和父母的旅行——北京、济南、泰山、青岛

期待已久的旅行,就这样一波三折的出发了!
最终确定的人员——本宝宝、亲爱的妈妈、可爱的老爸!
由于资费紧张,交通工具:火车、汽车、公交车!(本次费用本宝宝一力承担)
6月21日:先是从哈尔滨沈阳北倒车,再由沈阳北卧铺北京(K54次21:25开车,次日早7点多到达)
6月22日,到达北京!先买了三张一卡通,在出站时的摊上买的,45元/张,含20费用和20元押金,如果有时间的话可以去公交、地铁站点办理,可以少花5元钱!

第一站——北京

坐地铁2号线到达崇文门附近的华谊时尚酒店,预订的家庭房,22-23日两晚,美团价169元/晚,到酒店后被各种理由每晚多加了40元,住宿条件真心差,房间是小的,床是潮的,卫生间是脏的,前台是要三催四请的,想要评价时发现美团订单不见了……
放下行李等来在北京工作的弟弟,一起出发去故宫!
地铁2号线到达前门

真不愧是首都,这安检做的真心到位。
去天安门广场时好多人排队,天气又很热QAQ
还有好多歪果仁,个子真的好高,我178cm的身高,比我还高半个头。。。。

终于到了天安门广场,这是我老爸很想来的地方,他看电视时,只要有抗日剧就不许别人换台!爱国情节

现在故宫的门票要用身份证购买,老人、军人、学生都有优惠!

高高的红色城墙,大圈套小圈的建筑,真的很难想像在古代会有那么多人生活在这里!

壮观的皇宫啊,以前皇帝办公住宿的地方现在只要60元!
温馨提示:进入参观前最好吃饱饭,自带水。故宫里的物价啊,那真是飞一样的感觉。我们在故宫里买了4碗凉皮共92元,2瓶矿泉水8元,冰棍3个30元……因为太晒了买了顶太阳帽30元。
晚饭在崇文门附近的吉野家吃的,四份饭+4杯饮料,共100元。

养精蓄锐,明天爬长城!

早上吃的重庆小面,老板居然是同乡,感觉很亲切啊!碗大面足,10元/碗,吃的饱饱哒!
到崇文门地铁站坐2号线到西直门,从西直门地铁出来就是北京北站。

八点有北京延庆方向的火车,可以在八达岭下。可惜我去晚了没买到票,公交卡里也不够16块钱。无奈跟随路边揽客的妇女坐汽车前往,50元/人(包往返)。
不过到地方司机会让交全款或者押身份证,以防游客乘别的交通回去。

经过将近两个小时的车程,终于到达了八达岭长城。听司机介绍说这边长城分三个,第一个是比较危险但景色很好的,第二个也叫八达岭长城,是黑导游们坑人的地方,门票其实就20来块钱;第三个就是正宗八达岭了!司机说正常进去的地方会多收个看电影的钱和索道的钱,带我们绕到后面可以直接爬长城。走了一小段后看到火车进站了,看着乘着6元火车下车的游客,我的心里还真是有点微妙。
约好1点集合交过全款,出发!

路过詹天佑纪念馆

爬长城分两条线路,人字形,左边大约是比较短的。

从小就知道这句话,今天终于来体验啦~

来长城就是一个字——走!

长城的浮雕

天气还好,不是太热,比起昨天真是好运气!

买票进入

刚从台阶上来就看到了如此娇羞的含香

虽然不算旅游旺季,人还是蛮多哈

长城上几乎每一块砖都有人刻字,有到此一游,有两个人的名字祈求相爱一生,还有写着XX地区伟大光荣 0.0
有意思的是,我发现几块砖上面刻的日期,大约得是40年前刻的啦~~~以后这些刻字也会变成古迹了吧

长城真的好长,眼前看见的震撼和电视上看到的不一样,古代人真的很厉害啊,他们守长城时是不是就在这边成家了呢,长城下面的零散人家是不是以前守城士兵的后人呀……哈哈,脑洞大开啊

我们选择了左边爬起,真的是爬啊,这边也太陡了吧!时间和体力的关系,我和老爸就走了四个烽火台,也不少了,相距很远的,回程时腿都软了,太陡了!!!

看到了戚继光的雕像,明朝抗倭英雄啊!

从长城回来去吃了便宜坊的烤鸭,198元/套(一只烤鸭,一份黄瓜条,一份葱丝,一份荷叶饼,一份甜面酱),三个人吃正好。不过看过了网上的宣传后觉得这鸭子也没那么好吃啊,入口即化啥的……嗯,不过服务态度真心好,点赞!
今天回去补足体力,明天上午济南走起!

6月23日,北京——济南   K45   11.10分开车,72元

怀着对济南的期待,对酒店房间的忐忑出发!

第二站——济南

从火车上下来就感受到热气扑面而来啊,想到来时好多人劝我说济南现在很热不适合来心就有点微妙,一意孤行是不是错了呢?

美团预订——旅怡之家http://www.meituan.com/deal/28805912.html?mtt=1.s%2Fdefault.0.0.iq73id8a,家庭房169元/晚,因为在北京的酒店条件太差,所以只定了一晚。
但是!拿了房卡进房后真心被惊到了!干净宽敞的大床两个,还有一个小厅,卫生间也很大。而且服务态度超好的,我们住在三楼,水管不流水,在楼梯上喊了声,老板小跑上来解决的,北京的前台真应该来学习下,啧啧

安顿好天已经渐黑了,听说芙蓉街离酒店很近,溜达着前往!

果然很火的地方啊,人这么多!

小吃各类很多,好像全国各地的小吃都有,但味道就要看运气了。

这个烤猪蹄不错,嗯,很劲道,我咬了几口才想起来要拍照

这个滋蛋仔也很好吃,外脆里软,加上冰淇淋的清爽还有淋上的巧克力酱,美味!15元/份

这个叫花鸡25元/只,很好吃!鸡很入味,肉质细嫩!

6月25日,早餐是买的鸡蛋灌饼,嗯,好吃!然后出发吧!

因为距趵突泉最近,所以路线就是趵突泉——五龙泉——大明湖

联票75元

绿化真好啊,好多树、竹、还有些花草,空气很不错嘛,济南,还好我来了!

夏天缺水,好多泉都干了

面人,很让人惊讶的手艺啊

水呢!

有了北京的对比,发现济南的物价真的不高,景点里这些手工艺品居然如此便宜!

特意走近了去拍的天下第一泉,三个泉眼,真是突突的不明显哈

杜康泉,是不是酒味儿呢?亭子里是可以取水喝 的,但最近干,懂了。。。

我每次一看到抗日纪念馆眼睛就有些湿,那些历历在目的惨案,配上日本某些人死不认帐的嘴脸,又有些恨其不争,中国人比日本人多很多啊,为什么要任其宰杀呢!!!

从趵突泉出来走约600米左右就到了五龙潭,本来以为没什么意思,只是觉得票买了不进去就亏了,但人生处处有惊喜啊,五龙潭比我想像的要好玩得多!

发现了秦琼祠,秦琼可是我的偶像啊,看过黄海冰版的我!不论这个帅不帅的哈,本身他的事迹就让人敬佩!

有了这些鲜艳的绿色,济南也不是想像中那么热嘛

从五龙潭出来肚子饿了,这是午餐

到了这夏雨荷的故乡啦

游湖,10元/位

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

大太阳把船上的坐椅都晒得发烫了。。

游完大明湖,也要告别济南了,回到酒店发现胳膊都已经晒黑了QAQ济南,你真的好热情~

第三站——泰安

6月26日,早8.05的火车 出发到泰山站,12.5元,约一小时到达。
同样到达泰山站后找到预订的酒店放行李,然后,又惊讶了!

如家快捷酒店(火车站店)http://www.meituan.com/deal/39050236.html?mtt=1.s%2Fdefault.0.0.iq7wtgwu
是火车站店,虽然离火车站不如另一个如家快捷酒店近,但环境真的超好,干净,温馨,差点想扑在床上不起来了。家庭房159/晚(可惜只住了一晚)

出发,向着我的泰山
买了四瓶水和一些面包,在酒店附近坐3路终点——红门!
我们要爬经典路线,这样才好意思说自己来爬过泰山呐!
在山下买了两根竹杖,深红色漆的2元,绿竹杖3元。
我妈妈往山上看了两眼决定留下来等我们爷俩

向上走了会才到售票处,125元/人,我们爷俩,呃……

看了下时间,11点多,出发!

程咬金种过的树哎~~

山高林密,全是石阶,我得承认我体力不行啊,刚开始还兴奋的向上爬,后来就被老爹远远的甩在后面了!QAQ,老爹,你真的快50了吗!!!

到中天门了,我已经累的快躺地上了,但是为了我们目标,我一定要爬上去!

终于……讲真,后面如果不是想着快点爬到山顶上可以坐缆车下来,我真的不想继续爬了……到达南天门4点半左右
缆车中天门到南天门最晚是5.00,南天门到中天门是5.30,100元/人
我才不会说坐缆车时也把本宝吓到了!!!

手机拍照不是很理想,当时在山顶上看风景时又被震撼了,果然登上最高的山峰才能看到如此的美景!

山上住宿还挺多的,如果想看日落日出的话可以选择这里住一晚,还有上山一路都有摊位卖水、冰棍、黄瓜,价格并不贵,不用学我带水上山,,,虽然是老爹背,但也很沉!

天门下缆车后坐巴士只能到天外村,嗯,3路公交的另一个终点,可怜的老妈自己从红门坐到天外村找我们爷俩了

第四站——青岛

6月27日,泰山站——青岛北站,K1198,64.5元,9.34开车,约近6个小时到达
这个是我们离开的车站,青岛北站忘记拍了QAQ

刚下火车就感觉这个地方我来对了!吹着凉爽的风,北京济南的高温衬得青岛这个城市是如此的可爱

依然是美团预定的酒店——雕龙书画公寓酒店(五四广场),三人间,158元/晚,有了泰山如家的对比,只能说环境还可以,但临近五四广场这就很方便啦~
在旁边的鲁菜根吃的晚饭,嗯,中上消费,菜做的不错,三个人两个菜,三碗米饭,一共141元

吃完饭想着去溜达一下消消食,误走到了五四广场,哈哈,人生处处有惊喜啊,本来只是随便走走的说~

晚上看不大清楚,但第一次见到海的我还是很兴奋!

海边有很多卖特产的店铺,东西都不贵,带回去给朋友也是不错的选择,嗯,可以讲价!

重点是上面的地名,几乎全中国的都有了

青岛的街道为什么都是地名呢

6月28日,吃过早饭又走到了音乐广场,有很多晨练的人还有海钓的人

白天可以清清楚楚的看清海面,还有渔船,好美啊

第一次看到海浪的我一阵狂拍

白天看——五月的风

面对大海,从四五广场一直向左走,青岛有名的景点几乎都在一条线上,溜达着就走过去啦~

看到关于2008奥运的标志,我还是很激动。当年陪奶奶去超市回来,还什么都不太懂的我只听到电视上讲了一串英语,我只听懂了beijing,然后就是全民的欢呼!激动人心的一个晚上!

晚上换了一个住处,想着离青岛站近一点,选了如家天桥商务宾馆(火车站栈桥店),当时我以为是如家,到了才知道不是。。。傻缺的我。。。不过服务真心好,床也很大,美团预订,加上优惠331元/两晚,其实距火车站也不是很近。。。

长的很像桑甚的黑梅,不好吃,,,10元/碗

6月29日,出发去传说中青岛最美的海滩——金沙摊,做隧道8线,2元/人,两站地下车,随着人流就走到了~天气多云,大雾。

买了老酸奶,比我在家买的味道淡一些,很好吃,5元/盒。后来要走时去超市买4.5/盒,第二盒半价

光顾着玩了,没照几张,沙子很细,海浪冲过来时真的很好玩!

下午回来后去了青岛的圣弥厄尔教堂,进入参观是不准照相的,衣着也不可以暴露,10元/人,不亏哦,里面真的很漂亮,壮观!

大白来中国学坏了,居然纹身!

德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计

教堂附近的路面也很不同,不过比起哈尔滨的中央大街就逊色了

很有趣的店,门口可供游人拍照,大方的老板呐

集齐八大关可以召唤出什么?哈哈,现在是十大关啦,租一辆自行车,按照店主指的路以弓字形出发,可以参观到每一条路啦

青岛都是武林高手的节奏啊

本宝的影子,高大吧!

拐进一条小路,风景很美好,三对新人在拍结婚照呢

没有公主住过的公主楼

据说蒋介石住过的房子

6月30日,早上不到5点就被老爹叫起,到栈桥海边捡螃蟹

回家啦

一家三口,11天花费不到6千,很美好的一次旅行,难忘的青岛,火炉的北京济南,坚持爬到山顶的泰山,拜拜啦~

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-07-05 17:25

引用 sharon_kyo 发表于 2016-07-05 17:25:44 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复sharon_kyo:☺谢谢你的留言

2016-07-06 22:32

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-11 21:50

引用 lriiuu 发表于 2016-07-11 21:50:56 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复lriiuu:谢谢你的支持🌷