兵荒马乱的首尔四日游

2016-07-04 21:49 206/5
  • 出发时间/2016-06-30

前期准备工作:
订机票和酒店:
本人比较懒,又想图方便,因此就在携程上直接选择有接送机的机加酒套餐,套餐里还送了免费wifi。觉得自己赚到了。
签证本想自己去办,奈何之前没有做好准备工作,因此也全权交给携程办理了。(因为计划是6月30日出发,而签证办理也需要时间,很赶的把护照、身份证和一些签证需要的资料快递给了携程,记得是端午休息时,第一次用快递把自己的证件寄出去,内心打鼓怕证件中途丢了。))事实证明我想太多。签证还是很顺利的出来了,在这之前一直在不断地想着如果被拒签那机票酒店和一些门票都作废了。
还是因为懒,在携程上把乱打秀和乐天世界的票都订好了,就想着万无一失。事实证明这个考虑是正确的,
一切准备工作就绪之后,预定了从家里到机场的专车,由于是浦东机场,所以不敢大意。

慌张的DAY1

因为在出发前迟迟没有收到出团通知书,只知道出发飞机时间而不知道回程航班和时间,一直在网上询问携程的客服。如果不知道回程,就不能在乐天网上免税店买东西。好在携程比较给力的在倒数第3天的时候给我发来了出团通知书,手脚麻利地把乐天网上免税店的东西结了账,把提货单打印了出来。
       终于到出发这一天,早早起床吃了早饭出门,可惜选错了一条路线,导致我们的时间一下子变得紧张起来。专车师傅建议我们走申嘉湖高速,可是我们执意走G60上外环,就这样,在外环到徐浦大桥堵了一个小时、、一个小时!!!下了车急吼拉后地兵分两路,我去拿WiFi机器,闺蜜去排队换机票。在拿了WiFi机器之后闹了个乌龙:租借柜台跟我说:“最好在国内把WIFI试着连一下,看看能不能连上。”我就满心欢喜地连WiFi,由于月底流量告急,因此想有免费WiFi蹭是极好的,可是死活连不上,急匆匆去问,才知道这个WiFi是要到韩国才能开通的
       好不容易轮到我们拿机票,又因为闺蜜的护照刷不出机票,我干了一件挫事。闺蜜推着行李在排队,我看到有一个爱心服务,理所当然地以为是可以帮我们提供服务的,结果那是给孕妈妈和有小baby的旅客出行托运行李的窗口,被边上一个窗口的服务人员鄙视了……说明了原因,把行李托运之后定定心心地来到了登机口,却发现,流量管制,我们的飞机延误了。两人就开始各种臭美自拍。经历了换登机口,漫长的等待,终于

没有WiFi,流量告急,就靠自拍神器拍拍拍来打发时间啦

由于飞机延误,碰到接机导游已经是下午2点多了,带我们到新罗免税店逛了一圈之后肚子饿了,听同车的团友说要叫外卖,导游给我们推荐了效村炸鸡,但是据说送来要一小时,而且酒店不允许外卖进酒店(五星级酒店的规定),会打客房电话。因此闺蜜就去酒店边上的便利店买便当,我拿着房卡到了房间。参观了下房间,听到电话铃响了,我以为炸鸡来了结果是闺蜜没有房卡,只能让大堂打电话,我却没有接。。。还得麻烦大堂的人陪着闺蜜上来开门,我也是醉了。满心想着炸鸡就忘了闺蜜估计闺蜜当时心很塞吧
      好不容易炸鸡外卖来了,又因为我太着急去拿而忘了带钱,导致送外卖的大叔等了我好久,心里好过意不去啊
      话不多说,上图。炸鸡量超足,根本就没有肚子吃完,就留成了第二天午餐的佐菜。

听说萌物和美食搭配,拍出来的照片会比较独特。

量真的很足,而且炸鸡汁甜味美

充实的DAY2

第二天的计划是去乐天世界,之前看了好多蜂友的游记,都有提到这个游乐场,而且是室内!!超级心动,早早就在携程上订了乐天世界的票。
      起了个大早,来到酒店边上的7-Eleven,买了T-money卡,充了交通费,出发去游乐场啦
      在去游乐园之前要和大家说说韩国的地铁,他们是进站时扣钱,交通卡是1250韩币,如果没有交通卡就是1350韩币,出站就不扣钱了,不管你坐多远坐多少站,他都是统一价,赶脚这个很划算啦。
       还遇到一个非常热情的便利店小哥,告诉我们要先下好韩国地铁图,这样就可以清楚的知道应该在什么地方换乘,怎么去我们的目的地。韩国地铁有APP,大家可以去应用商城下载哦。对于我们这种大韩文字不识一个的外国人来说,这个应用非常方便我们按图索骥地寻找站点呢。

两小只带着交通卡出发了。

首尔地铁也是密密麻麻的,和魔都不相上下。

去换乘2号线,坐到蚕室站。

乐天世界的大门口。

几乎垂直的海盗船,我做了最中间,还是觉得恐怖,觉得自己不抓紧就会被甩出去
坐我对面一个东北哥们很逗,我们在排队时他一直在设法劝说自己的老爹不要去玩,“当心晃迷糊了。”(大家脑补东北口音)老爹很淡定的坐在了靠近船头的位置,而那位东北哥们就坐在我的对面,也是最中间位置,全程很紧张,还叫着“哎呀我的妈呀,快点停下来。”让我听得都不觉得恐怖觉得好笑了,闺蜜说她看到那个老爹一点紧张感都没有,全程睁着眼睛,胆识过人啊。海盗船下来时我的腿一直不受控制的抖,觉得心都不跳了,都不会再爱了

排队时就听到各种尖叫,看着船头都要晃到屋顶了

少女心的旋转木马,还是温和的游乐项目比较适合我。

在热气球上俯瞰乐园。

热气球上各种拍各种臭美

吃完午饭看到了花车巡游。花车上还有当天随机被邀请的游客

热情桑巴舞

游乐园出来之后来到了乐天百货,给亲爱的买了Ω手表。这一个手表瞬间把我的旅费都赚回来啦
      走了好远的路去乐天免税店(coex店),不知道为什么一定要去这家店,肯定是中午喝面汤时把面汤灌脑子里了
      晚上坐地铁回酒店,出地铁遇到暴雨,还走错了地铁出口,整个人都不好了,后来得知这场暴雨还伴随着山体滑坡真的是冒着生命危险回酒店呀

逛吃的DAY3

酒店边上的免费穿梭巴士重点在免费

明洞街景

七拐八歪、误打误撞地找到了第一天想吃的Twotwo炸鸡,感觉好运来了

非常鲜美的鲍鱼粥

各种买买买的战利品……
明洞还有地下商场,各种假货,就像魔都七浦路的赶脚。地下商场上来就是乐天百货和YOUNG PLAZA。档次差的不是一点点多啊

不能算午餐的午茶

重头戏,王妃家烤肉。这家是明洞2号店,招牌在二楼,如果没有之前Twotwo炸鸡大叔的指点,以我们俩路痴的找路方法,绝对会错过

闺蜜墙裂要求点的生拌牛肉,味道甜甜的,很不错哦

吃完王妃家,就闲逛了一会百货之后就来等位了,票是在国内携程上定好的,只要把兑换码给门口的客服,他们就能给换票了。

各种厨房常见的用具装扮成的大门,看到好多人拍照呢

我们这场是紫色成员给我们表演。

想象一下自己做大厨的样子

买了普通票,是最靠后也是最边上的两个位置。

等开场

只能拍这个,后面就不给拍了

看了乱打秀,才明白为什么来过的人都会墙裂推荐,因为真的全场high翻,互动性强,从头到尾一直在笑,就算语言不通,但是节奏和动作都是互通的,拍手拍得手通红。具体内容就不剧透啦
看完表演都已经9点多啦,坐地铁回酒店咯。

虚耗的DAY4

从酒店房间往下拍。

酒店房间就能看到首尔塔,这应该是首尔塔吧?

终于,旅途额度用完,准备滚回魔都,感觉还有很多地方没去,很多项目没有体验。但是也很充实,留点遗憾和念想,才是完美的吧?
送机时去了特产店,又是买买买。
      好不容易到了机场,接机导游说飞机因为天气原因延误了,最快2点半能出票只能在候机大厅坐着等,急吼吼去把午饭解决了,赶到导游那边得知变成5点出票航空公司给了每人10000韩币的餐券,作为我们的晚饭费。想着5点能出票,就顾不得饱饱的肚子,去吃了4块华夫饼,想把餐券用掉,结果吃撑了好不容易出了票,导游又拿出10000韩币的餐券,那时觉得崩溃了,赶脚航空公司把我们当成某种动物来喂食。想想又不能浪费了,就买了巴黎贝甜的蛋糕,想着带回魔都。过了安检,赶着去提网上免税店的东西,又怕错过飞机,早早来到登机口候着,从最开始的8点半变成9点40分变成真正上机的10点20,觉得这最后一天就这样被虚度了,想想真不值
      这一次的旅程,让我吸取了教训,以后不偷懒订机加酒,一定选早班机出晚班机回,把时间好好利用起来,好好规划行程。尽量不让旅程留遗憾。

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-06 13:08

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-11 01:00

2016-07-11 18:50

引用 gomytask 发表于 2016-07-11 18:50:59 的回复:

回复gomytask:等有时间就去看看吧

2016-07-12 12:30

引用 piner_ 发表于 2016-07-11 01:00:25 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复piner_:等能去了就去看看吧

2016-07-12 12:31