逃离之行

潜水者 (深圳) LV.3
2016-07-04 21:43 324/5

逃离之行

这是趁着假期从学校溜走的小旅行,16岁出头的我拿着手机,里面有在网上提前订好机票的信息,黑长牛仔裤黑色小吊带暗色格子长衬衫,背着黑白格子装着必需品的书包,脚蹬舒适运动鞋,走起了。
首先,虽然自己在国内有独自旅游的经验,但这是第一次独自出国,爸爸在韩国安排了人接应,希望度过一个快乐的小假期。

此次旅行从深圳宝安机场T-3到首尔仁川机场。

韩国中国有一个小时的时差哦。

宝安机场T-3环球漫游Wi-Fi
因为随身Wi-Fi要提前一天在网上预订,所以我只能去现场租,幸好有货,一天20的样子。在那里租有押金,一定要刷卡,因为卡退钱比较方便。例如:如果时间来不及,你可以从离家近的网点还Wi-Fi。刷完卡后会有一张小票,要妥善保管,凭借这张小票来换取押金。
PS:会有一个关于环球漫游Wi-Fi的微信号,最好刷一下,常见的问题都在上面能解决。遇到困难也可问客服。

在飞机快要到达地面时,入境卡会由空姐发,这时最好有个护照夹什么的放在随身携带的小包包里,要填写时便可拿出护照、笔和相关资料。
ps:没有笔也没有关系,可问空姐借一只,护照也可从头顶的储物处取出。填写错误可问空姐再要一份。
在飞机到达后,需要行走到安检处,仁川机场要过两处安检,人比较多,最好入境卡在飞机上填写完。
ps:没在飞机上填写完也不着急,入安检旁会有入境卡和笔供你填写。
过了安检便遇到接机的姐姐,她手拿玫瑰花,呼唤我的名字,想想有点小害羞。

姐姐帮我准备好了公交卡,我们便去上了地铁。
韩国的交通费用其实挺高的,最好买一张公交卡。下载好地图,实在不会一个比划一个比划的对照。但最好别做反方向了,韩国地铁跟中国不一样,不是反方向就在地铁的对面。韩国地铁上面有老年人专用的座位,大家都非常遵守规则。

地铁到了明洞后,我们去找到酒店,把行李放下,计划行程。
酒店:LOISIR HOTEL

这是明洞地铁里遇到的小甜食,球状的外表,外面包裹着不同口味的巧克力,巧克力也渗透到里面的饼干。选好后把它装进袋子里,用小锤子砸碎它吃,好吃又好玩。

半日游:首尔塔-明洞

我们坐的公交车,可以直达首尔塔下。在路上,姐姐大概讲了韩国交通的变化,以前的韩国交通很不发达,车多路堵,公交车更是无法开动。但随后一位人物上位,开通了公交车专属通道,鼓励人民坐公交车,从此交通便渐渐好了起来。
ps:车晃的好厉害,要抓紧把手,不然很容易被甩的东倒西歪。

真的是爱锁满天下啊!
我也就是上来看看全景的,可惜那天的可见度不是很好。
登上了首尔的“名筑”后,该解决吃的问题了。

回到明洞附近,那里有一条街,街里有很多交纵的小巷,小巷里有店,吃的喝的穿的用的,很全。

第一天,结束了。

第二天:明洞-弘大

虽说旅游哪有懒的,但我还是睡到了中午,收拾一下去明洞那条街解决“温饱问题”。
进门时,老板娘大声说着阿尼哈塞哟,店里的大家都很有精神,吃着笑着,很有吃饭的气氛,很喜欢~
吃完就去买买买!

晚上坐地铁去到弘大,吃辣鸡炒饭。

在这店里遇到了姐姐的大学同学,好巧。

姐姐说晚上大学热闹的是酒吧,原本想带我去看看,但是在韩国20岁才可进酒吧,而且查得很严。
还是去吃我的雪冰吧。
因太想吃了,没有来得及照就下手了,图为网上下载的。这个很好吃,层层惊喜,往下吃,每层都不一样。

第二天,结束了。

第三天:画壁村-骆山花园-梨花女子大学

下了地铁看到这个浑身充满艺术感的家伙。

对画壁挺期待的,能拍美美的照片。
但姐姐说,因当地居民反映,大量游客来参观,导致他们不能正常生活,政府下令抹掉一部分画壁,现在只有极少部分还在。

顺着画壁村就走到了骆山公园,坐落在群屋之上,盛开的花草树木像是在欢迎人们的到来,伴随着清冷的风,仿佛可以回望到遥远的过去。

骆山公园,山,爬累了坐在椅子上休息片刻。头顶的大树落下些许落叶与你嬉闹,道路上跑步的人们远去。

下山的时候刚好遇到落日,似是给冷清的公园加了件温暖的新衣。
是了,不管今天的喜怒哀乐,明天又是新的一天。

来到了梨花女子大学,人来人往好生热闹。大学,总是充满着青春的朝力和美味的小吃。

在一个很酷的店里吃到了炸鸡啤酒~

到了晚上,人们开始了夜生活。在我们对街的一家店里,传来了歌声和笑声,虽然听不懂语言,但是也不妨碍他们笑容的传递。

第三天,结束了。

第四天:景福宫-北村-明洞

超级幸运,今天刚好赶上韩国文化日,景福宫门票免费啦~
看到好多大小不等的学生,穿着校服手拿表格排着队在游玩。

先去了景福宫对面的博物馆?吧,里面字体的介绍有韩文和英语。看来真的英语很重要啊。

好像有3层,是关于韩国的历史。
在大门旁边的服务台拿着纸张,对面是可以盖章的地方,有皇帝的盖章。。。之类的。

进入历史感十足的景福宫了,但是太大了,好容易迷路。

来之前,应该先在网上查询关于韩国的历史看一下。不然真的什么也不知道,两眼一摸黑。
每天的固定时间,光化门前都会有表演。

神马都没看懂,就先去找饭吃吧。

这个参鸡汤挺有名的,出了地铁直走直走直走,在一个小岔道里,一转头第一家就是它。
里面像是一个古宅,很多小房间,门前摆满了鞋子,要脱鞋进去。桌子矮矮的,旁边还有一个小坐垫,每个房间都有一个负责人,要点餐的话,举手告诉他就好了。ps:我一开始不知道有一小杯参酒,无意间喝了一口,感觉还不错的样子~

吃完就有力气去找北村啦。
北村和景福宫这两个地方都是在同一个地铁站,只是出口不同。

无意间在一家院子里发现了这棵别样风景的枫树,树旁有一排可以坐着的木排。我坐在那里,静静着看着这棵树随风而动。

我走在北村的路上,不知道从哪里就偏离了旅游常走的路线。一路上冷冷清清,没几个人,但也正合我意,我一个人到处看看走走停停,遇到美丽的景象就停下来拍照,碰到有意思的人就慢慢的与他路过。

在这个温暖的小二楼咖啡厅停下了脚步。

看了许多遍这个饮品的名字,但还是没记住,直到现在我也不知道它叫什么,只是甜甜的略微苦涩的感觉环绕在舌尖。

旁边坐着一对喝茶的女孩和奶奶,她们之间围绕着淡淡的家庭感让人倾目。

晚上,回到明洞的小街,给我的钱包充电,顺便尝一下路人ACD都在吃的小吃。

坐在台阶上,一口一口的吃着,看着来往的行人。啊,意识到自己现在一个人在国外。

第四天,结束了。

第五天:檀国大学

好心的叔叔开车带我们从江北穿到江南,叔叔是个大忙人但时间都能合理安排的很好,开车时在一个接一个打电话,我看的目瞪口呆。

和大学里面的教授见面,balbalabala说着关于我大学的事。

学习的事还是等旅游结束我自己慢慢想吧。

先去玩。

先穿着偷偷拿来的军服照几张,团结!

沿着这条小路,摆臂1、2,锻炼身体,走到不知名的咖啡厅。

在这吃着浓浓的抹茶味蛋糕,暖暖的朱古力,淡淡的聊着今日一二事,幸福就是这么简单呐。

最后赶着夜班车,回到了江北的住宿。

第五天,结束了。

第六天:韩服体验-首尔大学-汉江夜景

今天一睁眼就很兴奋,韩服,我来了。

好喜欢这种露天地铁,照相好的话肯定很有美感。

终于到了吼吼吼

架车去景福宫。

因为穿着韩服,不用买景福宫门票了。一路上,好多游客要合照,pose都是僵硬的,害羞。
租借了3个小时,穿着这套衣服,溜达着逛寨子去了。

这家店很棒哦,听说意面的材料都是从意大利空运过来的,很正宗~

租衣时间到了,换回了日常服还有点小小的不舍。

出发去旁边这位学霸的学校,首尔大学。

balabalabalaba关于学习的聊了一路。

去看汉江夜景了,为了赶上最后一艘船,拼命的奔跑,却离现实差了1分钟,亲眼看着它开船了。

这迷人的夜景,令人沉醉。开两瓶啤酒,吃着原味薯片,吹着江风,说笑着。

第六天,结束了。

第七天:林荫大道-梨泰院-江南大道夜景

今天早早的起床,收拾行李,去江南的酒店了。原来地铁也通到江南江北江南说着好远,其实还好吧。

林荫大道也是购物的,不过店面看起来比明洞的要高级,像我这种后天就要走的小屁孩,就去感受一下这条路的风情与食香。

吃的太撑了,赶紧活动起来去梨泰院。这真是外国民情浓烈些,建筑很精致,每一栋都是与众不同的,不管从颜色、风格还是卖品上。

不知所以的小老虎蹿墙了~哈哈哈

在这开餐了,酒瓶摆放得很有艺术感,这是要上天的节奏。
前台的混血美女好漂亮,我都要爱上她了。

吃饱了,坐站到江南大道,慢慢的晃荡回来,晚上的首尔迷人的引人犯罪,五颜六色的街灯,人来人往的擦肩而过,清爽的风迎面吹过,一种满足感由心而发。

第八天:游晃

今天是最后一天了,晃荡着去coexmall,喝了咖啡,吃了日本料理。

回到酒店,收拾行李,在等候着机场大巴的时间里,给在韩国照顾我这个小屁孩的人分别道谢与道别。

沿路上的风景陪伴着我,也慢慢的放下了心中的忧愁。

第八天,结束了。

再见了,韩国

引用 潜水者 的图片:

这个真的有艺术感 我一眼看照片 以为眼花了。。

2016-07-05 15:08

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-05 15:26

引用 sisifenglao 发表于 2016-07-05 15:26:25 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复sisifenglao:会有机会的

2016-07-05 21:55

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-05 15:08:08 的回复:

这个真的有艺术感 我一眼看照片 以为眼花了。。

回复耳背de阿怂:一开始还被吓到了

2016-07-05 21:56

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-11 10:50