在水墨画中骑马射箭高尔夫:Clubmed,遇见不一样的桂林

音乐🎵之声 LV.12
2016-07-05 01:40 1352/4
  • 出发时间/2016-05-23

我名字的谐音就叫“桂林”。我想,我和桂林有着不解之缘。
      三十多年前,我爸曾在桂林当兵服役,从小我经常听爸爸讲他在桂林当兵的故事,所以我内心深处对桂林一直有着憧憬和向往之情。还记得第一次到桂林要追溯到十二年前,我参加了学校赴广西龙胜的大学生社会实践考察活动。当时,正好途径桂林,于是就和大学同学一起开始了桂林三日游,行程基本上就是热门的常规景点,然后,桂林给了我一个模糊的印象是景美,人多,烟雨蒙蒙。
      这次,是我第二次来桂林,因为桂林clubmed地中海酒店,让我体会到完全不一样的桂林,在山水画中骑马射箭打高尔夫,甚至躺在沙滩上去领略甲天下的山水。原本,我没计划写这篇游记,但是这五天的桂林游让我非常快乐,所以,再三犹豫之下,我准备把这份快乐记录下来,当做送给自己的一份礼物,让我时不时能体验那份快乐。
      这次旅行是我独自一人的旅行,先放几张旅途中的照片,让画面感重拾一下记忆。。。

这几张照片,真的是在桂林吗?

真的是在桂林!!!下面,容我慢慢叙说。。。

第一天

这次是我独自一人外出,轻装上阵,内心有激动,有不舍。上飞机前,我打了电话给老公让他照顾好儿子,再打电话给爸爸和婆婆,让他们照顾好自己。同行的人听到我这么催情的话后,居然告诉我在她非常感动的同时,感到非常的恐惧,因为马上就要上飞机了,这样一一告别,会不会?呸呸呸!

我们非常顺利的到达了桂林机场,而且飞机比预定时间提早到达。后来,据说,桂林多雨且常伴有雷暴天气,飞机误点是很正常的事情,我们非旦没有误点,还能早到,看来我们很幸运,而且往后的这五天里我们一直都非常幸运

哈哈哈,粗发!

从上海来到桂林,坐在大巴上,看看外面的世界发现感官冲击还是很明显的。好像来到了另一个世界,窗外都是一座座山,而且山中有城,城中有山。

我盯着这座房子看了很久,这个房子真的安全吗?山上的石头砸下来怎么办啊?后来,听说桂林很多房屋都是这样依山而建,这里是哈斯特地貌,山的里面全部都是空的,不会危及房屋。这里房价大概3000元至5000元一个平方,很多都卖不出去。

出飞机场已经晚上7点了,我们在饭店里美美的享受了桂林第一餐。

桂林第一晚住喜来登酒店,房间很宽敞。

晚上到酒店的健身房运动一下,减肥消食。

第二天

5月的桂林,正逢多雨的季节,早上醒来,我第一件事就是看窗外的天气,湿漉漉的地面告诉我。。。下雨啦!但行程还要继续,好吧,既来之则安之,后面就看人品吧。

有句话说到上海要看夜上海,到桂林要看雨桂林。大巴上看看雨桂林倒是蛮好的,堪忧的是下车后。

大巴中途加油了,我们下车时居然雨停了!

这张照片没有经过任何技术处理,山间云雾缠绕,我开始领略到雨桂林的魅力,现场真的好美,大家都拿出手机不停的拍照。

此景只因天上有,人间难得几回闻。此情此景仿佛让人置身于水墨画之间。

第一处景点:游江。

我们的运气很好,车上下雨,下车停!雨水对我们的若即若离,产生了我身后的美景,看一看天空与山水之间的完美结合,像极了一副天然的水墨画。下面就去领略一下雨桂林的美和魅。

上了游船后,看到若隐若现的美景,似乎感悟到些许桂林山水甲天下。

十几年前,我也曾来过这个景点。现在,我仍在船头驻足拍照。与过去相比,老了点,但是更有自信了!

猜猜这是什么?渔家专门养殖用来抓鱼的。

除了抓鱼,渔民还有另一种赚钱方式:拍照!10元一次。

我果断付钱拍照,好多人蜂拥而至给我梳妆打扮。

赞啊!我儿子看到这张照片时说:“妈妈,你怎么和老鹰一起拍照啊?”这里,普及一下,这种鸟叫鸬鹚,渔民养殖用来抓鱼的。小鸬鹚便宜,但长大后,经抓鱼培训的鸬鹚就贵了,和人一样一样的。

这就是我们的游船。

后面的这位伯伯,是船长。

江边有小小竹排,其实,我挺向往乘坐那个竹排的,据说,比我们的游船贵很多。

船尾还售卖各种油煎小吃,哎,这一看,怎么让人吃的下去。

船尾拍照,有点逆光,但有意境,仿佛人在水上漂。

云雾在山间缠绕,山在云雾间穿梭,感谢桂林把最美丽的一面呈现给我。

要知道桂林有多少座山,请数一下天上有多少颗星星!听说在几亿年前,这里是一片汪洋大海,地球运动后,长年累月形成了哈斯特地貌,山的内部是空的,就像我们看到的溶洞,大家可以意想一下,我们正穿梭在几亿年前的海底世界,而现在这是成了大自然赐给我们的礼物。

这就是人民币20元钱背面的取景地,快看看,是不是一模一样?

换个角度感受一下。

岸边居然还有牛。。哞!

我们下船后,还是下雨了。试想,如果艳阳高照,反而会领略不到桂林的气质。这张照片成了此行的留念。

下一站,西街。有点像我们老城隍庙。

在桂林山脉的映衬下,西街也显得与众不同起来。

别当我是假的,好好逛街,买点东西,来此不容易。

这里,居然把奥巴马做成了民营企业家。还有点乡土气息,您老,就入乡随俗吧。

街头艺人,还挺脸熟的,上过电视不?

一路上,各种特色,这个做核桃饼的机器看上去挺好玩。

我在路边看到一家熨烫店,一件衣服30元钱,我把全家福照片印在了衣服上,做了一件“We are 伐木累”的衣服。

最后一个景点:大榕树。

一进门,就看到猴哥们,他们主要靠颜值吃饭,与他们拍照还是很贵的,我没拍,主要是怕他们打我。

这就是千年古树——大榕树。

游客挺多,为了把各种元素融合其中,我就这样自拍了一张。大榕树的景点本身就是一个漂亮的风景区,游客还是挺多的。

重头戏来啦!这就是我期待已久的clubmed地中海酒店。
    先来介绍一下酒店:来自法国著名度假品牌clubmed,在桂林阳朔交界的群山环绕中甄选出这片极致的自然宝地。46万平方米画卷般的山水美景,构成clubmed桂林度假村。度假村是一价全包制,虽然住宿费较贵,但是住宿费中已包含一日三餐餐食、酒店内的娱乐活动。

办理入住时,服务台会每人发手环、房门卡、娱乐活动安排表并简单介绍酒店的基本设施。照片中的此处是餐厅和演出礼堂。

这是我们入住的房间,哇塞!很有桂林气质,有木有?

和昨晚入住的房间比,是小了点!

这是淋浴房,厕所在另一间。

酒店的地图,很详细。

酒店各种活动的说明。

这里是餐厅外的酒吧,在午餐和晚餐前,经常会有歌手驻场,隐约烘托出浓郁的异国风味。

环形场地,酒吧里面很大,有唱歌、打麻将等设施。这个地方也是晚上集会和做游戏的场地,稍后会看到场地的七十二变。在这里,基本上酒水都是畅饮,如果收费,在饮用之前,服务员会告诉你是需要收费的。

晚餐自助餐,非常丰盛,基本上就像五星级酒店的自助餐。各国特色佳肴都有,每天会更换新的品种。

这里是水果区域,餐厨很多
    第一天,晚餐时我认识到在clubmed里面有个岗位叫GO,非常厉害!是clubmed的王牌。GO来自世界各地,能熟练运用两种语言,还有专业级特长。白天陪游客们玩各种娱乐活动,晚上奉献一场精彩的演出,就连吃饭时他们还有陪聊的服务。这第一晚,就有一位来自台湾的GO主动到我这桌来陪聊,对我来说,这是第一次接触clubmed,也就是在聊天中我开始慢慢了解酒店的文化。

晚上8点,Life Show开始了,GO 先带领大家做做热身操,现场气氛异常热烈。

演出很火爆,这个节目是观众参与的互动节目,五人中最中间身穿枚红色连衣裙是一个男GO ,他身边的4人都是男观众被拉上去的,因为现场气氛的热烈,所以男士们没有矜持,有的就是疯狂参与和完全配合。好吧,外国人真会玩。

一小时的life show后,clubmed俱乐部村民们在大堂内开始玩过干游戏。

无论老少,无论男女,大家都在一起做游戏,什么叫和谐呢?这就是!第一天,我便开始喜欢上clubmed,因为感受到浓浓的人情味。

游戏后已近晚上10点多了,回到房间,在走廊的电视机显示屏上已有第二天的活动节目表和运动项目信息。

第三天

这里是clubmed内的景色,太美!比旅游景点美多了,简直不敢相信这两天就住在这里。

早上醒来第一件事还是看天气,太好了!没有下雨!我赶紧拿出娱乐时间表(娱乐活动和设施开放时间不同),制定作战计划,争取这三天时间里把所有项目都玩一遍。后来,才发现,这里的项目太多,最后还是没有玩全。

第一站,高尔夫。这个韩国教练很严格,打高尔夫必须是平底的运动鞋,皮鞋和高跟的运动鞋都不可以参加。

这个GO来自韩国,会英文,也会一点中文。在开打前,会做简单的辅导。像我这种第一次打的是该好好学习一下。

怎么看我怎么像拿着斧头准备劈柴的。

使劲一打,球没出去。

前面,我还笑别人,轮到自己也是这样,不好意思了。

好玩!只要愿意,这里高尔夫可以无限次数。

旁边是高尔夫球场,像我们第一次打高尔夫的菜鸟是进不了这里的。

第二站:射箭。

做好排队登记后(这里所有设施都要凭手环,签名登记)带好护手套。

然后,根据GO指令,上剪。

GO会简单的做辅导,像我这种第一次射箭的是应该好好学习一下。

这个学一下,果然不一样,很快就上手了。

成绩不错吧?只要愿意,这里可以无限次数。

第三站:打网球。

篮球、网球、羽毛球都在clubmed驿站领取,然后,可以畅玩。

clubmed内一直有缆车循环行驶,住客看到缆车招手即停,然后可以乘坐缆车去目的地。我们上了一辆缆车,准备绕着clubmed环行一周,因为酒店很大,想先看看全貌。这里是途径的一家美术馆,里面都是陶泥工艺品。

这里,是酒店的一处美景,居然还有沙滩。能在沙滩上欣赏桂林山水的美景,我也是醉了。

我们再乘着缆车,来到一处健身场所。健身房里有各种健身器材。

还有,乒乓球。只要愿意,可以畅玩。

快到吃午饭的时间了,餐厅的大堂内,GO正在带着大家做有氧操。

现场气氛很赞,我不由自主地就投入进去了。

餐厅门口的驻场歌手。

第一顿午餐开始了,这是水果专区。

各种烤肉类专区。

韩国泡菜、酱面专区。

蛋白质、高能量专区。

冰激凌专区,在这里,我每顿都来报到的地方。

这里酒水都是免费的,但可能部分名贵的酒是需要额外收费。

餐厅外,有马儿!问了一下,骑马按半小时350元付费。我觉得性价比不高,果断放弃。

旁边,还有一匹身材娇小的马儿。

有没有发现什么?这是一匹怀孕的马儿!

看看它独自里的小宝宝已经很大了,据说7月份就要生了。仔细看,还能看到明显的胎动。怀孕的马儿还要拉出来体力劳动是不是太残忍了?饲养员说,怀孕的马儿一定要运动才会好生,这和人一样。

这位是我在这里最喜欢的GO,太棒了!十八般武艺样样精通,白天会射箭、跳瑜伽、有氧操、晚上还会表演杂技,太厉害了!

下午了。第四站,游泳。由于不太方便放图片,大家就臆想一下吧。
第五站:跳钢管舞。

其实,我是因为好奇,有氧操和瑜伽都跳过,而钢管舞是我从来没跳过的,所以选择来学习一下。后来,发现,这个舞挺伤筋骨的。

第一堂课,在老师的辅导下,我能猴子上树了。

然后,转的我头晕眼花。跳好这个舞,我原气大伤,有种武林高手被费武功后,全身无力感。

第六站:射箭。

但是我还是控制不了自己,兴奋的撑着身体去玩,就因为不要钱。

这玩意儿叫空中飞人。看过,空中荡秋千式的空中飞人吗?就是它!当天,因为跳钢管舞,手上已经没有力气,这项运动主要靠手部力量,所以当时身体条件不允许玩,再加上我穿着连裤丝袜(必须光脚),还要换装,我嫌麻烦,于是就果断放弃,准备明天再战。没想到的是,就因一念之差成了永远的错过,空中飞人项目成人开放时间只有15时30分至17时,而后一天的这个时间正好因外出耽搁了。

往回走时,巧遇那两匹马儿,貌似生意不大好。如果不要钱的话,它们肯定累死。

我独自一人,走啊走啊,来到了那片桂林沙滩。睡在躺椅上,享受这世界的美好。

在美景面前,真的彻底放松了。我也是真佩服自己,这一天简直就是在铁人三项训练。不过,非常非常的快乐。

晚餐时间到了。

今晚,我们吃蒙古烤肉,在餐厅的三楼。这个烤肉餐是需要电话提前一天预约的。
    先把肉和佐料选好,然后,让大厨们烤。

大厨们就是这样烤的,难道这种烤法就叫蒙古烤肉?为什么?

看上去不咋地,但是实际上味道很好。这两天,吃的我已经不知道什么叫减肥了。
    哎,在这里就不要谈钱,全部免费的情况下,人也是挺累的。

餐厅三楼的风景,窗外,一片烟雨蒙蒙的景色。美景+美食,赞啊!

晚上8点,演出又要开始了,今晚的主题是杂技!

空中飞人。

钢管舞。

中国功夫,钢管舞老师居然在里面表演中国功夫!

演出后,马上进入派对模式。

大家一直跳到11点,在GO带领下,现场气氛非常热烈,外国人真会玩!
    白天看到的天使般的GO,晚上high的就像魔鬼一样,真的!
    这里,是真的开心。

回房间时,顺便又看了一下明日预告。

第四天

吃完早餐,我又去高尔夫了。呵呵,只要你愿意,随便畅玩。

我又开始劈斧头了。

看到昨天这么疯狂的GO,白天化身成天使,有点不大习惯。

今天的第二站,骑行。

这项活动很吃香,必须提前半小时来等,否则,装备发完就没有了。

整装待发,我们粗发!

clubmed在酒店外周边专门开辟了一条骑行路线。现在就跟着GO教练出去转转。

离开酒店的刹那,我就开始兴奋,不知道外面的世界有多么精彩。我们先途径了一片小树林。

这里特别安静,除了我们,没有别人。全世界就在脚下。

快速穿梭在丛林里,突然有种飞翔的感觉。

过了小树林,马上是泥水塘和石子路,这时候才明白装备的意义,绝对不是摆pose,最重要的是护你周全。

在这里骑行真的是太棒了!教练带骑一段时间后,会在风景优美处让大家休息和拍照。

伴着鸟叫、牛叫、让我飞吧。这里骑行的感觉真是太棒了。

这里是桂林,我在骑行,也因为这次的骑行,我开始爱上了这项运动。

clubmed的骑行项目分成初级、中级和高级。我是随机去的,正好是初级。这样,运动强度不大,一路上全是美景,足矣。好开心,真的!

下午,我们出去玩去。

景点:蝴蝶谷。

进入蝴蝶谷后,首先通过一个大溶洞,然后就到了这个吊桥。

鲜花吊桥,很漂亮。

蝴蝶谷还有民族表演。

在我身后的是观众台,演出马上就要开始了。

第一个节目,据主持人介绍是名师字画。其实,就是卖字画的。

现场写,现场卖。

我觉得有陷阱,观众席上有托儿。

然后,节目开始了。广西是个少数民族居多的省份,在这里欣赏到各民族的表演,还是不错滴。

表演有歌唱,有舞蹈,还有群众参与,还是挺精彩的。

近尾声时,主持人说可以让我们和他们一起跳舞,我就冲上去跳了,没想到,我身边穿着少数民族衣服的女孩说:“跟我拍照20元钱”,我顿时兴致全无,就这样自己拍拍吧。后面,有多少个20元钱,可以数数。

我们赶回酒店,吃好晚餐,准点收看演出。

今天主题是经典音乐会。

GO的演出真是太精彩了,演什么像什么。GO啊GO,真的是这里的王牌。

演出后的派对,又要开始啦!

晚上,与天使和魔鬼共欢到深夜。明天就要回去了,真的不舍!喜欢这里的美景和美食,喜欢这里人与人之间的亲切友好,喜欢这里浓浓的人情味。

第五天

clubmed最后一天,我报了骑马半日游,自费项目800元三小时。

早餐后,clubmed便有工作人员接我们去马场。酒店距离马场来回一个半小时。
    马场里有各种种类的马儿,工作人员先带我们参观了马厩。

外国品种的马儿特别高大威猛,相比,国内品种就看上去有亲和力拉。

这就是马场,马儿拉练的地方。

换上行头,帅吧?这次,我的这身衣服与这里护腕和头套绝对是完美搭配。帅!

其实,我以前只有坐在马上拍过照,自己没有骑过马。我没想到的是这里全程是自己骑马,没有人扶没有人拉的。我内心既兴奋又害怕。

好吧,这下我暴露了,在我柔弱的外表下,其实,内心就是个女汉子。上马!

这就是上马的地儿,教练给了我缰绳,全程就是靠两手手握缰绳来操控马儿行径和方向。

对于初学者来说,光靠缰绳来操控其实很有难度,因为绳子是松的,让我没有安全感。

刚上马时内心,既兴奋又害怕。我时不时撸撸马儿的毛,不断的在说好话,希望给它好的印象,因为我认为马儿通人性,动物会通过感觉来接受到善意的信息。

刚上马,我紧张,而且屁股疼,一颠一颠的,屁股好疼。

在教练的辅导下,我开始慢慢适应,不过,看的出,这时是马骑我,不是我骑马。我紧张啊!担心一下子摔下来。

这里的女工作人员告诉我,等会儿出去骑行的时候,别让马儿吃草,否则它就会控制不住,一直吃。

我们出发了,原本想着骑马时多拍点照片,后来发现根本没办法拍,后面的照片全部是马场的工作人员帮忙拍的。
    我们骑着马儿在山间田野漫步。这个路不好走,但马儿很聪明,会选择好的路面,然后,时不时旁边啃两口树叶。我只热身了10分钟,就开始独自驾马走泥路,上坡,下坡。这绝对是对我胆量的考验。

一路上,我还是不断的在讲好话给马儿听,这时,我就想到我爸经常跟我说“千错,万错,拍马屁不错”,平时用不上,这个时候倒真是派上用了。

前面半小时,基本上都是马在驾驭我,我觉得自己主要就是保证不摔下来。

半小时之后,我明显放松下来,开始渐渐适应了。

甚至开始想办法去驾驭马儿。

我不断的调整自己去适应马儿,比如说屁股随着马儿上下起伏而动,这样屁股就不会疼了,再比如,马儿吃草时稍微让它吃两口,然后,看到它嘴里咀嚼大把草时果断一拉,让它走。渐渐地,变成了我去操控它了。

放松下来的我,体会到在马上没有生命危险之后,就开始留意身边的风景,田野间的魅力。

哇塞!好漂亮,我居然在桂林山水中策马奔腾。

从没有想过会在桂林的田野间骑马,世界真奇妙。

好咧!走吧!我的马儿!驾。。。。。。

一个半小时的乡间骑行后回到了马场,我主动提议让马儿多跑跑,让我过了把瘾。谢谢你,我的好黑马儿!
    骑马是一个心理和生理调适的过程,在这个过程中,我非常享受,这800元,对我来说,值得!

就要离开了,还记得,我曾经躺在沙滩上看桂林甲天下的山水。感谢桂林clubmed,让我在水墨画中骑马射箭打高尔夫,让我告别了到此一游式的景点游,体会到桂林不一样的味道。

桂林还是原来的山水,却因为不同的玩法而变得与众不同,生机盎然。我的名字与它读音相同,我想,我也还是原来的自己,有时也可以改变生活的态度和视角,去突破自我,点亮属于我的人生。这是一份送给自己的礼物,希望我永远开心,快乐!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-05 18:25

2016-07-05 20:02

收藏啦,LZ写的真棒,马上8月底全家一起去,好期待啊!

2016-07-07 22:02

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-11 09:51