独行在首尔 一个人的狂欢

marshal (上海) LV.16
2016-07-04 22:11 957/6
  • 出发时间/2016-06-25

“我喜欢在大街上闲逛,无所事事。在成人的世界中有一种被忽略的安全感。“——北岛

不知从何时起,韩剧韩风几乎是入侵式地像我们袭来,经典的韩剧路人皆知,甚至成功地带动了衍生品,韩国这个小而强大的邻居有点让我们措不及防。到了韩国第一件事就是取WIFI,就被送了一张海报,打开一看,仲基欧巴。实际上首尔的大街小巷随处可以看到他的广告代言,从当地电信,饮料,冰淇淋连锁店到锅子等等。电视剧里男女主人公用的包包首饰眼镜也瞬间成了炙手可热的产品,也都是本土的品牌吧。韩国人民爱国也挺折腾。听晓松奇谈谈到过韩国人金融危机的时候主动拿黄金换韩币来支援政府,这件事情还是挺让人佩服,我在短短几天就路遇静坐公开演讲和游行,我很好奇地围观但全是韩文也不知所云,路人的表情告诉我他们已习以为常。

说到首尔,购物和逛街都是绝佳的,不同于日本的好逛好买,首尔是个用心绘制出来的城市,到处是卡通式的涂鸦。这座本身就建在山边的立体城市被绘上了童话的色彩,成排成列精心装饰的咖啡馆、奶茶店、饰品店以及那几个出名的大学制造出的活泼气氛,无论如何都可以激起你的少女心。步行到梨花壁画村,韩国大妈们穿上水手服都可以开心自在地玩自拍。韩国人爱美,女士们把脸涂得白白的,口红流行亮色的,背带裙里还要穿件T恤,不同于欧美的性感,不同于日本的邻家气,他们更像是青春少女。

这么近 说走就走呗

【签证】用的淘宝,依然选的百程https://detail.alitrip.com/item.htm?id=10094757619&spm=a1z09.2.0.0.EfVCHA&_u=1jft7kle06d;材料什么的都在网站写得很清楚啦。注意办理时间。材料审核1~2天,送入大使馆需要7个工作日,然后快递给您。可以通过微信公众号查询进度。现在韩签可以办理一次、五年多次和十年多次。我办理的是一次,价格299。

【机票】携程上订的。来回上海的机票2千出头。时间正常。去程东航;回程韩亚。

【酒店】Millennium Seoul Hilton希尔顿千禧酒店,地理位置佳,在首尔站附近,机场bus直达,如果入住景观房,可以正对首尔塔。我预订的一般房间,携程上订到了1千出头的价格。

【保险】其实每次出门都会报保险。这次依然用的平安海外保险。
【换币】说走就走真的是太快了,以至于来不及换现金啦,网上查好在明洞的换币汇率比较划算。但是后来因为要买T-money的卡,只能用现金买,所以还是在机场换了。换了500元人民币,也不多,所以差价不大,其实也足够了。

【Wi-Fi Egg】在韩游网上预订的wi-fi egg,在仁川取还KT的WIFI盒子。还算方便,价格5天一共一百多。关键wifi信号很好,电池也很耐久。一天下来一个人完全够用,出行在外又不懂韩文这个太好用啦!http://www.hanyouwang.com/wifi-series-10.html 网站上有详细取借说明。

【实用网站/app】
旅行总览:
1. 韩国旅游发展局 http://chinese.visitkorea.or.kr/common_intl/mapInformation.kto?md=chs&func_name=main&area_code=1 目测超级好用而且很权威,最靠谱;
2. 韩游网 http://www.hanyouwang.com/;恩,在上面找到的仁川租赁Wi-Fi Egg预订;
3. 韩巢网 http://cn.konest.com/;恩,在上面查找的T money卡以及机场巴士信息,很全面;
交通:绝对Google Maps; 坐公交、地铁都超好用;
购物:
1. 乐天免税店;
2. 新罗免税店 http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop; 我用得新罗。
提前在网上研究比较价格都非常合适哦,注册新会员,会用现金抵用券,还有九折等各种优惠,五花八门,让一般女生都欲罢不能!网上填写处境时间,根据网上指导,距离离境提前数个小时购买商品,出关后在机场直接提取商品,比实体店更划算而且不占用你托运箱子的份量哦。
美食参考:tripadvisor和大众点评;tripadvisor更靠谱,地址更全、店更多,大众还是少了点。

【攻略】计划强迫症患者只是做个大概,其实一个人想怎么走就怎么走。主要看下地图,合理规划行程和时间。
第一天:下午抵达首尔,明洞,首尔塔。(咳咳,实际上前两天我正好出差航班延误超级累,所以我只是在首尔站逛街,但是已经觉得非常好逛了。。。那里有个超级大的乐天超市。)
第二天:Trickeye 3D 美术馆,弘大,梨大。(小伙伴要加班,恩,我有个小伙伴出差在首尔,所以我没有去美术馆,大学都去了。)
第三天:新罗免税店围观,梨泰院,新沙洞。(乐天免税店(因为发现离家近,反正我只是围观。。),明洞,明洞天主教本堂,新沙洞。)
第四天:景福宫,三清洞,仁寺洞,北村韩屋村,梨花壁画村。(follow the schedule! 外加晚上看剧《乱打秀》)
第五天:没有安排。晚上飞机。任性吧。(机场退税,事先网上购物机场提货,补货。)

出发吧,骚年!

第一天 记得打扮得美美哒出门哦

【机场到酒店】顺利抵达仁川机场后,先在1楼找到WIFI预订的点,恩,有好几个租赁点,也可以现场租赁,KT送了我一张宋仲基海报。。。然后购买T-Money卡,就在1楼的小超市就可以买啦,但是要现金购买卡哦,充值和买其他东西可以刷卡。有问题可以咨询问询台,运气好会碰到会讲中文的服务人员。然后我很快找到bus点,另外可以选择地铁抵达首尔站,可以换乘市内地铁或者步行到首尔站附近酒店,但是之前看游记说希尔顿建在斜坡上,拉着行李爬山也是蛮累的,而bus可以直达我的酒店,所以就选择了bus,大巴比较贵,16000韩币,可以用T-Money卡或者现金买票。具体查阅http://cn.konest.com/。大巴座位很大,很舒服。大约一个多小时抵达希尔顿。check-in先梳洗。

买到的T-Money是不是很可爱。

仲基欧巴你真是无处不在。

出门。

首尔站】就是个火车站,我都可以逛很久。先补吃个午饭。我随意找了在首尔站边上的小店,吃荞麦面猪排套餐的。一套下来60元人民币左右,味道不错。首尔站有个乐天商店和乐天超市。商店单个店铺购买满3万韩币可以退税,之后发现很多小店都是如此,退税基本都在机场、市内也有退税点不过小票需要去机场海关盖章,实际情况还算方便。我在爱丽小屋买了一些产品,还送了不少sample,记得问店员要小样哦。超市也很好逛,注意韩国大妈很会推销哦,一不小心就会买下日用品了,很火的吕洗发水、牙膏以及各种吃的,也有一些化妆品、面膜专柜,很多店员会说中文。注意超市不会提供免费购物袋,需要额外支付。

在修的天桥外围装饰。挺有意思。

远看首尔塔。

以下一套护肤套装是送的,还有纸袋装的是sample。

【必吃美食-酱蟹】晚饭吃了Yedambapsang Namsan,就在酒店对面,tripadvisor上首尔排名第75名,小伙伴强烈推荐;http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g294197-d7266534-Reviews-Yedambapsang_Namsan-Seoul.html;酱蟹味道有点点咸,很像宁波的醉蟹,但是是酱油浸泡的而已。蟹非常新鲜,蟹黄很多很糯。一桌子套餐记得是三万,有13道。一个人也可以吃到HIGH!

吃饱出门散步。对面的商务楼下发现有个小天使雕塑。

第二天 背上书包上学去吧

今天的行程围绕两所大学展开,分别为以艺术见长的弘益大学和韩国第一所女子大学梨花女子学校。漫步在梨大的校园内,陶醉于下沉式广场聪明的设计,玻璃钢筋建筑的现代感和欧式的其他建筑相得益彰,仔细看图书馆的玻璃墙可以望见有些女生在图书馆内学习读书,现在是暑假的周末了,还是如此用功。岁月还是校园的静好,纯粹简单,美好得真想停止时间。

【弘益大学】弘大浓浓的艺术气氛已然蔓延到了周边的街道,成为年轻人、艺术爱好者的圣地,艺术画廊、精致小店、咖啡馆、自由集市、廉价货摊,这些都使得弘大不仅仅只是一所学校的名称了,而且是一种韩国年轻人的生活态度写照。备受欢迎的3D美术馆就在弘大附近。

地铁站的壁画。好像记得是首尔站的。

韩国糕团 香蕉牛奶】本想地铁去弘大吃早饭,可在地铁站发现了热腾腾柔软的糕团,就想买一块试试,1千韩币就有一大块,另外配上香蕉牛奶。糕团很糯,面团很精道,吃了一半就饱了哦。

出了地铁站,GOOGLE MAP就可以走到弘大大门。一路上很热闹哦。

偶遇游行,不晓得这是为什么的。食物?

商店门口的木偶。

弘大周边发现的画廊门口。要是有更多时间,不妨买张门票,进去参观。事实上,首尔遍布着各种画廊艺术馆。

画廊边就是一家创意小店。很多有趣的小玩意儿。超3万也是可以退税。

【Hello Kitty Cafe】弘大周边有很多有趣的咖啡店,最出名的恐怕还是Hello Kitty了。咖啡馆位于一个高地的小平房里,给人的感觉就是走上阶梯,去Kitty家做客,一路粉到家。点上一杯Latte配招牌芝士蛋糕,也多半是为了可爱的造型。Latte味道还马马虎虎,芝士蛋糕有些腻,个头也大,更适合两人享用。

【梨花女子大学】女子大学总归给人一种神秘的感觉吧。校园很美,欧式的老建筑和现代感的玻璃下沉式图书馆成了游客必须拍照的景点。大门口的梨花墙亦是如此。不晓得在读女生们是厌烦了这吵闹的游客还是略带自豪呢。地铁口出来通往大学的路上遍布着各种女生喜爱的小店,首饰店、化妆品店、药妆、咖啡厅、冰淇淋店、花店等等。哦,也有一个小型的下沉式广场,叫做“暧昧阶梯”dating stairways,果然是女人街。我读的高中是女校,我大概更懂得女校的魅力,梨大是开放的净土。

【冰淇淋连锁店Baskin Robbins】女人街上有家两层楼的BR冰淇淋,http://www.dianping.com/shop/23102344,点上一个球试试口味,临窗而坐顺便休息一下。口味很多,请店家给我推荐了一个,有中文名字,好像叫妈妈是外星人。。其实是巧克力和香草融合的味道吧。味道偏甜,奶味算浓。虽然不能说我很喜欢,可后来在别的地方看到了这家连锁还是进去尝试了她家的奶昔,大概因为亲民的感觉吧。

她家的冰淇淋蛋糕真好看。

【八色烤肉】晚饭在梨大周边找了烤肉店,最后选择了八色烤肉,我们选择了牛肉套餐。http://www.dianping.com/shop/58208687;烤肉是用芝士在铁盘上烤熟的,另外牛肉套餐里还配有一种参和几种汤可选,我们选了蛤蜊汤,汤的胡椒味很重。东西挺丰富,口味和我之后品尝的烤肉就有不少差距了。

第三天 管住你的荷包 白富美随意

周一,小伙伴早早起来去上班了,都来不及吃酒店自助,就此我就开始蹭早饭。搭乘酒店边上的公交车,开始了公交一整天的旅行。

【明洞乐天免税店】位于明洞闹市区乐天楼的9-11楼。http://www.dianping.com/shop/2684896,地方不大,挤满了中国游客。我主要是去试产品的,因为网上买更便宜更方便啊,尤其是我一个人只带了一个carry-on的小箱子。主要的牌子都有,相比较日本的服务,韩国真的是差了,不过中文服务普及率很高。楼上还有奢侈品牌专卖店。我只是转了一圈,就去逛楼下lady的衣服。商店的衣服不便宜,比起昨天大学的小店要贵一些,但是可以试,而且面料也可以查看详细。恩,我比较追求面料的舒适性。

【明洞】走出大楼才发现明洞一条街的入口就在不远处。这里超多人,游客团也在这里集合分散。我跟随人潮来到一条街,很像上海南京路,遍布着各种商店,店门口还有推销的小姐。街上还有小吃摊位。个人不是很喜欢这么吵闹的环境,更像是旅游集散地,所以没有拍什么照片,快快路过。中午已到,在警察局旁边的小路拐角找到了一家老字号参鸡汤吃午饭。

明洞剧院。

【午饭-百济参鸡汤】参鸡汤老字号。店面很质朴,喜欢的风格。临窗而坐,点了一套她家的招牌,山参培养根乌骨鸡汤。热气腾腾的鸡汤上桌后再倒上一小瓶培养跟,汤白鸡黑,感觉很营养的样子。味道清淡,鸡内部塞满了糯米饭,饭里藏有红枣、山药、栗子。吃完也是撑死的节奏。

【明洞天主教堂】明洞除了繁华热闹的商业街,还有一座闹中取静的韩国第一座天主教堂,根据地图,进入教堂坐坐,万籁俱静,休息冥思,是不错的选择。

【新沙洞】逛完明洞,搭上公交,前往河对岸的江南,新沙洞逛逛。新沙洞的气息更加时尚和年轻,让人猜测是不是弘大那群艺术气质的学生毕业后去江南创业而建立的城市新地标呢。

【Cafe de Paris】逛了累了可以随意找一家咖啡馆坐下慵懒地度过一下午。还是抵不过网红的魅力,去到Cafe de Paris想品尝他们的招牌bonbon series系列,http://www.dianping.com/shop/19398178,可惜没有我想要的草莓或者芒果了,当天只销售樱桃味,我就点了一杯饮料入座休息。实际上周边还有很多商家有多种下午茶选择,想必人多的地方一定不会差。

【晚饭-豆腐汤】一晃已经下午六点光景,小伙伴下班回酒店,等我一起吃晚饭,我就整理好东西坐上公交往回赶。晚上吃了酒店对面的一家local小店,东西便宜,味道也是最传统的吧。点了豆腐汤,韭菜饼,小伙伴点了辛拉面。

第四天 韩国也是有历史的国家好嘛 人家还超会卖萌

在决定去首尔的当天,就决定把韩屋村作为必游景点,即使这个国家的历史没有那么得绚丽多彩,也要去走访一下那一片保留完好的青瓦村落。北村韩屋村、三清洞、景福宫、仁寺洞都在一片。所以就安排在了一天,包括公交半小时可抵达的壁画村,晚上还预订了位于明洞剧场附近享誉世界的知名剧目“乱打秀”,可以说今天才是暴走在首尔最有趣的历史人文之旅。实际走下来,超过16公里。

【景福宫/光化门】好比中国的故宫,地位可见一斑。我没有进去参观。倒是很想看看位于光化门的游行表演。网上看到10点有一场表演。于是大概将近10点就等在光华门了。那天位于政府联合办公大楼门前正有静坐活动,好多警察围在他们周围,还有媒体记者,还有一位女士拿着话筒在演讲。也不晓得在搞什么政治活动。时间差不多到了,并不见表演,几个中国人过去问门口的保安情况,原来今天是周二,是休息日。大家一定要注意,查看好时间,以免白走一趟。http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/ATR/SI_CHG_2_1_1_1.jsp?cid=331215。

【三清洞】沿着景福宫的城墙,往右手边拐弯直走就可以到三清洞了。沿路渐渐出现有趣的壁画涂鸦,以及饰品小店、咖啡店,行人没有新沙洞、明洞多,偶尔遇到一些游客团。道路有坡度、而且歪歪扭扭的,这里比新沙洞的小资情调还要浓,而且毕竟在历史景点旁,国家级博物馆周边,更加盖上了一层正统的文艺气质。

【午饭-世界上最好吃的烤肉店!】路过一家位于拐角处的洋房小院,门口挂着浮夸的中文标语“世界上最好吃的烤肉店”!还贴着CNN的推荐。http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g294197-d4886861-Reviews-Maple_Tree_House_Samcheongdong-Seoul.html;看了门口贴着的餐单推荐,价格也比较合适,于是进店一探究竟,能够如此自信的餐厅也不是很多吧。我点了一份最好的那种Korean Aged牛肉,价格人民币200多。他家用得是碳火烫熟牛肉的。拿上来的牛肉块脂肪雪花很多,色彩鲜红,看着就很有食欲。配菜的几样不同于其他店家,特别好吃的是那块冷豆腐还有酸甜水浸泡的菌菇。等欧巴帮我烤好牛肉,香味四溢,粘上他们提供的特质酱料,牛肉送入口中,非常鲜嫩,简直入口即化!五星好评!写这份文字的时候简直是在自我折磨,好想再去吃呢。

很满足地吃完美食,路上发现了两家有趣的博物馆。火车博物馆和猫头鹰博物馆。不晓得为什么都关着门呢。不过外墙已经足够有意境了。

【北村韩屋村】走着走着都不记得看地图,所以差点上山走到了北面的北岳山。折回往南就可以走到北村韩屋村,这里有600年的历史了,曾今是王室贵族的高级住宅区,现今仍有住户在此居住。房子是石头外墙青瓦房顶,木质门窗,很有特色。走到闹事的地方,游客渐多,有租用韩服的地方供大家拍照,也有免费供游客参观的室内建筑。行走在百年保留的小巷子间,别有一番趣味。

这里有一家位于邮筒旁边的小店,专门售卖明信片和纪念品的,小店在室外专门做了一排简易的台子,放了几把椅子,台子上放了几支笔和胶水,撑起红伞,正好供游客寄送明信片。非常贴心。

韩屋村一直往南走,还有一些精致的小店,小物件令人爱不释手。

【梨花壁画村】走累了就到街角喝杯东西坐下来休息。一看时间都快3点了吧。相比仁寺洞,我更想去壁画村。于是查好路线,一部公交就赶往下一站。真的就是村。壁画村位于山腰上,需要爬楼梯的,村住着普通村民,他们的村子被艺术家披上了浪漫的色彩,于是还真成了景点,适合女生以及情侣拍照。村里不仅仅有外国游客,我还碰见了韩国大妈团,她们精心打扮,去村里借了水手服换上,拿个道具红包,以为要去上学的赶脚,也不觉得什么,几个大妈一起街拍自拍各种High。首尔人真是爱壁画,会画画,而且能够吸引别人也一起爱,也是佩服。

【明洞剧院-乱打秀】逛到5点差不多打道回府,因为实在太热了而且我预订了晚上八点在明洞看剧,回酒店梳洗一番,和小伙伴在明洞吃了顿简餐,我点了一份冷面,就赶去看戏啦。《乱打秀》是小伙伴强烈推荐的剧目,此剧是亚洲首个在百老汇长期公演的剧目,不需要语言,通过演员的动作展开发生在厨房里的故事,结合打击厨房用具、魔术、杂技、灯光特效等手段,并且积极与观众互动,令整场演出给人以逗乐幽默、耳目一新、难以忘怀的特别感受。票价也真心不贵,花上两三百就可以坐在前排了,还有机会上台参与演出,而且场上演员真的个个都很卖力,100分钟的演出很花体力而且可见真功夫!具体我不能剧透哦。我是在携程上预订的票子,在现场柜台取票。携程有些奇怪,不直接提供换票号码,我当时是打电话给联系人才拿到的号码。另外提醒,演出不在那座街角的剧院,在附近另外一幢楼的楼上。

第五天 同上班族一起吃午饭喝午茶 机场退税提货回家

睡了一个懒觉,醒来整理衣物,望着窗外的首尔塔,有些不舍。万千世界,看不尽,走不完,总尽不了兴致。只等下回有缘再来欣赏。首尔塔最后是没有去,也好像是故意留着以后去的。

【午饭-邻家活章鱼】一股脑整理好所有东西,已近中午,步行前往周边的小店梭罗美食。街上阳光很晒,白衬衫深色西裤的上班族们已纷纷走出办公室来到街上,估计是去找午饭吃,也有一些三三两两在树荫下聊天的。看来也不想一直待在办公大楼,出来透气的。我找了家店面很小,门庭若市的小店,座位是盘坐式的。上班族们吃着大碗的泡菜颜色的饭,四五个人围坐一起,中间有碗热气腾腾的汤。店主大妈招呼我入座,给了我菜单,显然他们不太会说英文,结结巴巴,我点了一个小份的章鱼火锅,额外会有一份活章鱼wasabi。价格不菲,要3百,也就尝试一下而已。端上的活章鱼脚比我想象得要难以接受,但毕竟已经点了,就要尝试,就往嘴里放,没有想象的嫩。端上来的火锅也挺吓人,一大锅,章鱼、蔬菜、泡菜酱等一锅煮。章鱼变色了就可以吃了。也是没有想象的嫩。汤也基本是泡菜酱的辣味,倒是很好下饭。店主手舞足蹈跟我解释怎么吃章鱼脑袋,我搞不清,她急着帮我剪开了脑袋,是要我蘸着酱油吃里面的黄。这倒是挺好吃的呢!我吃得很慢,两拨客人走了,我才吃好,还剩一些章鱼脚,实在太多了!适合两个人吃的量哦。买单的时候,大叔还问我感受,我只能笑笑说,总感觉他们的脚还在你肚子里扭动呢。。。

【喝茶】首尔有无数的咖啡店和茶点。上班族们基本人手一个纸杯子。吃完辣的,大夏天是比较适合喝点冷饮吧。于是也模仿他们去了火车站对面的贡茶店点了芒果优格喝,店开在商务楼的底楼,临窗而坐,看看这里的城市热闹风景,这里是首尔的交通枢纽中心,马路中间隔了好几个公交站点,对面就是火车站,乐天超市和商场,所以人很多。慢悠悠喝完东西。就回酒店拿行李做机场巴士去机场了。机场巴士的时刻表可以问前台咨询领取,车票也好像可以直接问前台购买,我是因为T money里有钱,所以直接用卡也成。

【机场-还WIFI-退税-取货】一半建议提早三小时抵达机场,因为通常游客除了办理登记托运行李外,还需要归还WIFI盒子,办理退税手续,取网上购买的商品,以及补货。仁川几个韩国国内的航空公司可以通过快速自助办理行李托运,当然也有服务人员帮忙进行,基本没有人排队哦!办理登记也是机器操作。所以很方便。我订的是韩亚航空,记得大韩也是可以。顺利归还了WIFI盒子,又去超市退了T money里的余钱,顺便买了些吃的,用完了所有的韩币。接下来就是退税,实际还很方便。一般在市内购买商品可以退税的,都会给你一个信封,上面有比较详细的退税介绍和流程,中英文都有。我随意就找到了退税机器,有个扫码的地方扫码就标示退税OK了,接下来是去退税柜台退现金或者退还到卡里。这一步是在进关以后。另外在市内已经退税的单子千万记得要在海关处盖章。海关在进关前的地方设有服务点,也没有排队!有疑问还可以咨询他们,都会一些中文。我是在新罗的app上购买的一些化妆护肤用品,有好几个取货地点,根据你事先输入的航班信息,系统会自动告知你去哪个取货点取货,这需要通过查询手机app获知,或者可询问入关后的新罗服务柜台。取货点很夸张,有的人买的东西简直可以开店了,恩,也许真是开店的。取货结束了,就可以各种逛了。商店很多,基本产品还是非常受欢迎的化妆护肤品、食品有泡菜、紫菜和红参最为多。可惜没有看到兰芝的专柜也没有找到著名的蜂蜜薯片。

等上飞机的时候,广播里中文提醒乘客要限制行李的大小和重量,还好大多数的乘客都顺利上了飞机,一两袋大的免税店包装物品都还放得下。而我收获的远比这些袋子里的物品要多得多。首尔的印象里,最唯美的是梨大,最佩服的是壁画,最好买的是小物件,最好吃的是烤肉,最精彩的是乱打秀。第一次基本一个人旅行在异国他乡。值得纪念。

人美颜值高

2016-07-06 12:59

引用 xīaσ瑾瑾 发表于 2016-07-06 12:59:04 的回复:

人美颜值高

回复xīaσ瑾瑾:

2016-07-06 19:02

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-07 14:25

引用 mickyqian 发表于 2016-07-07 14:25:05 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复mickyqian:基本上每次出行回来的时候都不过瘾。。。

2016-07-09 10:25

有好心情就有好风景。

2016-07-11 21:51

引用 wenwenshu 发表于 2016-07-11 21:51:03 的回复:

有好心情就有好风景。

回复wenwenshu:

2016-07-11 21:53