【关西大西瓜】大阪、奈良、京都9日(民宿&和服&环球影城)

凶猛的西瓜 LV.15
2016-07-05 01:50 3270/32
  • 出发时间/2016-04-01

哈哈哈哈哈哈,上次说好四月不来日本的,今年没忍住又选在了樱花季出游,人爆炸也不管了。
这次吸取了去年樱花季的教训,从十一月就开始做准备,老早就订好民宿的人有恃无恐(嚣张脸)
再次决定四月出发~!
准备工作和上次差不多,就不再重复啦,有兴趣的可以看楼主去年的日本游记:
传送门→http://www.mafengwo.cn/i/3343711.html 东京5日游

【行程】

DAY 1:上海--大阪大阪新世界+通天阁)
DAY 2:大阪环球影城
DAY 3:大阪城公园+道顿崛+心斋桥+梅田展望台
DAY 4:奈良
DAY 5:京都(岚山)
DAY 6:蹴上倾斜铁道+兔子神社+清水寺+二年坂三年坂+八坂神社+圆山公园+三十三间堂+伏见大荷+拉面小路
DAY 7:Shopping(暴雨一整天,原定金阁寺路线以及和服体验取消)
DAY 8:岚山和服体验+小火车+鸭川
DAY 9:京都--大阪--上海

以上两张图是我用穷游行程助手做的攻略,希望蚂蜂窝也出一个这样的功能,实在太方便了。
分标准和地图两个模式:标准可以编辑当日景点,如果列表中没有也可以手动添加,比如图上YOSHIE(住宿地点,yoshie是房东的名字)就是我通过地图具体位置加上去的;
在地图模式里可以调整你的具体路线,确保不走弯路,节约时间。出去玩,时间就是金钱~

做完行程后右上可以导出成PDF格式,我打印了一份随身携带,遇到什么事情还可以直接在上面修改,炒鸡推荐

【机票】

机票是1月中旬订的,春秋航空
4月1日8:25-11:45 上海浦东-大阪关西国际机场
4月9日12:45-14.40大阪关西国际机场-上海浦东
价格:2706元往返/人

第一次坐春秋航空,应该也是最后一次,至少去日本这种必定会购物的地方是不会再坐了……这趟差点没哭出声,价格时间什么的都OK,就是这个限重!!每人限带一个箱子还不能超过15KG!这15KG包括身上所有的背包,相机数码产品除外。建议把数码产品单独放一个包里,称重时解释下。
我们带了个空箱子和另一个装满衣服的箱子加一起就16KG了
超重1KG是100至200元RMB的罚款,虽然可以购买行李重量,但是要提前24小时。我们看错了购买时间导致没买成,面对几千元的罚款在机场直接懵逼.....  最后机智如我们,找个角落把箱子里的东西匀来匀去,能穿能戴的都往身上塞,最终我穿了7件衣服5条裤子成功过称登机!简直热到没朋友,连飞机上的推销环节都不觉得烦了。

再次提醒大家,回程航空选择请慎重。。

【住宿】

有了去年的惨痛教训(樱花季人爆满订不到酒店,于是15天行程缩短至5天,机票签证好贵的),今年我早早的开始看酒店,经朋友推荐用了Airbnb,原来一直知道但是没敢用,因为听说房东可以随意取消你订好的房间,或者看你不顺眼也能取消。但事实证明那种情况应该是极个别的哈~这软件属于民宿类,很多房东用自家房子注册,便宜实惠,还能体验到当地百姓的生活方式。
日本的酒店房间很小,住起来憋屈。相比之下,花同样的钱住独栋公寓实在是一种享受。

这次提前3个月左右订的民宿,性价比特别高的一些还是被订掉了。我们一行四人,有一对新婚夫妻,所以找的都是整栋公寓,尽量选择有2间独立卧室的。虽然有不少现代化的房间可以满足要求,但都来关西体验生活了谁愿意住现代化的房子啊,找遍airbnb之后最终订了以下三张图的房间(图上价格是4个人的价格)

大阪3晚3240+奈良1晚922+京都4晚6107=10269元/4人/8晚
均摊一下就是320元左右一晚,在旺季这个价格还是比较不错的

一个小TIPS:用Aribnb在看过位置和房间图片都合适的情况下,尽量选择超赞房东,一定一定要看评论!住过的游客不管哪个国家写什么语言上面都附带翻译,仔细看看,有一个不好的评论都不!要!选!出门玩拒绝任何意外

这间是大阪的房子,房东人超级好,消息回复速度很快,还准备了免费的和服外套~  房东说她就住旁边,5分钟的路程,有事叫她过来也行。单层30来平米,二楼是纯日式榻榻米,日式的房子都不大,空间利用到极致。离天王寺一站路,走过去15分钟左右。5分钟路程里也有地铁站,但走去天王寺坐车的话可以穿过近铁百货,就在小区旁边,挺方便的~

图上是4个人住了3晚的价格(不过看被子可以住6人,适合家庭出游住)
这套是此行比较满意的房子,推荐~

奈良这套╮(╯▽╰)╭十分想吐槽,看图片还挺好的,整洁干净。看门口挺高大上的吧?挺日式的吧?里面一层是公共休闲区域,二层是大学宿舍。。上下铺,房间大约八九个平米,摆了床之后只能打开一个箱子,四个人怎么住哇,当晚局促的不行,都说赶紧睡明天赶紧走。
其实房东人倒是特别友善,一个温和的小伙子,说话笑眯眯的,很热情。但……住的有点压抑,小就算了,还要和别人一起住,隔音非常差,本以为是整层归我们自由使用(当时图片里只有一间房),谁想隔壁还有一队人,晚上说话都能听见,楼下的公共区域房东一直在但是规则太多让人提不起兴趣
总之这适合一群年轻人住,单人租个床位认识些朋友,青旅性质的。依人而异吧,这是超赞房东哦。

这套是同行的朋友选的,在岚山附近,除了去岚山方便其他都挺远。
因为住宿更改行程,去了2次岚山,尽管增加了些出行费用,但每天坐着电车出门很有意思。
房子年代略久,但也是最纯正的日式建筑了,浓浓日式风味,楼上有2个卧室。图片上的是一楼客厅,里面还有个带被褥的茶室,很舒服也可睡下,所以算是有3个可睡觉的房间。垃圾桶比较小,住的时间长的话,得遵守当地法律按时将不同类的垃圾放到指定地点哦。

房东刚开始做房子出租,很多地方看得出刚刚经过修缮,我们是第二批房客,第一对是来自瑞典的夫妻。
没有见到房东,可能是没什么经验,或者是太信任房客了……大家可以看正文图决定考不考虑这间

【正文】

第一站大阪~
原定2点到的住处,因为上海大雾近4点才到,而且大阪还下着小雨~行程DUANG

终于到达我们住的小独栋~
门口这个绿色小信箱就是放钥匙的地方,上面有密码锁,房东在我们到达前给了密码,打开拿钥匙就进去啦
就这么一道门....锁是什么?防盗是什么?11区人民心真是大

二楼,榻榻米啊~~~

穿了房东准备的和风外套

立刻在被子上打滚 好软啊~

玄关挺小的,刚好放下四个箱子

房间设备一应俱全  桌上红色的是房东送的无线WIFI
TIPS:无线WIFI不光重而且非常耗电,这个小设备本身就挺累赘的,还是推荐买网卡直接插手机里搞定~

后门...就这么简单用链条锁了下
对于治安只能说佩服

淋浴  厕所 以及洗漱是分开的

房东送的饼~好次

又是美女房东准备的礼物 四件和风外套

休息一下,稍作整理后就到出发去寻找“新世界”了~

路上的一个神社……已经忘记名字了

在一片比较老旧的建筑中找到了标志性建筑后,立刻就觉得肚子饿了。

这个店人还算多,看起来也比较亲切,就这里解决晚饭了。

也许是晚上很多店铺关门的缘故,但通天阁真的很小,东西似乎也不是很丰富,留1小时逛这绰绰有余。不另外靠地图还真的有点难找进去的路……几乎完全被周围建筑挡住的通天阁,作为曾经的标志性建筑也算是一段历史吧。

8点左右店都陆续关门了,吃相特别熊的某瓜路过。。。

因为下雨和飞机晚点(上海机场大雾),行程耽误了挺多,不过刚来也需要适应适应。逛了圈新世界和通天阁就回住处窝着
在超市买了一堆吃的,先泡了杯看起来料很足的面,果然敲好吃~
明天要去USJ,休整精神,满足的睡啦~

DAY 2

环球影城的票是提前近2个月买好的,门票+快速通行券4项=760元 (算是比较优惠的价格,大家买票的时候一定要多选择几个渠道对比,有时候会搞活动,我的是百程做活动时买的)
快速票分3项、4项和7项,怎么选择看个人吧~(我们去时没有速5)
我当时是考虑过咱们4个人动作不会有2个人那么迅速,你等等我,我等等你的所有项目肯定玩不完。再加上语言障碍,生化危机这种就PASS了,最后一个是体力和心态问题,想到要马不停蹄赶去玩花了钱的七个项目,压力大呀~于是我们折中选了速4,事实证明这个决定是对的。走走玩玩吃吃的,到后面对游乐设施都提不起兴趣了,就想坐下来歇歇  想到去年每天暴走8小时以上的旅程,感叹年纪真是大了....哈哈
当然精力旺盛的朋友一定要选速7速7速7(重要事说三遍)不然排队真的会排到想死,能安排在工作日去是最好的,我们因时间关系订了周六~

看了很多游记,据说7点左右就很多人排队,于是起了个大早,6点多就催大家走走走~今天天气也超给力,阳光灿烂哒

正门前面的商店街,去得太早了,绝大多数还没有开门。看见大家都是行色匆匆地往前赶,不禁加快了脚步……

大门口可以看到密密麻麻的人呀

票是直接寄到家里的,直接进门啦~排队进场时看到门口卖的票居然比我买的贵,哈哈哈~赚到啦
票一定要提前买哟,我们7点多到已经全是人在排队,有票的进门都排了半小时左右。何况那些还要排队买门票的,快速票也是限量的,很可能会卖光~所以一定要提前订好

我们预约了最早场9点的哈利波特,一进门就直奔哈利波特禁忌之旅,门口的妹子特好说话,提前半小时就让我们进去了~好像这的规矩就是可以提前到,但绝对不能迟到,迟到就要预约下一场

门口三个小黄人  日本人好像特别喜欢穿同系列的衣服组队来游乐园玩,一路上看到了很多这种小分队。

没有EVF在阳光下真吃力啊……

罗恩家的汽车

开往霍格沃茨的火车~

对角巷的商店

以下介绍来自百度:
活米村里遍布着各种各样的商店,“三根扫帚酒吧”和“猪头酒吧”出售的奶油啤酒口味像酥饼或奶油硬糖,不含酒精,所以儿童都可以放心饮用。
在“蜂蜜公爵”可以购买“柏蒂全口味豆”和“巧克力蛙”等。
店内还有无数装着魔杖的盒子堆积到天花板上,在这里可以体验到“魔杖选择巫师”的经典场景。也可以购买《哈利·波特》电影中各个角色所使用的魔杖。
除此之外,桑科的“恶作剧商店”内摆满了各种稀奇古怪的恶作剧道具,可以买到魁地奇球赛的所需用品、或是霍格沃茨魔法学校的学生制服等的德维与班吉巫师用品。
另外,在霍格沃茨城堡一角的“费尔奇没收来物品的商店”,还能淘到霍格沃茨魔法学校的管理员阿格斯·费尔奇从违反校规的学生那里没收来的宝贝。

格兰芬多的围巾 300软妹币左右 有些贵没舍得买

看照片才发现衣服扣子扣错了...这是时尚时尚

厚脸皮混了魔法袍穿

妖怪书~ 会动的,凑近看突然开始咬人大叫  吓我一跳

十点在门前的小广场有表演~
从格兰芬多、斯莱特林、赫奇帕奇、拉文克劳各个宿舍中各选出1名学生,组成4名成员的合唱队,除了一首英文歌外,其余唱……唱的是夹带着咒语的日语,期间还有青蛙们担任的伴奏。

编曲很好,声音也不错,辛苦你了,,可惜我听不懂,要提前退场去玩别的项目了……

只有这只是活的,很会卖萌。

海格的小屋

霍格沃兹城堡远景,真的好大。

哈利波特学院主要分3块,进门是长长的对角巷商店街有卖很多稀奇古怪的东西
另一部分是霍格沃兹学院,基本算1:1建的,里面有比较仿真的学院实景,和一个大型4D体验项目(经典场景加一个完整的探险故事,里面不让拍照,所以留给大家自己去体验,超赞的)。
最后一部分就是上图这张不算大的过山车,排队1小时坐了5分钟...还没反应过来就结束了,如果没什么人的话还是挺好玩的

小黄人糯米团子 还挺好吃的

馒头不好次~

走得好累,在侏罗纪公园休息一下,买了一个鸡腿,吃着吃着突然餐厅里面一阵尖叫,游客们全跑出来了,接着走出来个恐龙……心里一咯噔

超大的腊土耳其腿,味道真心一般...外面不错,里面却没有味道,啃了几口实在吃不下去。

这是新开的云霄飞车,纠结了很久没敢坐,现在想想好悔啊

“烤翼龙翅”也不太好吃

发现再也吓不到游客之后,恐龙们开始有序地撤离现场。。

那一天人类终于想起被巨人支配的恐惧

这边是个拍照的地方,人也挺多的 要排队

旁边有工作人员免费帮拍  他会用你的相机拍一张,他们自己的相机拍一张,然后洗出来让你看决定买不买。照片要100多RMB.额.....这个

兵长今天1米7

小黄人爆米花,没味道...

这一片基本都是各种商店,东西很多重复的,不便宜。

蜘蛛侠也是个4D体验类设施   大致就是市民们坐上观光车目睹蜘蛛侠和各路好汉拯救世界

门口有热狗卖,太多人排队没吃上,谁能告诉我好不好吃啊

回到未来 也是4D类的 为了跟着主角历经各种场景去追一个熊孩子而排了整整2小时队

满园的小黄人……

大白鲨户外冒险项目,这个体验不是很好……道具有点假,很多很多的人排队。

虽然找到了猎人快餐店,但此时体力已经全部恢复,不需要再吃了……

这家店的热狗敲好吃~ 差不多到傍晚了,打算就在这里待到晚上看花灯游行。

小黄人蛋糕好看不好吃~冰淇淋非常棒,五颗星

夫妻档出来卖萌

在甜品店等花车巡游,快到时间的时候路边已经坐满了人。

开始啦~~~

美得不行了……用文字已经无法描述出我的心情了……

9点左右表演结束,意犹未尽~人群慢慢离去,小哥的披风特别亮眼啊
我果然是最爱各种游乐园,今天是此行最最开心的一天
回家碎觉,明天继续逛大阪

USJ到达方式:我们是从天王寺出发乘‘大阪环状线’至‘西九条’转‘樱岛线’在‘环球影城站’下车 (到站会念英文,不会坐错的,很容易找)(不管住大阪哪个位置,一般都从‘西九条’站转车即可)
每日开放时间不同,可能是根据人流量或者他们内部安排来的吧。一般早上8点左右开,晚上9点左右关门

DAY 3

今天打算把大阪好好逛逛,定的点都是比较有名以及必去的。
结局可想而知,真是爆炸输出,景点人挤人,全是脑袋...
而且到天守阁买了个冰淇淋刚吃一口就掉了,心情好Down 无法言喻的一天

民宿边的街景

大阪城公园先吃炸鸡..商店也没拍,我到底在干啥

这个版本的章鱼烧味道不咋地呀

终于开始做正经事,赏樱花

一个没梳头就出门的胖子

随手一张天守阁全是人  这绝对算少的,因为我们到达时间比较早

两只超级乖的汪  它们主人在边上,让我随意拍,还指挥它俩老实站着别动~ 于是两小只开始卖萌

护城河边很多人在野餐  不冷不热的天气,坐这和朋友聊聊天  真惬意

没有进天守阁里,旅行团实在太多,嘈杂的很,而且大多数地方都已经是混凝土结构,看个外观就算了吧,于是只在周边逛了逛拍了些风景。
4人坐在石墙上迷茫了会,看着满满的人潮决定放弃这个点直接去道顿崛,心斋桥。

===============================================================

一到就看见个萌萌的猫咖,不对,哪来的咖啡?总之有萌喵玩,1小时1000日元。
但是,0000000分推荐,绝对不要去
倒不是猫不好,是店主特别高冷严肃,对外国人很不友好(也许只是针对中国人),这是楼主3次来11区碰到最糟糕的霓虹人。对国内国外顾客双标,提问也爱理不理,有逗猫棒也不说,服务态度很差,给我们手喷消毒水的时候,我俩没听明白她生硬的英文,她便一脸不耐烦的推我们的手。1小时满后另一个男店主也是,手一挥让你快走,我们在门口穿鞋穿慢了还动手赶人表情特别烦躁(FUCKKKKKK),考虑到是在国外才忍了这口气。这事让我一改霓虹人民友好善良的形象,平时的谦恭也许是压抑着的?不开心,总之这家店大家别去找气受。(店在道顿崛北入口的右侧)

幸好喵特别可爱,软软的任摸,艾玛   这只小金吉拉太乖了

这个胖几从我来时到离开就没醒过

这只小加菲有点敏感,一模就要起来重睡...你学学楼上那个胖几吧,怎么摸也不醒

晕过去了一片

还是这只最乖

靠坐着摸胖几的爪爪,还有只在偷瞄  哈,手机好玩吗,让你那讨厌的粑粑麻麻给你买。

出来之后就是走走吃吃。团子,硬年糕加麦芽糖,甜得有些腻

这条小巷看着有故事...

人头涌动。只有来到这里之后才会明白新世界的没落是经济发展必然结果。

排队买个小丸子都要20分钟

心斋桥人多到简直要爆炸(这是条商店街)。只要稍微大一点点的商店,里面都有中文服务,凡事看到楼上卖电器什么的,基本都是中国旅行团在里面购物,品种不多,每家卖的东西也都差不多。想找一个MP3播放器替换已经战斗成色的XK,但找了整整一圈只有一家卖乐器的店里有,而且挺贵的,看来没有逛对地方,softmap里面应该有。

今天拍的为数不多的照片,还是张护食的大西瓜

晚上来梅田看夜景啦
我不管,我就是那种会发光的小公举

梅田蓝天大厦就是在39层看夜景的一个地方,户外有开放的荧光走廊,我们去的那天有点冷...风呼呼的吹呀,在外面走了一圈就哆哆嗦嗦的跑进去

门票800日元 早上10:00-22:00开放
在梅田站下车步行过去,有些远要走15分钟左右,跟着谷歌走就是了

今天的行程有些混乱,主要一次次碰到旅行团改变了计划
大阪整体来说偏商业化,不太适合赏樱观景
但是物价比京都略低,总结来说,购物逛街在大阪(可能这次是做好看古色古香建筑来的,对现代化设施瞬间没有了好感,SO对大阪评价不高,也许我还没找到好玩的吧,摊手)
而且大阪这边的食物以烧烤为主,随处可见,但味道并不比国内的路边烧烤好多少,上火……建议少吃。

DAY 4

一大早离开住了三天的民宿,出发来奈良啦~都有些住习惯了,怪舍不得的
从天王寺出发至奈良,直达半小时左右,470日元

早晨8点左右的奈良,特别安静

安顿好后先来逛逛(只是寄存了行李,房东下午4点才让入住???)
路过一座特别美的桥,一阵风袭来,传说中的樱花雨出现啦

一个强行要留中分的胖子

饿了很久终于通过大众点评找到家评价高的面馆
大众点评吊啊~在霓虹也能用,大家有什么想吃的可以参考看看

冰室神社很小的,一眼可以看尽
不过有些小景还是不错的,只可惜人太多

买了两份鹿饼干

现在看到的鹿是酱婶的 温柔乖巧给饼干就给摸。等了半天总算等到一张画面内没其他人的。

或者酱紫的  “用脑袋柔柔的蹭蹭你    给你卖个萌,喂本宝宝饼干嘛~”

“再投入一点  眼睛也闭上啦,看我这么诚心,等睁开眼睛的时候就要看到有饼干哦?”

懂礼貌的小鹿,给它行礼,它也会弯下身子点头回礼的。

“我闻闻这家伙手上有没好吃的”

然而事实上......

天哪噜,袭胸狂魔,连拉带踹的
镜头对着我的那是亲老公?第一时间不是救我,而是在旁边猛拍照!Excuse me?

之后发现奈良过半是这样凶狠的家伙,一言不合上蹄子   懂礼貌什么的都是假的!

告示牌如实反映了可能发生的情况..这天被鹿仔踢了2个乌黑黑的爪印在裙子上,包包全是鹿口水,还把我撞地上摔了一跤...边上全是人,尴尬
所以有想来喂鹿的同学,注意安全啊,选些温柔的宝宝,看见会追着你的泼皮们就跑...血泪教训无情啊

满地的樱花瓣

这只小鹿也会鞠躬呢

有人在拍婚纱照  随手一张就是风景  羡慕啊~~~颜值好高的新娘

这只鹿在这打瞌睡,由于我一直动它,最后它嫌弃的看了看我 ,走了...换个地方继续睡  - -

警察叔叔,就是它  推倒车的坏蛋

东大寺门口的流氓团伙,光天化日之下对有饼干的游客围追堵截。这几个位被逼得走投无路了。。。 大家注意呀,藏好手里的小饼干

一只白内障鹿亲吻另一只  好有爱的一幕,路人都停下来拍

东大寺。不多介绍了,请进去参观一下,不管你怀着什么心情进去,总会有所收获的。

有点饿,买点东西吃,草饼真是敲好吃啊  里面的豆沙馅甜而不腻,软软糯糯的。

春日大社人太多了……实在太多了,于是只在门口买了小鹿,没有进去。

奈良游客也比较少些,基本是当地人、棒子旅行团和自由行的国人。

安排了一天在奈良住,现在看来很多余,要把摊开的行李收好到了奈良又摊开又收,很浪费时间而且让人没个归属感,在外疲劳一天就指望晚上好好休息呢,结果拿东西也麻烦还不敢翻开找,明天一早又要出发的
再加上奈良特别小,一天时间足够逛了。
SO不推荐在奈良住宿

DAY 5

奈良京都1小时左右,坐京都行快速50分钟内可以到达,710日元
由于昨晚睡的很不安稳,于是我们一早就离开了奈良,想去京都的民宿好好休息下

到有栖川啦~ 电车,接下来几天每天都要靠这个出行。

民宿门口,是个挺普通的老式住宅

玄关

带阳台的小房间

哈哈哈 阳台...就这么点大    日本人真是会利用空间

另一间  纯榻榻米

这个楼梯坡度特别陡

一楼有两个客厅,这是其中一个带被褥的
这里可以看出房东特别有情趣,在窗外铺了一方小景,可以坐被褥里喝着茶赏赏景。浴室也有个很小的窗子可以看到这抹绿色,边泡澡边欣赏~

房东亲笔,翻开看到之前只有一家瑞士人住过,我们是第二批~
当时我们还打算走前好好回复房东..由于购买行李超过时限这个意外导致没有心情写……挺可惜的,本来也打算画个小漫画的。

暖暖的被褥啊~~
赖在里面就不想走了

一楼的另一个客厅
旁边是厨房,餐具很新,洗的特别干净~
这客厅木有空调,怪冷的~所以我们用来放杂物了,挺复古的一间房间

每个人心中都有一个小公举哇
厕所整个粉嫩嫩的

坐下来喝杯酸奶 吃个小点心先

房东给我们免费提供的2个自行车,本来想着这么多天在京都可以找一天骑车出去逛的,然而时间根本不够,并没有机会骑……

午饭后来了岚山,我们住处到这地铁只要几分钟,很近

到渡月桥附近又见成吨的旅行团,实在太挤,等很久也拍不到一张满意的景色
于是决定改为划船啦,人少点再去逛寺庙

讲真渡月桥附近的风景确实不错  山清水秀的

这种手划的船 感觉回到小时候的公园了...
好像是1200还是1500日元1小时每艘船(现在一换算大几十,当时为毛觉得超级便宜呢?)

我家那位超爱划船...
SO我就负责看风景自拍~

天气好到眼睛都咪起来了

不时飘点樱花瓣进来..好浪漫

看着两岸的樱花,晒晒暖春的太阳

大堰川的鸳鸯?还是野鸭子呢
不过话说这么点大也叫川吗....

这种人力车超贵 200软妹币以上

上岸后天色开始暗下来了,不过还是固执地往衹王寺走……

竹林之道特多拍婚纱照的

又去晚了 小火车最后一班在我们眼前开走...
顺手拍了张时刻表给大家参考

路过一个卖娃娃的店铺~
右下角还有个咖啡馆,挺小清新的,可以坐下歇歇

一路磨磨蹭蹭到达衹王寺已经关门了
于是决定改后面行程再安排一天来岚山

沿路风景。几乎是晚上了……还好镜头光圈够大,开到6400ISO也能凑合着拍拍,只是没有那么清晰了。

找了家有名气的店就餐
天哪噜,这味道此生难忘...这是真心真心难吃!第一次吃东西作呕,毫无夸张..甜甜咸咸又黏黏的味道,艾玛,没法形容的难吃。
御膳,基本上就是水豆腐、豆腐皮、凉豆腐、冻豆腐,还有几种叫不出名字的豆腐餐……恕我文化低,当年太监们给来我朝进贡的日本使者吃了什么东西,以至于他们把豆腐当宝??

回家路上买了堆零食回家,梅子酒敲好喝~
意外发现2年多前土耳其认识的一个萌妹子也在京都玩!
决定明天去碰她~啦啦啦

DAY 6

头天晚上和妹砸约好了,于是一大早来到了蹴上
我们是7:30左右到的,已经很多人了...
本来这条已经弃用了的樱花铁道要拍出无人的感觉才棒,但是可能恰巧盛花期,所以太阳刚冒头就已经有不少人在等了。建议下次打算去蹴上倾斜铁道的同学择日起早吧~

今天定的全是热门景点,暴走特走的一天(前五天每天平均2W步,今天更多,嗯……已经腰不酸腿不疼了)

等了很久也拍不到一张无人的大景

拍婚纱照的也是特别多~

这张傻傻的  可是有彩虹啊~

不得不说,蹴上的樱花开的真的很美~
推荐

妹子和我们的路线不一样,所以在蹴上短暂会面后就分开了。希望下次有机会约着一起出去旅行,旅途中认识爱玩脾气又好的朋友真是很难得,很珍惜~
接下来要去兔子神社看萌兔子了。

饿了在兔子神社对面便利店买吃的,居然碰见条乖巧的小柴
萌的我心都化了,戴个小围巾老老实实蹲那等主人购物出来,越看越想养。太软了,我的小心肝

不要看宝宝可爱就想拐宝宝回家哟

谁许你摸本宝宝脑袋

憋说话,吻我

再看再看

怕你会爱上我

兔子神社,零零星星有当地女性或夫妻来许愿,不知道是不是许的都是求子愿呢?

右边粉色那个平安环,超想买啊~~~(虽然是保佑安产的,哈哈哈)可是真的敲好看~ 绝版了。

买了几只小兔几回家

离开冈崎神社,到圆山公园时已经是中午了,找了个位子吃午饭。
食物比别的地方价格高挺多,点了东西才能坐。
咋说呢,环境一般,味道一般,求个意境。吃饱就在这打了个瞌睡,暖洋洋的太阳照着,时不时吹过一阵温柔的风,樱花飘呀飘,感觉在梦里。

吃饱了才发现这个炒面
看上去好好吃啊

公园有类似我们这的庙会布置,两边全是摊位~各种食物小店或者娱乐的,和动漫里一样

二年坂三年坂这边人真的超多,挤的我满身汗
一路走马观花,拼命往前走,有种逃跑的感觉...

清水寺...如图
这只是一小部分,当天又热人又多,旁边还有没素质的路人在抽烟,熏的五心烦躁
当即决定不进去,放弃这个点,实在不想看脑袋
也算是比较可惜吧,一直挺想看看柯南那一幕的

伏见稻荷主殿5点20关门,鸟居和其它地方全天都可以参观。

反面的字,原来类似功德碑……??

入口出口分两条道~

今天买的纪念品有点多……以至于到了伏见神社都不愿意买小狐狸了,等某个秋季再来京都买吧。肚子饿了,现在解决温饱问题去~

同伴下午去了新撰组那边巡礼,在京都站会合后一起去楼上的拉面小路吃面。

点了超大份,居然吃光了...
今天真是耗尽体力,晒的照片虽不多,但其实去了很多地方,游客太多了,导致这次拍照片不太勤。
回家倒头就睡...

DAY 7

今天本来预约了梦馆的和服,网址:http://www.tw-kyoto.yumeyakata.com/  大早上就倾盆大雨,十分不好意思的给梦馆发邮件取消了预约,对方很礼貌地回复了邮件,并给出了建议。

梦馆在回复的邮件中说第二天客满了,只能在正常营业时间过去,并且没有时间做发型。这样来回一趟要消耗整整一个上午,因此买早餐的时候顺路来岚山看了看有没有别的和服店。

满地的樱花瓣……不禁有点担心了,默默地祈祷留一点给我们明天穿和服拍照用啊……

灰蒙蒙的,河中间有一只巨大的鸟在打盹……没有变焦头,只能拍到一个小黑点。

到渡月桥另一头看了看,没有什么特别感兴趣的,再走就是上山了……于是回家钻被褥……

看着窗外的雨,沮丧的一塌糊涂...
发呆中

浪费了一上午之后,决定去购物……总不能一整天都待屋子里玩手机

第一天来的时候就看到了这个大桶子,小日本很会利用资源哦。

Day7有些无聊,超级买买买的一天。由于雨下得挺大,很多路边有意思的小店也没开门,只能去商场逛。

DAY 8

前几天逛街已经发现很多地方都有和服出租,所以昨天取消后并不慌,在岚山脚下找到了一家,预约了今天早上九点的服务~

当时腰带在这两色上纠结很久,第一次穿了蓝色,因为觉得很出挑...而后怎么看都太突兀,想换紫色。
犹犹豫豫了半天开口问老板能不能换换,怪不好意思的,老板笑笑就答应了,不过一个女店员似乎心情很差,一直摇头不肯换。讲真换腰带真的不麻烦,两分钟的事情,之前她帮我穿衣服时,问都没问给我拿了个深褐红的花领...想着店员应该比较有经验就让她帮我穿完,但是效果不好却又不肯再换,这就让人有小情绪了啊,虽然最后在老板的命令下还是换了,但也对这家店的印象打了折扣。
负责做发型的店员很懒惰,问她什么都说好,没问题,然后哗哗几下搞完,头花的选择也比较少,以至于我真的不满意诶。
岚山的梦京都,不明智之选。

最后给点TIPS:
和服要穿一整天,不管有多麻烦,多不好意思,请一定开口要求换自己满意的颜色和图案!
配色不要太跳,尽量选择外衣上有的颜色
穿的时候不要吸气,自然一点,宁松不紧,和服和钢铁盔甲一样,能勒的你想吐...穿太紧吃点东西你会后悔哒
和服店的发饰和包包大多不咋好看,建议自备~尤其是发饰...看我下面造型那个大紫红的花就知道了,真心在里面算美貌的 哈哈哈

才睡醒发型飘逸的我..

一穿好简直钢铁侠附身,人笔直的..
腿也迈不大,从没觉得自己这么斯文过

也多谢了昨天的天气,不然地上可没有这么多樱花,也不会随便一阵风就能迎来场浪漫的花雨了。

实在太开心!

另外这个手提包的款式和颜色是和服店里最正常的,吹牛你打我,真的

第一件事就是来心心念念的衹王寺

看看我这个不走心的发型
好好好,我头大怪我

满地的苔藓……按上去软绵绵的。入秋的时候配上红叶一定更美。

天然大地毯

一个扫地的婆婆
不知为什么让人看着觉得心里很宁静

这种小景布置得真是美。只是一条水沟。。

出口处得树上挂了一个小篮子,里面放了些饼干,贪嘴又警惕的小鸟吃一口就跑,回来再吃一口,又跑,反反复复。看得真是不想走了……

衹王寺旁的滝口寺很推荐~
别看旧旧的似乎有点疏于打理,但没有其他人,里面拍照超带感。

从衹王寺下来这家店,里面的东西大多是纯手工的,价格不便宜,但很棒。店里的香非常非常好闻,买回来才点了一支就被抢走,还有同事要出高价买...
建议路过的时候进去看看,店主是个柔柔的妹子,做生意很有一套。

霓虹的狸猫讲真不是太可爱。。。

悠闲的店主在里屋做东西,做好了就放外面摆着出售。这种生活是每一个手艺人的梦想吧?

常寂光寺除了红叶季,其他时候真的不推荐去,很萧瑟的样子..
有种去了小区附近公园的感觉,还是不太打理的那种公园

与寺中唯一一颗还挂着樱花的树合影……

天降神运……伸出手刚好掉下一朵……

想抛起来做浪漫状,然而事实像吃了酸梅..酸到没眼睛

买了往返的小火车

然而经过一天的大雨洗礼,树上只有树枝和嫩叶,花都在地上。

又见狸猫。

日本的糯米团子味道大多甜的发腻,只有草饼最好吃,那天应该吃个痛快再打包一点的……

南方人吃拉面  哈哈哈哈

到下午3,4点左右实在受不了这身盔甲提前脱下归还了...
然后来鸭川边看看

这家店好可爱 买了一堆娃娃回家

来晚了 已经关门..可惜,挺想进去看看的

路过这家店已经不想走了..磨具也做太诱人了吧
本想点那个巨无霸蛋包饭,可我家那位直接放话:我不喜欢蛋包饭你要一个人吃完。 那...还是算了吧

喵喵甜甜圈  表壳酥脆里面软滑非常好吃~

都不咋好吃,8天了分外想念辣椒辣椒辣椒!烧烤烧烤烧烤!火锅火锅火锅!(其实在大阪有看到小肥羊..可是跑来大阪吃小肥羊怪不甘心的 哈哈哈)

DAY 9

中午12点45分的飞机,从京都关西机场要2小时左右
所以一大早就出发了,因昨晚忘记买行李重量..(看错购买时间,从国内出发到国外是提前3小时可以购买,反之要提前24小时)(15KG是300元,罚款1KG200元左右)
晚上嘻嘻哈哈回来发现买不了的时候,直接全体懵逼..
一路忐忑赶向机场(实在没啥心情拍照),都已经认命去面对3000元罚款的时候
发现托运边上有个称,于是大家开始丢的丢,挪的挪保证重量合格(真心狼狈啊)
最后穿了7件衣服5条裤子2双袜子的我艰难的上了飞机

此次行程因诸多意外,玩的比较随心,有些走哪算哪的意思..
大阪奈良京都三地相距都在2小时以内(地铁)
建议游玩时间:
大阪3天(可以全部玩完,其中一天给USJ)
奈良1天(非常小,一天真心够逛,不建议在此处住,离大阪京都近,50分钟以内的地铁)
京都N天(N>5,怎么像在做算术题似得 哈哈)(我们这次给京都安排了4天多完全不够..还有金阁寺、清水寺、二条城以及最最最想去却因为预约放弃了的西芳寺等等,偏好古风的楼主还有太多地方没去成,因此京都真是个要花很多时间细细品的城市,穿上汉服在这走一圈,体会几千年前唐朝风采,感受古时长安和洛阳的美)

引用 凶猛的西瓜 的图片:

看起来很好吃的样子

2016-07-05 18:43

精彩的关西之旅哈

2016-07-05 18:46

引用 树林中慢跑 发表于 2016-07-05 18:43:50 的回复:

看起来很好吃的样子

回复树林中慢跑:真的挺好吃的~还有其他很可爱的甜甜圈

2016-07-05 19:48

引用 树林中慢跑 发表于 2016-07-05 18:46:21 的回复:

精彩的关西之旅哈

回复树林中慢跑:谢谢夸奖~

2016-07-05 19:49

写的好赞好详细呀!对啦美女你的电话卡是在淘宝上买的吗?上网速度快吗?能不能给个链接呀

2016-07-05 21:42

引用 鸡米花花花 发表于 2016-07-05 21:42:08 的回复:

回复鸡米花花花:我买的那个下架了 店铺地址给你 复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【锦上添花诚品店】¥AAGSRVUK¥http://ewqcxz.com/h.Z5uGax?cv=AAGSRVUK&sm=01bec5  网速还行吧,传照片没wifi快,但是也足够用了~主要方便

2016-07-05 22:26

引用 凶猛的西瓜 发表于 2016-07-05 22:26:24 的回复:

回复凶猛的西瓜:太感谢啦~

2016-07-05 22:27

楼楼这次有英文强的带队吗?

2016-07-06 15:09

亲皂片真真的好美啊!我的行程和你的一模一样飞机时间也一样,哈哈,你的行程正式我想要的,所以想要具体行程在研究研究,麻烦发我QQ:10714979@qq.com

2016-07-06 15:19

引用 mr.zero 发表于 2016-07-06 15:09:34 的回复:

楼楼这次有英文强的带队吗?

回复mr.zero:木有  都是英文渣,靠翻译软件过日子

2016-07-06 15:38

引用 身未动心已远莫失 发表于 2016-07-06 15:19:52 的回复:

回复身未动心已远莫失:http://plan.qyer.com/trip/V2AJZVFvBzRTbVI4Cm4/edit/  直接把行程单发你吧  你可以复制一份然后适当调整一下

2016-07-06 15:42

引用 凶猛的西瓜 发表于 2016-07-06 15:42:17 的回复:

回复凶猛的西瓜:多谢多谢~~

2016-07-06 16:25

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-06 20:25

引用 新月如眉 发表于 2016-07-06 20:25:08 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复新月如眉:挺安全的,一个人应该也行吧

2016-07-06 22:34

亲环球影城在淘宝买的票吗,多少钱的,快速票,一天玩下来推荐住在哪个区域,还有梅花鹿好看吗,京都住一晚大概多少钱

2016-07-07 00:06

引用 EVA_琰诺克拉拉 发表于 2016-07-07 00:06:56 的回复:

回复EVA_琰诺克拉拉:对啊 淘宝买的,速4是400元不到当时买了4张优惠了一些,算在一起的,只知道门票加速4总价是760元~
大阪住哪里都可以啊,地铁很方便,闹市区一般都在心斋桥那一块,可以考虑住那里
奈良的鹿如文所述了,没什么特别的,有乖的有狂野的,就是拍拍照一天能逛完的地方
京都住宿不同月份和位置价格都不同,看你重点想玩哪个区域,亲要多关注一下BOOKING AIRBNB等信息

2016-07-07 11:55

2016-07-11 09:51

引用 zxchris 发表于 2016-07-11 09:51:23 的回复:

回复zxchris:都是看图回忆的 哈哈~ 不过走之前都会做很多攻略写一本子乱七八糟的东西

2016-07-11 10:59

亲,有没有第一个大阪民宿的网址链接啊?谢谢

2016-08-20 20:02

引用 喵星人_乃不要这么萌 发表于 2016-08-20 20:02:24 的回复:

亲,有没有第一个大阪民宿的网址链接啊?谢谢

回复喵星人_乃不要这么萌:https://zh.airbnb.com/rooms/8653841 能打开吗?房东叫YOSHIE

2016-08-21 22:08

亲,蓝色的条纹毛衣好美啊,有链接吗

2016-09-15 20:49

引用 等待出游的小猫 发表于 2016-09-15 20:49:35 的回复:

亲,蓝色的条纹毛衣好美啊,有链接吗

回复等待出游的小猫:下架了 把卖家店铺发你吧https://sunyuer.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.IAvWsG&user_number_id=346808745

2016-09-18 12:27

花了好几个小时看完了。
意犹未尽呐~
怎么就写完了呢~
写的太认真了!真仔细~
喜欢喜欢喜欢~

2016-09-26 20:08

引用 許然同學 发表于 2016-09-26 20:08:23 的回复:

花了好几个小时看完了。
意犹未尽呐~
怎么就写完了呢~
写的太认真了!真仔细~
喜欢喜欢喜欢~

回复許然同學:谢谢妹子认真看完全篇,好感动

2016-10-04 20:01

楼楼你好想问下你入境卡的酒店地址写的是民宿地址嘛?

2016-10-28 16:45

引用 玉酱-期待小渚荧幕倒计时 发表于 2016-10-28 16:45:54 的回复:

楼楼你好想问下你入境卡的酒店地址写的是民宿地址嘛?

回复玉酱-期待小渚荧幕倒计时:是呀 直接写了民宿地址

2016-10-30 23:35

楼主蓝色针织衫加蓝色长裙那件是在抹茶家买的吗 樱花树下的 那几张美呆了~

2016-11-20 23:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-20 23:47:12 的回复:

回复蚂蜂窝用户:恩恩 是抹茶家的~  不过是绿色的哇

2016-11-21 12:20

引用 凶猛的西瓜 的图片:

2016-11-22 16:30

引用 yan⚽🎀 发表于 2016-11-22 16:30:45 的回复:

回复yan⚽🎀:是呀

2016-11-27 23:26

环球影城每天都有花车游行吗

回复yan⚽🎀:可以关注他官网,每天有哪些节目会通知的

2016-11-27 23:26

引用 凶猛的西瓜 发表于 2016-11-27 23:26:51 的回复:

可以关注他官网,每天有哪些节目会通知的

回复凶猛的西瓜:好滴 谢谢啦

2016-11-27 23:27