纽约,一座满足你对美国所有幻想的城市~

wtdp LV.4
2016-07-04 21:25 705/2

人们常说,世界上有两个美国,一个是美国,另一个是纽约。相信很多人和我一样,对美国的大部分了解都来源于美剧和美国电影,以为美国都是高楼林立,街上的行人都像电影里一样光鲜亮丽,生活也像《老友记》里面一样轻松惬意。来到美国之后才发现,纽约是一座和美国其他地方风格迥异的城市。如果想要寻找那个你仿佛已经踏过千百遍的美国,就来纽约吧~ 她一定可以满足你对美国的所有幻想~

因为是以留学生的身份来的美国,所以签证、机票等就不分享了,这些在蚂蜂窝上已经有了很多经验分享,在这主要想以New Yorker的角度分享一些值得去的景点和作为一枚吃货大力推荐的美食~ 照片都是iPhone相机拍摄,所以效果请见谅~

关于纽约

纽约主要由曼哈顿布鲁克林、皇后区、布朗克斯、斯坦藤岛等组成,具体可百度。主要景点帝国大厦、华尔街、哥伦比亚大学等主要集中在曼哈顿曼哈顿又分为上城(Uptown)、中城(Midtown)和下城(Downtown),中城是从23街到59街,59街以北就是上城,23街以南就是下城。因为我和小伙伴们逛街时习惯在集中一片区域步行各个地点,所以下面会以各个区域分别介绍,也方便大家游览~

关于交通和住宿

纽约主要有三个机场,肯尼迪机场(JFK)和拉瓜迪亚机场(LGA)位于皇后区,纽瓦克机场(EWR)位于新泽西纽瓦克市,离纽约市不远。如果在肯尼迪机场和拉瓜迪亚机场到达,一般选择住在曼哈顿,虽然酒店贵、房间小,但是到各个景点交通方便,可以大大节省时间。如果从纽瓦克机场入境,住在新泽西州房价会比曼哈顿便宜一些,也可以坐PATH(一个纽约新泽西之间的地铁)直达曼哈顿,但是每天必然在交通上会多花一些时间。

---------------------------
纽约市内交通以地铁为主,初次来的游客可能会有些迷茫。。。主要是要注意地铁方向,一般分为Uptown(去往曼哈顿上城方向)、Uptown/Bronx(上城和布朗克斯方向)、Uptown/Queens(上城和皇后区方向)、Downtown(下城方向)、Downtown/Brooklyn(下城和布鲁克林方向),有时候去往不同方向的地铁进站口不同,一定要看好再进站,进站以后也要根据不同方向的指示牌选择站台。
另外,纽约地铁经常由于各种原因变线,周末很多条线会停运,这些需要提前查好。地铁图可以在官网下载。
MTA官网:http://web.mta.info/maps/submap.html
推荐一个APP叫Citymapper,可以在iTunes下载。不仅有离线地铁图,而且可以像google地图一样查询交通线路,还可以查询每个地铁站的每条线的到站时间和地铁当日及周末变线情况,也可以切换到波士顿华盛顿等其他城市,对于游览多个城市的小伙伴特别方便!用了都说好!吐血推荐!!!
查美食的话推荐在iTunes下载yelp,上面不仅有餐厅具体地址以及交通路线,而且还有营业时间、评价、菜单、预订方式等信息。下文提到的所有餐厅都可以在yelp上面查到。

---------------------------
如果不是从纽约入境美国,从加州洛杉矶芝加哥等城市需坐飞机到纽约。如果从波士顿华盛顿等东部城市入境,除了坐飞机、租车之外,也可以选择乘坐大巴来往于城市之间。大巴一般选择Megabus,Peter Pan,灰狗Greyhound等,大巴票都可以从官网订购,提前订票价会便宜一些。
<Megabus>
官网:http://us.megabus.com/
纽约的出发地点在34街、11大道和12大道之间,也就是哈德逊河边,不太方便去;到达地点在27街、第7大道,附近有地铁1号线。
<Peter Pan>
官网:https://peterpanbus.com/
纽约出发地点和到达地点都在42 St/Port Authority Bus Terminal地铁站,坐地铁很方便。
<Greyhound>
官网:https://www.greyhound.com/
纽约出发地点和到达地点和peter pan相同。

注意选择去住宿地点交通方便的大巴。

曼哈顿下城

1. 自由女神像
官网:https://www.statuecruises.com/
坐地铁5号线到Bowling Green站下,穿过Battery Park到城堡里面售票处买票。也可以在官网提前买票,需要自己打印出来。票一共有三种,一种是普通票(Standard Ticket),只能登岛,在广场游览,不能去自由女神像里面,票价18刀;一种是可以上到女神像的基座(Pedestal Reserve Ticket),票价也是18刀;还有一种是可以上到最高的女神王冠(Crown Reserve Ticket),票价21刀。后两种都需要提前在官网购票,在Battery Park只能买第一种票,只要买了票坐船是免费的。
因为我和小伙伴是旺季现场买票,买完票排队登船等了大约1个小时,而且只登了岛。登岛以后进入公园,在入口处可以免费领取各种语言的语音导览器。在岛上比较适合拍对面的曼哈顿,大概是从世贸中心方向,游完整个岛再拍拍照大约需要1-2个小时,如果进入女神像参观需要更长时间。
出来以后需要重新排队登船,下一站是Ellis Island,是一个最初美国移民入境检查的地方,如果不想下船可以直接坐回曼哈顿

2. 华尔街
坐2、3、4、5号线到Wall Street站下,从Broadway一直往东可以走到East River。一般游客都去看看铜牛,别的没什么了。可能学金融的对这里比较感兴趣吧~

这两个景点都在曼哈顿南端,从Battery Park步行至华尔街不远,可以一起游览。

3. 中国城(唐人街)
可以坐地铁B线、D线到Grand Street下,也可以坐N线、Q线、R线、J线、Z线、6号线到Canal Street下。
曼哈顿的Chinatown很大,但是并不像费城华盛顿等地的Chinatown有一个“XX华埠”的牌匾。它与小意大利区没有明确的分界,沿着Grand Street向SOHO的方向走,就会发现道路两旁的店铺牌匾字样逐渐从中文变成了意大利文,而Ferrara是其中非常显眼的一家。他们家主打冰淇淋Gelato,其他甜点饮品一般,不值得特意前往,如果路过歇歇脚随便尝尝还好。

中国城的Canal Street向西走是SOHO, 向东一直可以走到曼哈顿大桥。曼哈顿大桥虽然不如布鲁克林大桥名气大,但是也是联通曼哈顿布鲁克林交通的重要桥梁。走完整个桥大约需要30分钟到1个小时,走到对面布鲁克林之后可以去很近的York St坐地铁F线返回曼哈顿
Canal Street以南,沿着Mott Street向南走,里面有一些在纽约蛮有名的中餐馆,比如西安名吃Xi'an Famous Food等。
Chinatown有几家有名的甜品店,10Below Ice Cream是一家泰式炒冰淇淋,Eggloo是港式鸡蛋仔里面卷着冰淇淋,T-Swirl Crepe是可丽饼店。还有一些中式甜品,比如Mango Mango、满记甜品等。
推荐的餐厅:
Xi'an Famous Foods:西安名吃在Chinatown的分店,很小,座位有限,面条和国内的倒是差不多。
Joe's Shanghai:鹿鸣春在Chinatown的分店,听说只有小笼包好吃,其他很一般。
Big Wong King:大旺饭店,烧腊很有名的店。
Jing Fong Restaurant:曼哈顿最好吃的早茶,工作日上午去人不多,周末至少要排一个小时的队。
Funny BBQ 98:烤串和涮串都有,味道和国内很像,但是有的人可能觉得有些贵。
99 Favor Taste:火锅和烤肉All You Can Eat,火锅可以选择大锅也可以每个人一个小锅。火锅可以和烤肉一起吃,烤肉服务员会帮忙烤。
The Boil:Cajun风味的餐厅,和国内的水货类似,来自美国路易斯安那州的美食,推荐龙虾、大虾和薯条。人非常多,最好下午5点钟开门时就去,之后需要排队。

4. 苏豪区(SOHO)
坐地铁B、D、F、M到Broadway-Lafayette St下,也可以坐N、R到Prince St下。
SOHO是纽约有名的文艺小清新社区,艺术气息很浓厚,可以找个没人的街道拗造型街拍,但我等俗人更多的是去SOHO逛街。有人和我说过,他逛街喜欢去SOHO胜过第五大道,因为SOHO不像第五大道商业气息那么浓厚,甚至导购会直接讲中文。有同样兴趣的旁友们就直接去SOHO 吧~
SOHO的店铺主要是以南北向Broadway为主干,同时向Spring Street、Prince Street等东西向的街道延伸。Broadway上以大众化的牌子居多,比如Victoria‘s Secret、Zara、Forever 21、H&M、优衣库、Topshop之类的,一些小众的牌子藏在Spring Street和Prince Street里面,比如Spring Street上有Theory、Maje、Sandra等最近比较火的牌子,Prince Street上有纽约第一家Apple Store。

SOHO没有什么吃正餐的好地方,倒是有一些口碑好的早午餐和甜品店。
Jack's Wife Freda:有名的小清新早餐店,比较特别的是Green Shakshuka。
Dominique Ansel Bakery:最有名的是Frozen Smores(外面是烤棉花糖,里面是香草冰淇淋),Chocolate Chip Cookie Shot(巧克力曲奇做成的杯子,里面装着牛奶),Cronut(可颂甜甜圈)。
Ladurée:卖马卡龙最有名的店,单个是2.8刀,盒装最少是6个1盒,好像是21刀,盒子很漂亮,口味可自选。堂食的话也有下午茶。
Georgetown Cupcake:是在纽约的分店,最初开在华盛顿的Georgetown,华盛顿那家人非常多,这里还好。
Magnum:梦龙的实体店,刚刚开业不久,最近在纽约蛮火爆的。

5. 东村(East Village)
坐地铁N、R到8 St-NYU下,或者6号线到Astor Pl下。
很多人到这里来看纽约大学,但是其实纽约大学有好多校区,散布在纽约各个区域,没有大门,更多是能看见大楼墙上写着这是纽约大学的XX学院,还有墙上挂着NYU紫色的旗子。
东村更有名的是日料,但是要注意的是这里日本餐厅大多都是晚上5、6点钟才开始营业,只能去吃晚餐。而且一些火爆的餐厅需要提前订位,在门口排队的话可能要很久。
推荐几家吃过的店:
Otafuku在9th Street上,主要有章鱼烧、鲷鱼烧等,章鱼小丸子强推!!!店里没有桌椅,天气不冷的话可以坐在店外的长椅上吃。
Yakitori Taisho在Saint Marks Place,是一家吃日式串烧的店。
Robataya在9th Street上,环境不错。
其他有名的店还有茶庵Cha-An,一风堂Ippudo等等。

如果以上三个地方都打算去的话,推荐路线是早上先去Chinatown吃早饭,然后可以步行去SOHO逛街,累了可以去吃甜点,晚上可以坐地铁去东村,逛一逛NYU,吃晚饭。

6. Chelsea Market
位于第9大道,15街和16街之间,坐地铁A、C、E到14街下然后步行10分钟到达。
市场很短,长度就是从第9大道至第10大道一个block,里面是一家家小店,对外噱头是新鲜便宜的海鲜市场,但是其实里面也有一些卖香料、甜点、手工品的店铺。Chelsea Market是由从前的饼干工厂改装的,这个饼干就是大名鼎鼎的奥利奥,据说世界上第一块奥利奥就是在这里发明并生产出来的。市场的装潢风格因此也是工业风,但是和饼干已经毫无关系。
大部分游客想要来这里品尝新鲜龙虾,但我觉得如果不是有强烈意愿要去,在有限的行程中不建议安排这里。另外,如果有安排去波士顿的行程的话,推荐去波士顿的昆西市场。昆西市场是自由之路上景点之一,这样就不耽误时间,而且里面的食物物美价廉,比Chelsea Market性价比高很多。

曼哈顿中城

7. 帝国大厦
帝国大厦、梅西百货和韩国城都位于Herald Square商圈,距离最近的地铁站是在第6大道的34St Herald Sq站,有地铁B、D、F、M、N、Q、R;或者可以坐1、2、3线到第7大道的Penn Station站,只是要多走一条街。门开在第5大道,33街和34街之间。
帝国大厦似乎是很多人来纽约不容错过的景点之一,这种情怀大多来源于电影《西雅图夜未眠》或者前几年的《北京遇上西雅图》。上到86楼之后和《北京遇上西雅图》里面的场景一模一样,就是人多太多了。下楼之后有一个明星展板,上面还有吴秀波和汤唯。
官网:http://www.esbnyc.com/
帝国大厦可以登至86层和102层,两者票价不同。门票既可以提前在官网购买,也可以在现场买。我是在旺季5月晚上6点左右去的,现场购票,大概花了半个小时到达86层,所以觉得似乎现场购票也还好。但是要注意的一点是,很多人想要去看夜景,一定要提前查好当天纽约日落时间,iPhone天气App上就有。我去的那天是晚上8:19日落,但是和小伙伴商量了一下,觉得最好在日落之前去,这样既可以看到白天的景色,等到天黑以后也可以看到夜景,而且也不知道要排多久的队。事实证明,实在是想太多。。。6点半左右上去了,在上面拍了拍照,然而还不到7点半,天实在是不能更亮。。。更悲伤的是,上面完全没有休息的地方,有好几个保安,我刚刚席地而坐1秒钟就被叫起来了。。。拍了好几圈照之后,大约8点,眼看着远处的太阳完全没有降落到哈德逊河的意思,于是只好和小伙伴悲伤地下楼了。。。请带着和我一样想法的旁友们一定要吸取我的教训,要么在上面坚持住,要么稍微晚一点上去,要么索性白天去放弃夜景。

8. 梅西百货
梅西百货是美国连锁百货商场,34街这家是纽约最大的一家。对于住在纽约的人来说,购物完全没有必要来这里,更吸引人的是,每年春季大概4月的时候,梅西百货里面会有画展,还有圣诞季橱窗会有特别的布置。所以这两个季节来可能观赏性更强一些吧。
商场里面风格和国内一些老牌商场比较像,在大部分节假日都会有打折活动。

9. Korean Town
K-town是32街在第5大道和第6大道之间的部分,聚集了韩国餐厅、店铺和超市等。其实这里不能算是一个景点,但是作为吃饭的好地方必须单独拿出来强烈推荐。这里餐厅低、中、高各种档次都有,很多24小时营业,工作日白天有lunch special,物美价廉,晚饭的时候人会多一些,大概需要排队20-30分钟。
价位:$
Woorijip Authentic Korean Food:有些像韩式的Whole Foods,菜样丰富,自选然后结账,无需小费。
Food Gallery 32:有点像国内商场或者大学里面有各种摊位的餐厅,同样无需小费。

价位:$$
BCD Tofu House:强推!!!!!!主要是吃豆腐锅,有各种搭配的选择,可以选择素食、牛肉、海鲜、牛肉+海鲜等。辣度有四档,好像是mild、regular、hot、danger。小菜很多都很好吃。工作日lunch special很便宜,晚上需要等位。
Five Senses:去年刚开的时候一度很火爆,但是去吃了两次觉得一般,没什么特别的。
Yupdduk:这家店不是很出名,在ktown也不是很起眼,但是物美价廉,毫不夸张的说,我吃过的每道菜都非常好吃。Running Man有一集在这家店做游戏,当然是在首尔的店,但是由此推测这家应该来自韩国。推荐炒年糕,泡菜培根炒饭,辣炒鸡爪,辣炒鸡胗,猪排饭。
Kyochon:炸鸡店,其实在ktown有名的炸鸡店有很多,但是因为这家是李敏镐代言,带着一种莫名的亲切感吃了很多。主要有Kyochon、Honey、Grill几种,Honey是完全不辣的,Kyochon和Grill可以选择Garlic或者hot两种味道,hot真的非常辣,我算是比较能吃辣的人吃两个鸡翅就必须停下来,和我一起的小伙伴真的辣哭了。但是我觉得和不辣的鸡翅换着吃,或者吃点萝卜、薯角之类的就还好。薯角强推!!外脆里嫩,而且一点都不干,在别的地方从来没吃过的味道。
这几家店一般我每次花20刀左右。

价位:$$$
Pocha 32:这家店例外的晚上5点才开始营业,部队锅和西瓜酒很有名。
Miss Korea BBQ:很大的一家韩式烤肉店,我觉得烤肉没有什么特别的,倒是每样小菜都非常好吃,有些小贵。
Jongro BBQ:很有名的烤肉店,据说盒饭也很好吃。
Kang Ho Dong Baekjeong:在我心中排名第一的烤肉店。。。是韩国MC姜虎东开的,在曼哈顿的分店。每次点牛肉套餐,两个人都吃的非常撑。特色是烤盘外面一圈有鸡蛋羹和芝士玉米粒。建议最好中午或者下午去,晚上人很多又很吵。
Gaonnuri:这家是纽约餐厅周的时候去的,在ktown一座大厦的39层,所以特色是夜景,可以看到不远的帝国大厦。虽然是米其林,但是一人份course也并不比吃烤肉贵很多,还是值得一去的。因为是韩餐,好像Beef BBQ可以选择在后厨做好端上来或者在桌子中间现场做。
这几家店吃好又加上小费的话,大概每人至少40刀吧。

10. Bryant Park
Bryant Park是在第5大道和第6大道之间、40街至42街的一个小公园,是闹市中难得的宁静悠闲的绿洲。最近的地铁站是位于第6大道、40街的Bryant Park站,有地铁B、D、F、M线。冬天在公园里有滑冰场,圣诞季有圣诞集市,夏天的夜晚会有露天影院,总的来说是充满小资浪漫情调的地方。
另外,纽约公共图书馆背靠Bryant Park,大门开在第5大道一侧,就是电影《后天》中主角取暖的图书馆。
沿着40街向第5大道的方向走,有一家Lady M。虽然现在纽约有好多家分店,但是这里是我最常去的一家。店不是很大,座位有限,节假日无论堂食还是外卖一般都需要排队。但是我觉得还是值得尝一尝的。
还有我常去的一家店也在附近,在39街上,叫草堂小馆,Lan Sheng Szechuan Restaurant,是我最喜欢的一家川菜。吃过的每道菜都很好吃,价格也不是很贵,推荐重庆江北水煮鱼。

11. 中央车站
从Bryant Park沿着42街一直向东走,走过Park Ave就到了中央车站,或者可以坐地铁4、5、6、7、S到Grand Central站下。这里也是好多电影出现过的场景,圣诞节的时候会有集市和小火车展。车站里面有一些店铺,神奇的是里面还有一家苹果店,纽约最好吃的汉堡Shake Shack在这里也有一家分店,据说人要比其他店少。

12. 时代广场
时代广场大概也是很多人必来的景点之一,地铁线也是非常多,第7大道是N、Q、R、S、1、2、3、7线,第8大道是A、C、E线,当然所有线都可以换乘,由于线路太多,换乘路线也非常复杂,一定要看清指示牌上所指的方向和具体路线。
虽然时代广场是纽约地标之一,但中国游客去了可能觉得很亲切,和国内大城市的繁华商业街差不多。比较有名的是有一个大屏幕,上面会出现路过的行人,屏幕上还会有Kiss Cam,比较适合情侣。
时代广场有杜莎夫人蜡像馆,我和我的小伙伴们都没去过,主要是觉得里面欧美明星比较多,可能大部分都认不出来。。。附近还有很多百老汇剧院,比如悲惨世界、狮子王、阿拉丁之类的。想要体验一下Broadway Show的旁友们,可以提前在网上买打折票。推荐一个买票的网站:https://www.telecharge.com/home.aspx
附近餐厅有像Apple Bee's、Red Lobster等连锁餐厅,还有一个去年新开的City Kitchen,是一个Food Court,里面进驻了一些纽约网红美食。另外,推荐一个日式烤肉,Gyu-Kaku Japanese BBQ,烤肉比韩式的精致一些,肉类很多是腌过的,甜点部分也有Lady M最火的抹茶千层,比在Lady M贵1刀。还有第8大道、44街的路口有一家Shake Shack,因为在时代广场,即使是晚上人也很多,第一次吃的话推荐Shack Burger,就是牛肉汉堡,还有一款蘑菇的汉堡很火爆,但是我的小伙伴吃了觉得不太好;除了汉堡,薯条也不错,奶昔非常甜,慎选。。

13. 洛克菲勒中心
坐地铁B、D、F、M到47-50 Sts/Rockefeller Ctr下,或者从时代广场和Bryant Park步行15-20分钟。
Rockefeller Center也是有很多店铺,比较特别的是这里有一家乐高实体店,喜欢乐高一定不要错过。另外,在大楼之间经常会有特别的艺术作品之类的,比如圣诞季这里会有一棵好像是纽约最大的圣诞树,在12月初还有圣诞树点灯仪式,St. Patrick's Day有一个巨大的绿草兔子。
至于峭石之巅,鉴于我没去过,不好和帝国大厦对比,但是据说这里是拍摄帝国大厦的最佳地点。
另外,旁边第5大道上有大名鼎鼎的St. Patrick教堂,去年教皇还去访问了。在圣诞季,晚上教堂的外墙会有灯光秀,有些像音乐剧的布景。第5大道的店铺在圣诞季也会有特别的橱窗布置,美轮美奂。

曼哈顿上城

14. 中央公园
官网:http://www.centralparknyc.org/
中央公园南起59街,北至110街,横跨第5大道至第8大道4个街区,在纽约这样的城市能保持这么大的公园真的很难得。从车水马龙的Columbus Circle或者第5大道一走进公园就仿佛走进了世外桃源,自然宁静。
我一般是从59街Columbus Circle的入口或者是从59街上N、Q、R地铁站旁的入口进入。这两个入口都有问讯处,可以领取一份地图,如果有特别的游览目标,问问小亭子里面的老爷爷,他会告诉你详细的路线。我的小伙伴就拿着一个INS上的照片,老爷爷不仅知道拍照地点在哪里,甚至告诉我们这个角度只能是坐船在河上拍的。。。
由于中央公园入口很多,到达方式也很多,建议在官网下载地图,根据自己行程安排确定在哪里进入。地图可以在这里下载:http://www.centralparknyc.org/assets/pdfs/maps/CPC_Map_2014_V2.pdf
中央公园也有一些比较popular的拍照点,比如Sheep Meadow,小伙伴叫它咩咩草原,还有Bethesda Terrace,一个出现在很多电影美剧中的喷泉。想要寻找似曾相识的景点的话,一定提前做好功课,在这么大的公园里找不太现实。
推荐一家早午餐店,就在59街中央公园的对面,叫Sarabeth‘s,有好几家分店,中央公园这里这家叫Central Park South。如果只打算吃一次早餐,强烈推荐这间,工作日和周末的菜单基本一样,只是平时叫早餐,周末叫早午餐。推荐提前预订,不然可能要等位,尤其周末至少要提前一周订。经典的西式早餐样式,包括甜的Pancake、Waffle,咸的Benedict等等都有,咸的推荐Classic Benedict。下面那张照片是Salmon Benedict。
我上次和小伙伴的路线是,上午来这里吃早餐,吃完去中央公园走一走,然后穿过公园,步行到大都会博物馆。因为大都会附近没有地铁站,所以觉得这样安排路线还比较合理。

15. 林肯中心
坐地铁1、A、B、C、D到59St/Columbus Circle站,从60街步行至Columbus Ave,或者坐1号线至66 St站。
林肯中心好像并不是特别流行的纽约旅游景点,但是我觉得热爱艺术的话还是值得来看一看。
官网:http://lincolncenter.org/
这里经常有一些交响乐、歌剧、芭蕾舞剧表演,比如今年夏天有莎士比亚戏剧,圣诞节有胡桃夹子芭蕾舞剧等,平时还有一些免费的展览或者音乐剧表演,需要提前在官网查好时间。下面照片是去年的《爱丽丝漫游仙境》140周年展览。
旁边是大名鼎鼎的茱莉亚音乐学院,让人感觉这里的艺术气息十分浓厚。

16. 大都会博物馆
刚刚说过了,大都会旁边没有地铁站,最近的是86街、Lexington大道的4、5、6线,或者77街的6号线,都需要出地铁以后步行15分钟左右到博物馆。
推荐一进门之后先去一楼商店买一本《馆长推荐路线——自助参观指南》,这样可以带着更强的目的性参观。对于我这样的吃瓜群众来说,大都会比较特别的是各个区域都有一些像样板间的特色的房间,比如中国馆里面有一个小巧的苏州园林,神奇的是让人感觉仿佛真的是在室外,埃及馆有个神庙,欧洲馆也有巴黎的酒店房间。参观一圈下来真的很累。。但是博物馆里面的餐厅不太好吃,不建议在里面吃饭。

17. 自然历史博物馆
官网:http://www.amnh.org/
和大都会博物馆隔着中央公园的自然历史博物馆,给人感觉不像大都会那么高冷,很亲民。交通也很方便,坐B、C线到81 St-Muesum of Natural History就可以了。
对于我这样的没有艺术细胞的吃瓜群众来说,自然历史博物馆趣味性要高很多。自从拍了《博物馆奇妙夜》三部电影之后,自然历史博物馆专门有一个Night at the Museum Tour,但是据我观察,和电影里面完全一样的只有那个石像,好多人和它拍照。其他主要有很多动物的蜡像,很适合小孩子参观。
另外,出了博物馆,在Columbus Ave、77街和78街之间有一个Shake Shack,刚好可以走累了出来吃汉堡

暂时就写到这里了~ 一边写一边才发现原来对有的地方我并没有想象中的那么了解,之后如果想到别的再补充吧~~

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-05 16:46

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-11 11:50