无锡2日周末假期

• 出发时间/2016-07-02

【我的预约】写在出行前的话

之所以预约了这篇游记实在是对无锡向往已久,这种向往并不是出于对无锡有多了解,而是出于对学生时代两位朋友的好感。虽然我们不能在无锡相见,因为彼此都忙碌着,但我向往无锡的原因就是由他们而起。

2016年06月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月1日-7月3日,
我计划去无锡
出发前,我敲下了这些文字:
计划了多次的无锡之旅,希望尽早能实现

灵山胜境-夜宿陌么酒店

三更造饭,五更拔营,我自昆山乘高铁出发到无锡大约就35分钟,然而从无锡站到灵山却花了一个多小时,这还是神州专车,要是按攻略写的乘88路汽车,我想那时间....
到达灵山是9:45分。虽我携美意而来,然天降滂沱大雨,车开到太湖边上,都有种要淹没公路的感觉(当然那只是错觉)。早已入夏,这边还在黄梅天,看来今年有些反常,不过还好,不用和武汉一样划船。

灵山胜境,实际上可以被看作是一个以佛教为题材的主题公园,当然似乎也有几个和尚,也可以烧香拜佛。如来大佛佛体有79米高(源于百度),比我之前说的杭州灵隐寺佛像还要大,但给我的感觉还是灵隐寺的震撼威严。之所以叫灵山,据说是源于玄奘大师给取的名小灵山。
胜境有两大景点是必看的,1就是大佛,2就是大佛一侧的梵宫,梵宫里面还有个较短的情景剧,大概就是20分钟吧,讲述了释迦摩尼的一段故事,但个人觉得不怎样。但梵宫本身还是很值得一去的,因为它柔和了西方教廷的一些特色与中国传统寺庙的元素相结合,给人一种与众不同的感觉。其他还有些景点,没什么太多看头,大家随性就好!
不过有一点觉得比较丢脸,就是这么好的宫殿,梵宫,大雄宝殿吗,居然屋顶漏水~~~!整个灵山在我去的那天基本不能步行,都得靠电瓶车,否则你就等着和我一样鞋子全部打湿吧。几条关键的要道都积水严重,唉~~~。还有石板铺的也不实在,有些地方已经松动了,感觉材质也比较CHEAP。唉~~!难道我要说还是古人建的寺庙好?但的确比这显得古朴威严,质量好!

顺带提以下,门票210~~! 没错不是21.  整个游览5个小时左右,如果晴天的话估计时间还可以短一些。

注意,离灵山不远有个摘杨梅的园子,大家天气好记得去采,我那天是做了这个计划的,可惜天气不允许。

由于鞋子湿了,我就没有再去其他景区,直接去了定好的酒店,在市中心,叫陌么酒店。之所以定它也是因为朋友说这个酒店的室内设计非常不错,老板是设计师。我个人的感觉嘛,酒店设计确实不错(后面有照片),服务也好,还有机器人送东西的服务比较新颖(就是你要前台给你送个充电器,一会门口会出现一个机器人,然后拨你房间电话,你打开门从机器人里面去出送来的充电线。后面有照片),电视都是投影(可惜很多VIP的电影看不了)。
但是,隔音效果太差了,不适合旅行者,因为我们需要好好休息。可能小情侣来开个钟点房,温存下,看看电影会比较合适。

吃,这当然是重点! 早上吃的是王兴记的小笼包,百年老店,大家记得别买一笼(10个),分量还是有的,大概吃5个够了。晚餐嘛我去的恒隆广场,外面有个叫“蓝蛙”的西餐厅还行,本人以在国外“种田”十年的经验告诉你们,真的还可以(当然如果你一定要100%和国外一样,那当我没说)。我点了个凯撒沙拉,一份意大利面。恒隆里面还有个高逼格的自助餐 389一位,不过朋友没推荐,我也就没去。

吃完饭发现我的伞被人拿走了~~~唉~~ 不过还好,餐馆经理给了我一把印满了蓝娃字样的雨伞,让我不至于淋雨回去。

吃完饭,逛逛街,当然主要是买鞋,得偿所愿,回到酒店就呼呼了。

第二天,其实没做什么,睡了一上午(因为隔音差,晚上没睡好),去当地有名的三凤桥,点了无锡糖醋排骨,梁桥鳝丝,还有一晚阳春面。排骨没的说全部干完,面也不错,分两足,不过是碱面,不知道各位北方的朋友是否能吃惯。鳝丝么,不太喜欢,他们家是油炸到很酥脆的鳝丝,像吃薯片似的。

由于依旧是大雨瓢泊,我就没有去其他景点,去苏宁逛了会就走了,找到了一双我心仪的跑鞋。于是就高铁回去了。

就这样,是不是够休闲啊,哈哈!! 总体来说无锡虽历史也悠久,但没什么历史人文的景观可去,灵山大佛是我朝建立的,蠡湖只是个传说。消费从吃来看,似乎比南京苏州都要贵。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-05 16:26

引用 shellyxs 发表于 2016-07-05 16:26:09 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复shellyxs:哈哈 然而写完了,只是无锡没逛完。

2016-07-05 16:31

2016-07-05 19:23

有没有详细介绍?

2016-07-11 18:50

引用 wenyao 发表于 2016-07-11 18:50:56 的回复:

有没有详细介绍?

回复wenyao:你要什么介绍?

2016-07-11 21:47