美西八日的自驾微攻略... ...

AIR (石景山区) LV.3
2016-07-04 22:55 1067/8

这次的旅行,总觉得自己应该写点什么,给自己留下回忆,把经历分享给大家。
       记得最开始看了“晓松奇谈”,对美国文化颇感兴趣。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”这句话不知道激励了多少人出去走走。
       本人非常喜欢自然风光,本打算2015年7月去趟洛杉矶拉斯维加斯—大峡谷—盐湖城黄石的路线,机票、酒店、行程都已经订好。不料媳妇孕检中队长,行程搁浅,机酒损失5000多很是心疼。2016年3月1日宝宝出生,在媳妇坐月子期间,我俩就萌生了要去美国的想法,不过行程要短,时段要合适,路程顺畅。最后决定美帝国主义8日自驾游,多方打探还是决定增加佩吉page一站,因为那里有自然风光(马蹄湾和羚羊谷)也是我当初非常想去的地方,一定要圆梦啊哈。
       开篇之前先说几条鼓励大家美西自驾的吧,也是我在出行前的忧虑。
       1.美国强制安全问题。美国全国有两亿只抢,不过我自驾八天一个没有看到。除非你想去玩实弹,否则你想在西海岸看到也没那么容易。放心。
       2.英文水平问题。本人英文不咋地,但是脸皮厚,能白活啊。媳妇英文好些,也仅停留在CET-4的水平,在交流之前还非想说完整的句子。其实,你上来直接说,哪怕是蹦单词,拽词组,老外理解力也没那么次,完全ok。放心。
       3.怕被老外歧视。美国本就是个移民国家,除了那些嗷嗷骑马的印第安人,说白了都是移民的,况且你是个visitor,大家都友善的要死,有个别的态度不咋地也是个人问题,哪还没几个觉得全世界都欠他钱的主啊。放心。
       4.美国交规问题。下文我会说的,基本没有大问题。本人停车违章被罚53刀,心疼!前车之鉴,会提醒大家的。
好了废话不多说了,进入主题,本文给想短期在美西自驾的朋友一个借鉴。

关于签证。
这个不多说了,在某宝或是旅行社的朋友处,都可以帮忙预约签证日期,要你准备什么材料就准备什么,记住一条,别造假。现场英文不行的就全程中文,实话实说。签证官只问了我:原来去过哪些国家?去美国干嘛?和谁?连任何文件实物都没有看。
不过,本人了解身边两个没有过的,一个是未婚北漂,一个是自由职业开餐饮的,估计都是怕移民的原因吧。

关于行李。
美国需要带很多行李吗?不都是去买买买的吗?本人带了两个28号的箱子,其中一个是空的,另一个基本上只带了些简单的衣服,洗漱用品,拖鞋,转换插头,插线板。带些美金,虽说美国credit card走遍全国,不过加油现金非常方便,还有就是可以控制成本,因为刷卡心里没数啊。。。我们带了2500刀,有些攻略说带1000刀,总觉得那样心里不踏实吧,至少要还1w人民币的美刀吧。
推荐:少行李,防晒霜,修复面膜,1000-2000刀现金,多换点儿零钱(我们换了100张1刀,50张10刀,最后证明,有点儿太多了,哈哈哈)两张以上信用卡。(最好visa,master,62开头银联卡都有,outles会有活动)

关于租车
此处不存在打广告,本人用的惠租车很方便。驾照直接在线翻译件,选择的ALAMO租车公司。机场出门巴士:取车还车炒鸡方便,尤其还车惊呆了,不到30秒搞定。取车时,销售员会推荐5刀每天的保险(含轮胎爆胎,钥匙丢失等)我觉得没有必要就 just my order了,人家不太高兴的样子,哈哈哈。
推荐:惠租车手机APP(交费后,新手一定要加入交流群,对美国自驾行帮助会很大,有什么不明白的随时问)。

说说在美国加油的问题:在美西加油非常方便,都是自助的,可以使用信用卡,但国内的信用卡有很多不被识别的,所以准备点零钱现金就挺好。随处可见的加油站,很多和小便利店在一起,可一起补些食品(建议第一天就拎一箱水)。进入便利店,记住自己车停靠在哪个油抢下,说号就可以。比如,number six。给他现金就可以(基本上10-25刀),然后回到油抢处,拿起有抢插入车辆油口,加油箱上有regular选项按下(选择油号,相当于92油),开始加油,油抢上有小卡头,可以将油抢扳机卡住,当钱走字满或是油满后,扳机自动弹开(不要怕弹不开,一定会弹的哈哈)。如果油满了还有钱没用完,可以回到便利店,继续number six,人家会退给你剩下的钱。我这自由光20刀可以加半箱。

本人没有照图片,推荐个网址去看看(图中绿色的油管应该是柴油的,不要用错)http://www.zhuansoo.com/vbar/vt.html?tid=128515

关于机票酒店wifi的预订。
1.提前三个月计划,并预订的机票。在各大第三方旅游网站上找好理想的航班和日期,去航空公司的官网去看价格,竟然更便宜,而且更放心。本人看上国航的航班CA887(北京时间12:00a.m.)、CA888(洛杉矶时间11:30a.m.)这个时段比较合适,直飞,5300rmb每人。就因为这个便宜的价格,让我们下定决心必须出游。(肯定有朋友说这个价格不算便宜呀,但是客观因素是媳妇是老师,每年只有寒暑假,没有年假,这个时间是媳妇的产假,可能也是她在换工作前,我们唯一的非寒暑假出游了。这里一定要替老师及家属们说句话,人人都羡慕老师的寒暑假,殊不知那会也是最贵,人最多,天儿最恶劣的时候,哎,说多了都是泪,在我们有限的假期里,这个价钱已经很满意了。)
推荐:国航官网,可选座位,价格实惠。

2.酒店在携程预订。听说国外酒店在携程预订会有风险,但是还是抵挡不住价格的优惠啊。~(booking也可)
酒店参考:
Vegas—Bally’s Las Vegas Hotel & Casino,酒店虽然不在vegas大街东西两侧,可是在百乐宫(核心地区)对面的侧街上,位置方面,价格实惠,设施绝不比其他酒店次,停车免费。价格:737RMB,两晚,不含早(是的,两晚一共737rmb,金牛座的媳妇负责酒店的预定,相信她一定能找到性价比最高的。但当她和我说完这个价格后,我还是窃喜了好久,要知道,其中一天可是周五,其他的酒店都得乘以二不止,看我们后面的两天就知道了,但也只有这两天我们像捡了个便宜一样的订到了这么超值的,后面还想选择这个酒店,价格就不这么优惠了,索性就换了一家。后来总结,不管预订的早晚,不管哪个平台,想订到超值酒店可能多少得碰碰运气)。

Vegas—Bellagio Hotel Las Vegas,有名的百乐宫音乐喷泉就在面前,核心地段,设施豪华。不过酒店停车要收取停车费,4小时5刀,24小时10刀,据说从2016年6月份改的,我们刚好赶上,悲催。之后还会详细说明,还有其他酒店停车也开始收费了。价格:1067RMB,一晚,不含早。

Page—Rodeway Inn(鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆),典型的汽车旅馆,偏远小镇,停车免费,干净方便,对面超市、加油站。价格:1062RMB,一晚,含早。

Los Angles—Best Western Airport Plaza Inn,同样汽车旅馆,离机场,圣莫妮卡海滩10分钟车程。停车每天7刀。有免费机场巴士,服务态度相当好。价格:2251RMB,三晚,含早。

3.某宝的wifi租赁。信号尚可,一日两充电,取还方便,在T3出发L区域。价格:25RMB每天(3G够用了,天数要算好,傻媳妇以为去九天,殊不知因为时差等原因,其实只有八天能用),500RMB押金。

多图模式开启,华丽丽的分割线

DAY—1

洛杉矶时间上午9:00落地
入关问题:来美国干嘛?第几次来?上次是什么时候?简单英语对话,稳稳入关。
媳妇上次来是从旧金山入,据说行李检查很严格,还有警犬在身边,闻出了媳妇行李里有动物的气味(其实是塑封包装好的牛肉干),一通检查后,该吃的吃,吃不了的扔。这次媳妇长记性了,在入关前把在飞机上没吃完的话梅都扔了,省得被检查,结果!洛杉矶入关后没有例行的行李食物检查,结果白扔了
机场很小,出机场大门左手边30米就是ALAMO租车机场巴士,刚好赶上一辆,和司机打了招呼直接上车,司机友善的帮着拿行李,全程微笑服务。由于小小兴奋,时差问题抛之脑后,之后证明第一天长途奔袭vegas是明智的,不然浪费一天。

20min后,到达ALAMO租车点,下巴士,一刀小费给司机,直接办理租车。上文有提到保险不要,提供中文驾照原件,护照,驾照翻译件,信用卡。办事员很快办完,拿着单子去选车,整排小型SUV(当初订的JEEP自由光一类)随便选,钥匙就在车上,都是刚刚洗过的。上车看看公里数,1w4(其实是英里数)ok就它了,白色自由光。走起,在门口将挂着车内的单子交给门卫,人家看眼,have a good day,thanks。美国自驾行正式开始。

Google Maps来美国必备导航软件,中文导航,可选路段,精准无误。
自驾必备:点烟器的出点插头(充电),双头AUX线(听歌用),还有墨镜。

折腾了一上午,中午去吃点东西吧,这一路也没怎么好好吃东西,国航的饭真是不敢恭维。Google Maps导航,快餐:In-N-Out。听说还是比较有名的,距离ALAMO 4分钟车程,带着兴奋,及对汽车驾驶的熟练感开到了In-N-Out,停车比较难,转了两圈才找到停车位。第一次在美国点餐,还小有激动的NO.几号套餐,多余的不会说了,感觉价格略贵。不过东西真材实料,薯条好吃,饮料、番茄酱自己打。

google导航,大概4个小时到vegas,吃饱喝足,准备启程。

现在我们来说说美国的交通吧,刚开始在市内开小路的时候,你会觉得美国人民开车真友善。大家自觉礼让,转弯让直行,车辆让行人,红灯右转一定要等直行车辆走干净,等行人不走了才能通行。在中国这么复杂的路况都能开好的我们肯定是没有问题的,就是注意一定要文明文明再文明。还有遇到STOP标志,无论有无车辆一定停车2-3秒,看清路况再通行,而后车辆再停靠2-3秒。如果同方向同样有STOP标志的,先到先行,绝对不会看到强行的,如果不文明驾驶一定会被鄙视(注意:千万不要按喇叭,那代表骂人哦)。

然后是城市高速(大部分限速70英里每小时),算是105km/h的速度吧。已经算是不慢了,可是美西基本没有摄像头,所以基本上大家都超速或开到80-90的样子(120-130km/h)。关键是车距都很近,开始开的话感觉非常的刺激,美国车况也很好,刹车很好用。想体验刺激驾驶的朋友建议租用大排量的汽车,在那样的速度下加速,小排量贼高的转速也不一定给力,何况经常有爬坡路段。超速的话,是靠police pull over,大部分情况只抓头车,(不要做出头鸟就好,前方有车,你千万不要超限速去超车,除非你认为那辆车一定不是警车或是有其他车已经超速驾驶过去了还没有问题)。听在美国的朋友说,美国交规有条是不能影响车流正常速度,你要开的太慢还会被投诉。等到真正的高速路段车流量会小些,那驾驶的感受非常的爽。喜欢开车的朋友一定不能错过。放些喜欢听的音乐,喝着带气儿的红牛,开在车况路况极好的公路上,我只能说这种体验也是没谁了哈哈。

图为英里数。

最左侧车道会出现only pool car的标志。这代表在这条车道上车,必须乘客在2人以上(含司机)。如果违反规定将有400刀左右罚款。洛杉矶基本家家户户都有两三辆车,大家都是一人一辆车在行驶,所以这条车道,车很少,更顺畅。
还有人家基本山地入弯都100+km/h,多多注意安全哈哈。

一路开过来,路上有几起追尾事件,不过道路也没有像北京一样堵成停车场,照样有70,,80km/h的样子。在距离vegas还有半小时车程的时候,会路过一个fashion outles。加加油,顺便去买了买东西(买东西也是游玩的重点嘛,既然到了就爽下)价格那叫一个低啊,下图nike小板鞋50刀,Lee牛仔裤20刀....(这里的税比洛杉矶低,我们去的时候是8%,洛杉矶9%)

逛完奥莱也7点多了,正直6月,晚上天黑的比较晚,开车继续check in去......

BALLY的停车楼估摸着得有个八九层,不用担心没有车位。就是从车位到前台有些绕,跟着指示牌,一路看一路问,七拐八拐来到前台,顺利check in。房间不算大但很干净,行李放屋里,赶快去逛逛这美丽的赌城吧。

早早休息,携程预订的直升机之行就在明天.....倒倒时差了
美国大峡谷一日游【直升机+香槟野餐】,价格2750RMB)

DAY—2

上午九点五十在酒店门口有专车接送,到达停机场,兴奋ing。

全程机长英文解说,听不太懂,有中文解说穿插,不过听个意思得了哈哈,景色超美。

胡佛大坝,变形金刚的拍摄地,也是改变美国人对自然环境的深刻认识,这么大型的水坝建成,对自然环境的影响是深远的。

香槟小食,休闲一下,用蹩脚的英语和机长聊两句哈。

可能是时差问题,做直升机时,有些晕,两点多回到酒店休息下,下午凯撒酒店走起。

vegas的哈根达斯也没有很便宜哦。

赌场里有各种形式的赌博,不过没有麻将,差评。

凯撒里的NIKE专卖,乔1-28。

鱿鱼,意面,面包筐。菜单英文很难,点餐点了好久,好头疼哈哈。
加小费50刀,美国东西都很便宜,除了吃饭...
最后媳妇的墨镜还落那了,人家服务生小哥,还追出来拾金不昧,非常友善,小费没白给哈哈。

库里,乔老爷子签名球衣,八千刀抱回家。话说老外都是抱着签名的橄榄球帽,大呼小叫,只有俺们在看NBA的 - -

传说中的火山爆发show,一般般的感觉。

威尼斯人酒店内。

逛了一晚上,脚已残,赶紧回酒店休息,明日出发page。
图中英里数,请自觉乘以1.6......

DAY—3

早上一不注意,4点半就睡不着了,时差问题。一拍大腿,走起吧。去星巴克吃了早点,check out,加满油,gogogo。

15号公路边上好像当天上午有什么活动好多大巴车,车被限流了,堵了一会,到达page已是11点了。

路经389号公路感觉风景很美,停下来休息下,拍拍照片。

美国check in基本都是下午三点,十一点就到达佩吉,也无法入住。我们还预定了下午三点的羚羊谷,为了不浪费这几个小时,我们决定先到羚羊谷看看可不可以提前。

关于预定羚羊谷的问题:
在网上推荐看到有七洲网的预定,但是七洲网上显示有上午时段,本想报这个,可是在羚羊谷官网已经看不到这个时段了。于是打电话给七洲网咨询,结果没有了,还好没有付款,晕。于是在官网上预定了:http://navajotours.com(这个预定不需要交任何费用)
到了羚羊谷的点,可以看到荒漠上有很多车停着,很明显可以看出是羚羊谷的销售点,一个简易的小棚子。有人在售票,简单的问了下,完全和预定没有关系一样,直接报名,1:00-3:00的场次,48刀一个人。棚子里面还是很凉快的,外面都是荒漠,阳光很毒辣,亚利桑那州给我的印象就是酷热的荒漠啊,沿路开来也是一样啊。

不让带大包,带上点水和小费就可以了,记得一定要多涂防晒霜!导游带上大皮卡,一路在沙漠中开了15分钟(颠簸感好像是在做快艇),到达羚羊谷入口。

羚羊谷的照片大家在很多网上也可以搜索的到,我简单放两张,导游会用英文简单解说,也就听个大概吧哈。
整体的谷长,一路走一路拍估计要有40-50min吧。

一人两刀小费就可以了,整体感觉还是很漂亮的
防晒霜必不可少,不要吝惜。晚上的修复面膜很重要啊。晒的脸又红又疼。

从羚羊谷出来,开了不到十分钟到达酒店,check in后,休息下,赶在日落前去趟马蹄湾。
同样的导航后,到附近就可以看到有很多车在停靠,就是了。

亚利桑那州的自然风光真是很美的。赞!

从马蹄湾到旅店的路上有个沃尔玛,必须去采购下,gogogo。

星巴克很便宜,老外离不开,喜欢的多喝些,很多种口味。

DAY—4

本想一早去一趟鲍威尔湖的,可是想想马上又要赶回Las Vegas还是决定直接启程,check out后(美国的check out非常容易,不查房,因为你的信用卡已授权,有问题会刷你的卡的),加好油,Las Vegas Bellagio。

自制华夫饼,汽车旅馆都这样。

一路飞驰,四个多小时,较早的到达了Nevada,所以临时决定去Las Vegas Premium Outlets(North)。北奥莱不算很大,室外的,我们在CK和DKNY,还有童装Carter买了些东西,因为决定会有一整天的棕榈泉outles,所以在这里就没有多停留。主要看了看价位,对比对比,Timberland的鞋也真便宜啊,短款的109刀,长款的也就169-189刀。
对不起大家,在这个outles没有照相,不过品牌还算齐全,离vegas比较近,停车免费,大家如果在vegas停留时间有富裕的话可以来看看。

入住Bellagio,大厅人超多,很多游客,check in需要排下队,在这里不幸知道了停车要收费的新规定,晕。10刀,好不爽。
由于媳妇在订酒店时注明了:honey moon,所以给留的房间是那种超大的套房,不过楼层不高,也看不到正面的喷泉,如果觉得不差钱的话,订一个可以看到音乐喷泉的还是很不错的哦。
晚饭决定吃这里的自助大餐听说很不错哦。

酒店外观照的不好看,网上搜到一张,对,就是这个样子

MGM旗下的酒店在6月1日起都开始收停车费了,下图为收费标准。

两人96刀的自助,说实话一般,不过环境还是很不错的。听说凯撒和永利的自助餐也还可以,大家可以去试试。

雪蟹腿和羊排挺不错的,红茶、咖啡、可乐都是向服务生要的,免费的。

晚饭后去了MM豆,可口可乐大楼。如果大家去过上海的MM大楼,这个都是一样的,而且可口可乐的大楼也没啥可去的。如果大家没有时间或者很累了的话,可以选择pass,哈哈哈

DAY—5

今日可以睡一个饱觉,今日的任务就是开到LA的sant monica海滩看日落。

又是4-5小时的车程,路上还遇到了洛杉矶的山火,晚上看电视有在报道,我们以为是百年不遇的呢,后来问了在洛杉矶的朋友才知道,这种山火,基本上年年都有,空气燥热,见怪不怪了。

导航圣莫妮卡海滩,景色很美,日落赞!

从海滩向北走,大概800米左右,会有吃饭的地方,吃顿正经饭吧,海鲜面不错。

本次行程最悲催的事情发生了,由于不太了解美国的停车规则,加之着急去看日落,停好车后没有观察环境,直接奔向海滩,结果被贴罚单53刀。我以为会像国内停车场,在出门时有收费点,我也知道洛杉矶会有咪表的停车方式,但是停车时,没有看到旁边有咪表,也没有看清牌子上的临时停车标志,因此没有主动在不远处的停车器交停车费,导致惨剧的发生。
如果您在停车时,入门没有收到停车卡一类的东西,一定要看清后再停车,血淋淋的教训啊。

DAY—6

今日一整天的outles安排,据说是西海岸最大的outles,棕榈泉outles,品牌齐全,也是本次美国行,媳妇特地挑选的行程,一整天。。。。腿已累残。

花钱行程略过,反正东西是很便宜的,不得不去哦。
如果各位有兴趣,可以问我,希望我还记得,哈哈。

DAY—7

我们有个朋友在洛杉矶,这几天一直在联系,希望见一面,正好朋友有时间,于是我们今早就将自驾的车辆退给了ALAMO,旅馆离ALAMO很近。最惊奇的是还车的速度,开到指定地点,工作人员上来扫了车上的一个条形码,围车看了一圈,指了指机场巴士说:shuttle bus。说明你已经完成了还车环节,可以走了....和朋友约在了ALAMO,接上我们直奔Universal Studios Hollywood,好好的玩上一天....

我们买的是10点前进园的票,第一便宜,第二早上人少些。
在某宝买的门票:https://item.alitrip.com/item.htm?id=42495129541&spm=a1z09.2.0.0.khtYeH&_u=3ldejst5056

必须要先玩哈利波特,因为是新开的,人会越来越多的。
然后来到下园区玩比较热门的变形金刚,木乃伊(这个最刺激),侏罗纪公园(身体会被淋湿)。
回到上园区,根据时间表,看了水世界的show(如果你想一起玩水,就坐在绿色区域),这个很赞。
继续玩,辛普森一家人,小黄人。

然后根据时间表去看SPECIAL EFFECTS SHOW,队伍很长,排在最后,远处一个工作人员朝我们走来:hello,where r u  from?于是攀谈起来,全程懵逼一样,一问一答,最后说要配合他完成一些表演ok?我还犹豫呢,傻媳妇爽快的“sure"。我擦,我俩晕了吧唧的就跟着进了后台。开始问我size穿宇航服,主持人说不要担心有我们。可是完全没有说要干什么,被领到前台还有三五个人一起坐在最前排,看来都是临时拉来的群演喽。可是...只有...我...穿着大大的宇航服,媳妇在一边坏笑。

成功配合主持人的show
哇!经历非凡啊哈哈,就算我再来十次也不会有这个有意思的体验吧,我们真是太幸运啦!

演出结束后,工作人员给了ONE—TIME GATE A Ticket,现在正值四点,和朋友约定了五点来接我们,所以决定利用这个不用排队的机会,把人超级多的Hollywood tour 体验一把。
强烈推荐:必须要坐这个tour,全世界的Universal Studios其他的都可以一样,但这个是Universal Studios Hollywood!所以,这个tour在别的地方你是看不到的,你的小摆渡车不但会让你看到很多影片的拍摄地,还会前后进入三个黑黑的影棚,然后带上3D眼镜。金刚,速度与激情,地铁灾难(这个是真实的,不用3D),非常有意思。

五点朋友来接,又去了梅西百货、Target去补了一些货,这一路小朋友的东西可没少买,虽然大部分made in china。但是奇怪的是为什么比国内便宜。

DAY—8

Los Angles—Best Western Airport Plaza Inn旅馆有免费的shuttle,提前一天和前台说好就可以了。给司机一些小费大概2刀/每人,就可以了。整体来说这家旅馆的工作人员都非常友善,一起去机场的还有一个100岁的外国老奶奶,真是佩服老外的精力,我们经常可以听到身边的老人们说自己老了走不动了。没有一颗不服老的心,怎么撑起环游世界的身体。
我们之所以努力工作是为了什么。对于旅行,大家的观点也许不同,但好好享受每一次看世界机会,是一件多么幸福的事情。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-05 12:27

巨热,巨晒

2016-07-05 12:52

直升机🚁的购买地址分享下呗!

2016-07-05 15:38

引用 freeman_freestep 发表于 2016-07-05 12:27:48 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复freeman_freestep:听说洛杉矶常年比较热,vegas比较热,晒,带好防晒霜。

2016-07-06 06:46

引用 七彩巧克力 发表于 2016-07-05 15:38:30 的回复:

直升机🚁的购买地址分享下呗!

回复七彩巧克力:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/2053630.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl
我订的是【Scenic航空】的黄金时段,11点半起飞。

2016-07-06 08:36

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-05 12:52:48 的回复:

巨热,巨晒

回复蚂蜂窝用户:

2016-07-06 11:05

就按你的路线玩了!

2016-07-11 10:50

引用 好人有好命 发表于 2016-07-11 10:50:47 的回复:

就按你的路线玩了!

回复好人有好命:哈哈哈,有问题可以交流

2016-07-20 19:37