石澳----一個人de碧海和藍天

慧洁 (香港) LV.4
2016-07-05 00:18 707/6
  • 出发时间/2016-06-29

有一种药材叫“王不留行”
百度版李时珍《本草纲目*草五*王不留行》载“此物(王不留行)性走而不住,虽有王命,不能留其行,故名。”吝啬者常借以示拒客之意。
同学说我的性子和它很像,活血止痛但不长情。
我瞥了她一眼,你是哪只眼睛看出来它和我很像的。
她盯着我,不说话。
好,你有权保持沉默。
一秒后,她说:其实我是半夏,和你一样有止血功效。
黄叶霜前半夏枝,心中万事喜君知。
我:对白够狗血,你可以动笔了。
她:那我开始了!
~~~~~~~~~~~~~
以上只是我脑补出来的对话,自从考研、考研结束、研究生生活开始,她和我将近一年的时间没有联系。
生日那天给她发了个红包,24小时后退回。
问她什么意思。
她:你对每个人都好,但看不出来我对你如何重要。
我:独一无二不是靠说说就行的。
她:陪伴和沟通你也没做到啊。

感觉不太好受,于是带着八达通出去走走。

去石澳吧。
为什么去石澳??
当然不是电视里演的那么狗血:她是星爷的粉,为了她所以去一趟石澳,在石澳的海滩回忆曾经的过往,舔舐着伤口

你的心有一道墙
让我发现一扇窗
偶尔发出一丝暖暖的微光
就算你有一道墙
我的爱会攀上窗台盛放

这是生活,ok ?
主要是手机没有上台,出门没有流量,所以只能去一个比较熟悉的地方,况且距离港科大也不远,午饭可以在港科解决。

本以为第一个字读作肖,还好百度了,原来是”烧鸡“湾~

从观塘线坐到油塘转将军澳线,坐到鲗鱼涌转港岛线,筲箕湾站下,A3口出来左手边即巴士总站,逮着9号新巴上终点站即石澳。
地铁上想了一路,大概没有像我这样做朋友的,啥事都自己扛,有一种把对方当外人的感觉,想到解决方案之后心情舒畅了许多。
都是这条名为爱秩序的街惹的祸。
不笑,憋不住。

坐双层巴士上层最前排,看着风景想着大学四年我俩一起去操场看恐怖片的片段,月黑雁飞高,相约《尖声尖叫》~
坏人还没出现我就吓得不行,她面瘫脸,鄙视的看着我,说耳膜都快被我震坏了,那是我俩第一次也是唯一一次一起看电影。平时都是各忙的,很少聚一块。

出门时天还是灰蒙蒙的,到石澳就成了碧海蓝天,大概也与心情有关。

石澳,每一帧画面都是经典,看这自行车、可口可乐瓶,不拍都感觉对不起这blue blue的墙~

这可不是我摆拍的,他们就在那里,只要轻轻俯身,咔嚓一下就ok。

第一次在香港见到流动图书馆,不是广告,是真的有书,只是里面没有看书的人,倒有一个看着书的阿哥。

顺着路,便能撞见五颜六色的小房子,据说这种很像别墅的房子不是别墅,而叫透天厝,百度解释为坪数比正统别墅小,如果有三层楼,那一楼二楼三楼属于同一户的独立式住宅。看到它有没有想到田子坊的石库门建筑,是我想多了么?

粉色的外墙最可人,看同学拍照一般都会摆上海贼王、美少女、柯南的模型,好吧,维他奶去吧!

为了拍得自然点,特意把拖把拍上去,即使透过屏幕也能感受到浓浓的生活气息~

竟然还种无花果,这是让港漂的孩子思乡啊!

路上一个人都没有,说好的混血小帅哥呢,说好的有八块腹肌的歪果仁呢,孤零零走在这小路上,连只大黄狗都没有!

谁家熊孩子的脚长这么大

各种各样的信箱!不开心,都没有机会展现本人的摄影才华~第一张那只展翅欲飞的鸟似乎在哪里见到过!

这个造型不错。信件的沟通也是心的沟通,大学时我和她还彼此写信呢,反省三分钟。

我站在楼下看人家,人家在楼上看我,真希望那一刻他看上了我!

然后他留给我一串爱的密码

老煤气罐

位于中泰式海鲜酒家附近,话说第一次喝椰汁的经验献给了这家店,一个好像30港币,对于喝惯小米粥的北方人来说椰汁实在无福消受。

石澳的碧海蓝天,只有我一个人彳亍在寂寥的海滩,没有遇见八块腹肌的靓仔,结着愁怨。

至少四个救生瞭望哨,10个垃圾桶,无论环保还是保护意识都是杠杠的!

远看还以为是香蕉呢

《喜剧之王》的拍摄地错过了,只能下次再去石澳了。

这是香港,随时都有人在运动的香港
这是石澳,时光仿佛静止的石澳。
每一次来石澳都会给你带来惊喜,虽然我已经过了需要避风塘的年纪,但碧海蓝天、欧式小房子真的会让你心情变好。
情侣们记得去情人桥凹造型。

下一站,香港科技大学~

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-05 17:25

引用 lixiaoyan 发表于 2016-07-05 17:25:54 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复lixiaoyan:谢谢争取早些解锁香港八大高校~

2016-07-05 22:23

很不错

2016-07-06 07:40

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-06 07:40:00 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:

2016-07-06 13:38

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 09:51

引用 happice蓝色飞鱼 发表于 2016-07-11 09:51:15 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复happice蓝色飞鱼:下次多写点!

2016-07-11 21:48