{吱吱带你游泰国}-曼谷-普吉岛-PP岛-各种吃喝玩乐超详细攻略哦

• 出发时间/2016-01-23
  • 人物/情侣/夫妻

旅程开始

终于有时间能去旅行啦,第一次国外自由行选择了已经很多攻略的泰国
1.23-1.29 曼谷普吉岛曼谷
看过了上百篇游记,记了几页的笔记,还挺顺利和开心的旅程
分享给大家我的心得
男票经常出差所以是个不爱旅行的人,所以安排的行程是比较舒适和宽松的

天气:1月是泰国的凉季,这个时候去天气不错,不算热。本来想去巴厘岛,那边正是雨季,大家出行也要参考天气哦,不然玩的也不尽兴。

落地签:泰国是可以落地签的国家,我们这回也比较赶于是落地签,但是我不推荐这种方式。
第一,要排队,前后填表拍照办理花了一、两个小时;第二,办理需要泰铢,我们没有提前兑换,在机场又急忙找地方兑换,汇率也不划算。

手机卡:提前在淘宝买好泰国的手机卡(淘宝店:南京卓越国际旅行社专营店),我买的happy 7天卡不到40元包邮,无限流量。我们两个人买了一张卡,他共享热点给我用。在飞机落地就把提前准备的小盒子收纳好自己的卡,换上泰国卡重启,可以尽情的用啦。

提前购买了一堆东西,感觉防晒用品,驱蚊这些都去泰国买更划算,买好手机防水袋很重要,出海去海边什么的都需要,淘宝便宜又好看。

保险:在淘宝购买一份保险也很重要,据说在国外医疗费用贵。(淘宝店:开心保保险官方旗舰店,我是随便搜的,也没用上不知好坏,仅供参考)

换泰铢:这个事情交给男友去办,他说要提前一个月预约,所以我们没能换成功,有好有坏,在落地签的时候我们就没钱给了,好处是没有泰铢我们换了美元,然后在泰国用美元换泰铢,还赚了一笔。

这里要说一下,出发前把所有在网上订的机票和酒店、旅游全部打印出来,在机场打车也是给司机看这个酒店的地址,到前台办理入住也是给她看这个就一目了然。不然还要找手机,一会是去哪儿,一会马蜂窝,一会携程,会找疯的根本记不住!

Day1:
1.23 桂林曼谷 (往返单人是1490)
达曼谷后,顺着机场的指示牌下到负一楼(不确定)去做出租车,取号上车,都是打表的价格不贵。但是坐出租车都问一句by meter?(打表吗)比较好
 宿皇宫饭店 Palazoo hotel 288/间
 这个皇宫饭店是朋友推荐的,就没仔细看,实惠的过度酒店,酒店旁边有7-11,还有非常值得吃的建兴酒家,离地铁也不远。但是环境酒很一般,不如城市便捷。对了,酒店入口有一家按摩的,是在泰国按过觉得最好的。装潢也很好。
放下行李就直奔周末市场啦,只有星期六、日才会开门哦。各种小吃、小东西,衣服饰品很值得一去啊!!
晚餐建兴酒家。花费大约120元人民币,好吃撑到爆

这就是路口的按摩店

周末市场!各种小吃,小物件

建兴酒家

Day2:曼谷普吉岛机票230元/人
睡到自然醒到7-11 解决早餐,就收拾行李出发机场,在房间留了20株小费给服务员,叫保安帮叫出租车给了20株小费他还帮搬行李,出租车也上打表的。到达普吉岛接机的是淘宝店:懒猫旅行海外店,因为在他家定的一日游,所以接机很便宜哦。一出机场就看到他家的员工,都会中文,马上安排车辆送我们去酒店,还蛮远的路程,司机也很赞,我们给了50株小费。

宿:蒂瓦娜酒店Ramada Phuket Deevana 500多/间
闹中取静,床特别舒服,冰箱的饮料喝吃的都是免费的哦。路口就有一家按摩的,在携程订的本来想各种表扬携程的服务,结果居然登录显示订单无。。。。。什么都没有了奇怪啦!算了,携程还是不错的,特别说订酒店的时候,基本你留的要求他都会满足,比如安静、高层、蜜月布置等等,如果他不确定的还会打电话来,觉得服务还是蛮好的。

曼谷-普吉岛又非常多航空公司的航班,我们都是按自己的时间选的,去的时候做的是这个LOGO是鸟的航班,蛮好的,价格便宜。
回来的时候坐的亚航居然没有行李额度,花了人民币400多!!还比这个鸟贵!!

蒂瓦纳酒店

放下行李就去按摩啦,在携程订的,可是订单不见了,名字也忘记了。服务蛮好的
然后走路约15分钟到江西冷,购物吃喝!
怎么走不用问路,请下载一个google maps 都搞定啦
吃什么可以下载一个大众点评网APP里面都有啦,再结合你看到的店面情况就OK啦
推荐江西冷的日式料理店,好像是72元/人,里面的食材都新鲜得不得了!比去海鲜市场吃海鲜划算(市场有点宰客)

BIG C 就是江西冷的超市啦

日式料理店,就在船的右手边,S开头的那家

还有小火锅,烫菜都好新鲜好好次

江西冷的衣服都蛮好看的,超过一定金额还可以退税(后面会说怎么在机场退税),在商场购买的时候就去盖章,方便退税的。

这块粉色欧莱雅粉饼,我在国内专柜买200那样,这边400多株不到90人民币!!!立马又买了一个才能平衡!!
还有重点来了,不要去什么王权免税店买化妆品啦!!!!贵!!我一直没有大买特买,一直想着回去的时候在免税店买,可是
最后才发现免税店好贵!还不如去屈臣氏,Boots划算多了

对比曼谷普吉岛屈臣氏和BOOTS价格,其实差不多,但是那边有活动在哪里买就对了。

LEE也很划算,2条8。8折一共才6百。偷拍的本地“大哥大”也在各种买买买

隆重推荐这个冰淇淋店!!!SWENSENS!!好吃,比哈根达斯好吃,每天都来吃

吃饱喝足,晃荡回酒店,因为打车在普吉岛是有点小贵的。
我们都是步行较多,可以往酒吧街走,海滩听听海风不错的
遇到几个年轻人跟着一位优雅的女士在舞火把,一次次失败,一次次再来
终于他成功的转了好多圈,大家一起给他鼓掌!

酒吧街

DAY3;今天预定了懒猫的一日游出海咯!南北PP岛,说实话,有点赶,能多玩一会就好了
服务很好,导游太幽默了,浮潜很好玩,总之很开心啦!店铺:懒猫旅行海外店 380人

懒猫一日游全程都没有额外的收费,除了这个拍照,小哥全程跟拍,好像是人民币200元一套
开始觉得贵了,觉得他们服务很好,有些浮潜的照片没法自拍,后面还是要了。早知道就多拍一些啦

一日游的团餐也不错,来到这个美丽的小岛,就是有秋千这个岛

照片都是拿手机拍的,无PS,天好蓝,水特别清澈

手机防水袋在这里超有用的!还有人浮潜下海拍照,我不敢,哈哈哈

一日游回程,给了司机50株小费,并送我们到江西冷,去海鲜市场吃一顿,并继续逛买吃
海鲜市场的本地人都会说中文,笑死人了:老板,便宜来吃吧,微信支付还打折!

DAY4;今天没什么安排,要换酒店,去一间非常远的高档型酒店好好放松一下。
睡到自然醒吃个早餐,就租车出发咯。

蒂瓦纳的早餐好棒!超级丰富和新鲜

接下来就是我期待的艾琳塔度假村 Aleenta Resort Phuket  选的是别墅1980/间

包车过去花了200人民币

酒店的别墅是远离海滩的,但是很安静。海滩附近的有海滩套房也很美

酒店的星光泳池

艾琳塔只有两个餐厅,我们选的海边西餐厅烛光晚餐,小贵,但是很好吃,很值得

天是阴天,以为没有太阳了,在海滩边玩了一个多小时,居然圆圆的落日出现了,好美
这里的海滩就够我们玩一下午了,特别细腻,没有贝壳,也没有人
好像只属于我们两个人

这样高大上的餐厅,酒吧的饮料也不贵,在星光泳池边喝边玩

艾琳塔周围也没有什么餐厅,只有一家小超市,进去要拖鞋哦!

DAY5:下午的飞机,艾琳塔给我们延迟了退房,并在酒店预订了送机服务。下午就回曼谷啦,
在机场就小不开心,亚航没有行李额度,只好花钱购买了。
宿:曼谷拉查丹利中心酒店 500多/间(是套房,带洗衣机)
这个酒店很推荐,离四面佛只需步行5分钟,离购物广场central world走路就10分钟不到,在曼谷就必须买买买啦!一定要选近的酒店
房间还有洗衣机,可以之前的衣服都洗一洗啦!

晚餐在central world的NARA吃的,也是在大众点评看到的,味道不错哦,就是需要排队,尽量不要在高峰期去吃啦
吃饱喝足就是逛逛逛

泰国就是要吃芒果糯米饭!我们吃了三家,都好吃,路边摊的也好吃,饭店的也好吃,味道些许不同

顺带买一些特产回去送人。椰子片,榴莲干,海苔什么的必不可少啦
如果有人看,哪天再把化妆品一些清单写一写

泰国包naraya  在购物中心一楼买的,大约60多一个吧比机场便宜很多
机场买烟买烟就好,其他都不要去机场买!
买了两个分别送给各自的妈妈
图片来自网络

DAY6:今天去大皇宫,酒店保安帮叫的车也是打表的
大皇宫对衣着是有要求的,可以网上百度一下,不符合的可以免费租衣服换。
回程的时候自己打车遇到了黑车,不打表,要价是打表的5倍,我们就说要下车
他果然少了一大半的价格,再讨价还加后坐了,到目的地后,还主动要小费50,我们没有给。在泰国打很多次车,只有这一回遇到黑车
应该马上下车!其他司机,包括包车,我们都是给小费的。他这样就不愿意给了。
由于出于对佛教的尊重,没有拍什么照片。

里面人山人海都是中国旅行团。

DAY7:返程机场退税,很快就完成了。
基本上也不太看物品,就是看商场盖章的单子,然后就退钱啦。

泰国是一个热情的国家,还有许多地方没有去,水上市场、清迈等等,还有好多好吃的想再大快朵颐
旅行的意义在于不知道下一秒会遇到什么人,会去哪里,可是只要爱人在身边相互支持,就什么都不怕
在异国他乡,我们共同协作,互相依靠,去感受这个世界,带给我们的惊喜和美妙。
如果这算婚前的考验,我想,你通过了
一起面对困难和未知
我们在一起的能量大过1+1
期待我们的欧洲蜜月哦!

有空在更新一些购物清单啦~~祝各位都有愉快的旅程!

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-05 17:25

很喜欢泰国

2016-07-06 20:35

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-11 09:50

引用 癫人 发表于 2016-07-11 09:50:59 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复癫人:苹果6p

2016-07-11 15:02

大概费用是多少?

2016-07-30 10:17

引用 岩岩-L 发表于 2016-07-30 10:17:50 的回复:

大概费用是多少?

回复岩岩-L:全部费用大约是1万2左右,包括买东西,欧莱雅超便宜

2016-08-01 12:25