好光阴纵没太多,芽追再追——芽庄NHa Trang Vietnam

熊大二 LV.4
2016-07-04 23:58 944/11
  • 出发时间/2016-06-20
  • 人物/其它

头视频是我们去吃海鲜大餐的店面,几位砍价,几位在旁边负责耍看这个虾子的脚

芽庄简介~~

芽庄市位于越南中部沿海地区的兴和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,恬静内敛,气候宜人。芽庄的海滨沙滩一望无际,幼滑的白沙,潮平水清。

5天4晚半自由行 第一天

虽说是5天四晚实际只有4天3晚,第一天只是集合,晚上23点机场集合,飞机都是第二天的凌晨1点或者2点起飞的。飞机都是包机所以全是半夜的,分为越南航空和越捷航空,越南航空价格要高点有餐食、空姐都穿奥黛,越捷航空便宜但是据说喝水都要钱。这天二先生可二了,6点就嚷着来到了机场,在两路吃完鱼后也不过7点,然后我俩就在机场逛呀逛等呀等,终于最终登机(越南航空)了第二天的2:05

第二天

6点左右我们安全着陆在芽庄金兰机场,一下飞机就发现在下雨心情瞬间不美好,马上开始责怪二先生“你怎么看的嘛,你不是说6月份天气可以迈不下雨斗嘛”,主要是想着下午还要去珍珠岛,下雨怎么玩嘛!?好了开始过越南海关了,过海关那才叫个气,护照交给那傻子,那傻子就一个劲的说“小费,小费”别的中文没学会就学会了小费,10元小费不多,但是感觉很不爽他那态度,还有就是他们就敢管中国人要小费,俄罗斯等国的根本不敢,他就向上苍感谢国人的善良吧!然后呢,二先生在中国免税店买了3条烟,过越南海关时收了50元才保住,所以最好寄存在免税店,回国的时候去取就好了!!

越南是没有高速公路的,都是些普通的弯弯曲曲的路。跟着地接导游坐了45分钟的大巴车到了我们入住的酒店:占婆酒店,一家很不错的当地4星酒店。占婆酒店呢建在江中岛上且这个岛上就这个酒店(芽庄是丐河的入海口,在这个入海口上形成了2个冲击岛其中一个就建造了占婆酒店)虽然离芽庄市中心比较远,打车到芽庄中心需要7万VND约21CNY,但是风景独好,是上好的度假村,自助早餐6:00~10:00供应,味道还行,就是要自己赶苍蝇,有漂亮的泳池,SPA,BBQ,海鲜餐厅。

我们入住的房间一楼花园洋房的赶脚~·

二先生拍的照片,我也是醉了,能看清我么!?,最怕他一言不合就拍照·····

这是我拍的哦

地接导游让我们去用完早餐后休息一会,11点50来接我们去珍珠岛,今天是不含午餐的,珍珠岛不让带水和食物,只能在里面购买。里面的价格也不是很离谱。我们没有吃午餐,因为早餐吃得晚也吃得很饱。

还好11点左右天气放晴,这是珍珠岛游乐园大门的标志建筑,6月是半雨半旱季

前往珍珠岛的过海索道

海水是绿蓝绿蓝的

这是索道高处

看那朵云

我们进入珍珠岛游乐园后就直接去了water park 玩水上项目,和我一起玩水的不是二先生是lili姐(我们一个团的他们也是2个人所以我们结伴玩咯),我俩都觉得刺激好玩,他们却不怎么认为,所以我俩就搭档了。由于我们只有一下午的时间,所以岛上的其他旱地项目我们都是只看了看,只玩了水上项目。

这个很高很吓人,我没玩这个,因为这个没有道具,人直接躺上面滑下来

这个叫lazy river 是围着整个水上项目的一个环河不到1m深,看着不好玩,后来玩了感觉蛮好了,游了2圈

我滑在最后面~~·这是我玩的第一个项目,开始还有点怕怕的,后来就不拍不拍啦

红色滑道是我,水花溅我一脸

lili姐,岛上所有设施和游泳圈道具都是免费的

还是lili姐

其他项目都是去玩了,没时间拍照啦,看我背后的蓝色2人救生圈,我和lili姐就一直扛着,到处爬楼梯然后滑下去,记忆最深的还是黑色的时空隧道,里面是漆黑看不见的,一滑下我俩就开始尽情的尖叫,忽的滑入一弯道里面有一圈一圈的彩灯,忽的由滑入漆黑,最后闭着眼滑入泳池,止不住的笑······
还有就是芽庄俄罗斯人特别多,来珍珠岛玩的有一半是俄罗斯

4点左右我们要走了,城堡开始了马戏团表演,说实话珍珠岛真的需要2天才够晚

意大利大叔做的法式薄饼要等25分钟,我们等不起,遗憾走人

索道全景

仔细地看,你会发现灿漫花丛中的旱地雪橇,可是可是这个可是要排上2.5小时队才能玩上的,我们团里不能玩水的2人就排队去玩了这个,一下午也就只玩了这个,但是滑下来时景象犹如绿野仙踪,他俩觉得值!

我可以说我的第二天结束了吗??晚上吃了团餐,越南口味的少油少盐还酸甜酸甜,我还是能吃惯,很多人就只是想吃碗重庆小面,晚上又下起很大很大的雨~~~

第三天 四岛游

上岛了,珊瑚岛~~

还不知道这个蓝色圈圈船是什么,要钱么??

珊瑚岛也叫黑岛,海水能见度高,礁石多,沙滩少,看蓝色圆圆的小船就是玻璃船。为什么叫玻璃船呢?因为船底是玻璃,坐在上面往脚下看,很多家长带小朋友玩这个。

看到这个竹子编的尖尖帽没有,就是越南帽子,lili姐的老公戴起的。

这就是普通的船,靠在码头边

这个小的是快艇。
我们的四岛游是珊瑚岛(黑岛)——海燕岛——竹岛——蚕岛
我们早上7:50集合8点钟就集合出游了,在码头可以买到手机防水袋2万VND比国内便宜,还有越南草帽,我买了5万VND两个。
交通工具:我们全团成员每人加了100元从普通的船改成了快艇
快艇确实快但是必要摇晃
接下来介绍珊瑚岛,岛上开发的区域很少,主要娱乐项目是深潜和玻璃船。深潜210元,玻璃船是90元。
我一直很想潜水,所以直接报名参加了深潜。

重点讲一下潜水。这个是深潜价格210元,水下拍照90元(15张照片制成光碟)
关键来了其他都很好!!!就是你发现有鱼没有,没有对不对!!只能隐约看见底下的珊瑚礁石,鱼类没有啊~~
不怪他没拍到,是下面的鱼真的很少,不知道是不是昨天晚上下了大雨加之今天天气不是很好有点阴天的赶脚,海水下面感觉光线不好而且漂亮的鱼少根本不是电视里面演的那样。。。
但是教练是一人一个教练,你会感觉很有安全感,并且教练人还不错会耐心的教你。
我决定了,下次还会去其他海岛深潜~~~

潜水后,我们返回集合后就去竹岛吃午餐了

吃饭前玩水

竹岛吃饭前

有木有大片的赶脚,大长腿

吃完饭后我们就去了蚕岛,蚕岛上有很多娱乐项目滑翔伞,摩托艇,高尔夫····
玩去了没怎么拍照,二先生拍的照片都丑死了。
我和lili姐玩了滑翔伞,2个人130万VND,体验一下还是挺好,就穿的背带勒着大腿疼,落水的时候要注意提前闭气闭眼,等着摩托艇救生员拉你上去。太胖他拉着就有点吃力了,我感觉他拉我就吃力因为越南人都是瘦黑瘦黑的没什么赘肉。

因为蚕岛没有拍照,就上传我这张肥肥照吧,看见我就坚定减肥了

结束四岛游,我们游玩了钟屿与岬角,先是这些石头音乐,听听就好。主要是到那点喝咖啡的

也就是一堆石头,下去还要走一下坡路。小肥小肥的我~~

晚上我们没有团餐,然后我们约了8个团友一起去吃了烤肉,味道甜咸甜咸的还能吃惯,炭火很小的炉子,烤大虾。人均70元人民币,店面蚂蜂窝美食里面应该能找到,光吃了没拍照

第四天 自由行

这一天,上午我们去了I-resort 泡泥浆浴,提前在蚂蜂窝上订

I-resort 是集泥浆浴草药浴,温泉,泳池,水上游乐设施为一体的。有时间的,可以在里面玩上一天,这个热泉吧,水温很高的,这是我躺在沙滩椅上照的,风景很好吧,很悠闲的,俄罗斯人和本地人都不少,看见很多本地人都是一大家人,带上很多吃的,在这里晚上一天的。

泥浆浴,草药浴。草药浴中国太常见了,不感兴趣

开始放泥浆,泥浆有股淡淡的草药香气

看,是不是泡白白了呢~~这只是最开始而已。跑20分钟左右,工作人员就会来喊你,不能泡久了,泡久了皮肤受不了,实际上泡10几分钟就遭不住了···后来就去冲泥巴,让我想起了一首歌《我在东北玩泥巴》,然后就去耍耍温泉,也是为了洗泥巴。其实最舒服的就是去冲完泥巴做个越式SPA大约100元左右,但是这次最遗憾的就是没有做SPA,他们不喜欢,直接就在沙滩椅上休息了。我想起了国内的瑶浴,也是泡15分钟左右边泡边喝红糖水排出寒气,然后再做一个精油全身按摩,舒服惨了价格在260+人民币

中午时分,大家都在沙滩椅上休息,因为温泉经过太阳直射,温度太高了~~只有小朋友还在里面玩耍

最有意思的来了,I-resort结束后我们想去芽庄中心逛逛,但是我们不想打出租车。坐了I-resort到市区各地方各酒店的接送车(嘟嘟车),2万VND一个人,比打车到市区要节约一半的钱。

由于我们错过了1点钟那班,就等2点钟开的这班车。除了正面三面透风的嘟嘟车,最爱后排拉风座。在等待出发的时候,我和lili姐开始了疯狂的自拍模式。这里就只放一张我的发哈照了

出发了,I-resort  真的在郊区了,这是出来一路的风景

刚拐到街角,车坏了

直晒确实受不了,我下车在阴凉处等着,lili姐撑着我的小伞,努力的发朋友圈哦,后来她告诉我她的手机好烫,我说让它休息会嘛~
司机,快速的打了电话,不过一会,另外一辆嘟嘟车来了,我们全部移驾到了另外一辆,然后继续拉风~~~~~

海水风光

我们看下街景,大路上私家汽车很少,摩托车特别多没其次是出租车和旅游大巴

这是芽庄中心4楼美食中心向下拍的照片。芽庄最大的购物中心,其实就是一栋楼东西少价格堪比国内,不便宜,感觉就是针对芽庄俄罗斯人和游客的

这个炒酸奶不错,6万VND,后来其他伙伴来了,我们又推荐他们去吃了,所以那天吃了2个

到下午5点钟时又下起了瓢泼大雨,但是丝毫没影响到我们,我们先逛了夜市就在芽庄中心旁边很近,然后打车去吃了海鲜大餐。芽庄吃海鲜,价格完全就是乱喊,所以我们也需要乱砍价,我们也软磨硬泡的讲价了8个人吃脱400多万VND,吃了6斤活虾,4只花蟹,活虾45万VND/KG,龙虾70万VND/KG,花蟹60万VND/KG,说实话我们这家海鲜店喊价还不是很贵,味道也还可以,那一排全是海鲜,你一路过每家店都会走过来喊你说:老板,老板,吃海鲜,然后说价钱,我们走到里面一家店那家店居然喊价120万VND,这家才喊70万VND

他们在砍价,我在这点耍,然后被说了

看这只大龙虾,等会就被熬成粥了~~

花蟹

大虾吃了8个人吃了6斤

2个海胆,烤起吃的,比较腻

花蟹里面的肉吧

龙虾粥

这是一种贝壳,我还吃得惯

就这样自由行的一天结束了

第五天 市区游

市区游就是3个景点+3个购物店:我们去了2个,还有一个大教堂,大家都觉得太热了,然后都不愿意下车,所以没去。
下午购物是沉香,乳胶床垫,珍珠;购物这个事情吧就请大家自己考虑吧,反正不便宜~~

占婆塔要门票的

进这个塔里面是不能穿短裤的,不过不要担心外面有僧衣,就算穿的短裤或者短裙,穿上外面的僧衣就可以进去了,但是我们时间有限,我就没有进去了

椰冻,2万5VND很好吃,就在龙山寺下面,参观完,下来就吃冰冰凉凉的椰冻。

这个酸奶也不错,芦荟酸奶,很浓,接近5块钱一个,小贵小贵的

在这个高处都有摩托

芽庄全景

曾经的金兰湾军港

曾经的金兰湾军港

我们在公路上往下拍的,不要看着这么干净,其实上面的公路很多垃圾,我都是尽量不要拍到垃圾了。
参观完这最后一个景点,我们的芽庄之行就结束了,前往金兰机场回国了

关于出租车,wifi,小费,越南盾,购物特产等

一、出租车
芽庄租车很多,出租车公司也很多,比如:蓝白相间的,橙白相间的,灰色的,黄色的,绿色的,红色的等,座位也分5座的和7座的
导游告诉我们出租车就坐:蓝白色,黄色和绿色的比较正规,5座的起步价是7000VND,7座的是8000VND起步,千万不要以为是7万,8万,因为计价器后面的零都是不显示的,不知道的很容易以为是7,8万。我们占婆酒店内停起的出租车是橙白色的,服务态度好,也不会乱绕。我们有给小费,确实感受到好的服务,愿意给他。
我们吃完烤肉那天回去,我们坐了2个出租车,我们座的这个就不直接带我们去酒店,装莽的那种样子说:海鲜,海鲜。想把我们带到吃海鲜的地方,就是绕我们,后来我们发现路走错了,马上喊他停车走占婆酒店。最后到酒店我们花了7万4千VND,后面那个车没有绕就只花了5万。他还想不补钱收我们几千的小费,我们一分都没给他!
我们吃完海鲜那天,由于海鲜一条街离我们占婆酒店不是很远,我们就打算走回去的,但是途中又开始下雨了,我们就打车,但是由于太近了我们有8个人座7座的车,出租车司机司机说我们八个人一共拿5万,我们同意了,到了酒店计价器显示2万7千。然后占婆酒店的服务生就过来了,看见我们给了司机5万,服务生马上不让出租车走要让出租车补钱,司机在那里解释了半天,我们也听不懂,知道我们说是给5万,占婆酒店服务生才让他走。第二天跟导游说了这个事,导游说只有占婆酒店的服务生会帮可以看着。

二、WiFi
可以租WiFi,也可以买当地卡,到金兰机场出来就能买卡15元人民币,7天不限量用。我觉得买卡划算,因为我是租的WiFi一天20元,而且在岛上和偏远的地方信号不好用不起,但是当地卡就能用网,并且可以开热点几个手机都能用。芽庄很多地方都有WiFi的,虽然不要随便乱联,但是酒店,大型的商店,连上用都没有问题,而且很多大型的WiFi都是不要密码的

三、越南
越南盾不要在国内这边导游(1元换3000VND)手里换,很不划算,出了金兰机场也有换的(1元换3300VND)
最划算的是在地接导游手里换(1元换3333VND)

四、购物特产
也就是腰果,不用在超市里面买,外面的店铺都能买到,夜市也有还可以讲价约20多元一盒400g~500g左右
越南橡胶拖鞋也不错,夜市也能买到;然后就是咖啡,看个人喜好了,我买的G7。其他的榴莲糖,果干就看个人喜好了。
服装可以买丝绸的奥黛,漂亮和国内丝绸比起便宜,小朋友的好看,我买了两套送朋友150元左右。
然后沉香,乳胶床垫,珍珠这些就是不便宜了

秀一秀,是不是很有风味呢~~

这是2岁的,裤子长了可以穿到3岁

结束语

能想到的就是以上了,有什么大家还可以问我哦~

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-05 15:26

1到6月份都可以,7月份开始就是雨季了

2016-07-05 15:28

芽庄的交通工具除了出租车还有别的吗?

2016-07-05 23:08

引用 kelly 发表于 2016-07-05 23:08:32 的回复:

芽庄的交通工具除了出租车还有别的吗?

回复kelly:公交车很少,如果会骑摩托可以租摩托车,有电动和汽油的,一天20-30人民币,也有自行车可以租

2016-07-05 23:11

真美!

2016-07-06 09:49

背景音乐是什么

2016-07-06 15:56

追,张国荣的

2016-07-06 15:58

引用 我是七号 发表于 2016-07-06 09:49:53 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢

2016-07-06 15:59

马蜂窝订泥浆浴方便吗?有啥流程啊

2016-07-09 22:38

引用 苏蜜 发表于 2016-07-09 22:38:41 的回复:

马蜂窝订泥浆浴方便吗?有啥流程啊

回复苏蜜:没什么流程,就跟国内团购一样,订了后有个验证码到店把验证码给店员看就行了

2016-07-09 23:37

2016-07-11 10:50