去厦门,来一场随心所欲的旅行

• 出发时间/2015-11-20
  • 人物/其它

欢迎大家来看我的其他游记:

台湾~我悄悄的走过,带走关于你的记忆!(10天花莲垦丁高雄台北台湾环岛游)http://www.mafengwo.cn/i/5325827.html

8天7夜,济州&首尔自由行~~体验和传说完全不同的大韩民国~~~    http://www.mafengwo.cn/i/3072365.html

2014~~领着老妈去港澳,体验不一样的文化(图文)      http://www.mafengwo.cn/i/3052300.html

对于老妈来说,有时候,去哪旅行不是重点,重点的是一起旅游的伙伴。我,肯定是我妈心中的第一顺位,最完美的那个!

自从上次领着老妈去港澳玩了一圈后,她对我的信任和依赖与日俱增,已经到了基本上问都不问,领着就走的节奏了。这样也减轻了我做攻略的压力,几乎就是前一天晚上规划明天去哪游玩,如此的随心所欲!

值得一提的是机票,在南航第一次会员日购买的,人品大爆发抢到了往返含税380元的特价1折机票大连-厦门的机票,这就预示着美好的路程就这么开始了!

游记正式开始

由于出行时间在11月下旬,大连已经进入到冬天了,从大连出发的时候气温已经达到零下了,身着毛衣羽绒服,中午到达厦门,艳阳高照,最高温度29度,4个半小时的航行跨越了近40度的温差。

铁路文化公园像是为了市民休闲活动修建的地方,一条铁轨奇思妙想的被建成栈道,供市民休闲娱乐使用,铁轨的两边种植各种的花草树木,必有厦门的市花三角梅!

溜达完去市场买了大连没有的金线鱼,回去煎一下。

厦大,传说中中国最美的校园,每天参观的人络绎不绝,已经严重影响学生的正常生活了。所以只有周末和周一到周五的中午、晚上对外开放,只需要登记身份证就可以了。厦大每个门口都是景点,可谓被景点包围着。我们从西门进入,从南门出去,南门外不远就是南普陀寺。

厦大每隔不远处都有地图,还有志愿者引导游客!

厦大的芙蓉湖真的很美,特别羡慕学校里有湖,又大又美!

从厦大南门出来不远就是南普陀寺。南普陀寺的素餐还是很好吃的。南普陀寺里面的奇特的花花。

从南普陀寺可以坐公交车到曾厝垵。传说中一个很文青的地方。其实我对那里的印象就是买各种水果,我买了八个释迦

曾厝安的近邻环岛路,如果时间充裕的话,可以骑着自行车游哉的闲逛。好吧,我又没有时间,也不会骑车

集美区的路边特别像海南,有高高的椰子树,天空晴朗,空气清新,微风拂面。

去往陈嘉庚公园的路上可以偶遇各种博物馆

一进入陈嘉庚公园就有一种豁然开朗的感觉,视野开阔,心旷神怡

从市内去鼓浪屿有三种途径,有一条线路只针对本地人,游客只能选择另外两种:本地人凭借身份证可以在轮渡码头直接买票去,好像只要8块钱;游客从轮渡码头步行7分钟到第一码头乘船到嵩屿码头(2元),再购买船票到鼓浪屿(往返30元),但是此方法比较浪费时间,而且硬件条件比较差;推荐直接到马路对面坐51路公交车到东渡游轮中心码头,乘船直接到达(往返35元)。

虽然在轮渡码头到不了鼓浪屿,但与鼓浪屿遥江相望,景色真是极美的。

在船上闲来无聊自拍,据我妈说引来无数游客的目光

终于到达鼓浪屿,其实船程也没有多长时间。出站有很多导游询问是否需要向导,一个导游小哥说要带我去看十大豪宅,导游费从一小时三十元的降到十元,听出我的口音是东北的,又降到九块八,再后来连导游费都不要了,整的我好害怕!!

厦门很多小吃都是从台湾引进的,打着台湾的旗号宣传,那时刚刚从台湾回来的我对这些不屑一顾,但是在我的看到这个小吃的名字的时候,我就特别想买,因为这个美食的名字叫虾扯蛋

鼓浪屿的店铺都文艺范十足,像张三疯、苏小糖、联邦调茶局、19八3等等

山上最高的地方就是日光

这大太阳,我已经被晒得不像样了

鼓浪屿上的景点几乎都需要门票,我只去了菽庄花园和日光岩,这两个都非常值得看。

傍晚去日光岩门票有折扣哟!!在日光岩鸟瞰整个厦门夜景。

厦门中秋有博饼的传统,最大的不是六个6哟,是四个4和两个1!!

海沧区济慈东宫,非常的高有811层台阶,每上几层台阶都会有在医学方面有造化的大家的雕像,原谅不爱爬山的我,我已经没力气照相了。

厦门SM城市广场,因为工作的关系,对于我一个十分熟悉的地方。两栋楼连接的走廊摆放的公仔太招人喜欢了。

厦门的海鲜啊,真的没有大连的好吃,一个字“不鲜”!

打到回府喽!!

2015年11月份的厦门还有着近30度的高温,当地人都说这十分不正常,按照往年的气温应该都穿毛衣了,是因为欢迎我来么??(*^__^*) 嘻嘻……十分庆幸。这场旅行是我规划时间最短的一次,领着老妈,本着放松和治愈的心态来了一次说走就走的旅行。每次旅行都会对内心带来很大的正能量,人生没什么大不了,与其把时间花费在一些没有意义、让自己烦恼的事情上,不如走出来看看这大千世界,用脚步丈量内心,会觉得自己是那么的强大!!

欢迎大家来看我的其他游记:

本篇游记共含1983个文字,196张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-07-05 16:26

只看图片不过瘾啊!

2016-07-11 09:51