相约去看青海湖的天空之境,再见青春亦是起点

后知 (重庆) LV.15

怎么办  知道你在牧羊  不知道你在哪座山上
怎么办  知道你在世上  不知道你在哪条路上
怎么办  三江源头好日子白白流淌
怎么办  我与你何时重逢在人世上

第二次毕业旅行,选择青海,并不是因为这首歌,而是因为——真的 哪儿哪儿都想去。稻城亚丁台湾新疆甘肃拉萨,内蒙,若尔盖宏村尼泊尔柬埔寨苏州杭州威海,太多想去的地方啦~
每次想去一个地方都是心心念念了好久,总得找个恰当的时间,找个恰当的理由借口,出发时那份越来越接近的感觉才真正开始~
同行的北京姐姐说,现在都新毕业旅行啦,我们那会儿都没听过这种说法,哈哈哈,其实也就是给自己的理由吧,90后的世界啊,总会越来越精彩越来越接近于理想不是吗

关于行程

———————————————————青海段,共6天—————————————————
DAY1:重庆——西宁
DAY2:在西宁压马路,手抓羊肉,西关清真大寺,东关清真大寺,莫家街
DAY3:西宁——塔尔寺——日月山倒淌河——茶卡盐湖——黑马河(顺时针)
DAY4:黑马河看日出——151基地附近———看牛看羊看马看草原———祁连
DAY5:祁连——卓尔山——门源——西宁
DAY6:西宁压马路——青海民族大学
———————————————————西安段,共4天—————————————————
DAY6:西宁——西安
DAY7:西安——钟楼——鼓楼
DAY8:城墙(南墙)——秦始皇陵兵马俑博物馆——秦始皇陵——回民街
DAY9:大雁塔——陕西历史博物馆
DAY10:西安——重庆

预告片

关于音乐、人物、器材

关于音乐
背景音乐是《乖,摸摸头》里的毛毛原创的歌《怎么办》,第一次听到的时候是那种听之恨晚的感觉,道出了茫茫世界中的渺小感,不知那样的黄河黄,青海青,是否也打动过你。
“怎么办 知道你在牧羊 不知你在哪座山上,怎么办 知道你在世上 不知你在哪条路上”
关于人物
本人重庆妹纸一枚,成都念了六年书,言而总之四川人。爱好摄影、旅行,职业景观设计师。今年研究生毕业,毕旅如愿选定青海(其实真的就是哪儿哪儿都想去而已),受一自贡妹纸影响深远。
同伴重庆妹纸一枚,初中同学兼室友,十二年闺蜜,死跟我哈哈哈哈,其实只是想出去玩。。。
4个北京小伙伴,2对小夫妻,1对88年的,1对82年的。巧合的是同一个航班到西宁,也同一个航班回北京。而且,两个哥都是修飞机的,同行,好酷,好巧!Michelle是我人生遇到的第一个笑声真的像银铃一样的妹子,姐姐则是略高冷的国企大大大高管,感觉很厉害的样子,心生敬佩。。。
吕师傅,机缘巧合一路同行,师傅待我们如朋友般真切体贴。起早贪黑带我们到处玩,食宿都是师傅安排,费心了,热爱生活又有人情味儿,还希望师傅可以一直保持那颗热爱生活善良温暖的内心。此处留下联系方式:吕师傅,电话18697131897,微信352147712,也希望联系的伙伴们可以和师傅一起度过愉快的旅行时光。
关于器材
多为相机拍摄D3200,SONY ILCE-6000(颜不错,嘻嘻),少量手机OPPO r7

出行建议

衣服
西宁没有夏天,西宁没有夏天,西宁没有夏天,重要的事情说三遍。大多数人6-7月都是两件衣服,早晚风大气温低,白天也只有十几度(6.23-6.26亲测)。环湖游至少2件,凉鞋适合下水但是平时穿很冷,短裤短裙神马的真的只能穿一会会儿,外套必备。
高反
别感冒就行,唉,可惜我自己先感冒了,去茶卡之前居然破天荒人生第一次晕车了,因为重感冒+轻微高反,好丢脸居然晕车了,反正不承认。。
拼车or包车
我们6人拼车,个人感觉很好玩,人均费用略低;包车的个人空间更多,与外界接触的机会更少,人均费用略高一点儿。个人更喜欢拼车,大家从不熟到热闹,其实也都算慢热,伙伴也都靠谱,开车师傅也很温暖,善良,靠谱,有趣,有人情味儿。很幸运遇到这么一群可爱的人儿,让我毕旅记忆深刻,也很美好。
师傅是淘宝上定的,车队名不发了,任性!人均390,很便宜,所以心里是希望师傅能在我们吃住上提提成,这样感觉心里好过一点,不然低于市场价反而觉着对不住师傅了。感觉遇到好师傅也很靠运气,这事儿上我们太幸运了,因为不靠谱的师傅不靠谱的事儿在大西北有些荒无人烟的地方出现的几率网上搜吧,反正挺悲催可怜的。
花费明细
门票:塔尔寺学生票半价40,151旁边基地20,茶卡盐湖50
拼车:人均390(共3天)
住宿:青旅2天共90,环湖2晚共150(师傅找的地方,很干净整洁性价比高)
车票:去程310火车票,打车公交30+
其他的记不住了
总共:1570(不算回程车票)

正文

一开始是想走青甘大环线,各种原因,放弃了甘肃。改为青海环湖后返回西安呆几天,也并不是想在西安怎么玩,只是想在那儿呆两天,休息休息。
嘻嘻嘻,文字这次准备走随意风,到哪想怎么写了就怎么写~~~~勿怪~~~这样写游记会开心到飞起

出发啦
发朋友圈的时候在新疆的同学都会说,直接坐去乌鲁木齐吧,哈哈哈,我可是新疆脑残粉呢!爱死新疆了,种草种草

人生第一次坐卧铺,也是一件很有趣的事,乘务员会来把车票换成卧铺证,临下车的时候再来叫醒大家到站了,还是蛮人性化的设计,但总觉得还可以更改进。也不知道这种算不算绿皮火车,还是很有年代感的,有种复古的美感,火车临出发前心里还小小的激动了一下,要坐22个小时呢哈哈哈,结果晚点坐了24个小时,真的够了hhhhhhhh
对,还有一件有趣的事,二十多年了,第一次发现长得矮的好处是坐卧铺的车,在上铺可以直起腰

换票的乘务员,年代感又来啦

车厢长这样,上中下铺,估计只有我喜欢上铺,清净

换票证,丢了还要赔,这事儿我表示不想谈

火车上,二十多个小时,除了在此起彼伏的鼾声中入睡,其余时间会听到很多故事。一家三口去西宁,粑粑像是英语教师,麻麻感觉是新疆人儿,没啥原因,美。儿子活脱就是个熊孩子,集结了一整个车厢的所有小孩儿,从2岁到6.7岁不等的那种,嗨了整整一天,你追我赶,这爬那爬,各种玩具摆摊一样。大清早就是在他们的声音中醒来的,童年的生活,一点儿小事儿就可以开心疯,羡慕呀!

以下为火车上拍的甘肃的风景,第一次到大西北,对甘肃省有种莫名的向往,苍茫的隔壁,狂吼的风沙。。。要说内心没有住着一个女汉纸那绝壁是假的

西宁 卧雪驼铃 莫家街 东关西关清真大寺

第二天,下午5点到的西宁。滴滴还是很普遍的,只是没有拼车的功能。
滴滴到卧雪驼铃青旅还算近,后来发现其实大家也都滴滴过来的,公交感觉可能稍感不便。
关于卧雪驼铃青旅
第一次住青旅,背包文化简直太酷。小伙伴们来自浙江东北新疆西安广东福建北京……去往拉萨尼泊尔兰州敦煌张掖西安……五湖四海的人儿啊,还有常住的人儿啊……3楼是个聚众聊天喝酒唱歌弹吉他的地方,还蛮有感觉的。
老板娘人很好,很幽默,有3个狗狗,有只叫辛巴的会坐在靠着我的地方。
“晚上坐在阁楼楼梯上看稀少的星星,听陌生的故事,说要去兰州了,弹首董小姐吧……午后我在三楼阁楼听呼啸的风声,夹杂着冰雹,旁边有人弹奏着民谣,诉说着音乐和旅行的梦想……前一秒还阳光明媚,忽然就该收衣服啦~”
但是总的来说,卧雪驼铃不太适合情侣和习惯了酒店的人儿,洗漱较为不便,因为搬过一次,位置有一丢丢偏,不过其实离市中心还是很近啦,莫家街啊东关西关清真寺啊步行十多分钟。

莫家街
真的只是一条街,旅行团较多,就闲逛闲逛,这里不适合吃东西也不适合买东西。马忠***什么的别吃了,根本没人给你推荐过马忠好吃的,那都是旅行团吃的。自助游的人儿啊,不就好一口自由和小众吗,慢慢找,西宁能找到好吃的。德碌酸奶同学推荐的,我推荐伊风酸奶,反正我自己去找我肯定是找不到的,不过真的很好吃,有米酒的味道,不甜我喜欢,略酸我喜欢。

东关清真大寺
在一条全是回民的街里,往里走,就是东关清真寺了,去的时候正在举行活动,很多回民聚集。传说其实这里不准女生进入,不准女生露腿,不准短裤短裙的,也不能拍照,但是有一个像是长老一样的人物还是邀请我们进去了,听说现代化发展也能拍照了。还有陌生的回族小男孩主动送来吃的,其实回民非常友好,这是我最大的感受。

也就在这条街附近,吃了人生6月第一次的手抓羊肉,吃了2块完全撑了,相信我,这不是我食量的问题,真的很大一块。人均37好像

西关清真大寺
晚上回青旅的时候路过的,没进去。感觉比较新,夜色下也比较好看。
西宁晚上9点左右才天黑,当时青旅好大一伙人一起在西宁闲逛到晚上10点,有人要去买厚衣服环湖游,有人要去买药,而且买了3家药店醉了(而那个人就是我)。还第一次看到了亚朵酒店,听说是大西北很知名的酒店,西南大重庆的我表示没见过。

塔尔寺

其实很有宗教氛围的,有很多喇嘛,年轻的,年长的,还有很多来朝圣的爷爷奶奶,还有来参加活动的很多道士。然而,天气真的很不好,小雨+阴天。一般遇上这个天儿,我的兴致是有点提不上来的。真的很需要大晴天啊,建筑这么美气氛这么棒的寺庙,其实也是学校,真的需要晴天。也可以放在行程之后单独去的,不一定非跟着包车师傅安排的行程这样走,可以商量商量。

不知来自哪里的来朝圣的奶奶,其实奶奶有告诉我她来自哪里,说了几遍我也听不懂,干脆假装听懂好了。
虽然语言不通,但是和奶奶唠了好久的嗑。她让我想起了奶奶,好远好远的路,好差好差的身体,还是要去拜佛。

我想也许奶奶是把人生的希望,祈祷,祝福,甚至来生,全都寄托在手里心里了吧。
信仰,让人坚定,也让人迷失,更让人执着,这也是感动我的原因吧,我举起相机拍下那一幕。然后奶奶的老伴来了,牵走了奶奶,去往下一个地方。只微笑,没有道别。

151基地附近

路过了日月山倒淌河,这2个景点很没有意思,天气也不好,根本不想去。中途停车看了湟鱼洄游,其实蛮有意思的,就像候鸟回归一样,鱼类洄游也是一个承诺。
然后到达151基地。151,又叫二郎剑,跟团游聚集地,人山人海,门票贵,略坑,不推荐。推荐151基地附近私人的开放区域,人均20,人较少,风景依旧,得包车的师傅愿意带你去才行,不过一般都会的,我们师傅直接就带我们去的那儿,说151不行啊。。。

此为路上拍的,离151不远

环湖游整个阶段,也就这个时候真正离湖最近了吧,站在湖边的时候,会想起星际穿越的那个星球,水面高的让人无法呼吸,像是要倒过来一样

路上的时候看见一伙计独自转着轮椅环湖游,外面下着雨,他转动轮椅的时候很用力,动作幅度很大,那画面让我们全车人都感动了,生命的力量啊,加油啊!
因为环湖游路程遥远,一不小心就800多公里,一路上风餐露宿,有些路段走好远才有人烟,才有小镇;有些路段悬崖急弯,坡度又大;有时候狂风呼啸,风雨欲来,有时候冰雹不留情。。。一路的多少艰难险阻,他选择独自面对,想来那是一种对生命的承诺吧,真挺感动的。
后来回青旅跟其他骑车环游的伙伴聊,他们说知道他,他在网上还发帖了,挺火的。想到有这么多人鼓励支持他,瞬间心生安慰

茶卡盐湖

心心念念的茶卡盐湖啊,几年前就许下要来的愿,真正到来的那天,一切都是始料未及的。
出行前的阴天+小雨,心情掉了一小半。
出发时发现感冒加重了,感觉巨冷,心情又掉了一小半。
沿途山路十八弯处处是悬崖,还得我人生第一次晕车了,不过我一直执着的觉得是高反,因为路过了海拔4200多的大冬树山垭口,开始耳鸣了。
越往前行,雨越大,风越大,身体越来越不适,整个人感觉快要死掉了,脑海里浮现的14年一个爸爸带着几岁的儿子进藏时儿子感冒高反不幸离世的故事。。。总在自己吓自己,但是当时内心真的低至谷底,绝望啊,怀疑啊,气馁啊。穿越一千多公里,到底是为了什么呀;16年上半年各种的压力,学校的,论文的,就业的,公司的, 家里的,同学的,莫名其妙的。。。终于,崩溃的哭了   哈哈哈哈 此刻想来真的是搞笑的,然而那个时候的我真的是认认真真的哭起来了
甚至是在买了门票进了景区之后,心情都没有好一点,总感觉下一刻自己就要死掉了一样。
走了好久的路,因为没有观光车了,小火车也不往里走了,已经下午5.6点了吧,有点晚了。
走啊走啊走啊,走了20多分钟就像走了半个世纪一样漫长,终于走进盐湖里了。然后!马上!整个人!死而复活一样!我简直都没法明白我自己!同行的北京小伙伴啊,闺蜜啊,都没法明白我自己。
疯了。哈哈哈哈,开心疯了。就像在火车上看到小孩子在童年那种纯粹的愉悦一样,那一刻我觉得外界所有干扰都没有了,感冒也忘了,晕车也忘了, 高反也忘了,嗓子再疼也记不得了,冷得哆嗦也觉得不冷了,脚底结晶的盐搁着也不疼了。
梦境拉开帷幕一样,所有愿望和期待都实现了,满足到不行

感谢你啊,活过来啦 哈哈哈

然后各种开始装  开心就好

这是在模仿偶像刘顺妞儿的创意

在茶卡盐湖玩太久了,出来的时候卖纪念品的地方都关门了,没能买到意向中的盐白菜,略略遗憾

据我经验,茶卡盐湖下午4点以前,几乎都是阴雨天气,等到5点开始,雨雾散去,开始放晴,6点风景达到最佳。很多选择在这拍婚纱照,来的时间点就是5点以后,感觉是一直在等,只要时间足够,茶卡盐湖一定如约给你天空之境的承诺,真的太美了。那湖面,那盐,那天空,那云彩,那一望无际的远方。。。一切一切都值了

黑马河日出

茶卡盐湖玩完之后,到达吃饭的地方已经快9点了。吃完饭到达住宿的地方已经11点了,大家都是晚上12点才入睡,这早出晚归的旅行生活呀。
第二天清晨5点,天气很好,日出很美,师傅开始在群里发实时小视频,大家愿意起床来看日出的,师傅开车来接。
看闺蜜对日出心向往之,好吧,那就起床吧,虽然我已经眼睛打架啦,依然起。
而黑马河的日出也是不负众望的,湖边也算人山人海了,各自三脚架抢占着最佳拍摄点,浪花一阵一阵打来,风儿吹着清晨惺忪的眼睛,我似乎看到了最温柔最孤独的日出,在黑马河。

阳光透过云层,洒满青海湖面,日复一日,可曾厌倦?

晨光熹微,睡眼惺忪,酣睡美梦,就是这个样子吧

波光粼粼,好像踏浪而归的调皮少女,嬉笑的脸庞

如果人要在这块牌子这里拍照,收费5元每人,我哈哈哈哈哈哈

清晨,风大,浪大,温度低,很冷,真的很冷。穿了4件衣服,围巾,冬天的袜子,各种装备。。。。暖宝宝差点就用上了

狼毒花

在等小伙伴的间隙,看见成片的狼毒花,天儿也好,心情顿时嗨起来了,管他什么80后90后70后60后,统统玩起来

别看穿的短裙短袖,其实冷着呢,得备个外套呢

背后的彩钢棚做的小房间,就是北京小伙伴昨晚定的房间,蛮贵的380一晚好像。而且还出现了有人撩窗帘这等吓人的事儿,把妹子michelle给吓坏了。
因为这个位置比较偏,周围没有房子,只能搭户外彩钢棚小房间,虽然真的很浪漫很有设计感很简约现代,但是真的有危机四伏的可能。还有帐篷,人烟稀少,引领客人的是藏族小孩儿,傍晚的时候店家和所有的藏族小孩儿都会离开这里回到镇上,所以,这里晚上是木有人的,只有客人。
注意安全,注意安全,注意安全,重要的事情说三遍。

恍恍惚惚红红火火狼毒花

路上的风景

一路上见着的羊儿马儿牛儿可多了,但是每次见着又都兴奋了,成片成片的。每次见着牛羊我们都停停车,幻想逮着个烤全羊哈哈哈哈

好可爱,直视镜头耶~

我有羊,你给数吗?

见了那么那么多数不清的牛羊,然而每每见到依然是哈哈哈哈,而且是全车兴奋,然而师傅的朋友圈你们有看过吗?

藏族人骑着摩托车,也是一番风景

大通河

在这里看到了成群盘旋的天葬使者,大伙开始对着它们狂啸

右侧还是穿衣的正确打开方式

祁连

祁连县城的清晨,我们在这里吃早餐,因为这里物资稀缺,食物都是从外地火车运往西宁,再从西宁运往祁连。所以3块一碗的小米粥我们也是买单的。毕竟和西安的物价来历是不一样的,不过这个下次说。

忙活着做早餐的阿姨,已经习惯偷拍别人,然后等别人发现,赶紧放下相机笑笑,然后开始聊天。已经成为了我惯用的偷拍搭讪方式了 哈哈~

祁连镇上,看穿衣可以看出天气

这就是3元一碗的小米粥。
由于老是忘记吃前拍照,所以每次拍的食物都太少太少了,以后记着记着

卓尔山

每个人对每趟行程的期待点都是不一样的,我最期待的是茶卡盐湖,而北京那个姐姐最期待的就是卓尔山了,天气非常好!雪峰,日月同辉,山脉光影。。。。全都实现了,当是上帝对我们第一天大风大雨辛辛苦苦的奖励吧

丹霞地貌的卓尔山,够美的

油菜花还没开,若是开了,油菜混着青稞,黄的绿的,想想真羡慕迟几天来的人儿啊

传说中的千兵崖,得顺着向下的栈道走一段才能拍到

总觉得这张有丢丢宫崎骏的感觉,恩,喜欢的

一开始真的习惯性不喜欢这种带牌牌的到此一游照,但是在给闺蜜拍这里的时候发现,这个牌牌真的设计的还不错,高低错落,前前后后的层次,肌理,色彩,都极具美感。忍不住,我也在这拍了一张。当然被同伴们无比嘲笑了,哈哈哈哈,谁让我之前一直嘲笑我闺蜜要拍到此一游照呢,出来混迟早要还的嘛~~~哈哈哈哈

闺蜜与我

一起相处了三天,每天早出晚归的,早上6点见上了,晚上11点才各自分开,到第三天的时候,我开始有点舍不得了,大家也开始纷纷要求合照,在卓尔山合照,在祁连草原合照,在公路上合照。。。。。。
一路上有你,我很开心,你呢?

祁连草原

开始往西宁回走了,一路上的草原,是归途

难道这里不该拍拍公路片吗?

岗什卡雪峰

只是路过,并未进去

在路上

一个水库,具体叫什么名字怎么给忘了呢

小伙伴们开始不舍了,开始在车窗上写字儿啦,大风大雨大冰雹的,相处的日子,还有流连的美景,全都在呼啸声中结束了。。。

雨声平静

门源

一天见了6道彩虹,看都看腻了,哈哈,腻了还是得拍,腻了也还是喜欢

青海民族大学

也不知道为啥要来这里,就当是来看看大西北的高校吧
而且惊奇的发现,大西北由于缺水,对雨水的收集利用完全就是我论文研究中的理想模样,下凹式绿地层级式绿地blablabla 哈哈哈哈 居然边旅行边跑去看别城市的景观设计真的够了

植物种类偏少,但是长势都不错,建筑外立面有一种大西北的感觉,粗犷,真实,怀旧

这难道不是我当时研究的层级式雨水花园吗?

看,下凹式绿地,全是下凹式绿地,蓄水保湿,滞留雨水

这是植物普吉吗?石竹花,因为叶形和着生方式长得像竹子

大树,砖墙,树影,泥土,蓝天,这就是我脑海中大西北高校的模样吧

而此处将砖墙,旧墙,苍凉,粗犷,发挥到了极致,喜欢。

最后用这张照片来结尾吧。
那些旅行中遇到的人儿啊,事儿啊,风景啊,牛儿啊,马儿啊,羊儿啊。。。再见啦
多年的闺蜜,一路上照顾我很多,虽然其实我自己也可以的嘻嘻。4个北京的小伙伴,一对82的夫妻,一对88年的夫妻,好可爱。善良温暖的包车师傅,对我们真太好了
move on ,往前走,一切都不是事儿,总之要加油!学习生涯结束了,工作生涯才刚刚开始。
看完天空之境,要努力成为一只工作汪噢~加油~

棒~~是你的调调嘎嘎,我们选了同样的结尾照片

2016-07-05 14:21

引用 miemiesi 发表于 2016-07-05 14:21:49 的回复:

棒~~是你的调调嘎嘎,我们选了同样的结尾照片

回复miemiesi:看来我们结尾的心情是一样的噢~~而且那时候师傅一直在放《一路上有你》《朋友》我觉得师傅是故意在渲染离别的气氛

2016-07-05 14:23

看完游记更想去了

2016-07-05 15:26

引用 metoo_etj 发表于 2016-07-05 15:26:29 的回复:

看完游记更想去了

回复metoo_etj:此刻正是好时节

2016-07-05 16:09

2016-07-05 20:55

引用 闷离合 发表于 2016-07-05 20:55:22 的回复:

回复闷离合:感谢支持 猜想定是同行旅伴的朋友

2016-07-05 21:12

在上铺可以直起腰,你好能干

2016-07-06 10:08

引用 方圆(珠海) 发表于 2016-07-06 10:08:50 的回复:

在上铺可以直起腰,你好能干

回复方圆(珠海):还不是因为长得矮

2016-07-06 10:28

好看的游记,《怎么办》不错。

2016-07-10 13:03

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-11 01:00

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-07-11 09:51

引用 ak47 发表于 2016-07-10 13:03:26 的回复:

好看的游记,《怎么办》不错。

回复ak47:感谢支持,这首歌我也觉得确实耐听

2016-07-11 22:45

引用 我是小狮子辛巴 发表于 2016-07-11 01:00:27 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复我是小狮子辛巴:同伴或者自己会拍也可以~

2016-07-11 22:45

引用 失落的另一角 发表于 2016-07-11 09:51:09 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复失落的另一角:嘿嘿,感谢支持啊以后也加油做更好,加油加油,也期待你的游记

2016-07-11 22:46

支持支持 哎,已经上了一年班的汪表示还是学生好啊 话说你该召集的呀 你想去的地方我也都想去。。。。。。。。。 上班上的我无力吐槽了,就刚上班的时候参考你的去了趟彩云之南

2016-11-01 23:33

引用 小小飘飘 发表于 2016-11-01 23:33:52 的回复:

回复小小飘飘:我现在也上了大半年了,汪表示现在超级想出去耍嘤嘤嘤

2016-12-02 11:16

回复小小飘飘:对了,你是。。。

2016-12-02 11:56

引用 后知 发表于 2016-12-02 11:56:09 的回复:

对了,你是。。。

回复后知:好久没上了 才看到回复 哈哈,我是那年捡你趴活,求路书跟到去了趟彩玉之南的 你肯定记不到了哦

2016-12-12 23:29

引用 小小飘飘 发表于 2016-12-12 23:29:36 的回复:

回复小小飘飘:9月份额济纳、巴丹吉林精品8日游
D1天西宁--日月山--青海湖151--茶卡盐湖--黑马河(住黑马河);D2天在黑马河看日出后--鸟岛--环湖西路--刚察--大冬树山(海拔4120.6)--祁连卓尔山(住祁连);D3天:祁连--阿柔大寺--俄博--扁都口--张掖七彩丹霞--张掖市(住宿);D4天:张掖-阿拉善右旗--巴丹吉林沙漠,D5-D6天,额济纳旗(居延海、策克口岸、神树、怪树林、黑城、胡杨林),D7天:额济纳-酒泉卫星发射基地-嘉峪关-张掖住宿,D8天:张掖-门源-西宁结束!(如果爱一个人,就带她去额济那期,因为它是大漠胡杨的天堂),电话18697131897,微信号352147712。

2017-07-19 00:02

我周三要去青海,不知道衣服要怎么准备

2017-07-24 16:31

引用 恩语Enno 发表于 2017-07-24 16:31:44 的回复:

我周三要去青海,不知道衣服要怎么准备

回复恩语Enno:带件薄的羽绒服就可以了,下雨有点冷,天晴是可以穿短袖,裙子

2017-07-26 06:49