清迈自由行:慢时光——拜县(二)

还没有添加游记头图
声音 (深圳) LV.16
2016-07-04 21:27 268/6
  • 出发时间/2015-12-07
  • 人物/家庭出游

在拜县有个标牌,上面写着“吐了几次终于到了拜县?”,说明去拜县之艰难。

拜县清迈西北面,距清迈133公里,湾道据说有762个,一百多公里路的山路,一个单程就得颠簸3个半小时,足以说明道路之难行。不过到了后完全没有什么感觉,因为相比走过的国内川西等地,清迈拜县的山路之险峻,算是小kis啦。

我们下榻的酒店在拜县右侧的一个山坡上,一栋独立的小木屋,这里地势开阔,景色宜人,某人一粒晕车药弄得本来晕晕乎乎,结果放下包袱,便手舞足蹈,一顿乱拍。

与清迈类似,这里没有通往各个景点的公交,可以利用的工具便是摩托和单车,不过对于上云莱观景台这样变态的陡坡,还是要租用250泰铢一天的125摩托。

押了护照,租了辆摩托,拿着地图,开始了乱逛。拜县的景点几乎就在公路两边,绵延十多公里,什么黄色小屋、二战桥、大树秋千等等,来来回回一个不漏。

泰国景点的设计体现泰国人浪漫、节约和简朴的特点,清新、阳光而又小巧。几乎不收门票,但能吸引人,让人有种欲罢不能、非看个究竟的感觉。

如果一定要说特别喜欢哪个景点的话,我还是推荐云莱观景台。上这里可要吃点苦头。拜县的早晚温差大,清晨5点多啰啰嗦嗦出门,跨上摩托跑十多公里,冷冽的晨风冻得手握不住车把,而最坑爹的是最后还要爬个5、60度的陡坡,不过当太阳冉冉升起,红色的阳光照在薄雾朦胧的小镇上时,那如梦如幻的景色不是相机能表达出来的,这时你想到的只有一个字:值!