35℃厦门东坪山暴走记

SUNDAY

梅海岭

闲来无事,自娱自乐,阅后即焚。
2016年7月3日,晴,35℃。
大热天来爬山的,应该没有谁了。
一下车就看到了一抹蓝,是我一直想要的蓝雪花。
在这炎热的天气里,这抹蓝更显得静谧美好。

插播一副自家养的蓝雪画面,目前它还只是个小丁点儿。

上次来直接驱车山顶,感觉又绕有远。其实从梅海岭上的小路过去,分分钟就到达山顶水库。

还没有开始爬就先喝茶歇脚了。
两人喝完一壶后正式启程。

还未到金秋时节,梅海岭上只勉强开了几株三角梅。

继续上行至可可西里烧烤店,右拐,小走片刻,从军事基地外围穿过,就到了山顶的东坪山社。想要寻找传说中的山茶花民宿,导航显示近在咫尺,却遍寻不到,只好作罢。

东坪山社

这池水,村民们应该很久没有洗衣了吧。

路过叫蝴蝶谷的地方,蝴蝶没有几只,青蛙倒是不少。

山上随处可见龙眼树挂满了果,可惜还未到成熟季。农家院里零零星星种植了些水果,看得眼馋。

蝉蜕,可入药。

生前长这样。发现的时候,直挺挺的躺在马路中间。光天化日想碰瓷,还好我眼明手快,一把识破。

不知名长脚蜘蛛静待猎物上门。

扶桑和木槿,很平常的花,却有着不俗的名字。

绿树,蓝天,白云,山风。

碉堡望台

继续往前走,到了一个叫碉堡望台的地方。站在观景平台上,视野忽然开阔,顿时眼前一亮。180度俯瞰海景。远处应该是环岛路所在海域。

忍不住驻足停留了许久。

这炮楼是否正对着金门

铜钱草还是适合露养,叶片真的比铜钱大。
允许我画风乱入,办公室里养的铜钱草两天没浇水后,直接变菜干。

路过稻草人农庄,废物利用到了极致。

途径半山腰的东山村,我们在研究庙宇屋顶上的装饰物。咋看以为是八仙,回来放大后发现,左手边是西游四人,右手边视乎是福禄寿喜。
最近在看黄晓明主演的电影《大唐玄奘》,硬着头皮看了几天也没看完,黄教主一脸霸道总裁相演绎圣人,太出戏了。
原来古代出境也是需要签证,玄奘苦等三年等不到官府批文,只好偷渡出境。
从长安到天竺,往返五万里,耗时十八年。

与旺财对视中……

东山水库

快到山脚的时候,渐渐听到了溪流声,犹如隐秘在闹市中的桃花源,眼前出现了一面湖泊,原来是东山水库到了。垂钓者众,而我在岸边拍一尾死鱼,引得垂钓者侧目。

一路逛逛拍拍,下山之路竟走了三个小时。傍晚时光,车行道上的车辆渐渐多了起来,不时有骑行者,跑者,合家散步者从我们身边经过。

路边发现了一株被藤蔓爬满的大树。想起《鬼吹灯》中的一幕,盗墓三人在寻献王墓时,发现了一株夫妻老榕树,树身被五十种植物寄居,像色彩绚烂缤纷的大型花篮。寄生在老榕树身体上的植物太多,老榕树吸收的养分入不敷出,过个三五年,树便要枯死了。

不知道怎么结尾的结尾。
有网友问攻略,没啥攻略的,走哪逛哪,别把自己走岔了,迷路请拨110.
全剧终。

END

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-05 16:06

风景美

2016-07-06 07:05

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-11 18:51