梦回长安城

Aurora (上海) LV.8
2016-07-04 20:13 818/3
  • 出发时间/2016-06-20

人一辈子一定要有一次独自旅行,我已经做到了,所以我此生无憾!

DAY1:火车下来直接大巴去黄帝陵和延安壶口瀑布 黄河之水天上来 超级震撼 根据降雨量大小决定的 对面就是山西 云层太厚没能看到彩虹 当年电影黄河绝恋拍摄地 车程太远来回10多个小时 晚上住窑洞
DAY2:早上看日出 之后去南泥湾 革命纪念馆和杨家岭 圣地大剧院看延安保育院演出 返回西安 晚上去大雁塔广场看音乐喷泉 还有交通枢纽中心 钟楼 给我的印象就是西安交通比较混乱 各种逆行 乱变道 不让行
DAY3:早上去华清池碰上大雨 全湿了 下午看世界第八大奇迹秦始皇陵兵马俑 当年世博会在家门口没看到 这次终于没有遗憾了
DAY4:去往最期待的一站—西岳华山 自古华山一条路 真是又陡又险 我走的西上西下这条路 先做大巴30分钟 然后乘索道缆车15分钟 接下去就自己爬了 华山有东南西北中五座山峰 时间有限 只爬了东南西三座 北峰是另一条索道 但走的路多 如果你时间多 可以选择西上北下或北上西下  走了半天没能看到南峰那条勇敢者的道路“长空栈道“但我还是登上华山之巅最高峰南峰 征服了中国最险的山 人生新高度 此生无憾  PS:大巴来回80 索道西峰来回280 北峰便宜点 爬个华山500要的
DAY5:看了西安明城墙 古代抵御外敌修建 也是区分城里城外的标志 西安为了保持古都的特色 城里基本没什么高楼 二环内不允许造高架
总结:这次独自旅行还是非常值得 感慨的 去陕西最想去的就是兵马俑、华山宜川壶口瀑布 人一辈子一定要有一次独自旅行才完美 中国8大古都去了6个 还剩下北京安阳 以后一定要圆梦