紫色的梦——薰衣草!!!

• 出发时间/2016-07-03

短短的前言

两年前就计划着要去南法看薰衣草田,可由于种种原因,已经到了法国却与南法失之交臂。
去年11月,我和老公定居在法国南部——蒙彼利埃 , 普罗旺斯和我们近在咫尺,当然不能再错过了!

我们用了一天的时间,去了加尔桥Pont du Gard和瓦朗索勒Valensole .

所以关于机票,酒店,租车之类的我就不Blablabla啦!
直接进入正题......

Pont du Gard 加尔桥

加尔桥位于法国南部加尔省,是一座三层的石头拱形桥。它是古罗马帝国时期修建的高空引水渡槽。加尔桥跨越那尔河,将水引至尼姆,再分至公共澡堂、喷泉和私人住宅。它曾为罗马人类文明和卫生的生活条件做出了重要贡献。

门票:18欧(一辆车+两个人的费用,停车费包括在内)
           25欧(年票,年票比较划算啊!明显欺负游客!哼!)
游玩:如果时间充裕,建议可以带上泳衣,草席,零食等在那里玩一整天。加尔桥的两面环湖,湖上有很多水上项目,比如皮筏艇之类的。很多老外都是一大家子人,带上各种装备,在那里晒太阳放松一整天。

这里就像一个封闭式的小公园,付完18欧的门票以后,里面就随便玩。(但对于国人来说其实没什么东西玩啊~~~)
加尔桥要比我想象中的短很多,游客可以走到桥上去俯瞰两边景色。
周边有一个纪念品商店和一些小餐馆。
中国游客而言,走走看看拍拍照,基本1小时可以搞定。

我们最大的收获就是拍了一组美照~~
7月份实在是有点热,大家都躲着阴凉处野餐,只有我们顶着烈日,冒着晒成非洲人的危险,在那里摆拍了很久!哈哈

所有照片都是老公用索尼的微单拍出来哒!加上我后期用美图秀秀调个颜色什么的

老公说,由于太阳光线太强,他拍的时候完全看不清屏幕~~拍出这组Feel全靠感觉!

这是桥下的湖,很美腻呢!在湖里玩耍的基本都是老外!
和老公开玩笑,如何区分外国人和中国人?
结果迎面走来几个打着碎花阳伞的同胞,还有穿长袖+草帽+奇土无比的双肩包的同胞(此处的画面感大家可以自己YY)
真心话,作为国人我是觉得很坍台额!
再看看人家老外,要么性感比基尼,要么清凉短打的造型,健康的小麦色在阳光下格外美丽呢!

这是在桥上的自拍~~ 加尔桥一共有两层可以供游客参观。
我们偷懒,就在第一层随便走走看看。
第二层在顶部,可能景观会更好一点。

桥两边的风景大概长这样。。。

瓦朗索尔 Valensole

加尔桥驱车去瓦朗索尔大概要2个小时的车程。
老公一个人开车还是很辛苦的!值得表扬一样!哈哈!
老公说回程肯定要走高速,所以去程特地挑了小路,为了领略一下乡村风情。
事实证明老公的选择是明智的,沿途风景美的宛如一幅幅油画,一刻都不舍得眨眼

简介

瓦朗索尔(法语:Valensole)是法国上普罗旺斯阿尔卑斯省的一个市镇,属于迪尼莱班区瓦朗索尔县,坐落在吕贝隆山脉和阿尔卑斯山脉交汇地的一片高原,是最经典的普罗旺斯小镇之一。·这里耕作着整个普罗旺斯面积最大的薰衣草花田。在这里你能看到大片大片的薰衣草花田,还有向日葵,金黄色与紫色相连,相间,十分壮观。小镇上的很多居民都是薰衣草世家,以种植薰衣草、提炼薰衣草精油为生。每年7月的第三个周日这里都会举办一年一度的薰衣草节。

在经过了无数个迷你的薰衣草田后,我们终于到达了游客必到的瓦朗索尔薰衣草田!
空气中弥漫着薰衣草的香气,伴着阵阵轻风迎面扑来。
忍不住想要不停地深呼吸,把这股香气留着身体里。

但是,由于是游客必到的景点,人不免有点多,拍照会有点扫兴!

还好老公事先做足了功课,看到有专业的摄影师推荐了几片更偏僻更有FEEL的薰衣草田!
于是我们借助手机导航,兜兜转转的找到了下面这块宝地。

TIPS: 要拍出美丽的薰衣草田照片,一定要找到那些有破石头房子的地方!
因为...真的!真的!真的!很美!!!
大家一定不要错过啊! 宁愿多开点路,多寻觅寻觅!

看薰衣草为了什么?
不就是为了拍很多很多很多做作的照片嘛
于是海量美图就这么诞生了

PS: 美图来的并不容易啊!我是硬着头皮和一大群蜜蜂伙伴们零距离亲密接触的呢!
现在想想还是会起一身鸡皮疙瘩~~~~~~
不过那些小蜜蜂还是很友好滴!你如果只是静静地在那里拍照,不去干扰它们,它们是不会主动攻击你的!

看到背景里的那个小石头房子的了吗?
第一处游客必去点是没有这种房子嗒!所以拍出来的照片比较千篇一律!
大家记得一定要找到啊!哈哈哈!

换上了事先准备好的白色连衣裙!

TIPS: 拍薰衣草田的照片 白色连衣裙是不二选择!仙!仙!仙!

帽子也是摆拍很好的道具有咩有? 嘿嘿!

请忽略我那不和谐的人字夹脚拖!

和老公一起自拍!
BTW: 老公是法国人哈!

装*做一次车模!
我们的敞篷小车车终于派上用场了!哈哈!

老公说日落是拍照最好的时机!
但是,这里是法国啊,这里的夏天超级长啊,这里的日落要晚上9点多啊~~~~~~

为了此行不留任何遗憾,我们硬是在这一片薰衣草田拍了2个半小时的照片!
为此我们还牺牲了看今晚欧洲杯 法国vs冰岛 的比赛
老公说,谁都不许开网络,他事先设置了录播节目功能!就为了晚上回家不看欧洲杯!

我们等啊等!拍啊拍!
终于~~~最美的时刻到来了!

日落的余晖把原本紫色的薰衣草田染成了金黄色!
此处词穷!

TIPS: 时间充裕的小伙伴一定不要错过夕阳西下的美景啊!

这张我超级超级超级喜欢!
很有范儿~~ 有木有?
我们两个自拍竟然能拍出这种水准,哇哈哈!
好得意!老公真的好厉害呢!

再次拿出我的帽子道具!

另外一顶帽子道具!
但是这顶拍出来的效果一般般呢!

我也不知道自己怎么会拍出这么多POSE!
就是越拍越有感觉,然后背景太美,似乎不管摆出什么样的造型,老公都能把我拍的美美滴!

PS: 有个会拍照的老公真的很重要呢!哈哈哈!

最后用一张挥帽照ending!

我和老公说,下次一定还要再来!!!
因为这里实在是 太!美!啦!

引用 噱噱-Shirley 的图片:

宝宝一定特别好看

2016-07-05 15:14

哈哈!希望如此~ 还木有宝宝呢

2016-07-05 16:38

真美!

2016-07-06 09:46

记录的真好~怀念!

2016-07-06 10:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-11 16:50