续费。
印尼的BCA银行是最普遍的了,可以银联取款,免手续费的。
很多地方都可以看到BCA,不用担心。

印尼是穆斯林国家,而佛教和印度教也在当地相当盛行。
衣着最好庄重得体,尤其是在宗教圣地,例如古迹,必须遮挡手臂,下装也要过膝。

赤道横穿印尼,大片国土都处于热带雨林气候区,非常暴晒炎热。
女生穿质地轻薄透气凉爽的衣服为佳。
我还挺喜欢出镜率挺高的那条Etam浅蓝印花长裙,既不暴露又相对防晒,而且很轻很舒服。
非常不建议穿雪纺、尼龙等料子。

龙目岛我就穿得比较随性了,主要是我经常戏水。
要么热裤,要么直接穿泳衣开跑。
但悲剧就是绝对会晒伤,而且伤得很惨。
沾水是绝对会晒黑的,水中折射不容小觑。
其他时候,你们看着办。

墨镜是一定要戴的,不是装比,而是真的需要。
帽子防晒效果很好,但我一直没戴帽子的习惯,不方便,而且不喜欢把头闷着,因为我汗本来就大,成吉思汗。
防晒霜要使劲擦,经常补。
晒后修复的芦荟胶也备着。

好了不说那么多,正文开始。

她叫“龙目”,才不是巴厘的伴娘

在那神秘遥远的赤道以南,西努沙登加拉群岛,有一个叫“龙目”的世外桃源
龙目 Lombok, 在印尼语中,是“辣椒”意思。

长久以来,她像一个长在深闺人未识的姑娘。
提起龙目岛,很多人都会一脸茫然,什么地方。
少数人知道,第一反应却总是想到“巴厘岛的陪嫁伴娘”。
就像娱乐圈里的星二代,无论如何努力,都只能被冠以“某某明星的妹妹” “某某巨星的女儿”等尴尬头衔。

同为小巽他群岛的明珠,巴厘和龙目如同一对姊妹,有着很多相似之处,却又命运不同。
开发成熟,常年高居“XXX海岛盘点” “蜜月度假胜地排行榜” 前三的巴厘岛,婚礼泛滥,纸醉金迷,俨然一个被他爹偏爱宠坏的亲生女,名副其实的掌上明珠。
而相隔几十公里的海峡外,低调内敛的龙目岛,犹如一个庶出妹妹,只能给她姐当伴娘。
但面对这样的比较,庶出妹妹也只是一笑置之,不喧宾,也不夺主,不张狂,也不浮华。

这里甚至拥有更胜巴厘一筹的海水、火山与沙滩。
人们说她是二三十年前的巴厘岛
若是好好打扮自己,假以时日必锋芒毕露。
但这里从未被过度开发,也没有人主动打扰它的宁静。

这个超凡脱俗的姑娘,总会有人欣赏她的美,倾心于她。
而我,在此之前便对她神往已久。
终于在一年多之后,不远万里,慕名而去只为见她一面。

日出而飞,初睹小巽他芳容

刚爬完Bromo活火山,前几天各种作死,终于能relax下来好好度假了。
这注定是一个晴空万里的日子。
我们在泗水机场的酒店起得很早,7点多的飞机。
将要辞别爪哇。
偏不去巴厘岛
等待着我们的,是更远的,盛产阳光的,西努沙登加拉省,龙目岛

看着窗外的阳光心情都明媚起来了。
飞机如期起飞,很快便飞离泗水上空。
泗水就在海滨,一下子便进入了海域。
印尼不愧为火山之国,才起飞5分钟便看到第一座海上火山,蔚为壮观。
我拿起相机拍了好几张,Deries不屑地瞥了我一眼。
没想到之后一群群火山出现。
好吧,一开始确实大乡里了。

泗水飞龙目并不久,一个多小时。
而泗水所在的东爪哇更与巴厘只是一海之隔。
这是我做得印尼行程图,你们可以看出飞行航线。
幸运的我分到了第一排的右窗位,宽敞不说,重要的是右窗能航拍印尼大陆。
运气总是这么好,曾经两次飞东京也都是坐在左窗航拍富士的位置。

飞行大概半小时进入巴厘海。
闻名不如见面,大名鼎鼎的巴厘岛便在眼前。
果然是火山岛,数不清高低起伏的火山。
不知道哪座是阿贡,哪座是京打马尼呢?
眼前的火山景观委实抓住眼球了。
人生第一次见到这么多的活火山,不能说不震撼。

狮航的机窗有两层,而且脏,凑合看吧,我已经后期抹掉很多污点了。

出了巴厘岛上空,便开始飞越龙目海峡。
这两姊妹只相隔一个海峡,却是两片天。
一个浮华,一个避世。

由于航线是从北飞的,所以龙目北方的神山林查尼是必然能看到的。
眼见的话,龙目的火山不如巴厘密集,但林查尼确实霸气,作为印尼第二高峰,只一座便足够。

龙目的海岸如此蔚蓝。

飞机开始穿越中部平原飞往南部的机场。
一片片田野映入眼帘。

终于,我们降落龙目。
南半球热带岛屿的醉人气息扑面而来。
阳光、海浪,我来了。

Senggigi的海浪,伴着35°C的热带风

下飞机,我们赶紧买了去Senggigi的大巴票。
刚出机场,我的天,好热,刺眼的阳光,天空几乎没有一片云,云都被蒸掉了。
十万火急冲上空调大巴,呼。
先是穿越中部田野,一路风景甚好,我又忍不住拿相机拍了。
一旁假寐的Deries终于忍不住吐槽我:“又拍。。刚刚飞机上你快门声就一直响,求全机组人员心理阴影面积。”(破涕为笑脸)
我俩就这样一路相爱想杀一路撕逼到底。

过了40分钟,终于驶出龙目西海岸了。
来之前就看了很多游记,被本岛西部的湛蓝海湾深深地吸引。
眼见的比期望中的还美!
还没到龙目便倾心,如今亲临现场,更是无限着迷。

出了西海岸很快便到达Senggigi,车子最终停在我们的Sunsethouse。
我下车,贪婪地吮吸着南半球你的气息。

酒店的环境相当宜人,花园外便是大海,蓝得极致的大海。
我庆幸当初做了正确的决定,抓住干季的尾巴。

避世的龙目果不其然很宁静,一点都不喧嚣。
比起巴厘,节奏慢到极点的龙目更加称得上度假放松。
在这里,除了海浪和微风,仿佛一切都不会流动。

真真是面朝大海的泳池啊。

由于时间尚早,还要再过一会儿才能check in,服务员便把我们先领到用餐区就餐。
面朝大海的lunch啊,回想都觉得爽,就是风快把我吹成面瘫了。

这里的服务员总把盘子举得很高,至少举到肩膀的位置。
“你好~~” 不太着调的中文,但抬头所见裂开嘴巴的笑容让人心情大好。
龙目的人永远都在打鸡血。
“你好~你好~” “Morning~ How are you~” 重复问很多遍,但我总会不厌其烦地:“Fine~ Thank you~”
我们酒店的服务员还有个习惯,喜欢大声唱Maroon 5的<Sugar>。
“Sugar~ Yes please~”
拿起他们端来的Welcome drink,如此“走心”的音调,让我错觉杯中的不是橙汁,而是龙舌兰日出,瞬间醉倒。
敬眼前的印度洋一杯。

吃过lunch,我们就入住了。
房间非常宽敞舒适。
身上流了的汗都被空调吸干了,真不想动。
但龙目这么美,我宁愿多流点汗。

准备出去浪了。
我换了身泳衣,披上外衣。
我知道等下我肯定要玩水的,忍不了啊。
而且我也不是那么在意晒黑不晒黑的人。
身边的Deries皮肤倒是白净到让女人都嫉妒,很容易晒伤,所以他比我怕晒。

从酒店出来,我们到旁边的店家租了辆摩托,租金不贵,到晚上9点。
其实我和Deries都没骑过摩托车。
身边人都说摩托车简直是无脑都能学会,一上手就能骑的了。
一开始我让Deries骑,他是拒绝的,我俩差点因此又小撕逼一下。哈哈。
但当他刚踩出去第一下,便像加特技一样Duang地奔驰一路了。
之后他爽得根本停不下来,自称龙目车神。

这也太美了吧。

在小镇上看到Money Changer我们赶紧去换钱,汇率不错。

又一个海湾的高处。
龙目山路特别多,上上下下起伏连绵,悬崖高处看大海更为壮观。
比起平缓的滩岸,我更喜欢和这种大气磅礴的海景。

这片海滩是岛上唯一的五星度假村喜来登的。
远处还能看到游艇码头。

当然,除了喜来登,岛上还有很多不评星级但却低调奢华的Cliff Villa,俗称半山“别野”度假村哈哈。
我更心水这种,居高临下看印度洋和对面巴厘的阿贡火山该有多壮观。

好想在这打高尔夫啊哈哈哈。

天高云淡,烦恼都抛诸脑后了。

停在了巴都隆博神庙(Pura Batu Bolong),是一座印度庙。
这里的海边有很多礁石,海浪拍打过来很壮观。

在这我已经忍不住泳衣开跑了。

西海岸尽是一片片椰林,与大海的蓝绿结合甚是养眼。

开阔的公路,让人有包场的感觉。

猴哥真会享受。

没想到一个下午我们已经开得这么远了,都可以看到远方的Gili三岛了。

下到平缓的海滩处,补上防晒,马上冲到海上玩,好舒服啊。

不会骑,心塞。
我是一个不会骑摩托也不会开车的女子。
奇怪的是,每次出去,都不需要我来开车,总会有人当老司机。Lol

开始日落了。
早听闻印度洋的日落特别美。

天气实在太热,云都被蒸掉,直勾勾的日落。
若是多些云彩,估计会渲染出更绚烂的晚霞。

这不是我们看完日落的全过程。
这时我两块电池都已经消耗殆尽了,手机实在满足不了我对照片的要求。
西海岸到处都是看日落的好地方,随便停下来就行了。
我和Deries干脆停在半山坐下来,少了电子设备的干扰,更能静静地欣赏一场日落。
路边有些小摊子,我们买了两瓶汽水,要了两份烤玉米粒,居然那么好吃。
干一杯。

晚上回到酒店,出去吃个饭。
龙目的晚上果然没什么消遣,到处一片静谧。
连人气最集中的Senggigi都是乌灯黑火的,只有路上一些小夜市。
吃了个nasi goreng印尼炒饭,炒得特别香,跟国内吃的印尼炒饭完全不是一个概念。
还有虾片儿吃,印尼的虾片很好吃的,一定要买几包。

在印尼最常见的就是Nasi Goreng和Mie Goreng啦,Nasi是炒饭,Mie是炒面。
炒面和炒饭都是相当美味的。
还有一种叫Ayam的,就是鸡的意思,印尼的炸鸡也很出名喔。

吃完饭在还车处顺便订了第二天早上送去Bangsal码头的拼车服务,8点半来酒店接人。
回到酒店一头扎进泳池里游泳。
这一天,终于有了真正的度假感觉了。
耳边还是服务员不时路过唱着<Sugar>的打鸡血歌声。

洗完澡在花园蹭wifi时发现沙滩上几十米开外有个海滩酒吧,特别有气氛,就过去坐了。
龙目岛的夜生活不丰富,但却非常放松。

这一桌人还跟我打招呼叫我拍他们。

早啊,印度洋

Morning~
清晨起床,晨光倾泻一室,心旷神怡。
总觉得清晨的海是一天中最清最美的。
眼前所见,比昨天还美。

天空很透彻。

炒面和虾片真的是最爱。

舍不得这个面朝大海的泳池。

东南亚的人都特别慢节奏,我的潜台词是,他们都不守时。
说好的8点半接人,我们等到了9点,车才来。
面包车沿着昨天我们骑车的西海岸一路开去Bangsal码头,又看了一次美景。

在码头的办公室下车,可以买各种班次的船票,我们买了10点去Gili A,第三天早上回来的往返票。
其实建议不要在这买回来的票,因为上了Gili A才发现那里的票比码头还便宜,开价就是我在码头砍的价了,还可以更便宜。

在办公室去码头还要走大概7分钟路,其实不远,但很多当地人就瞄准这一点,拉客上马车,千万不要上当。

在码头等船的时候,认识了一个来自马来西亚的哥们和一个韩国的女生。
他们都是从巴厘岛过来龙目的。

螃蟹船是当地人的公船,载的不只是游客,还有当地人和货物,所以会挤。
建议穿拖鞋,因为要淌水上船,码头的水相对比较脏。
船上一个印尼女生坐我旁边,一直挪位置给我,善良的姑娘。
她告诉我,她住在Gili A,在龙目岛念书。

20分钟后,我们靠岸Gili A了。

Gili Air, 理想中的乌托邦

上岸后道别了马拉哥们和韩国妹子。
Gili Air比龙目的度假feel还浓。
这里真正是白人的天堂,尤其是欧洲人。
码头前便是著名的Oceans 5,一个个衣着清凉的比基尼美女走过,真是一个腿玩年的地方。
岛上很热闹,却不会觉得人山人海。
举目四望,只有我和Deries两个中国人,亚洲人也不多。

走了没多久就到了我们住的7 Seas了,也是一个综合式度假村,有很多片区域,独栋屋、海边花园加餐区、泳池、潜水俱乐部。
check in时前台又给我们送上一杯welcome drink,这点我很受用。
在这住都是一个独栋屋加一个小院子,洗手间跟房间一样大了。。。

岛上到处都是一树树的三角梅。

才上午11点,我们出去转一下。
Deries一直想考潜水证,他很喜欢深潜。
但潜水证课程至少要4天,奈何我们时间不够,就去看看有没有只需一天的体验式潜水。
自家的潜水俱乐部表示没有一天的,我们又去Oceans 5问问。
Oceans 5真大,开放式的,很热闹。
门口还有牌写着 "English" "Français" "Dutch" " Español" "Deutsch" 等语言。
大概这里的教练都是白人,有各种语言教学。

我们想找人咨询,一个男的说:“OK~ You can ask Stef.”
顺着他指的方向,我看见一个高挑的金发女人站在一边,短发捋到耳后,正在抽烟,表情很酷,姿态风情万种,性感极了,至今难忘。

她看到我们,微笑着说OK,把我们领到屋子里头,给我们介绍着各种潜水课程。
末了,我问她,有没有一天的潜水体验。
她很抱歉地说没有。
我接着问,浮潜呢。
她说没有,她们这里是专门做深潜的。
很可惜。
这教练真有味道,我是女的都喜欢。

有趣的是,好像很多度假的地方,户外教练都不是当地人,反而是白人。
之前在尼泊尔博卡拉玩滑翔伞就发现了,那里几乎是欧洲的白人教练。
总觉得欧洲人真的特别会玩,他们那种才是真正的旅行。

Oceans 5的泳池,很多时候都看到潜水课的人在这练习。

回到酒店换了身清爽的泳衣和短裤,出去环岛去了。
Gili群岛节奏特别慢,岛上没有任何汽车,只有原始的马车。
当然,也可以租自行车,但沙地很多,不好骑。
其实岛不大,我们的Air岛沿着海边步行一个多小时都能环一圈了。
这里适合慢慢逛,很惬意。

我们酒店的泳池比较简单,在池边泡了一阵子就饿了。

先去订个跳岛浮潜,砍价砍到10万盾。
其实我觉得还可以砍更低,但我觉得10万盾已经够便宜了,不到50rmb啊。

去吃Mie Goreng啦~
摊子的果汁好好喝,鲜榨的。
奇怪的是,印尼木瓜菠萝芒果都很多,就是没有榴莲,残念。

看不下去了。。。。
求全岛人的心理阴影面积。

把这个女的拖出去。。
拿着镜头的Deries此刻很想把我削了。。。

香喷喷的mie goreng印尼炒面啊。
刚把煎蛋叉起来那下,就热得掉地上了。
哭成狗,强迫症好想捡起来吃。 TAT
把地儿弄脏了连声跟老板娘道歉,没想到她非但不生气,还重新煎一个蛋给我吃,感动得要哭了。
才几块钱的炒面啊,这么良心。
强烈安利码头边的炒面摊。

吃饱有力气环岛啦。

刚穿过小路走到东海岸便被美到了。
看过很多Gili群岛的照片,海水颜色都是分层的,真的太美了。
沙子扎脚,不是细沙,但水的确太清了。

看到眼前美景,忍不住做一个风(疯)一样的铝纸,让Deries给我拍一个疯狂奔跑的微信小视频。
“啊啊啊啊啊~~”
一路跑过去,然后突然一个大浪拍过来,我下半身全湿了。

螃蟹船。

好,爬树。
Deries又很无奈地举起我的相机啪啪啪。
凹造型凹了很久,跳下来发现满身都是大蚂蚁,惨叫着拍掉。
拿起相机看成果,只有一张能勉强拿出手。
好,撕逼一路。

啊,比基尼。

真羡慕这些任性的白人,尽情晒日光浴。
她们在涂太阳油晒得更均匀的同时,我们在刷油漆般涂防晒。
你幸福生活,我拼命生存。
(破涕为笑)

在一个海边一个清吧的沙滩椅躺下,点两瓶热翔,啊呸,是Bintang啤酒。
Bintang在马来语和印尼语中是星星的意思。
这个是印尼本土的啤酒,但入口较苦。

好,不跟你撕逼了。
干一杯。

吹着海风实在太过舒服了,我俩在这躺了快两小时。
那货直接睡过去了。
我在看着旁边桌那个白人,OMG,长得太像Leonardo DiCaprio了。

举目皆是白人。

小可爱,过来给姐姐亲一口~~
“蛇精病。”

哇~~ 阁下好功夫~
小姑娘,看你骨骼精奇,过来跟姐姐学葵花宝典。

粤语说的“支吹”。

东北岸的滩子人更少,更美了。
这里的海浪很大,开心得要尖叫了。

太清了。

开始要日落了,赶紧走去西岸。

好无忧无虑的生活。

路上偶遇一群小粉丝。
(想太多。)

粉丝要求合影,盛情难却。
(什么鬼。)

天气实在太好了,几天来都是万里无云。
其实很想看看火烧云。

这哥们。。。好拼。。

好搞笑,这些少年,叫我拍他们。
龙目的人都好喜欢让别人给他们拍照。(破涕为笑)

晚上出来纳凉,海风吹得舒服啊,天然大空调,真想在亭子里睡到天亮。
这张长曝光才照出来的。

晚上的Gili Air真的没什么夜生活,最集中的东岸都很安静,有灯火的地方一条路走完。
不知道另一头的Party岛Gili Trawangan现在什么景象。

路上偶遇高人,看下图。

请受在下一拜。

Wake me up when September ends

摇滚乐队Green Day有首歌叫<Wake me up when September ends>,我跟Deries经常恶搞 “国庆节叫醒我”。
这是10月的第一天,不想错过这么好的时光,我7点多便起来一个人打鸡血奔出去散步了。
一大早的天也太蓝了,在这每天都是开挂的天气。

马车声渐近。
"Morning~ How are you~"
"Fine, thank you~"

早上连码头的水都这么蓝。

印尼人的铁头功又来了。。

这就是我们酒店的海边用餐区。

在这里看到一群白人自发在海边的公共区域扫垃圾,觉得很感动。

东海岸。

Gili Air是我去过的海岛里最度假feel的,至今还想再去。

碰到了昨天的马来西亚哥们在这吃早餐,他报了潜水证课程,2000多rmb的样子,学4天。
有时间真好。

当地人在建房子哦。
好好玩的感觉。

扫个全景。
如果你看到有人拿着相机像机关枪一样扫射,那她一定是SONY大法粉。

回到酒店的就餐区,Deries已经帮我点好了早餐,今天吃的是Lombok style的早餐,啊哈哈。

沉溺于吉利的湛蓝中,助你黑出新境界

10点在码头结合,准备出海浮潜了。
一船白人啊,只有我们和一对四川夫妇是黄种人。
国庆的第一天,终于有了零丁几个中国游客上岛度假了。
长裙纱巾大沿帽,妹子标配。
我已经穿着泳衣蓄势待发了。(破涕为笑)

船员给我们派浮潜三宝,Deries迅速带上,已经迫不及待投入大海的怀抱了。 Lol
我在审视着一船洋妞,真是鼻血直流,那胸那大长腿。
但看着她们藏不起来的肚腩,突然自信回来了,我扯着Deries,“哈哈哈!还是我的腰细。”
他看都不看我一眼,肯定在想“神经病”。

终于到了第一个浮潜点了,受不了啦,跳海啊~
一个浪盖过来,妈呀好咸。
吉利海域的水真清,阳光折射下透明透明的。
当然,阳光折射,助你黑得出众,黑得不雷同,黑出境界,黑出新高度。

潜了十来二十分钟上船,继续去下一个点。

分不清哪里是哪里,反正我们在ATM三个岛都潜了个遍。
看到好多大海龟。

这水也太清了。

离开Trawangan,中午我们靠岸Meno,在码头边的餐厅用餐了,一小时休息时间。
一上岛就看到Meno真的很原生态。
Deries被Meno的水质惊艳了。
本来Air的水已经够清了,Meno的更清,而且沙子更细。
若非大中午的阳光那么毒辣,真想逛逛这个岛。

好好吃。
深深爱上印尼炒饭和炒面。

吃过午饭回到Gili Air附近的海域,这是最后一个浮潜点。
潜了一天,我们也有点累了,很快便上船。
我们船的船员还跟隔壁船的扔帽子玩起游戏了。
这里的生活真和谐。

雪糕、果汁、Spa,一个都不能少!

上岸后冲回去酒店洗个澡,浑身都是盐啊。
洗完澡继续出去浪,跑去Oceans 5买雪糕吃。

昨天绕着海边环岛,今天决定逛逛中部的居民区。

中部几乎没什么人,偶尔有几个白人骑车经过。
到处都是鸡shi,哈哈哈。

民风淳朴。

回到海滩,居然有大树秋千耍。。。。。

Hi 小美女~

又干一杯。

吃完回酒店的路上已经天黑了,入夜的Air上空又是繁星满天,数都数不清。
Deries去买芒果吃,我决定去做个spa,来印尼怎么可以不做spa!
一小时的20万盾,捏得好舒服啊哈哈哈。
圆满了。

再见,我的空气

清晨总是一个地方最美的时候。
旅行中我总偏爱在一大早去欣赏这个地方。
这一天,我调了5点多的闹钟,比昨天还早。

日出时分的Air真宁静。

海面波光粼粼的。

小猫咪都这么慵懒。
猫生赢家。

同一个地方,暖黄色阳光中的三角梅比昨天的样子还美。

昨天早上才搭建的棚架今天就有了模样了。

不舍得离开啊。

又一个Morning How are you 抓着我给他拍照的哥们。

又一个。。。。

今天吃的美式早餐,半生熟的煎蛋最喜欢了。

吃饱就要收拾去码头准备回龙目岛了。
时间总是过得很快,别人才开始放国庆,我们便已经耍了一周了。

早上连码头的水都清澈见底。
我喜欢Gili Air的名字,相比起“艾尔岛”,我更喜欢叫它“空气岛”,像空气一样清新。

再见了,我亲爱的空气。

Kuta Lombok,梦中的海上悬崖

回到Bangsal码头,我们便拼车去龙目本岛南部的Kuta。
同样是冲浪胜地,同样位于南部,龙目的库塔鲜为人知,比巴厘名声在外的库塔小众得多。
但你可能不知道,这里的库塔,几乎有着龙目最美的海,比巴厘的库塔美了不知道多少倍。
Kuta Lombok,一个比Gili群岛更隐世的桃源,浮世中的天堂。

面包车宰了大概10个人,一直穿行于中部山区的崎岖山坡与苍翠丛林中。
林查尼神山庇佑下的龙目大地,沃野千里。

车程比想象中漫长,早上喝了几杯橙汁的我,已经有点忍不住了。
一直听着劲爆的摇滚好让自己分神,但人有三急,实在难耐。
我坐在最后排,只好拍拍前面两个洋妹子,告诉她们我想上洗手间。
她们很热心地帮我传达给前面的司机。
司机说还有大概15分钟,能不能忍一忍。
我说好吧没事。
说好的15分钟,漫长如一辈子。
看着一个个民居快速掠过,我实在忍不下去了。
“I'm sorry, I cannot stand...”
前面的一车白人都特别热心,比我还着急,赶紧跟司机说:“She needs to stop!”
司机马上一个急刹车,停在一个村落边,指了指马路对面。
我艰难地冲下车,跟车上的人说:“I'm sorry~!”
他们说:“It doesn't matter.”
顾不上什么,我使出浑身力气跑到对面的洗手间。
简直如释重负,整个人焕然一新出来了。
短短一小时车程,对我如此煎熬。
珍爱生命,以后必须远离甜饮。

此处应有歌声。
"Sugar~ Yes please~"
我呸,Sugar你个大头鬼啊!

回到车子旁,大家都下来了,司机也没有开车的意思。
我问大家怎么回事,他们告诉我,这一停,刚好停在了萨萨族村落了。
Interesting.

呆了十分钟,我们开车前往南部海岸。
果然,其实刚刚那里确实已经非常接近目的地库塔了,只是我实在忍不住了。

没多久,一大片蔚蓝海岸便出现在视线中,由远及近。
经过Kuta Lombok的大标志之后便停在我们的Puri Rinjani了,就在海边。
车上居然还有一堆情侣跟我们一样住这里。

Check in的时候,又有welcome drink喝了。
那对情侣中的男的跟我聊上了,问我们哪里人,我说中国的。
他说他们是波兰的,来这度假,也是一呆很长一段时间。
我已经不意外了,欧洲人会玩,懂享受。

度假村是个非常漂亮的园林。

泳池相当惊喜。

安顿下来,我们便到酒店大堂租摩托。
南部的海岸,真真正正的直面印度洋。

也不知道出于何种缘由,自小就对东方格外憧憬。
我指着东边的方向,“向东开。”
而东边,正是龙目越来越人迹罕至的地方。

驰骋于Kuta蜿蜒的海岸线,亢奋地要尖叫。
正午出去浪,等同于作死。
南纬8°的烈日如此直接坦荡。
印尼之行一路都是大晴天,Kuta的暴晒程度更是到达最高点。
一路都是开阔大平原,除了椰林,几乎寸草不生,有种非洲大草原的大气。

一路往东开了20分钟,终于到达一个海湾。
眼前景致甚是动人。
Deries已经彻底被Kuta的糖果蓝征服了。
印尼之行,我俩心中的最美一致是Bromo火山日出和Kuta Lombok的海。
至今,他依旧对Kuta念念不忘。

这天,这海,也是绝了。

海边只有一家简陋的小店,是几个留守孩子在看管,黑黑实实的,山大王一般。
其中一个孩子胖胖的,倒是很有黑帮老大的范儿。
Deries一边偷笑着管他叫“大佬”。
我们点了个Mie Goreng,实在太爱印尼炒面。
面是孩子们炒的,特好吃。
年纪小小便当家,真棒。
Deries一边吃,一边自导自演:“好怕大佬,等下走过来揪着我打。”

狗生赢家。。

隔壁坐了一对情侣,又聊上了。
世界友人打开话题一般都是从问根源开始。
"Where are you from?"
"China. What about you?"
"Spain~ Bacelona."
"Wow~ amazing place haha~"
原来是来自西班牙巴塞罗那的。

他们继续问我:"How long will you stay?(你们呆多久?)"
"Well, sadly I only have a 9-day holiday and I will leave tomorrow.(啊这次只有9天假期明天就要走了,伤心。)"
"Oh what a pity.(太遗憾了。)"
"Yeah I love lombok. Gili Air is amazing but Kuta Lombok is even much more breathtaking.(是啊我太爱龙目了。吉利空气岛很赞,但龙目的库塔更加美得窒息。)" 我毫不掩饰对库塔的迷恋。
"Yeah I think so.(我也这么觉得。)"
"So how long will you stay?(那你们会呆多久?)"
"Well we will stay here for 3 days and then we'll go to Flores.(我们在这呆3天,然后会去弗洛勒斯。)"
"Oh my god~ Komodo, gorgeous! (天啊,科莫多,太棒了!)" 真羡慕他们,欧洲人总是这么拉仇恨。

吃饱了他们便到沙滩上直接趴着睡过去晒日光浴。
真替他们捏一把汗。
知道你们白,但也不能晒伤吧。。。

这个度假村真真的低奢。
过去乘个凉先~
如果说在Gili Air我们还能碰到零星三五个亚洲人,那我们在库塔这两天,真的是根、本、没、有、亚、洲、人。

我经常去热带旅行,晒得多,皮肤本来就不白。
这下涂防晒涂得不均匀,肤色更是分层了。
(破涕为笑)

我觉得光是看照片就能看出当时是有多晒了。
在这里的最后一天,我的脚更是晒伤了,脚趾刺痛走路都艰难。

远处有一个制高点,我们赶紧骑车去一探究竟。
看着很近,却要绕一大段路,好几次走错了。

爬上去也是很艰辛,坡很陡,没有正式的路。
但爬到顶,简直要被眼前所见震撼了。

一边是开阔广袤的平原,另一边确实无边无际的大海。

一直向往着南非好望角,特别喜欢大风大浪波澜壮阔的海洋。
而眼前这个海上悬崖,难道还不是梦中的无敌海景吗。

在远处对我竖中指,是要撕逼吗。
小心我在后面给你一脚“全剧终”。

无视烈日暴晒,我们在悬崖上吹了一个多小时海风才舍得下来。

黄昏的Kuta如此安详。

入夜的库塔只有一两个街区有灯火,想找个酒吧消遣都找不到,倒是不少海鲜烧烤摊子。
我实在太爱吃鱼了,居然成功让从来不吃鱼的Deries尝鲜了。

饱得有点痛苦,一顿下来还不到100块钱人民币。。。
回去酒店赶紧游个泳,吓死宝宝了。

多想化作印度洋的海浪,永不分离

这是在龙目的最后一天,也是印尼之行的尾声了。
好心情从一大早面朝大海的早餐开始,虽然很毁地说一句:“好难吃。”

咔嚓咔嚓~
Deries再次飘来一句:“求全餐厅人的心理阴影面积。”

吃完早餐去海滩散步消化一下。
妈呀,才早上8点多久这么晒。
可以,这很龙目。

库塔真多狗生赢家。。

还是回酒店装装比。

没办法,泳池颜值太高。
Deries终于也开始装比了,去泳池游几圈让我给他拍照发票圈。
你装,我让你装。

库塔是龙目出名的冲浪胜地,但大家都说冲浪的地方离这里还很远。
耍到11点退房之后我们便抓紧最后时间骑摩托往东边更远的地方去。
印度洋实在太美,舍不得错过。

哪来的疯婆。。

又是一片颜值爆表的海滩。

骑了很远很远,终于到了冲浪的地方了。
一个高挑的金发女拦住我们,跟那天Oceans 5的御姐Stef有几分感觉相似。
她告诉我们,这里的浪还不够大,冲浪租船出海,在这里是看不见的。
我问她要多久,她说至少几个小时。
唉,傍晚的飞机,是来不及了。
也不知道在印度洋里冲浪该有多痛快。

离开这里,我们继续往高处开,在一个半山餐厅停下来吃东西了,下面便是大海。
这家餐厅还有旅馆,在这住应该很爽吧。
我总是偏爱开在悬崖上的餐厅。
后来在泰国普吉,我和几位好友摸黑驱车找到卡塔海滩半山上的Sabai Corner,眼前的星辰大海让我此生难忘。

不想离开。

这时我的脚已经晒伤了。
你能想象光着脚在库塔的烈日中骑摩托半天有多难受吗。

无敌海景。

想不出什么话语来形容了。
我们如此渺小。

在那个傍晚,我坐上去机场的车,伴着<长い间>的歌声。
世界过分美丽,每一次旅行都只是不足为道的朝拜。

再见龙目,再见印尼。
I will be back.

上篇:
在印尼也要帅出天际| 神隐爪哇,怒闯活火山口

其他游记:
东瀛三部曲之一丨春满樱吹雪· 走!樱花季去日本谈恋爱~
东瀛三部曲之二丨东京半月· 此去经年,归来,像从没离开过
『再遇泰国』情人节损友大逃亡,无下限丧游续集
偏不去购物,香港极小众离岛深呼吸
『赤道四月』诗一般的城,我的狮城难以忘怀

有什么问题可以直接评论或者私信我。
感谢耐心观看。

引用 掰二雷 的文字:

这时我的脚已经晒伤了

哎 就不该光脚在那么炎热的地方待太久

2016-07-05 16:02

引用 掰二雷 的图片:

不会骑摩托车也敢开,楼主勇气可嘉

2016-07-07 14:18

啊哈 真会做表情包

2016-07-07 14:19

引用 掰二雷 的图片:

印度洋的海浪,印度洋的眼泪

2016-07-07 14:20

拍得不错!

2016-07-07 15:15

2016-07-09 16:30

2016-07-09 16:34

deris的手不要太好看!

2016-07-11 20:57

是deries啊哈哈哈dei不起

2016-07-11 21:07

2016-07-11 23:15

瞬间觉得至深处地,心情真的好安静,想跟你学习风格。

2016-07-11 23:15

关注并支持一下我的朋友咯

2016-07-11 23:16

喜欢这种调调,赞一个!

2016-07-11 23:17

2016-07-12 08:17

2016-07-12 08:18

赞赞哒

2016-07-12 10:53

龙目岛的海滩确实比巴厘岛好很多,谢谢楼主分享,楼主棒棒哒。
互相关注一下好吗?

2016-07-13 10:12

海岛就是风景无限啊!

2016-07-17 18:07

引用 掰二雷 的图片:

漂亮,性感,身材好。

2016-07-19 05:17

2016-07-21 14:34

2016-07-21 16:02

劈叉。。。。赞

2016-07-21 16:05

引用 田田依依 发表于 2016-07-21 14:34:21 的回复:

你的腿 怎么可以这么这么长

2016-07-24 19:17

2016-07-24 19:22

这是摄影师跟拍吧

2016-07-24 19:24

赞一个!顶一个!

2016-07-24 21:05

文字好逗呀!!

2016-07-25 10:50

黑色比基尼裤衩确实很酷。

2016-07-25 18:06

2016-07-28 00:29

哈哈,好厉害

2016-07-28 09:22

2016-07-28 09:46

讚喔!

2016-07-28 11:55

拍得真好,楼主用什么型号的相机拍的啊?

2016-07-28 16:31

nice

2016-07-29 11:06

听说海关会索要小费,而且特别刁难中国人,是不是得

2016-07-29 12:04

老司机要飙车

2016-07-29 16:25

这坐姿也是没谁了

2016-07-29 16:38

必须赞美楼主,这是一段美好的行程。
互相关注一下好吗?

2016-07-29 23:26

2016-07-30 06:51

海和沙滩没菲律宾的漂亮,今年过年去了菲律宾,我去过这么多海岛沙滩,还是觉得菲律宾的最漂亮,不过印尼还是要去一下,我已经订了下年过年去三宝垄那边的一个原生态的海岛.什么JAVA,不会拼那个英文.

2016-08-01 01:42

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月04日-07月31日
浏览量:1600次,
获得顶:150个,
获得回复:62条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-01 12:07

2016-08-01 14:24

2016-08-01 16:06

问一下楼主,您的照片是经过后期修的吗?还是滤镜!求同款滤镜,好美

2016-08-07 23:38

引用 掰二雷 的图片:

传说中的大长腿?
收藏!
举牌!
顶!
一个都不落下!!

2016-08-08 08:21

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月18日-08月14日
获得顶:285个,
获得回复:53条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-15 12:07

2016-08-17 08:05

这造型,我也是醉了

2016-08-20 07:24

好身材,腰细,屁股大

2016-08-20 07:24

2016-08-20 07:36

2016-08-21 16:23

引用 ysm0071018 发表于 2016-08-20 07:24:08 的回复:

这造型,我也是醉了

回复ysm0071018:这张很腿长

2016-08-21 16:33

2016-08-22 09:16

2016-08-22 09:29

2016-08-22 09:38

2016-08-22 10:25

美女,感觉你的行程安排有遗憾,如果再去可以调整,库塔多呆几天啊?或者有其他好的建议没有啊?

2016-08-22 11:24

2016-08-23 12:58

酒店住宿贵不贵,学生党表示想知道有没有青旅,2月份去合适吗。

2016-08-25 13:28

2016-08-31 22:18

身材真好

2016-09-02 08:56

2016-09-02 10:38

身子好,泳装好,文笔看不懂

2016-09-02 11:09

热吗 亲