上海迪斯尼一日游

第7天堂_ (厦门) LV.6
2016-07-04 23:30 1864/5
  • 出发时间/2016-06-24

我们的行程

迪斯尼上个月16日正式开园了,恰好与闺蜜虫子许久不见,便拉上夏小赴一场三人的游乐场约会。票是在出发前提前了两周买的,很多亲友听说我要去迪斯尼纷纷摇头表示:听说特别挤,排个队要六小时才能玩1分钟;听说里面东西非常贵,而且什么都不让你带进去不得不消费;听说根本就不好玩,到处都是坑钱的陷阱。溜了这么一圈回来后,我要郑重的说,这些都是谣传!

我要给上海迪斯尼正名,真的很好玩!

我们定的票是1日票,开业旺季的价格是1日票499元,如果是2日联票710元,时间选在6月24日,开园后第二周的周五,天气自然是很热的,涂了厚厚的防晒、带了雨伞,做了比较全面的防暑防晒工作,但说实话,在园中走动的时候,总觉得雨伞实在碍事,基本放弃。

我们选择住在地铁11号线沿线“交通大学站”附近,早上5点30分起床,因为买全家的饭团略微耽误了些时间,6点半左右,我们搭乘了第二班地铁,全程大约50分钟,在7点半左右到达迪斯尼地铁站。从出站到园区正门步行悠着走大概是15分钟,为了回程的便捷,我们选择先行购买回程地铁票再前往园区。这时候园区入口已经开放了,网络购票不需要提前换票,直接拿身份证到入口处,工作人员会核实后递给门票,并赠送勋章,入口有园区导览图等资料可以去拿,如果有没有寄存需求的话,就不需要去游客服务中心啦。

我们携带的装备有:密封的饭团和面包、一人一瓶饮料、一个运动塑料水壶、各种有密封的鸭脖子鸡爪子面包干等小零食等。只要是有密封不会掉出来的东西,带进去是肯定没有问题的,安检并不是特别严格,说不能携带自拍杆,实际上园区依然有人在使用。不过需要注意的,玻璃制品带不进去,有几个少年不得不丢弃自己携带的玻璃水壶。

进入园区后,我打开了预先装好的APP【上海迪斯尼度假区】,所有的设施都还在沉睡之中,距离九点开园还有点时间,我们按照个人喜好,走向明日世界区,发现了迷之小跑人群,二话不说就跟着跑,非常惊喜的是,我们在开园之前拿到了【创极速光轮】的FP卡(快速通行证),开门顺利,感觉心情愉悦!

迪斯尼官方公布的营业时间是:9:00-21:00,实际上,如果园区游客较多,是会提前开放的。拿到FP卡后,我们转向宝藏湾,并在城堡附近轻松的自拍了几张。到了宝藏湾开始了第一次排队,本次排队目的是【加勒比海盗——沉落宝藏之战】。8点我们已经第一批进入了沉落宝藏之战的等候区了。大部分设施的等候区都不会太枯燥,有着精细布景,同时在散热通风上也做得比较到位,当然再美的布景也都是扛不住半小时以上的等待。大约5分钟后,我们成功的搭上了通往宝藏的小舢板!

加勒比海盗——沉落宝藏之战
推荐等级:★★★★★
惊险元素:轻微的声效和快速水流,基本老少咸宜。
排队难度:简单,不超过20分钟,甚至5分钟内(不建议领取FP卡,因为单次可乘坐人数较多,排队速度快,这是我们唯一二刷的项目)
特色亮点:高度还原加勒比海盗电影,沉浸式裸眼4D海底探索和海战,漂流的小刺激感。

从沉落宝藏之战出来之后,我们慢悠悠的围观了基本上没有排队压力的【船奇戏水滩】、【探秘海妖复仇号】,看到【探险家独木舟】排队时间只需要10分钟就进去了。

个人不推荐【探险家独木舟】,它的排队时间实际上远比对外展示的要长一些。重点是,它是属于手划船项目,需要自己动手划船完成规定的水道,从岸上围观来看,造景精致但是在炎炎夏日这样需要技术含量的体力活,仁者见仁智者见智吧。

考虑到【创极速光轮】FP卡在9点左右,我们又溜达着进入奇想花园,在【十二朋友园】拍了照,围观了城堡已经开工的公主们和拍照群众,然后走到了【漫威英雄总部】。

漫威英雄总部
惊险元素:无
排队难度:简单,基本无需排队
特色亮点:漫威迷必须去围观英雄们的战袍!而且在炎炎夏日里面真的很舒服。钢铁侠的战甲很酷,还有体感小游戏可以体验。可以和英雄合照,就在总部内有一些小的排队通道,实际上也不需要等待多久,蜘蛛侠挺腼腆的,美队很帅哦!

从漫威总部出来之后,我们直奔【创极速光轮】,出示FP卡,经过充满了科技感的甬道,听完很酷的紧身衣妹子宣传视频讲解之后,已经激动得忘记拍照了(实际上这个项目过程中是绝对无法拍照了)

创极速光轮
推荐等级:★★★★★
惊险元素:失重、急速、可能有一定程度的视觉眩晕,儿童及心血管不好的人群不建议尝试。
排队难度:高,建议领取FP卡,否则平均等待45分钟以上。
特色亮点:富含电子科技感的高速摩托,名曰“极速光轮”,人手一辆,乘坐者几乎是嵌入到摩托的整个曲面之上,服帖着急速前进,经过八圈光轮。开场就嗖的一下冲出去了,冲到室外遛了一大弯有点懵逼,其后很快转入室内,全是蓝色的电子荧幕、项圈,快速攀升,加速俯冲,整体视觉效果怒赞!可以惊呼,但不要害怕闭眼,尽量让自己放松贴合摩托,感受速度带来的畅爽。
碎碎念:虫子因为害怕闭眼,导致她完全蒙掉了,甚至不知道在户外跑过,下来的时候脸色惨白,所以一定要开眼,闭眼容易放大恐惧感。夏小因为过于紧张绷紧,嘴唇不小心磕到破了。总之,要有咻一下冲出去心理准备,睁眼,尽可能放松身体贴在设备上,眼镜、手机等容易磕碰的请放置入摩托前方的收纳盒。

因为虫子和夏小对这种急速项目有点不适应,我们休息了片刻,然后进入了不需要排队的【巴斯光年星际营救】(啊,居然忘记了星球大战远征基地,星球大战粉不能原谅自己!)

巴斯光年星际营救
惊险元素:无。
排队难度:简单。15分钟以内。
特色亮点:比较适合小朋友的小火车+激光枪战玩法。乘坐星际船拿着激光武器瞄准一路上的Z靶心得分。很休闲的一个项目。

从这里出来刚好10点,天气有点变化,虽然依然闷热,却开始堆起了乌云,我们拿到了【七个小矮人矿山车】的FP卡,是11:45-12:20的,时间还略久,觉得可以考虑去排个长队先玩下【翱翔·飞越地平线】,不过经过城堡的时候,我们被演出吸引啦,10:15分【金色童话盛典】在奇想花园的城堡正前面舞台开开演,主要是几大公主的歌舞剧表演,造景精美,表演精彩。该演出一天会演出6个场次,推荐至少围观一场,详细可以围观下官方APP。

【翱翔·飞越地平线】是排队最残忍的一个项目,进入的时候APP显示是60分钟,实际排队时间是1小时10分钟左右,其实APP整体计算偏差也不会太大。

翱翔·飞越地平线
推荐等级:★★★★★
惊险元素:轻微失重,轻微急速
排队难度:高,建议领取FP卡。排队一小时左右。
特色亮点:裸眼4D,上帝视角的环球旅行。从自然的东非大草原的象群、乞力马扎罗山的雪、极地的冰川、大西洋的鲸越、热带丛林的万物生灵,到人类的奇迹埃及金字塔、悉尼歌剧院、巴黎埃菲尔铁塔、中国长城、上海外滩等,其中美妙自行体验。

因为错过了【七个小矮人矿山车】,加上中午时间天气酷热,我们躲入十分清爽舒适的小剧场,观看了【人猿泰山:丛林呼唤】。这是以人猿泰山估计为题材的偏杂技型演出,老少咸宜。看完演出之后,我们从探险岛移步到宝藏湾,特别钟爱这块区域,高仿真的还原了加勒比海盗的场景,我们闲适的拍照,还遇到了【风暴来临·杰克船长之惊天特技大冒险】的杰克船长演员团队,他们会很热情的跟所有偶遇的游客打招呼。

午餐定在了巴波萨烧烤,这是一个内有乾坤的店面哦!内部凉爽舒适,并且可以穿过走廊最终到达【加勒比海盗——沉落宝藏之战】的观景台,一边吃饭,一边聆听杰克船长的配音和战斗,乐在其中。儿童腿排套餐65元,猪肋排套餐95元,口感不错还管饱,并不像传说中的那么天价。吃完出来闲逛看到很多人在享受【土图嘉风味】的火鸡腿,似乎也很美味的样子。

此时已经是下午时间,天气由晴转阴,还刮起了风,从游玩的层面来说了,变得舒适惬意了不少,我们围观了【雷鸣山漂流】和【七个小矮人矿山车】,因为等待时间都在45分钟以上所以放弃了,其中【雷鸣山漂流】是一个圆形的皮筏,会随着水流从高处往下,通过火山温泉般的人工造景,【七个小矮人矿山车】则是【创极速光轮】的地精旅行版本,也是过山车似的玩法,穿梭在假山造景之间。我们进入【古迹探索营】,在湍急的水流之间穿梭进行了简单的探索。

古迹探索营
惊险元素:平衡,滑倒
排队难度:简单
特色亮点:这个部分实际上是一个假山瀑布造景的游乐场,适合各个年龄层进行探险,分为三个部分绳索挑战道、徒步之旅、古代文物发掘场,比较适合大人玩耍的是绳索挑战道,工作人员会配给一个安全缆绳,然后自行出发探索独木桥、缆索、浮桥、木桩等各式障碍。需要注意的是,该项目要求参与人身高在1.06米以上,以及凉鞋、高跟鞋穿着者不能参与。

从古迹探索营出来后,我们散步回到城堡 ,排队【漫游童话时光】。

漫游童话时光
惊险元素:无
排队难度:中等。我们等了20分钟。
特色亮点:喜欢迪斯尼的公主们吗?不喜欢也没关系,不要错过!要知道迪斯尼城堡可是游乐场的核心部分,怎么可以不进去看看呢?!金碧辉煌的宫殿,楼道的墙上有公主们的精美雕像,头顶的水晶灯闪闪发亮,马赛克玻璃的窗户熠熠生辉,我们将跟随者白雪公主的故事,登上城堡,奇幻、轻松、可爱是这个项目的主线。从城堡下来之后,我们决定重温下迪斯尼的公主系列动画片!

城堡的附近就是【爱丽丝梦游仙境迷宫】,从城堡出来之后,我们决定继续走童话路线,进入了这个设施。

爱丽丝梦游仙境迷宫
惊险元素:无
排队难度:简单。我们等了5分钟。
特色亮点:用植被和造景做成的迷宫,终点是疯狂茶会派对,总的来说还是比较休闲的部分,没有太高的通过难度,入口处有三个门,实际上殊途同归,更适合小朋友一些。有一些有意思的小细节,如一些造景的音效、有趣的哈哈镜、茶会的绅士帽子等,但是因为规模有点小,没什么通过难度,内心还是有点小失望的。

从茶会出来之后,我们被对面的巨大维尼熊吸引,进入了【旋转疯蜜罐】。

旋转疯蜜罐
惊险元素:无
排队难度:简单。我们等了5分钟。
特色亮点:等待时间短,等的时候看着场地内众多蜜罐打圈,五颜六色的也是挺好玩的。每一个蜜罐可以容纳4人同乘,休闲轻松,适合小伙伴们一起玩耍,整个场地都飘扬着欢声笑语。

从蜜罐出来已经接近傍晚,玩得比较尽兴有点小累,我们决定继续休闲玩法,中途遇到了吟游诗人的精彩表演。先是到了【小飞象】,等待时间需要40分钟,是类似旋转木马的玩法,每次容纳的人数不是很多,于是我们又移步到【幻想曲旋转木马】。

幻想曲旋转木马
惊险元素:无
排队难度:中等。我们等了30分钟。
特色亮点:虽然每次可以容纳很多人,但旋木实在是老少咸宜的热门景点,排队排到几乎让人疯狂的嫉妒正在玩的玩家们,迪斯尼的旋木非常精致,不带重样的!可爱的、帅气的、美丽的,各种各样的木马,会让人犯了选择恐惧症。因为人多呀,所以轮到自己的时候还是盯紧你的目标直接冲过去吧。

从旋木排队出来之后,天已经开始黑了,我们走回乐园正门,在帕帕里诺冰激凌吃了一个25元的甜筒(味道还不错呢!推荐),顺便吃了些事先备好的干粮当晚餐,看着城堡和周边亮了灯,整个乐园迷上了一层浓浓的童话色彩。计划是一定不能错过【夜光幻影秀】的,所以我们翻了翻APP,决定还是继续玩一些项目好了。

喷气背包飞行器
推荐等级:★★★★★
惊险元素:轻微失重,恐高。
排队难度:中等。我们等了40分钟。
特色亮点:推荐晚上来玩这个项目,因为它是露天的,白天实在太晒了,还没有灯效。到了晚上,这里打了灯,进入了一种未来世界的奇幻氛围。这个项目有自行操作的元素融合在内,以两个人为一组进行乘坐,座位上有一个红色的手柄按钮,长按的时候,在旋转中的飞行器就会升高,放开就会下降,当然这个上升和下沉都是一个过程不会突然的剧烈起伏,所以不会有不适感。如果喜欢刺激的话,建议一定要积极操作哦!

走到明日世界出口的时候,我们有进入了漫威总部,终于遇到了早上不在岗的美国队长,十分激动的与他合影。原本计划前往【晶彩奇航】,因为乐园开始准备烟火秀,被禁止进入。于是我们转道进入【米奇俱乐部】欣赏了米奇的动漫,并且和他合影。此时已经接近八点,人群开始在向城堡正前方的广场移动,我们在小飞象附近的绿化带上停下来休息,准备欣赏最终节目。

夜光幻影秀
惊险元素:无
排队难度:简单。找个城堡正前方待着就好啦,注意不要毁坏绿植。
特色亮点:巨幕投影+烟火秀,把公主们的故事演了一遍,十分精彩,不容错过!

Tips

1.FP卡是不限次数领取的,不过需要注意的是,如果你现在手中有一张未使用且未到指定时间的FP卡,是不能领取第二张的,举例来说:你领取了创极速光轮 9:30-10:30,那么哪怕你最终没有使用这张卡,也只能在9:30之后才能再次领取其他FP卡了。
2.FP卡的领取地点请打开官方APP,上方菜单栏向左滑动到【游客服务】部分,可以具体查询,但未告知时间。很多项目下午就不放FP卡了。
3.如果搭乘地铁往返,记得事先买好回程票。住宿可选择在11号线周边,本次我们选择住在交通大学站附近。
4.出地铁很多售卖一次性雨衣的小贩,并且告知内部设施会湿身并且园区会要求购买雨衣更贵,不要听信。一些水流喷溅只会增加游玩的趣味性呀!
5.入口有存包处,听工作人员说排队很漫长,所以最好轻装上阵吧~另外婴儿车、无障碍通道这类园区做得也不错,具体可以询问下服务中心以及参阅APP。
6.园区有很多摄影师帮忙拍照,可以把手机给他们协助拍摄合照啦!另外他们的相机会连接乐拍通,回头可以下载乐拍通APP查阅照片并且选择是否购买,但是太贵啦,一张59元,我们统统放弃了。
7.注!意!防!晒!防!暑!建议带个塑料运动水壶(玻璃的不能带哦),园区有很多饮用水取水处,完美~

预祝大家,玩的开心!

古迹探索营
惊险元素:平衡,滑倒
排队难度:简单

加勒比海盗——沉落宝藏之战
推荐等级:★★★★★
惊险元素:轻微的声效和快速水流,基本老少咸宜。

引用 第7天堂_ 的图片:

烟花真的好看呢 人也超多吧!

2016-07-05 14:44

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-07-05 14:56

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-11 11:51

为啥找不到这个APP啊…

2016-08-12 09:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-12 09:01:11 的回复:

为啥找不到这个APP啊…

回复蚂蜂窝用户:上海迪士尼度假区   APP全称

2016-09-22 16:44